меню на праздник в жару

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

«Генеральский» салат классический

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

Овощной салат с куриной грудкой

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

Редакция рекомендует:

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жаруменю на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салаты вкусные, но не для жары. Майонез жару не выдерживает. Только растительное масло. Но рецепты сохраню:)

Источник

Рецепты для пикника на природе

01.08.2018 18,794 Просмотров

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Фруктовые канапе

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Рулет из сыра и ветчины

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.

Канапе с брынзой и черри

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Пита с курицей и овощами

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Итальянская закуска

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Лаваш с сулугуни

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Рулет с паштетом и маринованным огурцом

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Лаваш с форелью

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Чипсы из лаваша

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Сосиски в лаваше

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Лаваш с сыром и помидором

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Шампиньоны на шпажках

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Куриные кебабы с ананасом

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Кукуруза с травами

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Стейки из цветной капусты

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Тако с креветками и капустой

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Рецепты шашлыка

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.

Для свинины

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Для баранины

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Без уксуса и алкоголя

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Источник

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.

Шашлычки из креветок

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кростини с луковым мармеладом

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.

Ингредиенты для лукового мармелада:

Способ приготовления:

Ингредиенты для кростини:

Способ приготовления:

Тарелка закусок

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта с помидорами и оливками

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из свинины

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиные ребрышки на гриле

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные бедра на мангале

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Греческий салат

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовый салат

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кобб-салат

меню на праздник в жару. Смотреть фото меню на праздник в жару. Смотреть картинку меню на праздник в жару. Картинка про меню на праздник в жару. Фото меню на праздник в жару

Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *