меню маргариты королевой на неделю сбалансированного питания
Диета Маргариты Королевой на 9 дней
Диета Маргариты Королевой – это популярная схема питания для снижения веса. Маргарита Королева является одним из самых известных диетологов в России, ее услугами пользуются многие именитые люди. Маргарита помогает достигнуть желаемого результата каждому своему клиенту. Она более 20 лет практиковала в сфере эстетической медицины и одной из первых начала составлять индивидуальные комплексные программы для борьбы с избыточным весом. Клиентами Королевой являются такие знаменитости, как Н. Басков, Ф. Киркоров, Н. Бабкина, Валерия и многие другие звезды отечественной эстрады. То, что диеты Королевой действительно работают, доказывают живые примеры – популярнейшие люди, которые всегда выглядят подтянуто и стройно. Да и сама Маргарита, несмотря на свой возраст, обладает отличной фигурой. Дело в том, что ее схемы питания позволяют не только откорректировать вес, но и закрепить полученный результат.
Конечно, попасть на прием к именитому диетологу обычному человеку практически нереально. Однако Маргарита Королева предлагает для общедоступного пользования девятидневную диету, позволяющую избавиться от лишних килограммов.
Основная идея диеты Маргариты Королевой
Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.
База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.
Каждый из этапов преследует свою цель:
Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.
Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.
Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.
Правила, которые необходимо соблюдать
Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).
Употреблять пищу нужно малыми порциями.
Голодать категорически запрещено.
Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.
После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.
Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).
Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.
Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.
Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.
Первый 3-х дневный цикл на рисе
Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.
Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.
Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.
Второй 3-х дневный цикл на курице
После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.
Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.
Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.
Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.
Третий 3-дневный цикл на овощах
Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.
Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.
За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.
Диета Маргариты Королевой
Популярная формулировка «секрет стройности» практически потеряла свою актуальность. Дело в том, что никаких секретов нет, зато есть различные системы питания и диеты. Главное – выбрать оптимальный для себя вариант.
Диетолог Маргарита Королёва
Маргарита Королева – знаменитый врач-диетолог и автор популярной методики похудения, которая так и называется: 9-дневная диета Маргариты Королёвой. С помощью этой методики от лишнего веса избавлялись и закрепили результат такие звезды шоу-бизнеса, как Николай Басков, Андрей Малахов, Наташа Королёва, Маша Малиновская, Анита Цой, Владимир Соловьев.
Диетолог является кандидатом медицинских наук, возглавляет клинику эстетической медицины и посвятила практическому изучению правильного похудения более двадцати лет. Сегодня благодаря ей тысячи людей успешно избавляются от лишних килограммов.
Суть диеты
Диета Маргариты Королёвой 9 дней позволяет как женщинам, так и мужчинам сбросить до 10 кг лишнего веса без голодовок и изощренного меню. Она делится на три этапа и состоит из 3-х монодиет, которые следуют одна за другой – по три дня каждая. За это время происходит очищение организма и ускорение обмена веществ. Так, девятидневная диета – это идеальная разгрузка для изменения пищевого поведения и последующего перехода на постоянное правильное питание.
Этапы 9-ти дневной диеты
Монодиета Маргариты Королёвой на 9 дней включает в себя 3 этапа.
Рисовый (1-3 день)
Рис это не только источник сложных углеводов, которые обеспечивают длительное чувство насыщения, но и хороший адсорбент. Также он выводит лишнюю соль, а с ней и жидкость. Рисовая диета предусматривает потребление отварного риса без соли, сахара и масла. Для этого накануне вечером, замочите 250 г риса, а утром промойте и проварите его в течение 15-ти минут (1 часть риса к 2 частям воды). Разделите получившееся количество риса на 5-6 порций. Повторите то же в течение двух следующих дней. Не забывайте о том, что следует выпивать 2-2,5 литра чистой воды каждый день.
Эффект: это вступительный этап, который разгрузит пищеварительную систему и очистит организм, подготовив его к похудению. Кроме того, несколько килограммов покинут вас уже в первые дни.
Куриный (4-6 день)
В течение трёхдневной куриной монодиеты следует есть отварную либо запеченную без соли курицу – около 1 кг мяса на 1 день. Если же по каким-то причинам вы не приемлете мясо курицы, его можно заменить нежирными сортами рыбы (хек, минтай – в таком же количестве). С курицы нужно снять кожу, а мясо отделить от костей. Поделить его на 6 порций и есть в течение дня. Последний прием должен быть не позднее 20:00. Не забывайте пить чистую воду, а также зеленый чай.
Эффект: мясо курицы – кладезь необходимого для сжигания жира белка, который обеспечивает образование новых клеток и обновление организма. Помимо этого, во время куриной монодиеты тяга к сладкому ощутимо уменьшится, а чувство сытости сохраняется надолго. Активно сжигаются жировые отложения.
Овощной (7-9 день)
Замыкает диету овощной этап, в течение которого нужно съедать 300 г свежих овощей (без соли, масла, в качестве заправки допускается лимонный сок) и 500 г отварных, на пару или запеченных овощей каждый день. Лучше выбирать: любую капусту, кабачки, огурцы, зеленый перец, листья салата. Запрещено употреблять картофель. Следует выпивать 1,5–2 литра воды в сутки, которую можно подсластить мёдом – не более трёх чайных ложек в день.
Эффект: овощной этап предназначен для того, чтобы организм получил необходимые ему витамины и микроэлементы. Также в этот период происходит нормализация микрофлоры, очистка от шлаков, токсинов и ускорение обмена веществ.
Выход из диеты
После очистки организма необходимо сохранить достигнутый результат. Так как 9-дневная диета Маргариты Королевой основана на последовательном процессе настройки организма на сброс веса. Поэтому после того, как вы успешно прошли каждый этап диеты, нужно питаться дробно, пить больше чистой воды, постепенно сводить на нет потребление сахара, много двигаться, уделять достаточное время прогулкам на свежем воздухе и сну. Не набрасывайтесь на продукты-табу (кондитерские изделия, фаст-фуд, жирные блюда) – это грозит не только возвратом килограммов, но и резким ухудшением самочувствия. После диеты Маргариты Королевой организм очищается и настраивается на правильное питание, поэтому контролировать себя очень важно.
Альтернативные диеты
Предлагаем вашему вниманию несколько альтернативных диет.
Меню на неделю
Если по каким-то причинам (например, заболевания желудочно-кишечного тракта) вы не можете резко ограничивать ваш рацион, как это нужно сделать в курсе 9-дневной диеты или при монодиетах, диетолог предлагает выбрать более щадящий вариант. Семидневная диета позволит вам избавиться от 3 до 8 лишних килограммов лишнего веса.
Не забывайте, что все блюда готовятся без масла, соли и сахара.
Кефирная
Кефирная монодиета рассчитана на 5–6 дней. Она относится к разряду сложных, так как её рацион предусматривает употребление только 1 литра кефира (1% жирности) и фруктов или ягод (не более 1 кг в день) либо овощей (также не более 1 кг в день). В период экспресс-диеты на кефире нужно также выпивать около 2-х литров чистой воды, разрешено пить зеленый чай.
Меню на 5 дней
Лёгкий путь к стройности: похудеть навсегда!
Кроме того, существует 25 универсальных правил правильного питания от звёздного диетолога. Выполняя их, вы сохраните стройность, молодость и здоровье. Рекомендации заключаются в следующем:
Рецепты
Куриная грудка на гриле
Сок лимона смешать с карри, куриную грудку натереть розмарином и смазать получившейся смесью. Выпекать на гриле 10-15 минут.
Салат из свеклы, козьего сыра и с соусом песто
Базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло перебить блендером до мелких кусочков; произвольно нарезать свеклу; козий сыр покрошить кусочками среднего размера и добавить соус песто. Всё аккуратно перемешать.
Книги
Популярный диетолог Маргарита Королёва – автор 22-х научных работ, а также книг, которые стали бестселлерами в своем направлении:
Каждая из книг – это подробное руководство, как худеть эффективно и без ущерба для организма, а также как закрепить полученный результат навсегда.
Видео
Последний отзыв
Мне кажется, ничего особенного в диете Маргариты Королевой нет, мнения о ней тоже разные. Мне помогло, но отвес не такой большой, как хотелось бы, надеялась на большее. Диета строгая, как по мне, 3 дня есть только отварной рис – то еще удовольствие, сильно хотелось есть. Второй и третий этапы дались легче, но тоже не без усилий. В общем, оно того не стоит, на мой взгляд.
Наш контент написан профессионалами в области диетологии, но не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому работнику для диагностики.
Прмерное меню на неделю от Маргариты Королевой
Девочки, вот нашла в интернете. Мне понравилось. А то везде только про девятидневку пишут, но на ней же не будешь всю жизнь сидеть. А тут все довольно разумно, и вкусно. Правда, придется, видимо, самой себе готовить по вечерам на следующий день. Поживем-увидим. Сейчас бы девятидневку пережить.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
• Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в
• Должно быть 4–5 приемов пищи в день!
• Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару.
• Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы «Финкрисп».
• Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда.
• В течение дня выпиваем 2 литра негазиро-ванной воды!
• Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%.
• Каши варим на воде!
• Молочные продукты — только один раз в день!
• Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г.
• 1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.
• Мясо можно есть 1–2 раза в неделю.
• «Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета.
• Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.
• В день съедаем не более 2–3 фруктов!
• Овощи должны составлять основную часть ужина.
• Неважно, в какое время вы проснулись, — после 19.00 есть нельзя!
• Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.
• Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво!
• Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни!
НЕЛЬЗЯ
• Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов.
• Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость.
• Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.
• Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.
• Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы.
• Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста.
• Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.
• Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.
• Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалан- сированного питания.
• Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.
ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.
ПОНЕДЕЛЬНИК
9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней). Можно добавить свежие ягоды или фрукты.
11.00 Четверть ананаса.
13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир — сваренная на пару спаржа.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Морепродукты с листовым салатом.
ВТОРНИК
9.00 Творог, 0% жирности. Можно добавить фрукты или ягоды.
11.00 Две морковки.
13.00 Нежирная рыба (хек, минтай, навага, пикша, треска, окунь морской или речной). На гарнир — запеченный кабачок.
15.30–16.00 Яблоко.
18.00–18.45 Отварная цветная капуста.
СРЕДА
9.00 Омлет из одного яйца полного и белка — второго. Добавить зелень.
11.00 Стакан любых ягод.
13.00 Запеченная полужирная рыба (лосось, горбуша, форель, тунец). На гарнир — листовой салат.
15.30–16.00 Стакан свежевыжатого сока.
18.00–18.45 Запеченный кабачок.
ЧЕТВЕРГ
9.00 Каша из геркулеса. 3–4 ст. ложки хлопьев «Экстра» заливаем кипятком, даем настояться в течение 8–10 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда, чуть-чуть лимона. Другой вариант: можно добавить киви и чернослив или ягоды или чернослив и два грецких ореха.
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Приготовленная на пару рыба (хек, треска, пикша и т. д.). Гарнир — отварная спаржа.
15.30–16.00 Горстка миндаля.
18.00–18.45 Овощное рагу.
СУББОТА
9.00 Гречневая каша. Пассеруем лук и морковь на воде, потом добавляем чуть-чуть растительного масла. Затем добавляем крупу и варим до готовности. Другой вариант: добавляем половинку киви и два предварительно вымоченных чернослива.
11.00 Свежий огурец.
13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир — листовой салат.
15.30–16.00 Горстка сухофруктов.
18.00–18.45 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
9.00 Вкрутую сваренное яйцо (можно добавить овощное рагу или запеченный кабачок, приправленный маслом и лимоном).
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Запеченное мясо. На гарнир — цветная капуста.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Отварной картофель в мундире (ведь самое полезное — под кожицей, которую мы обычно срезаем, оставляя лишь крахмал отварной), можно потолочь или нарезать. Плюс веточка зелени, помидор черри, половина огурца, немного масла.
Примерное меню на неделю от Маргариты Королёвой
Примерное меню на неделю от Маргариты Королёвой
Понедельник
• Завтрак: натуральный кисломолочный продукт без сахара и фабричных добавок (по желанию можно дополнить его свежими ягодами или фруктами).
•Второй завтрак: четвертинка среднего свежего ананаса.
•Обед: порция нежирного мяса отварной курицы (без кожицы) с гарниром из спаржи, приготовленной на пару.
•Полдник: порция низкокалорийного овощного супа-пюре.
•Ужин: тушеные или отварные морепродукты и листовой салат.
Вторник
• Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.
•Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.
•Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.
•Полдник: одно яблоко.
•Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.
Среда
• Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.
•Второй завтрак: 200 г любых ягод.
•Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.
•Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.
•Ужин: небольшой запеченный кабачок.
Пятница
• Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.
•Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.
•Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.
•Полдник: горсточка миндаля.
•Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.
Суббота
• Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.
•Второй завтрак: два свежих огурца.
•Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.
•Полдник: сухофрукты.
•Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.
Воскресенье
• Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.
•Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.
•Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.
•Полдник: стакан кефира.
•Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.
Разгрузочные дни в помощь худеющим
После того как организм худеющего привыкнет к новому режиму питания и меню (а это происходит примерно спустя две недели), Маргарита Королева советует начать практиковать разгрузочные дни. Они дадут новый толчок к избавлению от лишних килограммов и помогут закрепить достигнутый результат.
Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.
Питание должно быть частым (до 10 раз), но небольшими порциями. Принимать пищу разрешается до позднего вечера и выпивать до двух с половиной литров чистой воды.
•Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня.
•Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов.
•Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов.
•Творожные: шесть раз в день съедать по 100 г маложирного творога и выпить три стакана несладкого чая.
•Мясные: дневной рацион состоит из 400 г отварного постного мяса, разделенного на шесть порций.
•Молочные: за сутки выпить по одному стакану 1,5 л 1%-ного кефира.
Маргарита Королева: похудеть навсегда поможет монодиета
Маргарита Королева включила в свои правила «сытой стройности» девятидневный план питания, основанный на принципах монодиеты. Он помогает естественным путем очистить организм и форсирует темпы снижения веса. Для этого необходимо три дня подряд питаться только каким-либо одним продуктом, чередуя углеводное меню с белковым меню и меню, богатым растительной клетчаткой.
1. Рисовые дни. Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда.
2. Куриные дни. Основа меню – курица весом не более 1,5 кг без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов.
3. Овощные дни. 500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 г тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов.