меню недели кабачковая икра

Кабачковая икра в мультиварке

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный. Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Предлагаю вам мой очень простой рецепт икры из кабачков в мультиварке!

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 2

Если вы купили молодые и нежные кабачки, то чистить их не нужно, просто нарежьте мелкими кубиками. А вот лук и чеснок, конечно, почистите. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем сладкий перец, предварительно удалив из него семена.

С помидором поступим проще, разрежем на четыре части и натрем на терке, шкурка его останется в руках, а измельченная мякоть в миске. К помидору сразу натрем и чеснок, получится вкусный и ароматный соус.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 3

«Собираем» нашу будущую кабачковую икру. Наливаем сперва растительное масло в чашу мультиварки, затем уксус, винный, конечно, высыпаем сахар и соль и наливаем наш протертый томатно-чесночный соус. Все перемешиваем, чтоб сахар и соль растворились, и выкладываем в получившийся соус все наши порезанные овощи.

Как видите, ничего предварительно не обжариваем, так что икра еще и вполне полезная и здоровая, как многие мультиварочные блюда.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 4

Перемешиваем овощи с соусом и, по желанию, добавляем стручок острого красного перца, если любите, конечно, «огненную» еду. Все.

Можно закрывать крышку и запускать программу «Тушение» на полтора часа, пусть икра из кабачков в мультиварке как следует протомится, и овощи станут нежными и совсем мягкими, но при всем этом не растворятся в кашу, а все-таки сохранят форму. По прошествии полутора часов можно или разложить по стерилизованным банкам овощную икру и остудить или дать ей остыть в мультиварке и съесть.

Источник

Баклажанная икра из печеных овощей

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажанную икру из печеных овощей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.

Баклажаны для приготовления икры лучше брать небольшой формы, вытянутые, так они равномернее и быстрее пропекутся в духовке.

Болгарский перец лучше брать с тонкими стенками. Чтобы готовая икра была красивого цвета, перец лучше брать красного, оранжевого или желтого цвета.

Вместо красного можно взять обычный репчатый лук. К данному набору овощей можно добавить еще и кабачок, а к петрушке – ароматный базилик или кинзу.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 2

В подходящего размера форму для духовки выложить баклажаны, болгарский перец и разрезанные на четвертинки красные луковицы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

Запекать в разогретой духовке под грилем до появления характерных черных подпалин на перцах и баклажанах. На этой уйдет, в зависимости от размера овощей, 35-40 минут.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 3

В жаропрочную миску или в большой пакет сложить баклажаны и перец и затянуть пленкой (пакет просто завязать).

Оставить так на 20 минут, после чего почистить баклажаны и перец от шкурки. Порезать овощи крупными кусками.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 4

С помидора снять шкурку (сделав предварительно крестообразный надрез внизу помидора, а потом поместив в кипяток на минуту), а петрушку порубить, удалив при желании грубые стебли.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 5

Сложить подготовленные овощи и зелень в миску, поперчить и посолить по вкусу и влить оставшееся оливковое масло.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 6

При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу. При необходимости приправить по вкусу.

Такую икру можно приготовить и на костре во время пикника. Для этого овощи необходимо запечь на мангале на углях, почистить и крупно порубить ножом.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 7

Баклажанная икра из печеных овощей готова. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковая икра на зиму

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

В рецепте указан вес уже очищенных и подготовленных овощей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для кабачковой икры на зиму от шелухи очищаем лук и нарезаем его мелко. Если есть блендер, можно измельчить лук им с помощью лезвия-ножа. Или натереть лук на крупной терке, при этом также можно воспользоваться насадкой блендера.

Разогреваем на сковороде растительное масло (2 ст.л.), а потом обжариваем лук на нем до прозрачности. Он не должен зарумяниться и покоричневеть.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 2

Пока обжаривается лук, очищаем морковь. Ее необходимо натереть на терке. Я все овощи перерабатываю в блендере.

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить икру. Это может быть большой казан, сковорода с бортиками повыше или кастрюля, но не эмалированная, т.к. она может окраситься. Перекладываем в эту посуду лук.

На оставшемся масле обжариваем морковь около 10 минут.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 3

Кабачки очищаем от кожи и семечек, если они есть. Натираем их на крупной терке. К луку добавляем морковь и кабачки, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 4

Тем временем очищаем томаты от кожицы. Я кладу их партиями в кастрюлю, где кипит вода, шумовкой перекладываю в ледяную воду и сразу очищаю от кожицы. Пробиваем томаты в блендере.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 5

Добавляем к овощам томаты и перемешиваем. Икру готовим около 40-60 минут под крышкой, помешивая, чтобы не пригорало. Время, конечно, зависит от овощей, они должны стать мягкими.

Не так давно я варила 2 партии икры в разных кастрюлях, но в одной партии использовала морковь из магазина, а в другой домашнюю, с огорода. Не могу точно сказать, в чем данный феномен, но с магазинной морковкой икра получилась более однородная, а вот другую партию варить пришлось на 40 минут дольше, но все равно она разварилась не так хорошо.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 6

Выключаем икру, даем ей слегка остыть, перебиваем ее блендером до пюреобразного состояния. Если планируете это делать погружным блендером, следует быть осторожной, иначе можно обжечься.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 7

Добавляем в икру все оставшиеся ингредиенты, а именно, соль, специи, уксус и томатную пасту. Специи можно подкорректировать по своему вкусу. Варим, помешивая, еще 15-20 минут. Опять же, нужно следить, если хочется более однородную икру, ее можно пробить блендером еще раз, но затем снова довести до кипения.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Шаг 8

Разливаем горячую кабачковую икру на зиму по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть.

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икра

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

меню недели кабачковая икра. Смотреть фото меню недели кабачковая икра. Смотреть картинку меню недели кабачковая икра. Картинка про меню недели кабачковая икра. Фото меню недели кабачковая икраhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *