мультиварка скороварка тефаль рецепты приготовления
Tefal P4240771: Десять рецептов вкусных блюд для приготовления в скороварке
Десять рецептов вкусных блюд для приготовления в скороварке: Tefal P4240771
Десять рецепт ов вкусных блю д
для приго товления в
скороварке
Овощной суп
4 картофелины, 2 лука-порея, 5 морковок, 2 репы, 1,5 литра воды, соль, перец, 3 сто-
ловые ложки сметаны (по желанию).
Нарежь те картофель и репу крупными кубиками. На-
пригот овления: 15 мин.
указ анн ог о време ни. По око нча нии пр иг от овления от-
пригот овления: 10 мин.
сме та ну (п о ж ела ни ю).
Щука с цитр усовыми в фольг е
4 порции филе щуки по 150 г, 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок одного лайма, 2 помидора,
1 л уковица, 2 нарезанных л ука-шалота, 60 г сливочного масла, 1 стакан сух ого белого
вина, несколько листиков эстрагона, соль, перец.
Нарежь те помид оры кусо чками. Очистит е лук и на-
Очи сти те г рей пфр у т и а пел ьси н о т ко жур ы и ра зде лит е
пригот овления: 25 мин.
мит е 4 листа алюмин иев ой фоль ги и поло жит е на каж-
дый из ни х по 4 л ом ти ка пом идо р, слег ка накл ады вая их
др уг н а др уга. Све рху ра зло жит е нар еза нны й лу к и л ук-
пригот овления: 8 мин.
пор цию можн о было доба ви ть одн у ст олов ую лож ку бе-
лог о вина и две ст оловы е ложки сока из грейп фрут а и
бавь те неск олько капель сока лайма, соль и перец по
фрут а, две дольки апельси на и 15 г сливо чног о масла.
Пло тно за кро йт е «к ор зи но чк и» и акку ра тн о поло жит е и х
Обзор скороварки-мультиварки Tefal CY621D32
Содержание
Содержание
Существует огромное множество бытовых приборов, облегчающих быт на кухне. И мультиварка, да еще с функциональностью скороварки, может стать реальным помощником и одном из самых используемых устройств на кухне. Заменить кастрюлю, сковороду, пароварку и в какой-то степени духовку – все это нам обещает Tefal CY621D32. Но насколько удобно её использование для приготовления повседневных блюд? Давайте попробуем разобраться.
Технические характеристики
Внешний вид и управление
Корпус Tefal CY621D32 выполнен из металла и пластика и черного цвета. Мультиварка оснащена цифровым дисплеем на лицевой части и набором из кнопок управления и выбора режимов приготовления. При отсутствии опыта работы с мультиварками по началу управление может показаться не удобным и не информативным, но после прочтения инструкции и краткого тестирования работы все встает на свои места.
Для выбора нужного режима необходимо нажать соответствующую кнопку, возможно 2 раза. При этом на дисплее будет отображаться только цифра, без обозначения конкретного режима. Для изменения времени приготовления необходимо нажимать соответствующие кнопки «+» и «-», при этом они же будут менять температуру если выбрана соответствующая опция. А в режимах «Выпечка», «Пароварка», «Тушение», «Суп», «Выпечка», «Варка», «Су Вид» этими же кнопками можно выбрать требуемый тип продуктов.
Крышка массивная, внутренняя часть металлическая, оснащена уплотнительным кольцом. В былые времена в комплекте к скророваркам шло запасное уплотнительное кольцо, здесь его нет, а почему не ясно – возможно качество выросло и уплотнительный элемент прослужит весь срок эксплуатации, а возможно это банальная экономия.
Внешняя часть крышки выполнена из пластика. В центре расположена механическая кнопка сброса давления (сам клапан чуть левее), а ближе к лицевой стороне рукоятка и обозначением направления движения для герметичного закрытия крышки или открытия соответственно. Но, если внутри емкости повышенное давление, то механизм открывания крышки блокируется. Тут-то и пригодится клапан сброса давления – нажали и держим пока пар не выйдет. И только потом вы сможете безопасно открыть мультиварку.
Клапан ограничения давления съемный, что позволит несколько разнообразить сценарии приготовления, например, готовить в режиме пароварка без давления, т.е. как классическая пароварка, а не скороварка.
Стоит понимать, в каких случаях крышка должна быть прикрыта, в каких герметично закрыта, а в каких программах готовить при открытой крышке. Но не беспокойтесь, мультиварка не начнет приготовление пока крышка не будет приведена в требуемое положение, это требуется как для безопасности, так и для правильного приготовления блюд. При этом Tefal CY621D32 будет издавать громкий звук и на дисплее отображается код ошибки. Но догадаться что необходимо сделать можно только с помощью логики и житейского опыта. Конечно, в инструкции описаны коды ошибок, но для кода «Е2» описание не говорит о том, что надо сделать «Крышка не находится в положении, определенном для выбранного режима приготовления».
Ручки для переноса мультиварки расположены по бокам, а на задней панели, в районе петель крышки расположено крепление для контейнера для сбора конденсата. Внутри мультиварки отсек для чаши, которая устанавливается на нагревательный элемент, расположенный по центру отсека.
Кабель питания съемный, отдельного отсека для хранения кабеля не предусмотрено, но на время хранения его можно отсоединить и убрать в чашу мультиварки вместе с ложкой и мерным стаканчиком. На нижней грани Tefal CY621D32 расположены вентиляционные отверстия и прорезиненные ножки, обеспечивающие надежную установку практически на любой поверхности.
По заверениям производителя сферическая чаша мультиварки-скороварки обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, что должно положительно сказаться на режимах аналогичных выпечке. Конечно. Чаша не представляет собой сферу, но какие-то намеки на сферические формы определенно есть. Толщина стенок чаши 1.8 мм, емкость 4.8 литра, а внутреннее покрытие – керамическое. На внутренней стороне чаши нанесена мерная шкала.
Tefal CY621D32 поставляется в комплекте с корзиной для приготовления на пару, ложкой и мерным стаканчиком. Также есть комплект документации включающий инструкцию и книгу рецептов.
Приготовление еды
Мультиварка-скороварка Tefal CY621D32 позволяет готовить на пару и под давлением, жарить, варить, выпекать и тушить. Звучит так, что может заменить практически все кухонные приборы для приготовления пищи. Проверим так ли это.
Приготовление плова
Для начала возьмем блюдо, которое позволит нам проверить режимы жарки, тушения и варки – плов! Изучив комплектную книгу рецептов и найдя в ней рецепт плова, я сначала обрадовался, но прочитав сам рецепт я просто не смог заставить себя готовить плов на данному рецепту. Поэтому возьмем его как основу и полностью изменим.
После обжарки следующий этап – тушим зирвак в течениt еще 30-40 минут. Режим «тушение» отработал без недостатков. Засыпаем рис и выбираем режим «плов» еще на 30 минут. Опять же, в рецепте указано 20 минут, но плов — это не то блюдо, которое требует спешки. Тут я ощутил все прелести мультиварки как устройства, которое требует крайне мало внимания. Необходимо было отлучиться по делам, и как итог я выставил нужный режим и уехал в звенящую снежную даль. Поступить так при готовке на плите или в казане на костре я бы не решился.
По окончании программы мультварка раздает звуковой сигнал и переходит в режим поддержания тепла. Даем плову немного постоять и начинаем трапезу. Результат порадовал – плов получился именно таким, как я того хотел. Да, это дольше, чем заявлено в рецепте, но я сознательно пошел на более правильное приготовление, рисковать не хотелось.
Режим «выпечка»
Режим «пароварка»
Тут все очень просто – наливаем немного воды, ставим комплектную подставку для приготовления на пару, на нее буузы (бурятские манты), закрываем крышку, включаем режим пароварка на 15 минут и ждем. Результат – буузы полностью готовы к употреблению.
Да, кстати, по всем программам, предполагающим предварительный нагрев или набор давления, обратный отсчет начинается не сразу, а только по достижению требуемой температуры, т.е. 15 минут пароварки это 15 готовки на пару, а не 5 минут ожидания закипания воды и 10 готовки.
Заключение
Мультиварка-скороварка Tefal CY621D32 позволяет приготовить множество различных блюд. Да, это не полноценная замена духовки или другой специализированной кухонной техники, но какие-то простые пироги или мини пиццу приготовить в Tefal CY621D32 можно. Простота управления и множество режимов работы позволяют максимально упростить приготовление пищи, а главное освободить повара от необходимости постоянно следить за процессом и контролировать степень готовности.
Лучшие рецепты в мультиварке – что можно приготовить с функциями техники
Наконец-то появился умный чудо-прибор, который воплотил мечту о скатерти-самобранке. Ну почтиJ. Приходите уставшие с работы, так хочется чего-то вкусненького, а вот готовить – нет. От слова «совсем». А на кухне кто-то заботливый уже и ужин подогрел… Да, она – любимая мультиварка. И как после этого не ценить наработки технического прогресса?
Сегодня разбираемся, что можно приготовить в мультиварке и как выбрать многофункциональную модель для вкусных завтраков, обедов и ужинов.
Содержание
В помощь пользователю:
Какие виды блюд можно готовить в мультиварке
Ваш завтрак, обед и ужин будет горячим и вкусным. Стоит только обзавестись одним из самых прогрессивных изобретений человечества – мультиваркой. Изучите ее функции (это просто) – и наслаждайтесь вкусными результатами работы кухонной помощницы, приложив совсем немного усилий.
Что готовят: основные режимы
Каша. Каши – изюминка мультиварок. Они их готовят лучше всего. А секрет кроется в приготовлении. Блюдо подлежит томлению под закрытой крышкой без перемешивания, еще и в толстостенном казанке. Хозяйке хлопотно, а вот мультиварке – под силу.
Пользователю придется сделать самую малость: забросить в чашу крупу, залить водой, добавить соль, специи и нажать соответствующую кнопку. Чудо-горшочек проконтролирует приготовление. Результат – отменный!
Отдельный бонус для мам – каши на молоке. Режим есть во многих популярных моделях. Он не позволит «убежать» блюду, а небольшое время приготовления сохранит целебные свойства продуктов.
Плов. Узбекская пословица гласит: «Если у тебя есть деньги, ешь плов. Если у тебя нет денег – ешь только плов».
Еще в эру простых кастрюль стояла задача не превратить плов в обычную кашу с мясом. Не всегда получалось. С приходом на современные кухни электронных кастрюль проблема решилась сама собой.
Предшественница мультиварки – рисоварка. Поэтому сварить рис – зернышко от зернышка – на этой настройке проще простого. К тому же в конце готовки происходит поджаривание блюда, что придает ему характерную нотку.
Но для успеха дела постарайтесь: зерна риса не должны быть ломкими, морковь нарежьте соломкой, а не натрите, используйте кулинарный минимум приправ: зира, барбарис, куркума, перец и неочищенный чеснок.
Между прочим, разогрев замороженных пельменей – тоже вполне посильная функция этой программы.
Суп. Знаете правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто приготовит: салат, соус и суп? Вот мультиварка может.
А если серьезно, то в данном случае кухонная помощница играет роль украинской печки. Сложил в горшочек все продукты и отправил в печь.
Томленый, невероятно наваристый бульон мультиварка приготовит в два счета, особенно скороварка. Поместите кусочки птицы или мяса в емкость, выставьте нужную температуру, а «интенсивность огня» проконтролирует техника (настройки зависят от модели).
Не сложнее с супами и борщами. Закладываем в форму нарезанные овощи, крупы, специи, призываем на помощь программу «Супы» – и к назначенному времени получаете свежее первое блюдо. В процессе готовки можно разнообразить суп золотистой зажарочкой, ломтиками мяса, румяными шкварочками и прочими вкусностями.
Пароварка. Лечебные диеты, диеты для худеющих превратили функцию пароварки в верного союзника. Залить четверть чаши воды, поставить емкость для готовки на пару, заложить в нее овощи, рыбу или птицу и активировать соответствующий режим – собственно, все. Здоровая пища без жира и растительного масла показана каждому. И обеспечена благодарность от организма за низкокалорийное содержимое «корзинки».
Хотя пароварка непредсказуема. Так, она может быть конкурентом духовки и испечь для вас, как вариант, суперкалорийные кексы. Далее о выпечке.
Выпечка. Универсальная программа. Прекрасно справляется как с поджаркой, так и с ароматными булочками.
Хорошо приспособлена для жарки рыбы и мяса. И стейк получается великолепным.
Мясо, приготовленное в режиме «Выпечка»
Лучшие рецепты в мультиварке – бисквиты, запеканки, омлеты. Они держат пышную форму, нежные на вкус.
Рекомендуем. На «Выпечке» обжарьте фарш с луком, после чего добавьте сухие макароны и активируйте программу «Плов». Залейте кипятком, посолите, перемешайте – и на ужин будут сытные макароны по-флотски.
Тушение. Режим полезен для мясных гурманов. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и сочным. Так что эпитеты: жесткое, сухое, сырое – забудьте! В этом режиме можно сделать и домашнее топленое молоко.
Полезные настройки для вашего меню
Такие режимы упростят жизнь и станут приятным сюрпризом для гурманов:
Сегодня варить джем в мультиварке не только полезно, но и модно. Удивите подруг креативными рецептами из кабачков, помидоров, еловых шишек и всевозможных корнеплодов. Подобный гид по вареньям здесь.
Если ваша мультиварка не имеет такого режима, выберите режим «Подогрев». Кстати, потом рекомендуем попробовать быстрый йогуртовый торт без выпечки и желейно-йогуртовые конфеты.
Здорово, что не надо следить за процессом. А вот украсить блюдо перед подачей (например, морковными звездочками и зеленью) было бы неплохо.
Не обязательные, но важные функции
Рекомендуем к ознакомлению:
ТОП- 3 рецепта для мультиварок Moulinex, Redmond, Polaris, Bosch и Tefal
Рецепты в мультиварке «Мулинекс» самые разные.
В Moulinex CE7011 мы, например, пробовали готовить борщ с черносливом.
А в Moulinex CE503132 – кабачковую икру и холодец из свинины.
В мультиварках-скороварках Moulinex вы можете готовить блюда как под давлением, так и обычным способом.
Важно! В скороварках вроде Moulinex CE7011 и CE503132 в программах готовки под давлением время начинает отсчитываться после предварительного нагревания и нагнетания давления.
Если у вас мультиварка «Редмонд» (Redmond SkyCooker M40S, Redmond RMC-M252 или другая), непременно попробуйте приготовить геркулесовую кашу с малиной и бананом.
Вы знаете, получается не хуже модных смузи-боул – самого 0фотогеничного завтрака на свете.
Лучшие рецепты для мультиварки «Редмонд» включают и запеканку с цветной капусты и сыра. Сытно, как и куриная запеканка с грибами.
В лучших рецептах в мультиварке «Редмонд» мы нашли и пироги. Есть и постные, и сдобные. В Redmond SkyCooker RMC-M40S получился вкусный киш.
А в Polaris – привет из самого сердца Мексики – «Чили Кон Карне».
Лучшие рецепты в мультиварке «Поларис» также представлены фаршированными перцами. С ними мы не так давно экспериментировали (смотреть здесь).
Идеальный вариант для сытного ужина – бефстроганов из телятины с вешенками.
Блюдо можно приготовить и в мультиварке «Бош».
Например – в Bosch MUC48B68RU. Модели AutoCook поставляются с яркой кулинарной книгой.
Рецепты в мультиварке «Бош» включают рататуй по-домашнему. Если вы смотрели одноименный мультипликационный фильм, наверняка не раз хотели попробовать это блюдо. Оно действительно очень вкусное.
Для любителей рыбы – лосось на пару в румяной корочке. Между прочим, вполне в духе ЗОЖ.
А если вам хочется грибочков, приготовьте вешенки в сметане.
Рецепты в мультиварке «Тефаль» тоже радуют разнообразием. Детям понравится рисовая каша с курагой и апельсиновым соком.
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком – хороший вариант на завтрак для детей
Кстати, в яблочный сезон и о мармеладе не забудьте. Из яблок – это классика. А летом мы пробовали малиновый мармелад. Тоже вкусно.
Если вы любите экспериментировать с кухнями народов мира, попробуйте в «Тефаль» польский бигос.
А в заключение мы желаем всем вам удачных кулинарных экспериментов, оригинальных сочетаний вкусов и неожиданных открытий! Заглядывайте в наш блог. Мы готовим для вас много интересного.
Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки
Перед вами сто и один рецепт диетических блюд, адаптированных для мультиварки-скороварки! Чудо-кастрюля делает процесс приготовления настоящим развлечением и, самое главное, позволяет угостить близких полезными блюдами! Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус и необходимые для здоровья вещества – как русская печка. И никаких лишних хлопот на кухне.
Оглавление
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Принцип приготовления супа в мультиварке отличается от классического способа его варки. Все или почти все ингредиенты закладываются сразу. Можно сказать, что мы их готовим, как любое тушеное блюдо, только в большем количестве воды.
Рецепты рассчитаны на пятилитровую емкость скороварки-мультиварки.
Вместо свежих овощей (болгарский перец, цветная капуста, шампиньоны, стручковая фасоль) можно использовать замороженные.
Использовать бульонные кубики для приготовления диетических блюд, тем более блюд для детей, не рекомендуется.
Рецепты супов, время приготовления которых 7–12 минут
Суп овощной с болгарским перцем и куриными фрикадельками
Время приготовления 8 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 300 г куриного фарша;
✓ 300 г перца болгарского;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 1–2 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 ст. ложка укропа (измельченного);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 2–3 ст. ложки сметаны.
1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой. Мясной фарш посолите, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте маленькие шарики (фрикадельки). Рис помойте и, пока вы готовите овощи и мясо, оставьте в воде.
2. Налейте воду и опустите в нее все подготовленные овощи: лук, картофель, морковь, болгарский перец, добавьте растительное масло. Посолите, накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.
3. Откройте крышку, положите рис (предварительно слив с него воду) и фрикадельки, снова закройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 3 минут.
4. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень и сметану.
Суп крестьянский с перловой крупой
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 250 г филе индейки;
✓ 1–2 небольших помидора;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 1–2 средние картофелины;
✓ 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа (измельченных);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 3–4 горошин черного перца;
✓ 1 /2 стакана перловой крупы.
1. Несколько раз промойте перловку в холодной воде.
2. Пока она набухает, подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, картофель и помидоры кубиками, морковь соломкой.
3. Филе индейки нарежьте кубиками.
4. Налейте воду, положите филе индейки и все овощи, влейте растительное масло. Закройте крышку и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 6 минут.
5. Откройте крышку, добавьте перловку (предварительно слив с нее воду) и снова закройте крышку. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 4 минут.
6. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.
Суп с консервированной фасолью
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 300 г куриного филе;
✓ 1 банка консервированной фасоли (белой);
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 2–3 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 3–4 горошины черного перца;
1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой.
2. Нарежьте куриное филе кубиками.
3. Налейте воду, опустите в нее куриное филе, репчатый лук, картофель, морковь, консервированную фасоль, соль, перец, влейте растительное масло. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 10 минут.
4. Перед подачей на стол добавьте зелень.
Время приготовления 12 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 300 г говяжьего фарша;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 2–3 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 ст. ложка петрушки (измельченной);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 3–4 горошины черного перца.
1. Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками, морковь соломкой.
2. В фарш добавьте соль и перемешайте.
3. Налейте воду, положите подготовленные сырые овощи: репчатый лук, морковь и картофель, влейте растительное масло и готовьте в течение 7 минут в режиме «Высокое давление».
4. Откройте крышку, предварительно сбросив давление, и введите фарш (просто мясную массу, не делайте фрикадельки). Перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 5 минут.
5. Откройте крышку и введите в суп взбитые сырые яйца.
6. Включите режим «Сохранение блюда горячим» на 10 минут.
7. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.
Несколько рецептов супов, время приготовления которых 15–20 минут
Овощной суп по-лугански
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 8 порций
✓ 300 г говяжьего фарша;
✓ 1 небольшой кабачок цукини;
✓ 1 кг зеленой фасоли;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ 1 кочан цветной капусты;
✓ 1–2 средние картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 1 ст. ложка сыра (любого твердого сорта);
✓ 1 ст. ложка укропа (измельченного);
✓ 6 ст. ложек растительного масла;
✓ 3–4 горошины черного перца.
1. Очистите и нарежьте лук, картофель и кабачок кубиками, морковь соломкой. Капусту разберите на соцветия.
2. Влейте половину воды и растительное масло, положите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, морковь, цукини, зеленую фасоль, цветную капусту и тушите в режиме «Тушение» 7 минут. Откройте крышку, сбросив предварительно давление. Добавьте соль и перец.