меню на дачу на выходные летом

Меню выходного дня: 10 быстрых и простых блюд, которые можно приготовить на даче

Добавление статьи в новую подборку

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Весна – горячее время для любого дачника. Особенно непросто приходится огородникам, которые бывают на даче только в выходные дни. За считанные часы пребывания на природе приходится решать добрый десяток задач, поэтому выкроить время для приготовления пищи оказывается не так уж и просто.

Впрочем, даже в самом плотном расписании всегда можно найти время как для импровизированного пикника с простыми и полезными закусками, так и для полноценного обеда из двух-трех блюд.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Предлагаем вашему вниманию 10 простых и быстрых рецептов, которые придут на выручку в ситуации, когда каждая лишняя минутка на счету.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Холодный суп из щавеля

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: большой пучок щавеля, маленький пучок зеленого лука, 3-5 ст.л кефира, нежирной сметаны или кислого йогурта, 1 огурец, 1 картофелина, соль, 2-3 горошины душистого перца, вода или мясной бульон.

Приготовление. Яйца отварите, лук и огурец тщательно вымойте и нарежьте на маленькие кусочки, у щавеля обрежьте хвостики, картофелину нарежьте на небольшие кубики. Доведите до кипения воду или мясной бульон, посолите, добавьте перец и щавель.

Затем еще раз доведите заготовку до кипения и бросьте в нее картофель. Когда он сварится, остудите суп, заправьте его кефиром или сметаной и добавьте зелень и яйца.

Этот же суп можно подавать и горячим, если вы не очень любите холодные супы или просто не хотите дожидаться остывания.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Суп с колбасой и вермишелью

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 некрупная морковь, 100-150 г колбасы, 2-3 ст.л. вермишели (любой), растительное масло, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи промойте и почистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Вскипятите в кастрюле 2-2,5 л воды и бросьте в нее картошку. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде 3-5 минут, а затем добавьте к ним нарезанную колбасу и оставьте еще на 2-3 минуты.

Когда заготовка закипит, снимите пену и добавьте в суп содержимое сковороды, а также вермишель и специи. Перемешайте и доведите до кипения еще один раз. Как только макароны сварятся – суп готов.

Суп из рыбных консервов с плавленым сырком

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы.

Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.

Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.

Макароны по-флотски

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: 250 г макарон, банка тушенки (чем больше процент закладки мяса, тем лучше), 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный томат, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Поставьте вариться макароны. За это время лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Томат ошпарьте кипятком, а затем аккуратно снимите с него кожицу и мелко-мелко нарежьте.

Лук и морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавьте помидор и тушенку. Если кусочки мяса слишком крупные, предварительно нарежьте их. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и оставьте на 5-7 минут.

В самом конце добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте.

Пицца на сковороде

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Приготовление. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и яйца. Высыпьте муку и снова перемешайте все до однородности. Вводите муку, ориентируясь на консистенцию теста, – оно должно получиться вязким и слегка тягучим.

В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез и специи. Натрите сыр и тонко нарежьте ингредиенты для начинки.

В смазанную растительным маслом сковороду диаметром 26-30 см выложите и разровняйте тесто. Сверху вылейте соус, не доходя до края 1-1,5 см. Посыпьте соус половиной сыра и аккуратно выложите на него начинку, сверху присыпьте все оставшимся сыром.

Поставьте сковороду на медленный огонь, через 15-20 минут проверьте тесто на готовность.

Конвертики из лаваша

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: 50 г лаваша (лучше прямоугольной формы). Для колбасно-сырной начинки – 50 г колбасы или ветчины, 50 г твердого сыра, 1 томат. Для творожной начинки – 50 г творога, соль и зелень по вкусу. Для яблочно-коричной начинки – 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, корица по вкусу.

Приготовление. Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке.

Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли.

Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут). Дайте им немного остыть.

Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики (см. схему).

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой. На каждую сторону уходит 3-5 минут.

Фриттата с ветчиной и зеленью

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: 6 яиц, 120 г твердого сыра, 50-70 г ветчины или колбасы,50 мл молока или сливок (жирных), зелень, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление. Ветчину тонко нарежьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите. Взбейте яйца, сливки и соль до однородности и вылейте смесь в глубокую сковороду, сверху выложите ветчину, посыпьте все зеленью и натертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 7-10 минут немного приподнимите края фриттаты, чтобы блюдо не подгорело.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Намазка для бутербродов из чесночных стрелок

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: 200-300 г чесночных стрелок, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Промойте чесночные стрелки и срежьте с них семенные коробочки. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере).

Когда масло станет достаточно мягким, добавьте к нему зелень и тщательно перемешайте.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Овощи на гриле

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: овощи – кабачки, баклажаны, кукуруза, болгарский перец, томаты, репчатый лук (обычно красный или белый), мелкие шампиньоны и т.д. Для маринада – 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. соевого соуса, пучок петрушки, укропа или кинзы, пара измельченных зубчиков чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи тщательно промойте и нарежьте шайбочками или толстыми ломтиками. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

Выложите в маринад овощи и хорошенько перемешайте. Затем переложите их в пакет, в него же влейте остатки маринада и выделившийся сок. Поместите все в холодильник на 2-3 часа или хотя бы на 15-20 минут. Готовьте на гриле, подавайте в качестве гарнира или полноценного блюда.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Бананы в шоколаде

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Вам понадобятся: 2 банана, 100 г горького шоколада, 60-80 г орехов.

Приготовление. Разрежьте помытый и почищенный банан на несколько частей. Орехи измельчите в ступке и высыпьте в плоскую тарелку. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Нанижите каждый из кусочков на палочку от мороженого или шпажку, обмакните каждый из них в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Выложите шпажки с кусочками бананов на разделочную доску или поднос, выстеленный фольгой или пекарской бумагой, и поставьте в холодильник

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

А какие блюда предпочитаете готовить на даче вы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.

Источник

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

Источник

Выходные на даче: готовим для семьи и друзей

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Поездка за город — отличный повод отдохнуть от работы и устроить застолье на свежем воздухе. Чтобы, собираясь на выходные на дачу, вы не ломали голову над тем, что же приготовить, делимся подборкой простых рецептов. Эти блюда отлично подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале. В выходной день соберите за дачным столом свою семью и друзей и устройте настоящий пир, ведь на природе всегда улучшается аппетит, а обычная еда становится в разы вкуснее!

Салат из овощей гриль

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Этот рецепт понравится мясоедам. Сочное мясо само отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную кислинку. К ребрам в качестве гарнира отлично подойдут овощи, легкие салаты, например капустный «Коул слоу». Процесс приготовления ребер небыстрый, но вы будете вознаграждены за терпение и потраченное время настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель «Гассель»

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Когда отварная и жареная картошка надоела, на помощь придет шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, картофель «Гассель» отлично подойдет для ужина или обеда выходного дня. Если вы хотите вспомнить детство, то картошку можно запечь в углях. Для этого заверните картофель в несколько слоев фольги и закопайте в тлеющие угли. В зависимости от размера клубней вам понадобится от 40 до 60 минут для запекания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Если у вас на даче по выходным собирается большая и шумная компания, то приготовьте для всех острые куриные крылышки. Это блюдо всегда разлетается на ура! В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили. Готовить крылья можно как в духовке, так и на мангале.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Намазка из баклажана — бабагануш

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Это блюдо отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе. Ароматный поджаренный баклажан освобождается от кожуры и превращается в пюре. Рецепт родом с Востока, а значит, среди ингредиентов будет много специй, которые вы, конечно же, можете добавлять по своему вкусу. Бабагануш универсален, его подают как гарнир, соус или закуску.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашние хот-доги для всей семьи

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Готовить хот-доги — не только быстро и просто, но и весело. Так здорово отправить горячую сосиску прямо с гриля на поджаренную булочку и полить любимым соусом! Хот-доги любят и дети, так что это блюдо отлично подойдет для всей семьи, а ингредиенты каждый сможет выбрать, исходя из своих предпочтений. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, тогда ваши выходные на даче превратятся в настоящий кулинарный фестиваль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теплый салат с картофелем, авокадо и яйцом

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Яркий и питательный салат способен заменить гарнир. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Единственное условие — используйте ароматное растительное масло, оно придаст салату неповторимые нотки теплого лета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные сердечки на шпажках

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Если привычное жареное мясо на мангале уже надоело, попробуйте приготовить в выходные на даче это блюдо. Из сердечек получаются аппетитные миниатюрные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски. Если будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно замочите их в воде на 2–3 часа, тогда им будет не страшен открытый огонь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белая рыба с овощами

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Поездка на выходные на дачу — не повод забывать о правильном и сбалансированном питании. Это блюдо с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре и добавит вашему меню легкости. Из овощей вы можете выбрать свои любимые, а в качестве яркого акцента использовать оливки, каперсы или острый перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Дачное меню: быстрые рецепты от Юлии Высоцкой

Приближается лето, не за горами дачный сезон с зеленью, свежими овощами с грядки и ароматными ягодами, с прогулками по лесу и вечерними посиделками у костра. Готовить на даче — сплошное удовольствие, особенно когда земля дает первый урожа«й, а в гости приезжают друзья и близкие. Многие выбираются на природу только во время выходных, устраивая пикники на свежем воздухе, где предпочитают готовить самые простые блюда для дачи и пикника — овощные салаты, холодные супы, горячие блюда на мангале и быстрые закуски. Юлия Высоцкая тоже любит принимать гостей на природе и баловать их вкусной дачной едой!

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Это традиционное блюдо дачного меню, готовится оно быстро и легко, несмотря на наличие соуса. Простые блюда для пикника оказываются наиболее удачными, особенно если приготовить их с пряностями и приправами.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

«Этот цыпленок немного напоминает цыпленка табака, но с другими приправами».

Итак, разрежьте вдоль по спинке хорошо вымытую и высушенную тушку цыпленка, расправьте ее, посолите, поперчите с обеих сторон и промажьте оливковым маслом. Выложите цыпленка на гриль и придавите его сверху чем-нибудь тяжелым, например чугунной сковородой. Жарьте цыпленка по 10–15 минут с каждой стороны до полной готовности.

Пока цыпленок подрумянивается, приготовьте соус. Для этого мелко порубите половину перца чили, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки или другой зелени, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Хорошо разотрите смесь ступкой и смажьте цыпленка. Получается очень вкусное, пряное и аппетитное основное блюдо для пикника на скорую руку. Но выглядит цыпленок как ресторанный деликатес!

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Обваляйте четыре больших стейка семги в ароматном маринаде и выложите рыбу на фольгу, а потом — на гриль. Фольга нужна, чтобы не потерять драгоценный сок, который должен впитаться в семгу, а не капать на угли, иначе рыба получится сухой. Когда она поджарится, переверните ее на другую сторону. Готовую семгу подавайте с салатами из свежих овощей и зеленью! Кстати, это отличная еда на пикник для детей, которые вряд ли устоят против семги, испеченной на гриле.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

«Семга — необычайно полезная и вкусная рыба, которая легко готовится на гриле и всегда получается. Ее считают одним из лучших блюд для пикника на даче, ведь семгу очень трудно испортить, если делать все правильно. К семге подходят любые специи, но лучше всего — тмин, кориандр, немного острого молотого перца и побольше паприки. Заверните специи в бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев, побейте сверху рукояткой ножа, разверните, добавьте морскую соль, смесь перцев и пучок порубленного тимьяна. Нежная жирность семги изумительно сочетается с пикантностью тимьяна, но для сочности все равно следует добавить в маринад 3 ст. л. оливкового масла».

Самое популярное блюдо для пикника — шашлык, который на Руси называли «верченое», имея в виду мясо, переворачиваемое на шампуре. Настоящий грузинский шашлык мцвади не маринуют и готовят на углях, полученных после сжигания виноградной лозы. Подают мцвади с большим количеством репчатого лука и зернами граната. В Средиземноморье шашлык представляет собой мясной фарш с мятой в виде котлет на деревянных палочках. В некоторых африканских племенах шашлык делают из кусочков сердца, печени и почек, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях.

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Когда мы готовим на улице на даче, всегда хочется освежиться и подзарядиться энергией. Приготовьте вкусный алкогольный аперитив — какая дачная вечеринка обходится без ярких коктейлей?

Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте в бокалы по 50 мл итальянского кампари — горького ликера, приготовленного из трав и фруктов. Бросьте в каждый бокал по дольке апельсина и добавьте горсть кубиков льда. После такого напитка откроется второе дыхание!

меню на дачу на выходные летом. Смотреть фото меню на дачу на выходные летом. Смотреть картинку меню на дачу на выходные летом. Картинка про меню на дачу на выходные летом. Фото меню на дачу на выходные летом

Если вы собираетесь за город в спешке и не знаете, какие блюда приготовить на пикник, сделайте бутерброды. Это универсальная закуска, которая всегда съедается до последней крошки, особенно если вы положите на хлеб кусочек индейки, авокадо и томаты.

Хлеб возьмите ржаной, с семечками и специями — его аромат возбуждает аппетит и прекрасно сочетается с мясом и овощами.

Разрежьте пополам 3 небольших помидора, нарежьте тонкими пластинами ветчину из индейки и поджарьте их на сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Если вы готовите закуску на природе, можно поджарить овощи и мясо на обычном гриле с углями.

«Помидоры следует поджаривать для того, чтобы они подвялились, „поплыли“, стали слаще и вкуснее», — советует Юлия. Пока ветчина и томаты томятся на гриле, смешайте горсть руколы с 2 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, лимонного или грейпфрутового сока, с солью и черным перцем. Руколу можно заменить листьями сельдерея, салатом, петрушкой или укропом. Разомните вилкой мякоть авокадо, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.

А теперь слегка подогрейте в сковороде куски хлеба, но не поджаривайте их — они должны получиться теплыми и сочными. Смажьте их тонким слоем горчицы, выложите мякоть авокадо и ломтики ветчины, подавайте эти вкусные, аппетитные и полезные бутерброды с поджаренными помидорами и салатом из руколы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *