меню недели фасоль стручковая

Лобио из стручковой фасоли

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.

В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 2

Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 3

Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.

Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.

При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 4

У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь).

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 5

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 7

Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 8

Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 9

Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 10

Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 11

Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.

Источник

Стручковая фасоль в сливочном соусе

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.

Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Источник

Как заморозить стручковую фасоль

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли. Зеленый овощ можно добавлять в супы, рагу, запекать, делать из него салаты и гарниры, и все это без вреда для фигуры, ведь зеленая фасоль содержит очень мало калорий. Если так много плюсов, не будем терять время и приступим к процедуре заморозки. Как же правильно заморозить стручковую фасоль?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как заморозить стручковую фасоль

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Забегая наперед хочу сообщить, что нам понадобится лед (2-3 специальных лоточка). Поэтому перед замораживанием стручковой фасоли убедитесь, что лед в достаточном количестве есть в морозильной камере. Если его нет, заполните формочки проточной водой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания жидкости.

Для того, чтобы заморозить стручковую фасоль, используйте только свежие стручки, сорванные накануне процесса замораживания. Если вы купили спаржевую фасоль на рынке или базаре, а замораживать будете немного позже, дня через 2-3, то храните такую фасоль в холодильнике в полиэтиленовом пакете, поместив его в специальный контейнер для овощей (если таковой имеется).

К слову, у меня стручковая фасоль сорта “Изумруд”. Сочная, чуть сладковатая на вкус.

Важно, чтобы фасоль была упругой, не вялой. Иначе вы разочаруетесь, когда разморозите продукт.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 2

Перед замораживанием стручковую фасоль нужно перебрать. Выбрать самые красивые стручки, то есть: зеленые на цвет, упругие, без пятен и повреждений. Важно, чтобы стручки были без жестких фасолинок. Такие стручки в разрезе будут иметь не зеленую серединку, а желтую, да и вкус у них будет отличаться, не говоря уже о текстуре самого овоща.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 3

Еще один важный момент – стручковая фасоль должна быть молоденькой. Это легко проверить. Продавите ногтем кожицу на стручке. Если получилось сделать это без особых усилий, значит, фасоль молодая и самое время ее морозить. Если кожица достаточно плотная – не самое лучшее время для заморозки. Такая фасоль в итоге будет жесткой и перед замораживанием ее не спасет даже бланширование.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 4

Сложить фасоль в дуршлаг или сито, промыть под проточной водой. Можно набрать в мойке воду, закрыв слив, и тщательно вымыть овощ. Так как фасоль растет при земле, она может быть достаточно пыльной, а если накануне сбора урожая прошел дождь, то и грязной. Поэтому данному процессу нужно уделить особое внимание.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 5

У каждого стручка отрезать хвостик. Чтобы ускорить этот этап можно брать за один раз 3-4 стручка и ножом срезать хвостики. Если располагаете времен, то этот процесс можно делать кухонными ножницами – весьма удобно.

Пока отрезаете кончики, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, не заполняя ее доверху. Необходимо оставить место для фасоли.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 6

Далее следует нарезать фасоль полосками длиной 3-4 см.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 7

Пока мы нарезали фасоль, вода в кастрюле хорошо закипела. Опускаем полосочки в воду и засекаем 3-4 минуты. Дольше варить фасоль не нужно. Этот этап и есть бланширование.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 8

Пока фасоль варится в кипящей воде, приготовьте большую миску с холодной водой. Добавьте в нее лед.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 9

С помощью сита или шумовки выловите стручковую фасоль и моментально опустите ее в ледяную воду. Делать все надо быстро и осторожно, чтобы не ошпариться. Если вы замешкаетесь, то та часть фасоли, которую вы не успели выловить, так и будет вариться в воде, и в итоге в пакете, а после и на блюде, будет разная на мягкость фасоль.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 10

В ледяной воде овощ должен находиться не меньше 3-4 минут.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 11

На столе расстелите кухонное полотенце (желательно вафельное, оно отлично впитывает влагу) или бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, можно взять марлю. Снова ситом или шумовкой выловить нарезанные стручки и в один слой разложить на ткани. Дать полосочкам хорошо просохнуть.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 12

Подготовить пакеты для заморозки, маркер и этикетку. Переложить фасоль в пакет в таком количестве, которое используется для приготовления порций для вашей семьи. Например, один пакет может весить 250 или 350 граммов. Такая небольшая расфасовка очень удобна, ведь небольшой пакет быстрее оттает и не придется выковыривать необходимое количество фасоли из общего пакета с большим весом.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 13

Прижимая пакет пальцами рук аккуратно выпустить воздух. А еще проще это сделать с помощью трубочки для напитков. Вставьте ее в пакет, закрой почти до конца, вдохните через трубочку воздух и резко запечатайте пакет.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 14

Укажите на этикетке данные о продукте. Что в пакете, дата заморозки и вес продукта.

Стручковая фасоль при правильном хранении может пролежать в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Необходимо, чтобы температура была минус 18.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 15

Для приготовления блюд из стручковой фасоли предварительная разморозка не нужна. Просто добавьте мороженый овощ в блюдо, и у вас получится вкусный суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли, а также необычный салат с фасолью и запеченной морковью и яркий или аппетитный киш с цветной капустой и стручковой фасолью.

Теперь вы знаете, как заморозить стручковую фасоль, а значит зимой на вашем столе будут полезные блюда из этого зеленого овоща.

Источник

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную. Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 2

Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 3

Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 4

Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

Источник

Соте из стручковой фасоли

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки – легкая еда для летнего дня!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соте из стручковой фасоли

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 2

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 3

Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 4

Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 5

Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 6

В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 7

У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 8

В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 9

меню недели фасоль стручковая. Смотреть фото меню недели фасоль стручковая. Смотреть картинку меню недели фасоль стручковая. Картинка про меню недели фасоль стручковая. Фото меню недели фасоль стручковая

Шаг 10

Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *