меню недели баклажановая икра

Баклажанная икра

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икраменю недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

ОПИСАНИЕ

Эта икра — безусловный хит, в нее идут сезонные овощи, и сьедается она молниеносно!

Пищевая ценность порции

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Баклажанная икра из печеных овощей

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажанную икру из печеных овощей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.

Баклажаны для приготовления икры лучше брать небольшой формы, вытянутые, так они равномернее и быстрее пропекутся в духовке.

Болгарский перец лучше брать с тонкими стенками. Чтобы готовая икра была красивого цвета, перец лучше брать красного, оранжевого или желтого цвета.

Вместо красного можно взять обычный репчатый лук. К данному набору овощей можно добавить еще и кабачок, а к петрушке – ароматный базилик или кинзу.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Шаг 2

В подходящего размера форму для духовки выложить баклажаны, болгарский перец и разрезанные на четвертинки красные луковицы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

Запекать в разогретой духовке под грилем до появления характерных черных подпалин на перцах и баклажанах. На этой уйдет, в зависимости от размера овощей, 35-40 минут.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Шаг 3

В жаропрочную миску или в большой пакет сложить баклажаны и перец и затянуть пленкой (пакет просто завязать).

Оставить так на 20 минут, после чего почистить баклажаны и перец от шкурки. Порезать овощи крупными кусками.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Шаг 4

С помидора снять шкурку (сделав предварительно крестообразный надрез внизу помидора, а потом поместив в кипяток на минуту), а петрушку порубить, удалив при желании грубые стебли.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Шаг 5

Сложить подготовленные овощи и зелень в миску, поперчить и посолить по вкусу и влить оставшееся оливковое масло.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Шаг 6

При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу. При необходимости приправить по вкусу.

Такую икру можно приготовить и на костре во время пикника. Для этого овощи необходимо запечь на мангале на углях, почистить и крупно порубить ножом.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Шаг 7

Баклажанная икра из печеных овощей готова. Приятного аппетита!

Источник

Меню недели баклажановая икра

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баклажанная икра

Существует много вариантов приготовления икры из баклажанов, так же все в разной последовательности закладывают продукты в процессе приготовления, а я предлагаю вот такой вариант.

Итак, вот всё, что нужно для икры:
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, зелень- петрушка, укроп, перец черный горошек и соль.

Этого всего хватает вообще на две сковородки, собственно, как я и жарила.

Режем баклажаны на тёрке тонкой соломкой

Раскладываем баклажаны на две порции и начинаем жарить на подсолнечном масле. Масла не жалейте, синенькие его сильно впитывают, ну и могут начать пригорать.

В это время начинаю чистить и резать болгарский перец.
Добавляю. Баклажаны уже слегка притушились, в объеме существенно уменьшились.
(кстати, как вариант- беклажаны и болгарский перец класть одновременно, так перец больше протушится)

Потом чищу и добавляю мелко шинкованный лук

Всё, естественно, перемешиваю периодически

Через обычную тёрку тру помидоры, кожицу выбрасываю

Солю и добавляю специи- перец черный горошек, от 1 до 3 зубчиков чеснока, петрушку, укроп.

Потушить еще минут 10-15 и икра готова!

Её вкусно есть и горячую и холодную, с чем-нибудь и просто с хлебом, а порой мы кладем на хлеб как бутерброд и едим так.
Уходит моментально, поэтому и готовлю сразу побольше.

Источник

Икра из баклажанов

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра! Для икры будем запекать баклажаны в духовке, поэтому икра из баклажанов получается полезной, быстрой и вкусной! Теперь вопрос как приготовить икру из баклажанов на зиму в духовке решается быстро и просто!

Рецепт опубликован: Август 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: Сентябрь 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 1,5 кг
болгарский перец 1 кг
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
сахар щепотка по вкусу
растительное масло для жарки
уксус 9% 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икраСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра Икра из баклажанов / Баклажанная икра
меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙменю недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икраменю недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Баклажаны моем и разрезаем пополам.
Выкладываем на противень.
И смазываем растительным маслом.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Духовку разогреваем до температуры 230-250ºC и запекаем баклажаны примерно 20-30 минут до мягкости и золотистого цвета мякоти.
Проверяем готовность баклажанов вилочкой.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

И теперь легко вынимаем мякоть при помощи ложки.
Или просто снимаем с баклажана кожицу, она очень легко снимается.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Таким же образом, моем болгарский перец, выкладываем на противень.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

И запекаем минут 20-25 при высокой температуре (230-250ºC) до черных подпалин на перчиках.
Готовый перец достаем из духовки и даем немного остыть.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

И тоже очищаем перцы от кожицы.

Совет

Чтобы кожица легче снималась, можно переложить горячие перцы в пакет или затянуть противень пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Но у меня и без пакета и пленки кожица отходит отлично, так что это не обязательно.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Итак, мы почистили перец и баклажаны от кожицы.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Теперь измельчаем перец в блендере. Вместо блендера можно пропустить перец через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю.
И таким же образом, измельчаем баклажаны.
И тоже перекладываем пюре в кастрюлю.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Мелко режем лук.
И обжариваем его на растительном масле до мягкости.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Перекладываем лук к перцу с баклажанами.
По вкусу добавляем соль.
Можно добавить немного сахара.
Трем чеснок.
По желанию, можете добавить немного паприки или молотого красного перца – все по вашему вкусу.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на слабый огонь, доводим до кипения.
И тушим икру примерно 15 минут с момента закипания.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

И раскладываем икру по горячим стерилизованным банкам.

Совет

Чтобы икра хорошо хранилась, очень важно, чтобы банки были очень тщательно вымыты. Я мою средством для посуды, а затем содой и очень тщательно ополаскиваю. А также банки обязательно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую в духовке. И только теперь раскладываем икру по горячим банкам и герметично закрываем прокипячеными крышками.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Заворачиваем баночки с икрой в плед, одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Если будете хранить при комнатной температуре, можете добавить больше уксуса.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

А зимой откроем баночку заморской баклажанной икры, намажем на хлебушек и наслаждаемся, а также с отварной или жареной картошечкой – вкуснота!

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Обязательно попробуйте!
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень-очень вкусной!

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Баклажанная икра (рецепт 2008 года)
.
баклажаны 3 кг
болгарский перец 300 г
лук репчатый 300 г
помидоры 300 г
чеснок 12-14 зубчиков
растительное масло 100 мл
сахар по вкусу
зелень кинзы, петрушки или базилика
соль
свежемолотый перец
.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Мякоть баклажанов порубить ножом.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать

2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,

5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать

10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Икра из баклажанов фото к рецепту 10
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в темном прохладном месте.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Икра из баклажанов будет вкусной и нежной! меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Икра из баклажанов на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты баклажанной икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь! Я подготовила для вас самые вкусные рецепты ее приготовления в домашних условиях. Следуя всем рекомендациям, у вас получится очень вкусная закуска к зиме, просто пальчики оближешь.

Готовить баклажанную икру можно в виде небольших кусочков овощей, либо делать однородную массу, доведя до состояния пюре. Мне нравятся оба варианта. В первом случаем такая закуска является отличным дополнением к основному блюду на обед. А также, ее с удовольствием съедают гости за праздничным столом.

Во втором случае я люблю намазывать ее на хлеб. А моя подруга ест просто, как обычное овощное пюре. Ведь ее готовят с добавлением и других овощей. Но тут уже, как говорится, дело вкуса.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Кстати о других овощах, у меня вы можете также найти лучшие рецепты кабачковой икры на зиму. Или посмотреть, как еще можно заготавливать баклажаны на зиму. Такие запасы вам понравится не меньше. А здесь вы еще найдете вариант комбинированного продукта. Туда добавляется и то, и другое. И, при этом, получается безумно вкусно.

Хочу напомнить, что перед тем как укладывать готовую баклажанную икру в банки, их нужно обязательно вымыть и простерилизовать!

Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь!

Баклажанная икра по этому рецепту получается не однородной массой, а кусочками. Но, при желании, в конце варки ее можно просто измельчить блендером и получится традиционная, всем известная заготовка. Впрочем, как бы она не выглядела в конечном варианте, она все равно будет на вкус просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все овощи хорошенько помойте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла. Когда разогреется, положите ее туда. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Затем переложите ее в кастрюлю или казан.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

2. У помидоров сделайте сверху и снизу надрезы крест на крест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого вытащите их и снимите кожицу, она будет отходить очень легко. Затем нарежьте их кубиками. Появившийся сок слейте в кастрюлю с морковью, а сами томаты обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Далее тоже переложите их к моркови.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

3. Лук и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Тоже обжарьте их по отдельности в сковороде. А сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Его обжаривать не нужно. Далее соедините эти продукты с остальными, посолите и добавьте сахар. Влейте растительное масло и все перемешайте.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

4. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 40-50 минут, периодически помешивая. В конце попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте ее.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

5. Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте. Затем разложите икру по чистым стерилизованным банкам. Плотно закройте прокипяченными крышками, переверните, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место. Из названного количества ингредиентов получается чуть меньше 6 литров готового продукта.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Если они у вас горчат, та заранее вымочите их в подсоленой воде, примерно пол часа.

Как вариант, их еще можно запечь в духовке, вместо обжарки. На это потребуется времени около 15 минут.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Томаты очистите от кожуры и нарежьте произвольно, как хотите. И, конечно же, подготовьте горький перец (удалять семена или оставить — на ваше усмотрение).

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

3. Теперь можно приступать к самому процессу готовки. В кастрюлю влейте 300 мл растительного рафинированного масла. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы оно раскалилось. Затем положите туда лук и пропарьте его до прозрачности. Добавьте в него несколько кусочков жгучего красного перца, зиру и обжарьте 2-3 минуты. Затем положите туда морковь, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте и обжаривайте около 7 минут.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

4. Затем отправьте туда болгарский перец и обжаривайте, постоянно помешивая 5 минут. Далее очередь чеснока. Положите и еще 5 минут обжаривайте, не забывая помешивать. Следом выложите нарезанные томаты. Доведите до кипения, закройте крышкой и только теперь уменьшите огонь до минимального. Тушите в течение 15 минут. После этого положите в варево баклажаны, снова закройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут на медленном огне.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

5. Когда все будет готово, снимите с огня и, при помощи блендера, доведите все до пюреобразной массы. Затем добавьте в нее соль, сахар, винный уксус, смесь приправ и влейте растительного не рафинированного масла. Все перемешайте и снова поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой (не до конца) и доведите до кипения.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

6. Разложите готовую баклажанную икру в чистые стерильные банки. Закатайте прокипяченными крышками и оставьте до остывания. В этом случае переворачивать и накрывать теплым ее не нужно. Когда она остынет, уберите в прохладное место для хранения.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Самая вкусная баклажанная икра, как магазинная

По этому рецепту получается баклажанная икра такая же, как в магазине. Вот только с той разницей, что она домашняя и вы точно знаете, какие продукты и какого качества вы в нее кладете. При этом, по вкусу она даже намного лучше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите и порежьте кубиками. Подсолите (0,5 чайной ложки) и переложите на сито, чтобы стекал выделившийся сок и ушла горечь. А вы пока займитесь остальными овощами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, сладкий перец нарежьте соломкой. А томаты очистите от кожуры и пропустите через блендер.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

2. Влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Положите туда морковь и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до мягкости.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

3. Параллельно с этим, в растительном масле обжаривайте баклажаны. Сначала их немного отожмите, и выложите на разогретую сковороду. Времени на это потребуется около 15 минут.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

4. В обжаренные лук с морковью добавьте перемолотые томаты, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5-7 минут. После этого положите в варево перцы. Снова тушите 5 минут, а затем переложите туда готовые баклажаны. Добавьте 1 столовую ложку соли, сахар черный молотый перец и 20 мл растительного масла. Как следует все перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 50 минут, регулярно помешивая. За 10 минут до конца влейте уксус, перемешайте и доваривайте.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

5. Теперь переложите баклажанную икру в чистые простерилизованные банки. Плотно закрутите крышки и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до остывания. За это время происходит процесс самостерилизации. После остывания уберите банки с готовым продуктом в прохладное место.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Простой и быстрый рецепт приготовления икры из баклажан

В этом видео-рецепте вы увидите процесс приготовления сырой баклажанной икры быстрого приготовления. Этот вариант не для длительного хранения, а для мгновенного поедания. Если вы не хотите ожидать зимы и открывать консервации, то это как раз для вас.

Ингредиенты:

Это летнее блюдо прекрасно подойдет к любому мясу и гарниру. Икра получается очень вкусной и освежающей. Вы также можете добавить любимые приправы и специи, на свое собственное усмотрение.

Икра из баклажан в мультиварке без стерилизации

В мультиварке довольно легко готовить любое блюдо, в том числе и баклажанную икру. Не надо постоянно стоять над кастрюлей и помешивать, чтобы варево не пригорело. У вас остается больше свободного времени для других дел. Поэтому, возможно, этот вариант многим понравится больше остальных.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте, очистите и нарежьте все овощи в произвольной форме, но не очень крупными кусочками, чтобы процесс варки не затянулся.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

2. В мультиварке включите режим «жарка» или «выпечка». Немного разогрейте, влейте подсолнечное масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их в течение 5 минут под закрытой крышкой, до прозрачности лука.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

3. Затем положите туда морковь и болгарский перец. Закройте крышку и, помешивая, продолжайте обжаривать еще 5 минут. Дальше добавьте туда помидоры, перемешайте и тушите тоже 5 минут. Овощи дадут сок и уменьшатся в объеме.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

4. После этого добавьте баклажаны, посолите и положите сахар. Как следует все перемешайте и накройте крышкой. Установите режим «выпечка» на 30 минут или «тушение» на 40 минут. Подойдет также и режим «плов».

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

5. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и измельчите овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

6. Далее разложите икру в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками. Банки укутайте и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Лучший рецепт икры из запеченных баклажанов, через мясорубку

Еще один неплохой вариант приготовления «заморской» икры. Все овощи вы прокручиваете через мясорубку не после приготовления, а до начала варки. Овощи измельчать можно так же и в стационарном блендере с чашой, здесь уже без разницы, как вам будет удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны намойте и проткните ножом каждый в нескольких местах. Выложите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

2. Пока они запекаются, займитесь остальными овощами. Просто очистите их от кожуры и нарежьте крупными или средники кусками для удобства. Затем дождитесь готовности синеньких, вытащите их из духовке, дайте немного остыть и очистите кожуру.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

3. Теперь каждый вид овощей пропустите через мясорубку с насадкой из мелких дырочек в отдельную миску (кроме чеснока). Или перекрутите в блендере. Получится четыре миски перемолотых продуктов.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

4. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном (в идеале для этого подойдет казан), вылейте туда растительное масло и выложите морковь с луком. Перемешайте и тушите 10 минут, периодически помешивая. Следом положите томаты и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и тушите 30 минут. Далее очередь синеньких. Добавьте их в общую массу, перемешайте и варите еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус. Снова все хорошенько перемешайте и доварите до конца.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

5. Заполните икрой стерильные банки до самого верха и закрутите плотно крышками. Укройте теплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

меню недели баклажановая икра. Смотреть фото меню недели баклажановая икра. Смотреть картинку меню недели баклажановая икра. Картинка про меню недели баклажановая икра. Фото меню недели баклажановая икра

Видео о том, как приготовить вкусную икру из баклажанов и кабачков

А этот рецепт 2 в 1. Здесь мы готовим просто потрясающе вкусную овощную икру одновременно и из баклажанов, и из кабачков. На выходе получается очень чудесная закуска на любой случай жизни. Все подробности приготовления по этому способу вы узнаете, посмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

Теперь, дорогие друзья, вы научились готовить эту чудесную «заморскую» икру из синеньких овощей. Если делать все последовательно, то у вас получатся замечательные овощные заготовки к зиме. Испортить просто невозможно.

Так что выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и радуйте себя в холодное время года этой великолепной закуской. Удачных вам заготовок! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *