меню недели фаршированные кабачки
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.
Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.
Шаг 2
Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.
Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.
Шаг 3
Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.
Шаг 4
Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.
Шаг 5
Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.
Шаг 6
Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.
Шаг 7
В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.
Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.
Шаг 8
Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.
Шаг 9
На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.
Шаг 10
Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.
Шаг 11
К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Шаг 12
Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180».
Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.
Кабачки фаршированные овощами
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.
Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!
В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачки фаршированные овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.
Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.
Шаг 2
Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.
Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.
Шаг 3
Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.
Шаг 4
Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).
Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.
Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).
Шаг 5
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.
Шаг 6
После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 7
Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.
Шаг 8
Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».
Шаг 9
В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.
Шаг 10
Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.
Кабачки в духовке рецепт
Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.
Вы думаете, что запекать кабачок в духовке — это просто нарезать его кружочками и присыпать сыром? А вот и нет! Запекать в духовке можно не только привычные кругляши, но и красивые кабачковые «лодочки», фаршированные «бочонки», делать из кабачка запеканки и даже пиццу! Давайте вместе удивляться какими разнообразными могут быть блюда из кабачка.
Кабачки, фаршированные рисом
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик — 3 веточки
Кабачок — 4 штуки
Рис — 100 граммов
Помидоры вяленые — 5 штучек
Чеснок — 2 зубчика
Брынза — 30 граммов
Петрушка — 4 веточки
Перец, соль — по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
Кабачок — 3 штуки средних
Фарш свино-говяжий — 800 граммов
Рис — 3 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковка крупная — 1 штука
Петрушка — 3 ст.л.
Укроп — по желанию
Перец, соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Подробнее с пошаговыми фото
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 450 граммов
Мука пшеничная — 130 граммов
Яйца — 2 средних
Сыр сулугуни — 100 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Петрушка, кинза, укроп — 3 ст.л.
Помидор — 1 большой
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Шампиньоны — 100 граммов
Базилик сушеный — по желанию
Моцарелла — 100 граммов
Растительное масло — 2 ч.л.
Подробнее с пошаговыми фото
Гратен из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
Кабачок — 3 штуки
Лук — 2 штуки
Помидор — 2 штуки
Оливковое масло — 40 мл
Сыр твердый — 20 граммов (пармезан)
Чеснок — 2 зубчика
Соль, тимьян, перец – по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачки c сыром и помидорами
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 4 штуки
Помидоры черри — 250 граммов
Моцарелла — 250 граммов
Песто — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — 1 щепотка
Ветчина сыровяленная — 8 ломтиков
Орехи кедровые — 50 граммов
Руккола — 50 граммов
Оливковое масло — 2 ст.л.
Подробнее с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и морковки
Ингредиенты:
Кабачок — 1 килограмм
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Яйцо — 5 штук
Масло оливковое — 1/2 стакан
Сыр твердый (натертый) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Постные фаршированные кабачки
Ингрeдиенты:
Кабачок — 3 штуки
Оливки черные — 40 граммов
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Пшено — 0.5 чашки
Вода — 1.5 чашки (или овощной бульон)
Сухие травы (розмарин, майоран, тимьян, базилик) — по 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Томаты в собственном соку — 400 граммов
Подробнее с пошаговыми фото
Овощной крамбл
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Баклажан — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Сыр сулугуни — 100 граммов
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидор — 2-3 штуки
Мука — 150 граммов
Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 75 граммов
Миндаль — 50 граммов
Подробнее с пошаговыми фото
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
Базилик — 1 веточка (-и) …..
Подробнее с пошаговыми фото
Рисовая запеканка с кабачком
Ингредиенты:
Рис — 2/3 стакана
Оливковое масло — 4 ч.л.
Репчатый лук — 1 штука
Кабачок — 400 граммов
Яйцо куриное — 6 штук
Сыр — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Запеченные кабачки под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Кабачок — 1 большой
Сметана — 300 граммов
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 ст.л.
Сыр — 50 гр.
Соль, перец – по вкусу
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Кабачок — 2 штуки
Икра грибная — 200 граммов
Сыр — 100 граммов
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Подробнее с пошаговыми фото
Кабачок отлично усваивается организмом, дает чувство насыщения, активизирует пищеварение, выводит из организма токсины, избыток солей и лишнюю воду и даже помогает в борьбе с целлюлитом. В день можно съедать до полутора килограммов кабачка! Голодным не останешься 🙂 И, конечно, обладая многими полезными свойствами, кабачок — один из первых продуктов, рекомендуемых для первого прикорма малышам. Полезен и необходим он и детям постарше. И, конечно, взрослые тоже будут рады включить кабачок в свое летнее меню.
Кабачок, пожалуй, самый летний овощ. Он появляется в нашем меню еще весной и сопровождает все лето. Так как в 100 граммах кабачка всего 24 ккалл, он неизменно присутствует во всяческих диетах и пользуется успехом в системе правильного питания.
Кабачковые колечки фаршированные печенкой
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой! Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачковые колечки фаршированные печенкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по рецепту.
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить начинку.
Печень хорошо промыть, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Подойдет не только куриная печенка, но и любая другая.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности. Вбить яйцо небольшого размера. Перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить молотым перцем и солью. Перемешать.
На данном шаге, можно использовать дополнительные специи. Начинка готова.
Шаг 5
Теперь займитесь кабачками. Овощи покупайте без признаков порчи и с плотной мякотью.
Промыть и обмакнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать колечками 5-7 мм.
Шаг 6
Вырезать сердцевину любым подходящим кухонным приспособлением. Слегка приправить молотым перцем и солью.
Шаг 7
В сковороду влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть.
Выложить кабачковые колечки. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.
Шаг 8
В центр добавить порцию печеночной начинки. Обжарить еще пару минут, чтобы начинка схватилась.
Шаг 9
Аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 10
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Наши колечки, фаршированные печенкой, готовы!
Подавать к столу, украсив любимой зеленью. Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, томатным или сметанным с чесноком и травами.
Фаршированные кабачки-кольца
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- меню недели тесто для пиццы
- меню недели фасоль стручковая