меню на 1100 калорий в день на неделю с рецептами для похудения
Низкокалорийная диета «Ракета» на 6 недель для похудения на 10 кг
Диета «Ракета» — это сбалансированный низкокалорийный рацион для похудения без вреда здоровью. За весь период — шесть недель уходит 8–10 и более килограммов лишнего веса, контуры тела подтягиваются, сходят отеки, сокращаются видимые признаки целлюлита.
Авторы методики рекомендуют сочетать диету с умеренными нагрузками: физкультура и спорт помогают в кратчайшие сроки избавиться от жира и обрести желанные формы. Тот, кто тренируется регулярно, достигнет с «Ракетой» максимума — не только сбросит вес, но и приобретет долгожданный рельеф и даже «кубики» пресса.
Чтобы похудеть на 10 и более килограммов на этой диете, необходимо четко соблюдать правила. Отступать нельзя, иначе снижение веса замедлится. Но если все сделать верно, результат очень порадует. Максимальная потеря веса за 6 недель — 13–15 кг, минимальная — 5 кг.
«Ракета» способствует похудению и оздоравливает. За счет присутствия в рационе только полезных продуктов нормализуется работа многих внутренних органов и систем, в особенности ЖКТ, улучшается состояние кожи. После шестинедельного курса придерживаться сбалансированного питания будет проще — правильные привычки закрепятся.
Правила диеты
Диета «Ракета» — низкокалорийная. Методика подразумевает частое питание (до 5 раз) небольшими порциями. Желательно каждые три часа. При этом важно не только вести подсчет калорий, но и ориентироваться на собственные ощущения. Ни в коем случае нельзя объедаться. Тяжесть после еды — плохой признак. Если порция кажется слишком большой, не доедайте, оставьте на потом. Составлять меню следует только из полезных / разрешенных продуктов ( из списка ниже ).
Разрешенные продукты
Запрещенные продукты
Питание по неделям
Суточная калорийность на диете «Ракета» меняется:
Женщинам:
1 и 2 неделя — 1100 ккал в день
3 неделя — 1300 ккал в день
4 неделя — 1200 ккал в день
5 неделя — 1100 ккал в день
6 неделя — 1000 ккал в день.
Мужчинам:
1 и 2 неделя — 1300 ккал в день
3 неделя — 1500 ккал в день
4 неделя — 1400 ккал в день
5 неделя — 1300 ккал в день
6 неделя — 1200 ккал в день.
Норма питьевой воды женщинам и мужчинам — не менее 1,5 литров (чистой негазированной). Зеленый, черный и травяной чаи разрешены. Кофе рекомендуется ограничить.
Чтобы вести подсчет калорий, понадобится дневник питания или специальное приложение на смартфон. Как считать калории, расскажет эта статья.
Пример меню
Примерное меню на день на первой неделе для женщин — на 1100 ккал
Примерное меню на день на первой неделе для мужчин — на 1300 ккал
Режим тренировок на диете
Плюсы и минусы
Рекомендации и противопоказания
Диета отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Если вы — не из таких, самое время заняться каким-либо спортом. Только в сочетании с нагрузками «Ракета» даст оптимальный результат.
По окончании курса полезно сбалансированное питание — нельзя резко набрасываться на запрещенные продукты, иначе будет сложно удержать результат, создастся дополнительная нежелательная нагрузка на ЖКТ.
К противопоказаниям относятся: беременность и лактация, детский и пожилой возраст, истощение, нарушение обмена веществ, нервные расстройства, диабет, патологии и расстройства почек, органов ЖКТ.
Рекомендуется консультация врача!
Правильное питание для похудения: меню на каждый день
К диете для похудения по системе правильного питания (ПП) можно относиться по-разному. Можно критиковать и находить в ней изъяны или фанатично придерживаться ее всю жизнь, получая удовольствие от своего внешнего вида. Но то, что система ПП результативна и помогла тысячам опустивших руки толстяков – факт, доказанный временем и подтвержденный врачами-диетологами.
Правильное питание — это не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему ПП созданы миллионы рецептов для завтрака, обеда и ужина, многие из которых удовлетворяют потребности организма и достойны войти в план правильного питания каждого человека!
Программа ПП
Сроки
Каждая диета может применяться только ограниченный срок. По достижении результата следует переходить на здоровое питание. Если начать придерживаться правильного питания, то отказываться от любимой и вредной еды и вовсе не придется. Но следует жестко контролировать время и объем потребления таких продуктов, а также компенсировать их калорийность физическими нагрузками.
Правильное питание настолько правильно и благотворно, что его можно и даже нужно придерживаться на протяжении всей жизни во имя стройной фигуры и здоровой внешности.
Самое время составить для себя меню!
Как составить план питания для похудения
Индивидуальное планирование собственного меню на день, неделю, месяц поможет выработать привычку питаться правильно и в строго определенном режиме. Дробный – не менее 3 раз, а лучше 5-6 раз в сутки — режим питания – это залог пищевой дисциплины. Не стоит ломать или перестраивать свой привычный режим дня. Опирайтесь на свой образ жизни при составлении плана.
Режим приемов пищи для «жаворонков» (людей, которые просыпаются, к примеру, в 6.00 часов, а ложатся в 22.00)
Пищевой режим для «сов» (людей, встающих после 9.00 часов и ложащихся спать около 00.00 ночи)
Таким образом, подстраивайте режим приема пищи под свой распорядок дня.
Главные рекомендации
Для правильного похудения необходимо вести учет калорий всех съеденных продуктов. Для этого заведите блокнот или специальное приложение в телефоне и ставьте пометки даже о выпитом объеме воды или сока.
Что важно при составлении меню
Ошибки худеющих
Примерное меню на неделю
Первый день
Утренний прием пищи: рис 200 г, сливочное масло 10 г, один банан или одно яблоко, черный кофе.
Перекус: подсушенный серый хлеб, вареное яйцо, томат.
Дневной прием пищи: скумбрия на пару 200 г, салат из пекинской капусты с горошком и подсолнечным маслом 180 грамм.
Второй перекус: нежирный творожок 120 г с ложкой 10% сметаны, зеленое яблоко, 200 мл чая.
Вечерний прием пищи: отварные овощи 220 г, запеченный кусок говядины 140 г
Второй день
Утренний прием пищи: бутерброд из кусочка цельнозернового хлеба, сливочный творог и пластик огурца, виноград 100 г, чай или кофе с медом.
Перекус: творог 50 г с чайной ложкой меда.
Дневной прием пищи: бульон мясной 200 г, свежий салат из пекинской капусты с огурцом и томатом, заправленным соком лимонным.
Второй перекус: красное яблоко и одно киви, чай зеленый или травяной.
Вечерний прием пищи: постная говядина 200 г, два свежих огурца.
Третий день
Утренний прием пищи: вареная овсянка без молока — 210 г, ложка меда, авокадо и несладкий кофе.
Перекус: орешки кедровые или грецкие 60 г, зеленое яблоко, чай, кружок лимона.
Дневной прием пищи: бурый рис 150 г, столько же припущенных овощей.
Второй перекус: запеканка из творога, манки, банана 150 г, чай травяной.
Вечерний прием пищи: морепродукты очищенные 200 г, два огурца и один томат.
Четвертый день
Утренний прием пищи: овсянка на молоке 200 г, свежая малина, ежевика, голубика или клубника — 100 г.
Перекус: нежирный несладкий йогурт 100 г, чайная ложка меда и свежесваренный черный кофе.
Дневной прием пищи: запеченная нежирная рыба 250 г, квашеная капуста 130 г.
Второй перекус: салат из помидоров, огурцов, приправленный нежирной сметаной 200 г.
Вечерний прием пищи: запеченная курица 200 г без кожуры, посыпанная 30 г пармезана, плюс два огурца.
Пятый день
Утренний прием пищи: пюре картофельное на воде 200 г с добавлением 30 г масла сливочного, одно яйцо вареное, один огурец.
Перекус: зеленый чай и два киви.
Дневной прием пищи: грибной суп с перловкой 260 г, подсушенный ломтик хлеба или сухарики и 10 г сыра.
Второй перекус: домашняя запеканка из творога, изюма и йогурта 150 г.
Вечерний прием пищи: запеченный хек 200 г и морская капуста 100 г.
Шестой день
Утренний прием пищи: взбитый омлет из двух яиц и 150 мл молока, свежесваренный черный кофе.
Перекус: грейпфрут или помело.
Дневной прием пищи: печеный картофель 150 г с шампиньонами 100 г, куриное мясо запеченное 70 г.
Второй перекус: кефир или нежирный питьевой йогурт 200 мл, одно зеленой яблоко.
Вечерний прием пищи: нежирный творог 150 г без добавления сахара, два запеченных в духовке яблока.
Седьмой день
Утренний прием пищи: пшенная каша на воде 200 г со сливочным маслом 30 г, стакан черного чая без сахара.
Второй утренний прием пищи: киви и банан.
Дневной прием пищи: овощная припущенная запеканка + 20 г сыра — 250 г, отварное куриное филе — 100 г.
Второй перекус: отварные креветки 200 г, морковный или томатный сок 200 мл.
Вечерний прием пищи: рыбная котлета на пару 150 г, белый рис отварной 100 г, один томат.
Меню на 1100 калорий в день на неделю. Рецепты для похудения
Чтобы быстро и без сильного голода избавиться от лишних сантиметров в талии, нужно правильно составить для себя меню и сократить привычную калорийность дневного рациона. Тогда добиться желаемого результата получится уже за неделю. Оптимально выбрать меню на 1100 калорий в день.
Суть и базовые принципы
Меню на 1100 калорий в день на неделю – это непривычный вариант питания для большинства людей. Обычно в сутки употребляется около 2-2,5 тыс. ккал. А у любителей сладостей, выпечки, майонеза и фаст-фуда эта цифра может оказаться и значительно выше. Чтобы уменьшить свой вес, следует снизить и суточный каллораж. Тогда при недостатке калорий организм начнет активно сжигать лишние килограммы.
Такой вариант диеты точно не подойдет для людей, которые активно занимаются спортом или регулярно выполняют тяжелую физическую работу. 1100 ккал в сутки им просто не хватит даже для нормального самочувствия. Но диету можно с комфортом использовать среднестатистической женщине. Главным правилом своего дня стоит сделать большое количество салатов и просто свежих овощей, зелени. Каши, нежирное мясо и хлеб понадобится есть умеренно.
От сладостей и выпечки, а также любых жирных продуктов (мяса, молока) придется полностью отказаться. Особенно важно правильно выходить из обсуждаемой диеты. Этот процесс обязательно должен быть плавным и осторожным. Иначе организм при резких изменениях калорийности может начать накапливать жиры про запас. В итоге есть риск набрать еще больший вес, чем был до диеты.
Есть специальная схема выхода, которой стоит придерживаться в первую неделю после диеты:
Дальше также калорийность рациона можно постепенно увеличивать, стараясь не возвращать в него сразу большое количество жиров и всевозможных вредностей. Предложенная выше схема поможет разогнать обмен веществ и предотвратить резкие перепады веса.
Основой рациона во время диеты нужно сделать:
При этом жирное мясо, газировки, сладости, консервы, полуфабрикаты и алкоголь понадобится полностью исключить из меню. Жирные молочные продукты есть допускается, но в минимальных количествах и изредка.
Основное меню
Меню на 1100 калорий в день на неделю получится легко сделать сытным, аппетитным, интересным, вкусным. Ниже приведен примерный вариант с разрешенными блюдами на 7 дней. Но по желанию такое меню можно изменять по своему вкусу и в зависимости от содержимого холодильника.
Понедельник:
Вторник:
Среда:
Четверг:
Пятница:
Суббота:
Воскресенье:
Самым сытным и калорийным стоит сделать завтрак. А самым легким – ужин. Перекусы лучше всего делать из орехов, фруктов, ягод.
Диетический суп-пюре
В составе такого супа только простые и доступные продукты. Для нежности вкуса в него отправляется нежирное молоко. Также берется много лука и моркови. Калорийность угощения получается всего около 39 ккал на 100 г. Поэтому при сильном голоде можно смело есть большую порцию такого супа. Допускается дополнять его сухариками из цельнозернового бездрожжевого хлеба.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Огонь под кастрюлей дальше можно выключать и оставлять блюдо настаиваться или сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Полностью готовое угощение разливается по порционным тарелкам. Украшать его достаточно только свежей рубленой зеленью.
Индейка с картошкой и грибами
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,4 |
Жиры | 4,2 |
Углеводы | 9,7 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое угощение можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать его в горячем виде.
Как подавать блюдо на стол
На каждую тарелку раскладываются кусочки индейки с овощами. Можно дополнить блюдо любой свежей зеленью. Например, салатными листьями. Из соусов к угощению нужно стараться выбирать самые малокалорийные.
Запеканка с корицей и яблоками
Меню на 1100 калорий в день может включать в себя и творожные запеканки. На неделю допускается выбрать сразу несколько вариантов. Отлично подойдет для рациона угощение с корицей и кисловатым яблоком. В рекомендованном в рецепте количестве пряность придает угощению слегка островатый привкус.
Чтобы его убрать, стоит сократить порцию корицы в блюде. Или же – добавить побольше сливок, которые смягчат вкус пряности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Коричневый сахар – необязательный компонент в угощении. Он нужен для украшения лакомства, для его присыпки сверху.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге запеканка должна стать слегка золотистой. Обязательно дождаться от угощения и яркого аппетитного аромата.
Как подавать блюдо на стол
Перед снятием пробы запеканка полностью остужается. Лучше всего делать это на решетке. Потом лакомство нарезается порционными кусочками и подается к столу с несладким травяным чаем. Если каллораж позволяет, можно дополнить запеканку небольшим шариком натурального домашнего мороженого из бананов и кокосового молока.
Турецкое соте с курицей
Меню на 1100 калорий в день на неделю можно сделать очень сытным. Худющему помогут в этом угощения из духовки, которые сочетают в себе сразу птицу и большое количество овощей.
Они подаются к столу как самостоятельное блюдо. Дополнять их вкусно слегка подсушенным цельнозерновым хлебом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо смеси прованских трав можно взять только тимьян. Перец для рецепта хорошо подойдет и замороженный. Но лучше всего готовить блюдо ранней осенью, когда все овощи свежие, сочные, бюджетные.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Вкуснее всего пробовать лакомство горячим и свежеприготовленным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение можно к столу разными способами. Например, без добавок просто с хлебом. Более сытный вариант – с отварным рисом. Для диеты лучше всего взять коричневую крупу. Бурый рис более полезный, малокалорийный, питательный.
Тушеный судак с овощами
Судак часто выбирается кулинарами не только из-за его нежного приятного вкуса, но также из-за минимального количества костей в продукте.
Готовить и есть его очень просто, удобно. Чтобы в итоге получилось диетическое угощение, стоит потушить судака с большой порцией овощей.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовую рыбу можно сразу подавать к обеду или ужину. Получается сытно даже без гарнира. Но можно подать к судаку еще отварную цветную капусту или брокколи.
Как подавать блюдо на стол
На порционные тарелки сначала выкладывается выбранный гарнир. Например, отварные соцветия брокколи. Сверху распределяются кусочки рыбы с соусом. Можно украсить все рубленой зеленью или просто уложить на салатные листья.
Гречневые котлеты
Котлеты для диетического меню можно готовить не только из мяса. Вкусный и простой вариант – сделать их из гречки. В итоге получится очень сытное аппетитное угощение.
Оно подается к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными мясными дополнениями.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся котлеты можно сразу же подавать к столу. Их вкусно есть как и еще теплыми, так и уже полностью охлажденными.
Как подавать блюдо на стол
Аппетитным дополнением к гречневым котлетам станут летние овощи, зелень. Можно подать к ним и любые соусы на основе томатной пасты. Меню на 1100 калорий в день правильно составить на неделю получится даже самостоятельно. Важно сделать его одновременно вкусным, сытным, питательным и достаточно разнообразным.
Видео о меню на 1100 калорий в день на неделю
Меню на 1100 калорий в день на неделю, пример завтрака, обеда и ужина:
Диета на 1100 калорий в день меню на неделю из простых продуктов
Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования. На каждый день разработаны диетические меню для похудения с учетом реальной энергетической и питательной потребности организма человека. Соблюдайте осторожность, диета на 1100 калорий в день может использоваться только в случае отсутствия острых и хронических воспалительных процессов в вашем организме. Все меню на 1100 калорий в день на неделю может подвергаться доработке в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Но при этом тщательно анализируйте энергетическую ценность предлагаемых на замену блюд.
Меню для похудения
Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?
Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:
Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.
Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.
Воскресенье (1570 ккал)
Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед: 100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов.
19.00
Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.
Как эффективно похудеть
Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.
Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов.
Что же это за правила?
Полезные советы:
Простое меню для похудения
В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.
Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.
Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.
Меню для похудения для обычного дня
Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.
Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.
Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.
Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.
Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.
Меню для похудения для разгрузочного дня
Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.
Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.
Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.
Перед сном: Апельсин, нежирный творог.
Четверг (1570 ккал)
Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин: отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира. Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.
Диетическое меню на каждый день
Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:
Понедельник
На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.
Полдник – 1 вареное яйцо.
Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.
Вторник
На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.
2 – й завтрак – 1 банан.
На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.
Полдник – запеканка с капустой.
Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.
Среда
На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.
2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.
На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.
Полдник – 1 стакан кефира.
Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.
Четверг
Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.
Пятница
На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.
Полдник – омлет.
Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.
Суббота
На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.
2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.
На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.
Полдник – Творог со сметаной.
Ужин: Тушеная тыква с говядиной.
Воскресенье
На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.
2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.
На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.
Полдник – холодец.
Ужин: Творожная запеканка со сметаной.
Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.
Среда (1350 ккал)
Первый завтрак: 200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
11.00-12.00
Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)
16.00-17.00
Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности, стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара. Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.
Правильное питание для похудения
Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.
Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
Пятница (1335 ккал)
Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник: 2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.
19.00
Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Экономное меню на неделю для быстрого похудения
Меню составлено диетологом.
Понедельник
Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.
Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.
Полдник 17,00: Кефир – 200 г.
Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.
Вторник
Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.
Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.
Полдник 17.00: 200 г кефира.
Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.
Среда
Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.
Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.
Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.
Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.
Четверг
Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.
Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.
Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.
Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.
Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.
Пятница
Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.
Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.
Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.
Полдник 17.00: 200 г кефира.
Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.
Суббота
Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.
Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.
Полдник 17.00: 250 г кефира.
Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.
Воскресенье
Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.
Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.
Полдник 17.00: 250 г кефира.
Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.
Вторник (1450 ккал)
Первый завтрак: 200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут.
14.00-15.00
Обед: 100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.