меню на 500 руб

Как прожить неделю на 500 рублей

Неважно, как ты оказался в этой ситуации, но прожить целую неделю тебе как-то нужно, верно? Да ещё и желательно так, чтобы не голодать целыми днями и особо не выпадать из привычного образа жизни. Но лямку тебе всё равно подвязать придётся, и чтобы это прошло с минимальным дискомфортом, то следуй этим советам.

Просчитай свой бюджет

На что ты тратишь деньги каждый день? Проезд, для курильщиков — сигареты, деньги на телефон. Рассчитай, сколько именно у тебя уйдёт на оплату тех вещей, которых точно не избежать. Постарайся минимизировать эту сумму: где-то можно пройтись пешком или проехать на попутках. Сигареты можно купить дешёвые или пострелять на улице. Да, не очень приятно. Но действенно.

— Никогда ещё Воробьянинов не протягивал руки!

— Так протяните ноги, старый дурак!

На телефон можно взять доверительный платёж и потом его оплатить, как будут средства. Всегда есть несколько путей решения проблемы. Ищи самый финансово незатратный. Затем из общей суммы (у нас это 500 рублей) вычти эти траты. Все остальные средства у тебя должны пойти на еду. Но перед тем, как составить своё бич-меню…

Проведи инвентаризацию

Что там у тебя завалялось в закромах? Посмотри по всем шкафчикам: 5 оставшихся пельменей в холодильнике, какие-то крупы, не очень свежее, зато ещё питательное варенье. Ничто не будет лишним. Только не нужно сжирать всё сразу. Подумай, как ты сможешь скомбинировать имеющиеся у тебя продукты с покупными. 5 пельменей — это мясо, и вообще очень здорово, что они есть, но одними ими сыт не будешь. Допустим, если купить пару килограммов картошки, то пельмени будут выступать в роли мясных тефтелей. Согласен, сочетание так себе, но сейчас не время ныть.

Скачай на телефон приложение, которое отслеживает скидки в магазинах

Скидки есть всегда, и всегда есть шанс по дешёвке урвать достаточно сытные продукты. Да, придётся немного походить, но что поделать — кушать надо.

Не покупай лапшу быстрого приготовления

«Как же так, это же и есть самая дешёвая еда!» — а вот и нет! Сам посуди, сколько стоит бич-пакет? В среднем рублей 40-50. За эти же деньги можно купить килограмм картошки или пачку обычных макарон. В принципе вся еда быстрого приготовления, куда просто нужно залить кипятка, в прогрессии не выгодна. Она удобна в дороге или когда нет времени готовить.

Покупай только необходимые продукты

У тебя сейчас каждый рубль на счету. Купить баночку колы на остановке для тебя приравнивается к государственной измене. Лавируй между бессмысленными тратами, как на сноуборде.

Составь список покупок

С помощью приложения ты уже знаешь, в каких магазинах стоит закупаться и чем. Не забудь ещё заглянуть на рынок.

Список полезных продуктов:

Это только пример. Походи по рынкам или магазинам, полистай каталоги скидок.

Не дели деньги на 7 дней

Не стоит делать расчёт по 70 рублей на день. Стоит заранее обдумать точно, что именно ты будешь покупать и в каких количествах кушать. Зачастую 70 рублей в день может не хватить, а в совокупности 500 рублей — на неделю вполне достаточно.

Используй определённый рацион

Как показывает практика, дешевле и сытнее всего готовить супы. Для них нужно не так много ингредиентов, а приготовить можно сразу на несколько дней. Чтобы сделать большую кастрюлю сытного бульона, достаточно: 300 грамм картофеля, 1 окорочок, 1 луковичка, 1 морковка и остатки макарон. Потратив на всё около 100 рублей, ты сможешь питаться им несколько дней. И довольно вкусно. Впрочем, это уже зависит от твоих кулинарных навыков.

На завтрак можно готовить различные каши на воде и крупы (манную, рисовую и так далее). Они стоят в районе 20-40 рублей за упаковку.

Готовь салаты

Без витаминов никуда. Но это не так важно, как то, что это очень бюджетная версия приёма пищи. К тому же сейчас, в летний сезон, они будут стоить совсем недорого.

Откажись от вредных привычек

Конечно, об алкоголе в принципе стоит пока забыть. Не потому что он вредный. Он не вписывается в твой бюджет. Даже пиво по акции. Пить тебе стоит только воду, потому что большего твоему организму не нужно. С сигаретами сложнее. Всегда есть вариант пострелять на улице, но, на самом деле, можно поступить интереснее. Почему бы и не бросить курить заодно? Раз тебе и так плохо без денег, то пусть уж и без сигарет будет плохо.

Обращайся за помощью

Всё-таки ты не на необитаемом острове со своими несчастными 500 рублями оказался. У всех бывают сложные ситуации, и даже если у тебя нет людей, которые смогли бы занять денег, то те, которые тебя смогут покормить, обязательно найдутся.

Найди себе дополнительный заработок

Всегда можно в случае чего подработать на фрилансе. Заказы бывают разных специальностей и направлений, могут не занимать много времени. Но и заплатят за них, скорее всего, не очень много. Ну, мы ведь и не миллионера из тебя делаем в этой статье.

Устрой себе разгрузочный день

Многие люди мечтают похудеть, и, судя по всему, именно тебе судьба дала все карты в руки. Купи себе кефир и 4 раза в день пей по 2 стакана, добавив немного сахара. Тогда ты не только выйдешь из этой ситуации живым, но и получишь пользу для здоровья.

Не попадай больше в подобные ситуации

Проведи анализ, из-за чего с тобой это случилось. Если речь не идёт о тяжёлых жизненных ситуациях, то, скорее всего, ты просто безалаберно подошёл к своему бюджету. Начни составлять ежедневный финансовый отчёт. Фиксируй все свои покупки, и ты увидишь, на что тратишь деньги. И поймёшь, как можно исправить эту ситуацию. Сейчас есть много мобильных приложений, которые помогают контролировать распределение финансов. Попробуй использовать их.

Источник

Как питаться на 500 рублей в неделю: эксперимент редакции

Одним может показаться невозможным выжить на 500 рублей в неделю. Другие (особо придирчивые) назовут нас буржуями и посоветуют перейти на питание гречкой — это действительно челлендж. Но мы постарались составить вкусное и дешевое меню — смотри, что из этого вышло.

Условия

Конечно, наше меню не универсальное, и человек с повышенным аппетитом вряд ли осилит неделю подобного питания. Во избежание недосказанности лучше сразу обозначить условия эксперимента. Что мы имеем:

Об особенностях аппетита стоит поговорить отдельно: покушать я люблю, и поэтому во время эксперимента приходилось трудно. Особенно в те моменты, когда в середине дня оказывался вдалеке от дома. Фаст-фуды, столовые и прочее не входили в рамки бюджета, а потому один раз я сбил голод дешёвым батончиком «Спринт» (русский аналог «Сникерса», продающийся на любой кассе «Магнита»).

Меню я поделил на несколько позиций:

Бесконечный суп

Важную часть рациона заняло первое блюдо, мой выбор пал на гороховый суп. Во-первых, это блюдо просто приготовить, во-вторых, стоимость ингредиентов идеально попадала в рамки бюджета, в-третьих, сытность и калорийность не заставили бы меня охотиться на кошку. Последний факт порадовал меня больше всего, и я отправился в магазин за покупками. На 10 порций не понадобилось:

Питаться вегетарианским супом мне не хотелось, тем более я бы потерял драгоценные калории. Пришлось раскошелиться на дешёвые развесные копчёности. Если будешь их покупать, то будь готов к изумлённым взглядам. После просьбы дать 2 дешёвых сосиски продавщица готова была меня накормить.

Итак, вернувшись домой, я приступил к приготовлению супа:

1. Найди самую большую кастрюлю, ведь чем больше супа, тем лучше. Налей воды примерно на 2/3 объема и после того, как она закипит, засыпь полтора стакана гороха. Варить час.
2. Пока суп варится, готовь зажарку. Нужно нарезать лук кубиками, натереть морковь и отправить всё на сковороду. Жарить до золотистого цвета.
3. Нарежь кубиками копчёности, в каноническом рецепте в ход также идут свиные рёбра, но это нам не по карману.
4. После того как прошёл час, отправляй в кастрюлю картофель (форма по желанию, я делал соломкой).
5. Через 5 минут закидывай зажарку, копчёности и соль/перец по вкусу. Вари ещё 15 минут и снимай с огня. Дай постоять своему шедевру ещё 3 часа — и можешь накладывать. Обязательно (!) купи хлеб, чтобы сытость приходила быстрее.

Итого на суп: 144 рубля (с хлебом — 167).

Два вторых на неделю

Со вторым приходилось чуть тяжелее — оно улетало мгновенно, и даже большие порции не всегда спасали ситуацию. Одной готовки на неделю (как в случае с супом), конечно, не хватило. В первый раз я жарил картофель с грибами, во второй — готовил плов.

Для картошки с грибами на 4 порции нужно:

Итого на блюдо: 118 рублей.

1. Лук нарежь полукольцами и обжарь до прозрачности.
2. Картофель нарежь дольками и добавь в сковороду.
3. Шампиньоны нарежь на 4 равные части или обычными дольками (как нравится). Добавь их через 7-10 минут после картофеля. Сразу же влей и сметану.
4. Переключай на медленный огонь и туши ещё 20-25 минут (соль/перец по вкусу).

С пловом приходилось возиться, но кушать хотелось больше, чем сдаваться.

Зира у меня была, но в магазинах она стоит от 20 рублей. Если ты из Средней Азии, то не удивляйся, что в рецепте нет казана. У россиян обычно такой посуды не водится. Приступаем:

1. Промой 600 грамм риса.
2. Нарежь морковь соломкой, а лук — полукольцами.
3. Промой баранину, нарежь кубиками и выложи в сковороду. Обжарь до золотистой корочки (10-15 минут).
5. Потом отправь к ней лук и оставь на 5 минут.
6. Добавь в сковороду морковь и подожди ещё 5 минут, добавь специи (зира, перец и соль).
8. Очищенную головку чеснока целиком положи в центр сковороды и залей кипячёной водой. Оставь томиться на 20 минут.
9. После добавь рис: засыпь им сковородку и влей еще воды — так, чтобы он погрузился на один сантиметр.
10. Жди, пока выпарится вся вода, а после дай блюду настояться.

Итого на блюдо: 163 рубля.

Разнообразие стола

Пару раз в качестве закусок я делал фаршированные яйца по нищему рецепту. Требовалось совсем немного:

В готовке всё просто:

1. Яйца отвари вкрутую (на раз я брал 3 штуки).
2. После разрежь их пополам и из каждого извлеки желток чайной ложкой в отдельную миску.
3. Раздави желток и добавь мелко нарезанный чеснок, а лучше воспользоваться чеснокодавилкой. Сюда же влей майонез и тщательно перемешай до однородной массы.
4. Заполни половинки яиц смесью.

Так можно перекусывать в те моменты, когда классические блюда из яиц надоели. Но если часто перекусывать подобным образом, то к концу недели можно самому стать несушкой.

Итого на блюдо: 85 рублей.

Впечатления

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб
На протяжении недели я не раз чувствовал себя голодным, сильно не хватало как минимум одного перекуса, фруктов или салатов. Иногда возле какого-нибудь KFC или ларька с шаурмой появлялось желание оставить челлендж в покое, но останавливало желание доказать себе что-то. Нельзя сказать, что для моего организма это был печальный опыт, тем более что я и в весе практически не потерял — 600-800 грамм кажутся несущественными. Иногда не хватало разнообразия блюд на столе. Настоящим кошмаром стали выходные, и мой эконом-отдых подпортил впечатление от эксперимента.

Продукты заканчивались стремительно, но спасал суп — его было много, и «ушёл» он только на четвёртый день. Параллельно с ним я ел картофель с грибами, которого хватило на полтора дня. Плов при наличии закусок продержался столько же. В субботу я обнаружил в своём холодильнике печальную картину: осталось одно яйцо и половинка луковицы. Спасли остатки риса после плова. Его я отварил, чего мне хватило на 2 приёма пищи. На второй раз я обжарил его с яйцом и луком, сметя все запасы подчистую.

А теперь самое главное: подсчёт итогов. На четыре блюда, которые я ел на протяжении недели, ушло 510 рублей, один раз я купил батончик за 11 рублей и булку хлеба за 23. Итого: 544 рубля. Считаю, что с миссией я справился. К тому же горох можно было брать на развес, это дошло до меня слишком поздно.

В какой-то момент я начал понимать бабушек, которые остро реагируют на повышение цен. Но больше волновало положение людей, живущих на примерную сумму регулярно.

Источник

Меню на 500 руб

Мы составили список покупок на основе скидочных товаров в «Едадиле». Для вашего удобства цены округлены. Обратите внимание, что у скидок ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Но не переживайте — в нашем каталоге вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.

Завтрак: овсяная каша
Обед: омлет на сметане, куриный суп
Ужин: жареные бедрышки с макаронами
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

Завтрак: овсяноблины со сметаной
Обед: рагу из тушёнки с картошкой, куриный суп
Ужин: макароны по-флотски
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

И мы даже не израсходовали все продукты — остаются ещё макароны и овсяные хлопья на будущее.

Если с салатом, омлетом, кашей и курицей с макаронами всё более-менее понятно, то об остальных рецептах мы хотим рассказать подробнее.

Ингредиенты на 4 порции

250 грамм куриных бёдер;
4 картофелины;
1 головка лука;
половина большой морковки;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.

— Разрежьте луковицу пополам: одна пойдёт в бульон для варки, другая в зажарку. Положите луковицу и цельные куски курицы в 2-2,5 литра воды.
— Варите 20-30 минут до готовности мяса, не забывая снимать пенку.
–Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку — натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук кубиками и пожарьте на медленном огне с добавлением масла. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными.
— Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в бульон, когда курица будет готова. Тогда же в суп можно добавить специи и пряности.
— Варите суп ещё около 15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку. Готово!

Ингредиенты на одну порцию

1 яйцо;
3 столовых ложки овсяных хлопьев;
2-3 столовых ложки сметаны.

— Смешайте яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку сметаны. Добавьте щепотку соли.
— Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон до готовности — около 3-5 минут.
— Подавайте со сметаной или любой другой начинкой, которая есть в доме — варенье, творожный сыр, мёд. Готово!

Ингредиенты на одну порцию

Полбанки тушёнки;
3 картофелины;
1 головка лука;
1 помидор;
половина большой морковки;
подсолнечное масло;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.

— Начните с зажарки — мелко нарезанные лук и морковь положите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут.
— Добавьте мелко нарезанный помидор. Сильно зажаривать овощи не надо — они должны лишь слегка подрумяниться и загустеть.
— Добавьте нарезанный кубиками картофель и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на медленном огне до готовности в течение около 20-30 минут.
— После этого положите хорошо размятую вилкой тушёнку, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и другие специи. Дайте блюду закипеть, выключите огонь и оставьте рагу потомиться под крышкой ещё на несколько минут. Блюдо готово!

Источник

Крупы горсточку: как выжить на 500 рублей в неделю

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

На этот раз не будем долго начинать: есть-то хочется, так что давайте сразу к делу. Мы имеем: последние 500 рублей на карте и неделю до зарплаты. Как выжить и что есть в это время?

Итак, главное, обращать внимание на питательность и пользу продуктов. И питательно не равно калорийно. То есть в шоколадке калорий много, а вот наесться ей вряд ли получится, ещё и живот заболит. Так что делайте выбор в пользу тех продуктов, которые бы вам купила мама.

Что ещё поможет собрать идеальную корзину на 500 рублей?

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Складывать все цены

Когда мы не ограничены в деньгах, то особо не задумываемся о том, что сколько стоит. Примерно понимаем, что упаковка чая обойдётся в 70 – 100 рублей, кусочек сыра рублей в 200, любимый йогурт выйдет не дороже 40 рублей и так далее. То есть мы смотрим на стоимость, понимаем, что она находится в диапазоне приемлемых, и берём нужный продукт. Плюс-минус 10–20–30 рублей роли не играют.

А вот другое дело, когда у нас на руках определённая сумма, за рамки которой мы никак не можем выйти. Тут вспомните, как мы делали в детстве, когда каждый доставал несколько монет и выкладывал в общую кучку. Кучку подсчитывали и шли за общей покупкой на всех — мороженым, жвачками или пакетиком сухариков. В те моменты каждая копейка имела значение. Различие цен в один рубль могло стать решающим фактором в покупке. Поэтому когда у вас есть ровно 500 рублей, внимательно изучайте каждую цену и заносите её в калькулятор. Чтобы не делать отмену на кассе, подсчитаете всё заранее и поймёте, удалось ли уложиться в бюджет.

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Составить список и следовать ему

Карамельки, орешки, глазированные сырки, странный пудинг. Кажется, в корзину проникли вражеские бойцы — продукты далеко не первой необходимости.

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Выбирать простые магазины

Особое их преимущество не столько в ценах, сколько в постоянных скидках и акциях на продукты. Хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы, да ещё и в стильной упаковке, можно встретить по 29 рублей, например. А на специальных « скидочных » полках всегда есть что-нибудь сладкое к чаю по очень низким ценам — от 15 рублей за шоколадно-ореховый батончик до 40 рублей за большую упаковку овсяного печенья. Сладенького всё равно захочется, поэтому положите в корзину какую-нибудь вкусняшку.

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Готовить дома

Лениво бывает не только готовить, но даже съесть приготовленное. Как правило, мы уже не думаем, чем пообедать: под рукой всегда есть телефон с приложением доставки еды — заказывай хоть роллы, хоть пиццу, хоть полноценный сет из трёх блюд и кофе. Но теперь давайте вспоминать, как выглядит плита.

Уже устали? Ничего, прорвёмся! Начните с того, чтобы придумать меню на каждый день. Окей, хотя бы приблизительное. Формат « понедельник обед гречка с морковкой » и « вторник хлеб с маслом и чай » подойдёт. Когда вы распишете всю неделю, то чётко увидите, какие продукты и в каком количестве нужны. Также станет понятно, что можно исправить в меню, заменить одно блюдо на другое исходя из бюджета. Проверьте, есть ли дни, в которых продукты повторяются. Например, в понедельник и в четверг вы написали гречку. Тогда стоит перенести гречку с четверга на вторник, чтобы сварить её в понедельник один раз на оба дня подряд. Оптимизация!

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Сходить в гости

Что ж, извините, иногда можно и схитрить. Или объясните друзьям обстоятельства: денег нет, скучаю, давайте увидимся. Конечно, этот вариант сработает только после окончания пандемии, когда прекратится изоляция. Но трудности с деньгами могут возникнуть и в будущем, так что мотайте на ус (или что там у вас).

И если рассказать всё честно и напроситься на обед, вам вряд ли откажут. Так будет даже легче, иначе придётся врать и оправдываться, почему пришли с пустыми руками. А так сможете немножко пожаловаться на жизнь и со спокойной совестью поесть. Возможно, и бокальчик вина выпить.

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Не стесняться

Товары с жёлтой ценой выбирать не стыдно. Искать продукты, ориентируясь на цену, а не на страну-производителя или идеальный ЗОЖ-состав, не стыдно. Просто запомните и забейте на чужое мнение, если оно вас до сих пор тревожит.

Ясное дело, общаемся с ними только в маске.

Источник

7 рецептов обедов не дороже 500 ₽

Обедать в столовых сейчас небезопасно, так что ещё больше людей начали брать в офис еду с собой. А тем, кто перешёл на удалёнку, пригодятся новые рецепты для вдохновения. Елена Лобанова, автор блога @elena_happycook в Инстаграм, сделала для нас подборку с простыми и вкусными блюдами (на 4-6 порций), на приготовление которых понадобится от 170 ₽ до 450 ₽.

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

1. 🔥 Чили кон карне — национальная мексиканская кухня

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Говяжий фарш — 40 г (19 ₽)

Фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г (46 ₽)

Чеснок — 2 зубчика (4 ₽)

Томатная паста — 2 ст. ложки (14 ₽)

Перец болгарский — по желанию (у меня — 1 маленький перчик) (39 ₽)

Чили молотый — 0,5 – 1 чайная ложка (в зависимости от того, любите ли вы поострее🔥) (4 ₽)

Кумин (молотая зира) — 0,5 ч. ложки (3 ₽)

Паприка — 2 ч. ложки (9 ₽)

Кинза — небольшой пучок (10 ₽)

Горький шоколад — пара долек по желанию (11 ₽)

Лук, перец сладкий и чеснок мелко нарезать. Фарш обжарить, последовательно добавлять нарезанные овощи. Когда смесь немного обжарится, добавить томатную пасту, специи, немного воды и довести до кипения.

Затем добавить фасоль в томатном соусе, посолить, поперчить. Соус должен быть густой. В конце приготовления добавить кинзу или петрушку.

Для оплаты продуктов лучше использовать карту с кэшбэком

2. Булгур с овощами и курицей

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Куриные голени — 6 шт. (169 ₽)

Булгур — 1 стакан (26 ₽)

Лук — 1 шт., морковь — 1 шт. (9 ₽ + 10 ₽)

Перец зелёный — 1 шт. (39 ₽)

Баклажаны небольшие — 2 шт. (104 ₽)

Чеснок — 1 – 2 зубчика (2 ₽)

Лук, морковь, перец нарезать мелкими кубиками. Баклажаны очистить от кожицы и тоже нарезать мелкими кубиками. Голени поджарить на сухой сковороде под крышкой до подрумянивания. Булгур промыть, чтобы убрать мучную пыль. На растительном масле последовательно обжарить лук, морковь, перец и баклажаны. Добавить к овощам булгур и обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить, поперчить.

Выложить булгур с овощами в форму для запекания. Залить двумя стаканами воды. Перемешать и, если нужно, досолить. Выдавить чеснок. Сверху разложить куриные голени. Запекать в разогретой духовке под крышкой или фольгой при температуре 200° в течение 30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней форму ещё на 10 минут.

3. Кускус с курицей и овощами

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Куриные бёдра без кожи и костей — 700 г (330 ₽)

Лук — 1 шт. крупный (9 ₽)

Куркума — 1 ч. ложка (5 ₽)

Зира — 0,5 ч. ложки (3 ₽)

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Морковь и лук чистим. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Куриные бёдра нарезаем на кусочки. Кускус заливаем 400 мл кипятка, солим, накрываем крышкой. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. Добавляем куриное мясо, обжариваем, солим, перчим, добавляем куркуму и другие приправы.

Готовое мясо с овощами добавляем в кускус, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, даём постоять минут 10.

4. Тефтели в сливочном соусе с макаронами и брокколи

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Фарш — 500 г (вытащить из морозилки с утра) (190 ₽)

Брокколи замороженная — 400 г (92 ₽)

Макароны — 200 г (22 ₽)

Сливки 22% — 350 – 400 мл (107 ₽)

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Рис помыть, отварить до полуготовности. Промыть, добавить в фарш. Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать, добавить в фарш. Брокколи разморозить, отрезать часть стебля, разобрать на более мелкие соцветия. Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтельки. Обжарить на растительном масле, добавить нарезанную вторую луковицу. Обжарить тефтели с луком, залить всё сливками. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Сварить макароны аль денте. К тефтелям добавить брокколи, потушить 5 минут. Добавить макароны и тушить ещё 5 минут.

Все процессы делаются практически одновременно, получается очень быстро.

5. Булгур с мясом и овощами

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Телятина (у меня свиная вырезка) — 700 г (308 ₽)

Булгур — 1 стакан (26 ₽)

Морковь крупная — 1 шт. (10 ₽)

Перец сладкий — 1 шт. (39 ₽)

Томатная паста — 2 ст. ложки (14 ₽)

Хмели-сунели — 1 ч. ложка (5 ₽)

Соль, перец, чеснок (5 ₽)

Сливочное масло — 30 г (30 ₽)

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Мясо и овощи нарезать кубиками. Булгур обжарить на сливочном масле 3 – 4 минуты. На растительном масле обжарить мясо. Последовательно добавлять к нему морковь, перец, лук, томатную пасту. Хорошо всё обжарить, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Всыпать булгур, залить 2,5 стакана воды, перемешать. Если нужно, добавить чуть-чуть сахара. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 20 минут. В готовое блюдо добавить чеснок. Дать настояться под крышкой минут 10.

6. Мясо с фасолью в кисло-сладком соусе

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Свиная вырезка — 600 г (264 ₽)

Перец сладкий — 2 шт. (78 ₽)

Кетчуп — 3 ст. ложки (3 ₽)

Фасоль белая — 1 банка (46 ₽)

Кинза — небольшой пучок (10 ₽)

Чеснок — 2 зубчика (4 ₽)

Соль, перец, хмели-сунели (10 ₽)

Вода горячая — 2 стакана

Мясо нарезать крупными кусками 2×2 см. Лук нарезать не мелко. Перец — крупными квадратиками. В раскалённое масло выложить мясо, жарить до румяной корочки. Добавить сладкий перец и лук, обжарить. Добавить 3 столовые ложки кетчупа.

Добавить воду, чтобы мясо было почти покрыто. Довести до кипения, убавить температуру и тушить минут 15. Если у вас не вырезка, а другой вид мяса, тушите до готовности. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, измельчённые кинзу и чеснок. В последнюю очередь добавить фасоль. Довести до кипения и выключить.

Ещё расскажу вам, как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке. Нужно тщательно промыть 1 стакан риса. Залить двумя стаканами кипятка. Влить 1 столовую ложку растительного масла, посолить, добавить любимые специи. Перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут (5 раз нажать на кнопку старт). Перемешать рис и поставить в микроволновку на 4 минуты. Когда время выйдет, не перемешивая, накрыть посуду с рисом и оставить на 10 – 15 минут. Затем перемешать. Рассыпчатый гарнир готов!

7. Пирог с курицей и брокколи

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Майонез — 2 ст. ложки (6 ₽)

Филе куриное — 1 шт. (71 ₽)

Брокколи замороженная — 1 упаковка (152 ₽)

Сыр твёрдый — 250 – 300 г (180 ₽)

Горчица — 2 ст. ложки (11 ₽)

Чеснок — 2 – 3 зубчика (4 ₽)

меню на 500 руб. Смотреть фото меню на 500 руб. Смотреть картинку меню на 500 руб. Картинка про меню на 500 руб. Фото меню на 500 руб

Яйца взбить с солью, добавить майонез, просеять муку, замесить тесто. Брокколи разморозить, нарезать на кусочки. Филе отварить, мелко нарезать. Сыр натереть.

Смешать брокколи, мясо, сыр, горчицу, чеснок, 2 яйца. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто. Выложить начинку, разровнять. Выпекать при температуре 200° в течение 30 минут.

Как мы считали цены

Стоимость продуктов смотрели в приложении «Пятёрочка», а если их не было в наличии — на сайте магазина «Перекрёсток». Цену пересчитывали в расчёте на вес продукта, который необходим для приготовления блюда. Стоимость соли и растительного масла не считали — подразумевали, что они есть на каждой кухне.

5 выгодных карт для покупки еды

Сбербанк — Моментальная (или любая другая карта банка). Кэшбэк и бонусы — до 30% бонусов у партнёров (например, Delivery Club, Беру, Ozon и др.) и от 0,5% бонусов, если тратить от 5000 ₽/месяц.

Альфа-Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, 5% на рестораны, 1% на остальное.

Совкомбанк — Халва. Кэшбэк — при оплате своими средствами от 10 000 ₽/месяц: 2% у партнёров (например, «Яндекс.Еда»), 1% на остальное.

Тинькофф Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, до 30% у партнёров банка, 5% на рестораны, 1% на остальное.

Газпромбанк — Умная карта. Кэшбэк — 3–10% на одну из категорий, где больше траты за месяц: кафе и фастфуд, детские товары, одежда и обувь, кино и развлечения, косметика, аптеки, бытовая техника; 1% на остальные категории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *