меню недели оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Дрожжевые оладьи относятся именно к таким вкусностям, они идеально подходят для семейного завтрака выходного дня. А если сделать их интересней и оригинальней, сдобрив фруктовой начинкой, например, с яблоками, дети точно будут рады вдвойне. Есть большая вероятность, что они будут улетучиваться не добравшись до стола.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло растопить. Дать остыть.
Молоко подогреть примерно до 37 градусов.
Яйца слегка взбить.
В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 2
Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.
Шаг 3
Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.
Шаг 5
К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.
Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.
Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на минут 15-20.
Шаг 6
За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.
Нальем растительное масло (примерно 2 ст.л.) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.
Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.
Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.
Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно «маслянистыми».
Шаг 7
Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!
Шаг 8
И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.
Оладьи с дольками яблок
Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка. Теперь эти оладьи с дольками яблок обожает мой сын. Попробуйте и Вы приготовить в разгар яблочного сезона такой домашний десерт: времени и финансов приготовление занимает чуть, зато удовольствие Вам обеспечено!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи с дольками яблок
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Я люблю эти оладьи с дольками яблок за то, что они готовятся из самых обыкновенных продуктов. И яблоки я бы посоветовала брать самые обыкновенные, желательно местные. Отлично подойдут из собственного сада или купленные на рынке у бабушек. Будут ароматными и вкусными – настоящими.
Что касается муки, то сложно точно указать ее количество, я написала примерно, ведь каждый раз даже кефир попадается разной консистенции.
Я по привычке кладу в тесто разрыхлитель, хотя много читала о том, что если заводить тесто на кефире, то разрыхлитель и не нужен вовсе. Но мне кажется, что это правда тогда, когда речь идет о домашнем кефире, приготовленном из домашнего же молока. Тогда он так хорошо разрыхляет тесто, что дополнительные помощники ему не нужны. А вот если брать магазинный кефир, то тут, к сожалению, без разрыхлителя не обойтись. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться и бабушкиным способом: просто добавить гашеную уксусом соду.
Шаг 2
Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром. Бабушка приучила меня всегда класть щепотку соли, я теперь так и поступаю. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массе. Нам нужно добиться такой консистенции теста, чтобы оно походило на густую сметану. И не забывайте о том, что все комочки нужно тщательно размешать. Готово!
Шаг 3
Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Мы их не будем добавлять в тесто, как это часто делают. А поступим совсем иначе. Итак, яблоки нужно вымыть, удалить все непонравившиеся места и нарезать тонкими дольками. Если Вы совсем не переносите яблочной кожицы, то можете еще и очистить яблоки – это дело вкуса и привычки.
Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла. Вкладываем ложкой тесто, формуя оладушки. И на каждый кладем две-три дольки яблок. Я слегка вдавливаю дольки в тесто, чтобы яблоки прочно закрепились в оладьях.
И не волнуйтесь, когда Вы будете переворачивать оладьи, с яблоками ничего плохого не произойдет: они не выпадут и не сгорят. Зато придадут сочный и карамельный вкус домашним оладьям.
Шаг 4
Готовые оладьи с дольками яблок смотрятся очень нарядно. Их можно подать и к обжигающему чаю-кофе, и к холодному молоку. Смажьте оладушек медом или присыпьте мелко натертой цедрой – и вы получите дополнительный оттенок вкуса.
Оладьи из цуккини с яблоком
Оригинальные и очень аппетитные оладьи из цуккини с яблоком непременно придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Делаются они очень просто и из доступных продуктов. В сезон свежих молодых цуккини этот рецепт станет вашим любимым!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи из цуккини с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Овощи помыть и обсушить.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Цуккини и яблоко натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Яблоки в данном рецепте лучше брать более твёрдые и кислые.
Цуккини можно заменить кабачком.
Шаг 3
Яйца вбить в миску с цуккини и яблоком, добавить соль и перец. Соединить вилочкой. Всыпать к цуккини муку и с помощью вилочки перемешать до однородного состояния без комочков.
Шаг 4
В сковороду для жарки налить растительное масло и поставить на средний огонь. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон около 4 минут.
Всего получается 12 штук.
Переложить обжаренные оладьи на противень.
Шаг 5
Поместить противень с оладьями в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время мелко порезать петрушку. В соусник выложить сметану. Поставить соусник в центр тарелки. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленной петрушкой.
Оладьи из цуккини с яблоком готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с яблочным припеком
ОПИСАНИЕ
Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Пищевая ценность порции
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Яблочные оладьи
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.
Пищевая ценность блюда
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.