мясо соевое жареное калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Жареное соевое мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки6 г76 г7.9%4.9%1267 г
Жиры5 г56 г8.9%5.6%1120 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.4%4380 г
Пищевые волокна2 г20 г10%6.3%1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг8.6%5.4%1169 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%2.5%2500 г
Ликопин5600 мкг
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%0.9%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%0.9%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%3%2105 г
Витамин В9, фолаты6.27 мкг400 мкг1.6%1%6380 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%4.7%1341 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.9%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%5.4%1154 г
гамма Токоферол0.1 мг
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%0.5%12821 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.1%6000 г
Витамин РР, НЭ0.84 мг20 мг4.2%2.6%2381 г
Ниацин0.078 мг
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%6.6%954 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.4%4545 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%2.1%2901 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.7%9286 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%1.8%3448 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%3%2105 г
Хлор, Cl11 мг2300 мг0.5%0.3%20909 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.886 мг18 мг4.9%3.1%2032 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.6%11538 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%13.1%476 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%5%1250 г
Медь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%6.9%901 г
Селен, Se1.046 мкг55 мкг1.9%1.2%5258 г
Фтор, F77 мкг4000 мкг1.9%1.2%5195 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%1.1%5747 г
Цинк, Zn0.492 мг12 мг4.1%2.6%2439 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5 гmin 16.8 г14.9%9.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Жареное соевое мясо составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Жареное соевое мясо

Пищевая ценность и химический состав «Жареное соевое мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.1 кКал1684 кКал3%6%3361 г
Белки4.6 г76 г6.1%12.2%1652 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.6%2074 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.4%13688 г
Вода88 г2273 г3.9%7.8%2583 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.168 мг15 мг7.8%15.6%1284 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.98 мг1000 мг0.4%0.8%25126 г
Магний, Mg0.88 мг400 мг0.2%0.4%45455 г
Натрий, Na0.8 мг1300 мг0.1%0.2%162500 г
Сера, S0.88 мг1000 мг0.1%0.2%113636 г
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Хлор, Cl1.24 мг2300 мг0.1%0.2%185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.2%142857 г
Медь, Cu0.53 мкг1000 мкг0.1%0.2%188679 г
Фтор, F88.5 мкг4000 мкг2.2%4.4%4520 г

Энергетическая ценность Жареное соевое мясо составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Соевое мясо варёное и жареное

Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо варёное и жареное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.2 кКал1684 кКал7.1%5.9%1401 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.5%5429 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.7%4667 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.9%1685 г
Вода84.4 г2273 г3.7%3.1%2693 г
Макроэлементы
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.2%6667 г
Магний, Mg3.33 мг400 мг0.8%0.7%12012 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Сера, S3.33 мг1000 мг0.3%0.2%30030 г
Хлор, Cl4.67 мг2300 мг0.2%0.2%49251 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.004 мг18 мг450000 г
Марганец, Mn0.0053 мг2 мг0.3%0.2%37736 г
Медь, Cu2 мкг1000 мкг0.2%0.2%50000 г
Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%6.3%1313 г
Фтор, F333.33 мкг4000 мкг8.3%6.9%1200 г

Энергетическая ценность Соевое мясо варёное и жареное составляет 120,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза и вред соевого мяса для похудения

Ученые всего мира не перестают спорить о том насколько полезно и безопасно для человека соевое мясо или текстурат, как его еще называют. Натуральность продукта из бобов не вызывает сомнений, но его некоторые свойства настораживают любителей здорового питания. Для тех же вегетарианцев соевое мясо просто находка – недостаток аминокислот, вызванный отказом от употребления мяса, практически полностью можно восстановить, благодаря этому продукту.

мясо соевое жареное калорийность. Смотреть фото мясо соевое жареное калорийность. Смотреть картинку мясо соевое жареное калорийность. Картинка про мясо соевое жареное калорийность. Фото мясо соевое жареное калорийность

В соевом мясе белка содержится до 70%, а жир почти полностью отсутствует. Продукт способен не только заменить мясо, но при этом и сохранять стройную фигуру. Но некоторые побочные свойства сои заставляют отказываться от этого продукта или снижать его потребление.

Калорийность соевого мяса составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.

Производство

Для производства текстурата необходим основной продукт – бобы. Зерна этого растения перерабатывают, сушат и размалывают в муку, которую впоследствии подвергают обезжириванию. Из такой низкокалорийной муки настаивают тесто, которое отправляется на тепловую обработку в кипящую воду до получения массы, схожей по консистенции с губкой. После высыхания эта масса нарезается на мелкие фракции, предназначенные для будущих блюд (гуляш, фарш, хлопья). Основа для замены мяса готова, но для улучшения вкусовых качеств в состав продукта добавляют овощи и злаки – пшеницу, овес, кукурузу.

Основой для производства соевого мяса могут быть не только целые зерна бобов, но и шрот, получаемый при выгонке соевого масла – на качество эта замена ни как не влияет.

мясо соевое жареное калорийность. Смотреть фото мясо соевое жареное калорийность. Смотреть картинку мясо соевое жареное калорийность. Картинка про мясо соевое жареное калорийность. Фото мясо соевое жареное калорийность

Полученная энергетическая ценность соевого мяса, в зависимости от способа производства и вида продукции, может колебаться от 102 ккал до рекордных 296 ккал. Небольшая порция соевого мяса закрывает дневную потребность организма в белках.

Польза

Заменить традиционное мясо соя не в силах, но бывают ситуации, когда белок животного происхождения не усваивается организмом человека или по разным причинам ему противопоказан. В таком случае блюда из текстурата берут на себя функцию наполнения организма необходимыми белками.

Плюсы применения соевого мяса:

Готовый продукт приходит на вегетарианский стол в виде макарон по-флотски, аппетитных котлет, плова, так же его используют при приготовлении различных подлив ко вторым блюдам.

Есть ли вред?

Многочисленные плюсы употребления соевого мяса могут быть перечеркнуты индивидуальной непереносимостью самого продукта и некоторых его ингредиентов.

Ниже перечислим возможные проблемы, возникающие не в массе случаев, а только у отдельных людей:

Для беременных

Отдельная категория потребителей женщины на сносях. Результатов точных исследований по влиянию текстурата на организм самой женщины и на плод не проводилось, но доказано, что гормональный фон может измениться, а значит, стоит воздержаться от применения этого продукта.

мясо соевое жареное калорийность. Смотреть фото мясо соевое жареное калорийность. Смотреть картинку мясо соевое жареное калорийность. Картинка про мясо соевое жареное калорийность. Фото мясо соевое жареное калорийность

Однозначно подтвержденные результаты выявлены при изучении влияния текстурата на организм беременных животных. Оказалось, что мясо на основе сои негативно сказывается на плоде животных: самки опережают нормальное развитие и получают регулярные менструальные сбои, у самцов проявляются нарушения в мочеполовой системе. Будут ли подобные явления возникать у людей – не ясно, но все же лучше воздержаться от употребления продуктов из сои во время беременности.

Для мужчин

Рисковать с мужским здоровьем, употребляя соевое мясо, не стоит. Текстурат действительно отрицательно воздействует на парней, особенно на главные мужские функции – при регулярном потреблении сои прослеживается падение уровня тестостерона и накопление эстрогенов, относящихся к гормонам женской группы.

Падение тестостерона приводит к ослаблению подвижности сперматозоидов, может нарушаться эрекция, а эстрогены понуждают организм менять формы мужского тела на женские (появление дополнительных жировых отложений, увеличение грудных мышц). К этому неприятному списку может добавиться частая перемена настроения и снижение числа половых актов из-за потери влечения.

Спортсмены и текстурат

Спорт связан с регулярной потерей большого количества энергии, и для восстановления, а иногда и для необходимого набора массы. Белок из соевых продуктов не станет полноценной заменой животному мясу. Кроме того, в сое содержатся гормоны более приемлемые для женщин, что не позволит получать высокие результаты на тренировках и соревнованиях.

Негативные последствия могут возникать при регулярном потреблении продуктов из сои, но если только изредка включать в свое меню соевое мясо, то ни каких вредных для здоровья проявлений не будет.

Рецепт приготовления

Готовится соевое мясо быстро, а на вкус она получается очень нежное и необычное. Поэтому периодически нужно баловать себя и своих домочадцев полноценным белковым блюдом.

Сухое «мясо» необходимо полить соевым соусом, посолить, поперчить. Теперь эту смесь необходимо залить небольшим количеством горячей воды и оставить на пару часов до набухания. Когда мясо посветлеет, увеличится в размерах, и исчезнут сухие темные участки, оно готово к термической обработке. Необходимо его брать порционно (на одну сковородку), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавать горячим с гарниром, свежими овощами или самостоятельно с любимым соусом!

Источник

Соевое мясо

мясо соевое жареное калорийность. Смотреть фото мясо соевое жареное калорийность. Смотреть картинку мясо соевое жареное калорийность. Картинка про мясо соевое жареное калорийность. Фото мясо соевое жареное калорийность

Соевое мясо – продукт переработки сои, подготовленный для дальнейшего приготовления. Нередко соевое мясо называют соевым текстуратом, этот термин принят в официальных документах. Соевое мясо является практически равноценным заменителем натурального мяса для всех, кто по различным причинам не употребляет животную пищу.

Соевое мясо может быть в виде фарша, хлопьев, отдельных кусочков различной формы (гуляш, бефстроганов, отбивные). По внешнему виду напоминает губчато-волокнистую массу, светло-коричневого или коричнево-серого цвета, без вкуса и запаха.

Производят соевое мясо в несколько этапов, сначала из обезжиренной соевой муки высокого качества готовят тесто, которое затем отваривают до получения губчатой массы. Большие объёмы соевого мяса нарезают, высушивают и упаковывают. Вместо соевой муки можно использовать соевый шрот, являющийся побочным продуктом производства соевого масла.

Калорийность соевого мяса

Калорийность соевого мяса зависит от ингредиентов и производства конкретного производителя, но в среднем, составляет 296 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого мяса

В составе соевого мяса должна присутствовать текстурированная обезжиренная соевая мука, без ГМО и химических добавок. Соевое мясо – источник супербелка, необходимого для строительства всех клеток организма (calorizator). Независимые исследования во многих странах показали, что соевый белок является лучшим заменителем животных белков, содержащихся в мясных продуктах. Употребление соевого мяса не вызывает образования рака, особенно толстого кишечника. Соевое мясо способствует снижению уровня холестерина крови, является профилактическим средством против возникновения атеросклероза. Продукт содержит пищевые волокна, оказывающие благотворное влияние на перистальтику кишечника и способствующие выведению шлаков и токсинов из организма.

мясо соевое жареное калорийность. Смотреть фото мясо соевое жареное калорийность. Смотреть картинку мясо соевое жареное калорийность. Картинка про мясо соевое жареное калорийность. Фото мясо соевое жареное калорийность

Вред соевого мяса

Соя – продукт, вызывающий появление аллергических реакций и в редких случаях индивидуальную непереносимость. Вред могут нанести также соевые продукты, произведённые из генно-модифицированного сырья.

Выбор и хранение соевого мяса

Соевое мясо должно быть сухое, не слипшееся, губчатая структура явно просматриваться. Хранить соевое мясо нужно в сухом месте не дольше 12-ти месяцев, после вскрытия упаковки остатки продукта переложить в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.

Соевое мясо в кулинарии

Перед приготовлением соевое мясо нужно отварить или залить водой для набухания, как правило, советы даются на упаковке продукта. Затем соевое мясо можно обжарить, запечь или потушить. Соевое мясо впитывает ароматы и вкус продуктов-компаньонов и специй, потому что обладает нейтральным вкусом и запахом. Из соевого мяса готовят вегетарианские пловы, макароны по-флотски, гуляш, бефстроганов, супы и подливы.

Больше о соевом мясе смотрите в видео-ролике «Может ли соя заменить мясо?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *