меню недели тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Идеально, если будет использоваться мука с повышенным содержанием клейковины (глютена). Масло – только оливковое. Щепотка соли, чуть сахара (хотя в традиционном рецепте он отсутствует), дрожжи и теплая чистейшая вода. Такое тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере (плотно обернутое в пищевую пленку) до нескольких месяцев.

Пицца – безусловный лидер всемирной кулинарной экспансии. Ее прообразы известны еще со времен Древней Греции и Древнего Рима, когда было принято подавать некоторые блюда на ломтях хлеба. Уже в XVII-ом веке в Италии традиционная пицца приобрела тот облик, который и был донесен до наших дней.

Тогда же и появились пиццайоло – специальные люди, готовившие пиццу. Незамысловатое блюдо из тончайшего теста со свежим сыром и томатами сначала прочно обосновалось в рационе бедных крестьян, но со временем и многие монаршие особы пристрастились к этому нехитрому кушанью. Триумфальное шествие пиццы по миру началось в XIX-ом веке вместе с масштабной эмиграцией итальянцев в США, возникло множество региональных разновидностей, адаптированных под те или иные вкусы.

Россию пицца начала покорять лишь в 90-ые годы прошлого века и, к сожалению, чаще всего она ничего общего с традициями итальянских пиццайоло.

Как приготовить тесто для пиццы?

Ингрeдиенты:

Источник

Пицца-палочки

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками. Не пачкает руки, удобно есть и брать с собой.

Экспериментируйте с начинками исходя из вкусов ваших детей, и они непременно скажут вам спасибо!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом.

Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.

Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 2

Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 3

На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь.

Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат.

К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар.

Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания.

В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы.

Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе.

Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 4

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло.

Один пласт теста смазать соусом.

Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец.

Выложить сосиски на перец с соусом.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 5

Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.

Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали.

Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом.

Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 6

Желток вбить в чашку.

Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки.

Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью.

Присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.

Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Римская пицца с овощами

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить римскую пиццу с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Дрожжи в рецепте можно брать либо сухие, либо прессованные в зависимости от личных предпочтений. Если используете свежие прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, 21 грамм.

Твердый сыр можно использовать любой, в идеале пармезан, но можно заменить на схожий по вкусу и плотности.

Овощи можно брать любые, которые есть в настоящий момент под рукой.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 2

Приготовить тесто: для этого подогреть 150 мл воды (ее температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают), добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».

Всыпать в дрожжевую смесь муку и добавить 1,5 ст.л. оливкового масла. Вымешивать до эластичности, примерно 6 минут.

Смазать получившийся шар теста 1 ст.л. оливкового масла, положить его в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 3

Разделить подошедшее тесто на 2 части. Руками растянуть тесто в овал или сделать это с помощью подпыленной мукой скалки. Лучше раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки, а потом на нем же и перенести на противень.

Так же подготовить вторую часть теста. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно 15-30 минут.

Одновременно включить духовку с двумя противнями разогреваться до максимально возможной температуры.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 4

Приготовить начинку: для этого листики тимьяна и базилика снять с веточек, присыпать перцем и немного посолить, влить оставшееся оливковое масло и растолочь в кашицу. Сюда можно добавить и зубчик чеснока. Дать постоять 5-10 минут.

Тем временем помидоры порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), болгарский перец – тонкими полосками.

Моцареллу порезать тонкими пластинками, а твердый сыр потереть на мелкой терке.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 5

Оба пласта теста смазать частью масла с травами, посыпать центр пиццы тертым твердым сыром (примерно треть оставить на посыпку сверху). Сверху выложить порезанные овощи, оставляя свободными края, чтобы при выпечки получился бортик.

На овощи разложить моцареллу, полить оставшимся маслом, посыпать оставшимся твердым сыром и листочками тимьяна.

Поставить пиццы в духовку, выложив их на горячие противни на бумаге. Выпекать примерно 10 минут.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 6

Римская пицца с овощами готова. Подавать горячей. Перед подачей посыпать листочками базилика.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Шаг 7

Оставшиеся кусочки пиццы можно на следующий день разогреть в духовке или на сухой сковороде. Так пицца снова станет хрустящей, но не стоит разогревать ее в микроволновке.

Источник

Заготовки для пиццы

Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Заготовки из теста

Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Заготовки для пиццы в виде теста

Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.

Заморозка выпеченной основы

Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.

Источник

ПП-пицца

меню недели тесто для пиццы. Смотреть фото меню недели тесто для пиццы. Смотреть картинку меню недели тесто для пиццы. Картинка про меню недели тесто для пиццы. Фото меню недели тесто для пиццы

Вкусная, сытная и низкокаллорийная пицца отлично подойдет на ужин или перекус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ПП-пиццу

Ингредиенты:

Приготовление:

— Для приготовления пп-пиццы филе индейки нужно нарезать небольшими кусочками.

— Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубки чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби.

— Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы.

— Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.Пока готовится основа можно заняться начинкой для пиццы. Я нарезала шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. А также натерла сыр на крупной терке.

— Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку.

— Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д.

— Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу.

— Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут.

— Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *