меню наша дача приморское шоссе
Меню наша дача приморское шоссе
На побережье Финского залива расположилась уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе: с кружевными наличниками, зелеными теплицами, массивными буфетами, плетеными стульями и жарким камином близ старинного дома фрейлины Вырубовой, приближенной императрицы Александры Федоровны, не хватает, пожалуй, лишь вишневого сада.
В меню ресторана собраны хиты авторской дачной кухни, способные за миг перенести прямиком в безмятежное детство: трапезу открывают нежный форшмак и подкопченный шпик с чесноком и бородинским хлебом, в кастрюле дымится сборная уха и суп-капучино из тыквы, на углях отдыхают пряный копченый сибас и шашлык из мякоти ягненка, а на горячее подают филе миньон из брянской говядины и фирменной скумбрии на ольховых опилках с молодым картофелем. Утром здесь любезно предложат завтрак, а в холодное время согреют лучшими сортами чая.
И какой же загородный отдых без развлечений? Маленьких гостей ждут аттракционы, зоопарк и уютный домик на дереве, взрослых романтичная башня для поцелуев и любование закатом в кресле-качалке на берегу Финского залива, колодец желаний, исполняющий самые заветные мечты, лежаки на пляже, закрытые беседки для дружеских посиделок и шумных праздников, семейные пикники и фестиваль дачной еды. А морозной зимой не обойдется без традиционных катаний на санях, ватрушках и лыжах, игры в снежки и лепки снеговиков, горячего чая и глинтвейна, рождественской ярмарки и зимней лавки с подлинно праздничным настроением.
Роман Соловьев
Роман Соловьев — новый шеф-повар в ресторане «Наша Дача». После окончания школы сразу же поступил в Профессиональный лицей кулинарного мастерства. С 2004 года познает мир кулинарного искусства в должности повара. Роман изучал и работал с различными кухнями, параллельно получая высшее профильное образование.
В Ginza Project работает давно. С 2013 года начинал свой путь с ресторана «Москва», а чуть позже уже принимал участие в открытии ресторана «Кукумбер» в качестве су-шефа.
Сейчас Роман по праву занимает место шеф-повара ресторана «Наша Дача», где гости уже неоднократно благодарили его за отменную работу. Больше всего на свете Роман Соловьев любит готовить, считая, что приготовление блюд напрасно называют работой, поскольку это не что иное, как настоящее искусство.
Ресторан Наша Дача в Репино
Если запах свежеиспеченного теста пробуждает в вас сильный аппетит, то это заведение сможет удовлетворить вашу потребность. Помимо умопомрачительных ароматов вас ждет горячий кофе, чай, а также прохладительные напитки.
В истинных пивных традициях для вас приготовили щедрое меню с обширной пивной картой и всевозможными закусками, вкусно дополняющими пенный напиток. Здесь всегда можно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и в целом хорошо провести время. А для фанатов спорта проводятся трансляции матчей.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Искусство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение правильно дегустировать столь особый напиток часто позволяет полностью раскрыть его купаж. А лишний раз подчеркнуть вкус вина помогут легкие закуски.
Пельмени — блюдо национальное, знакомое и привычное с детства. В этом заведении вы можете попробовать фирменные пельмени от шеф-повара. Благодаря домашнему тесту и особой начинке они получаются по-особому вкусными, разительно отличаясь от аналогов в массовом производстве.
Добавить особый оттенок вашей трапезе поможет красивый вид. Сверкающая панорама видов на город — разве бывает что-то, что выглядит более захватывающим? Особенно когда предстающая вашим глазам картина сопровождается вкусной едой и напитками. Размеренный шум волн, дополненный охлаждающим бризом, как ничто иное способствует хорошему аппетиту. Ресторан у воды — это красивое и изумительное место, куда захочется возвращаться снова и снова.
Если вам захотелось перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь открыта удобная терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что сокращает время ожидания заказа.
В Ресторане Наша Дача можно заказать банкет для проведения различных торжеств. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Число посадочных мест можно уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда авторской, грузинской, европейской, итальянской, японской кухни. Тут же вы можете оценить блюда шведского стола, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать блюда с доставкой на дом, попробовать кальян, поиграть в настольные игры.
«Наша Dacha»: пляжный ресторан с историей
Новый ресторан от Ginza Project может похвастаться такими историей, географией и архитектурой, что впору забыть об огрехах сервиса.
«Наша Dacha» расположена в бывшем доме фрейлины Вырубовой — близкой подруги последней императрицы и пылкой поклонницы Григория Распутина. Другая ее дача, в Царском Селе, как раз и была местом встреч Распутина и Александры Федоровны. Неизвестно, бывал ли Старец на даче в Репино, но даже само предположение, безусловно, обостряет любопытство ресторанной публики. Дом Вырубовой как плацдарм для нового ресторана — точное попадание Ginza Project. Таких образцов дачного модерна, да еще на берегу, осталось мало, а с такой историей — нет вообще. Дом долго реставрировали, пристроив, например, стеклянную веранду и переделав крышу второго этажа под огромный балкон.
Помещений здесь вообще хоть отбавляй. В маленьких — каминном зале, зимнем саду и банкетном зале, оформленных в приятном стиле старой дачи, — легко размещаются 20—25 человек, на веранде второго этажа — до 70-ти. На защищенной со стороны моря невысокими стеклянными экранами террасе с прямым выходом на пляж вообще умещается почти 200 человек. А есть еще малая и большая беседки — и сам пляж с лежаками и хрестоматийными репинскими камнями, уходящими дорожкой в море.
Создатели
Вот только управляться со всем этим хозяйством пока некому, хотя обслуживающего персонала здесь почти столько же, сколько клиентов. Правда, идентифицировать его — не считая девушек модельной внешности на входе — трудно. Молодые ребятки то подбегают к столу по двое, то их приходится звать криками «ау!», что грозит разрывом голосовых связок, ибо публики (зачастую — с детьми) много, а в соснах завывает беспощадный в этом году ветер.
Поймите меня правильно: я прекрасно отношусь к Ginza Project и когда-то даже навлекла на себя неодобрение коллег, сказав, что если бы все рестораны в городе были такими, как у «Гинзы», мы все могли бы спать спокойно. Я даже сравнивала их с французским вином кот-дю-рон: это когда клиентам, колеблющимся между бордо и бургундским, советуют именно этот универсальный выбор. И когда мои друзья-иностранцы спрашивали у меня, куда пойти, особенно если у всех разные вкусы, я со вздохом отвечала: «Идите-ка вы в «Гинзу» — там, как в Греции, есть всё». Вот только кто мог предположить, что в один прекрасный день все рестораны города станут «Гинзой»… И что в какой-то момент наш родной гастрономический концерн столкнется с нехваткой кадров. Действительно, ну где взять 5 миллионов хороших официантов, если это — все население города, а иные самоубийцы тоже еще имеют смелость усугублять дефицит рабочей силы, открывая собственные рестораны.
Три факта о ресторане
На «Нашей даче» ожидание скрашивается потрясающим видом на залив и приятным интерьером — если можно говорить об «интерьере» на террасе. Плетеные удобные кресла, изобилие цветущих растений, старинный (или притворяющийся таковым) буфет, возможность размять ноги на пляже в ожидании заказа — вся эта дачная расслабляющая атмосфера слегка снимает раздражение от бестолковости официантов, которые вдруг приносят посреди обеда чью-то большую чашку кофе (ее потом попытались включить в счет) — или шашлык, который мы не заказывали. Зато заказанного пришлось ждать так долго, что услужливое воображение рисовало охоту на диких баранов в Узбекистане и долгое созревание свеклы для холодного борща где-нибудь на просторах Финляндии.
Холодный борщ, кстати, был неплох, а заказанный друзьями суп-капучино из тыквы и имбиря так и просто достоин лучших зимних квартир «Гинзы». К этому времени, правда, мы сильно перебили аппетит исключительно вкусным местным хлебом и чесночным маслом.
Но в целом для дачного ресторана еда оказалась на редкость пристойной — не считая разваливающегося «палтуса на пару», который никак не хотел оставаться на вилке по пути ко рту. А вот фермерская утка с черешней и молодой свеклой наверняка станет местным хитом — как по красоте подачи со всеми оттенками бордового, так и по своим вкусовым качествам. Красивые, сочные, прожаренные «как попросили» — то есть «медиум», — кусочки утки здесь были включены в причудливую композицию из крупных черешен, черешневого же мусса, свеклы и соуса. Шашлык из мякоти наконец-то пойманного барашка тоже был сочен и сопровождался парой крупных томатов-гриль, присыпанных сверху ароматными специями.
Виталий Истомин, шеф-повар:
«Мы хотели предложить нашим гостям настоящую дачную кухню — вкусную и домашнюю. Японская часть меню — не только фирменный знак “Гинзы”, но и ответ на спрос клиентов — особенно девушек, считающих суши диетическим блюдом».
Окончательно с долгим ожиданием примирил десерт. И не только примирил, но и удивил: имбирный тарт с зеленым виноградом представлял собой тающий во рту со вкусом имбиря вариант чизкейка — практически без теста, с лежащими по соседству почти прозрачными виноградинами в желе и небольшим, но приятным для глаза и вкуса дополнением из ягод и мяты.
Зачем идти
О меню в целом можно сказать коротко: это «Гинза», детка. В основном — японско-русская кухня, с обязательными (и наверняка вкусными — в «Гинзе» по-другому не бывает) суши и роллами, уместными на даче русскими засолами-разносолами, хорошо подобранной палитрой супов — от мисо и щавелевого до сборной ухи со сливками. Не обошлось, впрочем, без устриц, карпаччо и цезаря (а как же!). Большие разделы коптильни и блюд на мангале — главная «дачная» составляющая, хотя «цыпленок-корнишон» на гриле заставил призадуматься о своем внешнем виде и размерах. Большое количество десертов (да и качество того, что мы попробовали) совершенно точно подсадит на ресторан юных посетителей и томных барышень с фитнес-амбициями. Маленькие дети, попробовав эти десерты, не станут тяготиться долгим застольем взрослых и заставят родителей еще раз сюда вернуться. Ну а особо нетерпеливые взрослые в ожидании столика или заказа смогут проехаться по окрестностям на велосипедах, которые здесь можно взять напрокат. Хочется верить, что заказ будет готов раньше, чем они успеют доехать до теперешней финской границы.
Выдержки из меню
Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Ресторан Наша Dacha Гинза Проджект (Ginza Project) Наша Дача
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Наша Dacha (Наша Дача) на Приморском шоссе
Описание
Роскошный ресторан Наша Дача, расположенный на Приморском шоссе, предлагает вниманию посетителей великолепное меню русской и европейской кухни, сочный шашлык и впечатляющую чайную коллекцию.
Панорамные окна открывают вид на Финский залив, большой балкон и веранда с плетёной мебелью позволяют полностью расслабиться, наслаждаясь покоем и безмятежностью. Внутреннее убранство залов вполне соответствует названию: тонкие кружевные шторы, антикварные кресла с потёртыми подлокотниками, шелковые обои, резные стулья и зеркала в старинных рамах. Хрустальные люстры со множеством подвесок, торшеры Тиффани и чудесные репродукции картин создают особенный уют. Камины, кружевные наличники, массивные буфеты и антикварная посуда — чеховский интерьер, только без сада.
К столу Наша Дача предлагает авторские блюда родом из детства: нежный тающий на тосте форшмак, душистый подкопчённый шпик с чесноком, салат с хрустящими баклажанами, паштет из куриной печени и домашний холодец. На первое готовят щавелевый суп, тыквенный капучино и наваристую уху на трёх видах рыбы. В качестве основного блюда предлагают шашлыки и продукцию собственной коптильни, филе миньон из сочной брянской говядины и жареного карпа по-домашнему. Чайная карта ресторана порадует множеством освежающих вкусов летом и согревающих — зимой.
По утрам ресторан предлагает сытные завтраки. Для романтиков есть гамак с видом на залив и башенка, где можно признаться в своих чувствах. Маленьких гостей ждут уютный зал, обитый подушками, домик на дереве, мини-зоопарк, лыжи и катание с горки на ватрушках зимой. Летом проходит фестиваль дачной еды, зимой — сказочная рождественская ярмарка.
Наша Дача — чудесный выбор для отдыха в любом составе и в любое время года. Идеальна для романтических натур, любителей активных прогулок и ярких впечатлений.
Ресторан Наша Дача Наша Dacha
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан Наша дача расположился в старинной усадьбе в Комарово на Приморском шоссе, дом 448. Деревянное здание когда-то принадлежало фрейлине императрицы Александры Федоровны. С тех пор здесь сохранился исторический зеленый фасад с украшением в виде белых ажурных наличников. Сам ресторан принадлежит холдингу Ginza Group.
Готовят в Нашей даче блюда русской и европейской кухни, отдельный раздел меню посвящен японским суши и роллам. Еду в заведении коптят в собственной коптильне, жарят на открытом мангале и гриле, или запекают в печи.
Интерьер Нашей дачи оформлен в стиле загородной усадьбы конца XIX века. В отделке использованы обои с английскими вензелями, на полу лежит паркет. Мебель обита тканью с цветочными орнаментами, а стены украшают классические картины в массивных рамах.
В теплое время года лучшее место в ресторане — летняя веранда, выходящая на Финский залив. Влюбленным парам предлагают уединиться в башне усадьбы, где оборудован отдельный зал с единственным столом, а через окна открывается вид на залив. Для детей в на территории ресторана оборудована игровая комната и уличный домик на дереве.