меню недели кабачковые оладьи
Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)
Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.
Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.
Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.
3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.
Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.
Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.
Отдельно подаём сметану, соус, майонез.
4. Нежные оладьи из кабачков в духовке
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.
Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.
Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.
Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.
5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.
Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.
6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.
Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.
Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.
7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.
Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.
8. Простые оладьи из кабачков без муки
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.
Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
9. Оладьи из кабачков с фаршем
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.
Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.
Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.
Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.
10. Пышные оладьи из кабачков на кефире
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.
Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
Для соуса:
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.
Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи без добавления муки
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!