меню недели фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные фаршем

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 2

Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 3

Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 4

Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 5

Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 6

Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 7

В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 8

Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 9

На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 10

Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 11

К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 12

Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180».

Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

Источник

Кабачки фаршированные овощами

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 3

Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 4

Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 6

После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 7

Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 8

Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 9

В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 10

Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Источник

Кабачки в духовке рецепт

Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.

Вы думаете, что запекать кабачок в духовке — это просто нарезать его кружочками и присыпать сыром? А вот и нет! Запекать в духовке можно не только привычные кругляши, но и красивые кабачковые «лодочки», фаршированные «бочонки», делать из кабачка запеканки и даже пиццу! Давайте вместе удивляться какими разнообразными могут быть блюда из кабачка.

Кабачки, фаршированные рисом

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик — 3 веточки
Кабачок — 4 штуки
Рис — 100 граммов
Помидоры вяленые — 5 штучек
Чеснок — 2 зубчика
Брынза — 30 граммов
Петрушка — 4 веточки
Перец, соль — по вкусу

Фаршированные кабачки — традиционное блюдо. Нейтральный на вкус кабачок служит лучшей «оберткой» для любой начинки. Мы же возьмем гармоничное и неизбитое сочетание привычного риса и солёненькой брынзы, добавим яркие нотки пикантных вяленых томатов и ароматных травок. Это блюдо сочное и нежное. Подавать можно горячим или холодным.

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

Кабачок — 3 штуки средних
Фарш свино-говяжий — 800 граммов
Рис — 3 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковка крупная — 1 штука
Петрушка — 3 ст.л.
Укроп — по желанию
Перец, соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика

А еще можно нафаршировать кабачки, нарезав их не «лодочками», а такими вот «бочоночками». И в этом рецепте самая популярная, пожалуй, начинка — мясной фарш и рис, а также много овощей, вкуснейший соус. Добавьте ложечку сметанки — и гармония будет достигнута! Уютное блюдо для летнего ужина.

Подробнее с пошаговыми фото

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 450 граммов
Мука пшеничная — 130 граммов
Яйца — 2 средних
Сыр сулугуни — 100 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Петрушка, кинза, укроп — 3 ст.л.
Помидор — 1 большой
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Шампиньоны — 100 граммов
Базилик сушеный — по желанию
Моцарелла — 100 граммов
Растительное масло — 2 ч.л.

Этот рецепт необычный. Мы будем печь пиццу из… кабачка! Причем кабачок будет не начинкой, а “тестом”! Ваши дети любят пиццу, но плохо едят овощи? Вот отличный повод накормить ваших непосед и нехочух полезными овощами. Грибочки и сыр добавят нашей пицце вкуса и аромата. Удивительно красивая и полезная пицца!

Подробнее с пошаговыми фото

Гратен из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

Кабачок — 3 штуки
Лук — 2 штуки
Помидор — 2 штуки
Оливковое масло — 40 мл
Сыр твердый — 20 граммов (пармезан)
Чеснок — 2 зубчика
Соль, тимьян, перец – по вкусу

Гратен готовить очень просто — порезать овощи, уложить в форму, посыпать сыром и водрузить в духовку. Полезно, вкусно! Идеальное сочетание продуктов — кабачок, помидор, чеснок и сыр. Для аромата добавим тимьян и оливковое масло. Сыра здесь совсем немного, поэтому этот рецепт можно назвать диетическим. Такой гратен прекрасно справится и с главной ролью, и станет очаровательным гарниром.

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки c сыром и помидорами

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 4 штуки
Помидоры черри — 250 граммов
Моцарелла — 250 граммов
Песто — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — 1 щепотка
Ветчина сыровяленная — 8 ломтиков
Орехи кедровые — 50 граммов
Руккола — 50 граммов
Оливковое масло — 2 ст.л.

Эти кабачковые «лодочки» мы нафаршировали любимыми многими помидорками черри и сыром моцарелла, добавили песто, рукколу и сыровяленную ветчину. Получилось блюдо в итальянском стиле. Ну а кедровые орешки добавят изысканности. Такое блюдо украсит и праздничный стол.

Подробнее с пошаговыми фото

Запеканка из кабачков и морковки

Ингредиенты:

Кабачок — 1 килограмм
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Яйцо — 5 штук
Масло оливковое — 1/2 стакан
Сыр твердый (натертый) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу

Давайте приготовим еще одно полезное блюдо для маленьких приверед. Детки, как правило, любят всяческие пироги и запеканки, а вот овощи не жалуют. Приготовим им полезный пирог — из кабачков и морковки. Да и все остальные члены семьи с удовольствием присоединяться к этой трапезе.

Подробнее с пошаговыми фото

Постные фаршированные кабачки

Ингрeдиенты:

Кабачок — 3 штуки
Оливки черные — 40 граммов
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Пшено — 0.5 чашки
Вода — 1.5 чашки (или овощной бульон)
Сухие травы (розмарин, майоран, тимьян, базилик) — по 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Томаты в собственном соку — 400 граммов

А для постящихся и веганов мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Начинку приготовим из пшена, оливок и помидорок, консервированных в собственном соку. Добавим ароматные травы и паприку. Лодочки сперва немного отварим, а уж до готовности доведем в духовке. Для большей пикантности можете использовать каперсы (если любите).

Подробнее с пошаговыми фото

Овощной крамбл

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука
Баклажан — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Сыр сулугуни — 100 граммов
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидор — 2-3 штуки
Мука — 150 граммов
Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 75 граммов
Миндаль — 50 граммов

Многие из вас уже успели полюбить крамблы. Готовятся они легко и просто, а летнее изобилие фруктов позволяет делать бесконечные вариации этого десерта. Но мы предложим вам пойти дальше и использовать в этом пироге овощи! Поверьте, привычные кабачки, помидоры и баклажаны по новому зазвучат в этой запеканке! И, конечно, не обойдется здесь без сыра и орешков. Замечательный вариант праздничного гарнира – нарядный и эффектный.

Подробнее с пошаговыми фото

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
Базилик — 1 веточка (-и) …..

Лазанья тоже может быть диетическим блюдом, если ее готовить не с мясом, а с овощами. Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются между собой и тестом. Такой вариант лазаньи придется по вкусу не только вегетарианцам, но и заядлым “мясоедам”. А все потому, что вкусно! Кстати, этот вариант лазаньи можно заморозить.

Подробнее с пошаговыми фото

Рисовая запеканка с кабачком

Ингредиенты:

Рис — 2/3 стакана
Оливковое масло — 4 ч.л.
Репчатый лук — 1 штука
Кабачок — 400 граммов
Яйцо куриное — 6 штук
Сыр — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу

И еще один вариант, как можно замаскировать полезные овощи 🙂 Рисовая запеканка, но с чем? А угадайте! Мы раскроем секрет, но только вам 🙂 А вот гости и домочадцы могут и поугадывать. Бюджетное, легкое летнее блюдо. Готовится быстро, не доставит хлопот, вкусна и горячая, и как остынет.

Подробнее с пошаговыми фото

Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Кабачок — 1 большой
Сметана — 300 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 ст.л.
Сыр — 50 гр.
Соль, перец – по вкусу

Кабачок и чеснок — сочетание классическое и беспроигрышное. Сметана придаст вкусу мягкости и необходимую кислинку, ну а сыр, конечно же, создаст традиционную аппетитную корочку. Все привычно, бюджетно, но оригинально. Такие запеченные кабачки вполне могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Кабачок — 2 штуки
Икра грибная — 200 граммов
Сыр — 100 граммов
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок

Подробнее с пошаговыми фото

Кабачок отлично усваивается организмом, дает чувство насыщения, активизирует пищеварение, выводит из организма токсины, избыток солей и лишнюю воду и даже помогает в борьбе с целлюлитом. В день можно съедать до полутора килограммов кабачка! Голодным не останешься 🙂 И, конечно, обладая многими полезными свойствами, кабачок — один из первых продуктов, рекомендуемых для первого прикорма малышам. Полезен и необходим он и детям постарше. И, конечно, взрослые тоже будут рады включить кабачок в свое летнее меню.

Кабачок, пожалуй, самый летний овощ. Он появляется в нашем меню еще весной и сопровождает все лето. Так как в 100 граммах кабачка всего 24 ккалл, он неизменно присутствует во всяческих диетах и пользуется успехом в системе правильного питания.

Источник

Кабачковые колечки фаршированные печенкой

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой! Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачковые колечки фаршированные печенкой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по рецепту.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить начинку.

Печень хорошо промыть, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Подойдет не только куриная печенка, но и любая другая.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 3

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности. Вбить яйцо небольшого размера. Перемешать.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 4

Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить молотым перцем и солью. Перемешать.

На данном шаге, можно использовать дополнительные специи. Начинка готова.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 5

Теперь займитесь кабачками. Овощи покупайте без признаков порчи и с плотной мякотью.

Промыть и обмакнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать колечками 5-7 мм.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 6

Вырезать сердцевину любым подходящим кухонным приспособлением. Слегка приправить молотым перцем и солью.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 7

В сковороду влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть.

Выложить кабачковые колечки. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 8

В центр добавить порцию печеночной начинки. Обжарить еще пару минут, чтобы начинка схватилась.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 9

Аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Шаг 10

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Наши колечки, фаршированные печенкой, готовы!

Подавать к столу, украсив любимой зеленью. Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, томатным или сметанным с чесноком и травами.

Источник

Фаршированные кабачки-кольца

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

меню недели фаршированные кабачки. Смотреть фото меню недели фаршированные кабачки. Смотреть картинку меню недели фаршированные кабачки. Картинка про меню недели фаршированные кабачки. Фото меню недели фаршированные кабачки

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *