меню кристалл ресторан в спб
ресторан Cristal
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Cristal»
Ресторан с панорамой почти в 360 градусов и вместимостью до 300 гостей на Синопской набережной. Cristal расположился в двухэтажном круглом здании с видом на акваторию Невы, мост Александра Невского и Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру.
Гордость нашего заведения — огромная аквасистема с живыми гребешками, устрицами, морскими ежами, крабами и мидиями. Рекомендуем попробовать пикантное севиче из дорадо с зеленой спаржей и соусом шисо, карпаччо из лосося с цитрусовым соусом и пармезаном или гребешок с эдамаме и соусом понзу.
Кухню ресторана Cristal отличает авторская трактовка привычных блюд. На должность шеф-повара проекта мы пригласили Валерия Порядина, обладателя многочисленных гастрономических премий. При разработке концепции ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов.
В нашем меню мы собрали популярные блюда со всего мира. Среди сотен позиций нашлось место и гастрономическим экспериментам шеф-повара. Так, привычный куриный паштет мы подаем в панировке из домашней гранолы, а тартар из говядины заправляем кремом из черного чеснока и пармезановым дрессингом. Чтобы оценить мастерство шеф-повара, обязательно закажите осьминога с перцем на гриле и рагу из подкопченного картофеля, палтуса с зеленым булгуром и трюфельным муссом или ризотто неро венере с угрем и муссом из пармезана.
У нас богатое барное меню, создателем которого стал сомелье и бренд-бармен с более чем 15-летним опытом, Максим Масько. Гостям мы подаем коллекционные сортовые вина, произведенные, в том числе, на российских виноградниках. Это оранжевые, минеральные и игристые вина, которые подчеркивают вкус морепродуктов. Если вы предпочитаете крепкий алкоголь, то мы можем вам предложить водки с насыщенным и мягким вкусом из Ирландии и Франции или редкие сорта виски и джинов со всего земного шара.
Интерьер ресторана Cristal — яркое и довольно экстравагантное сочетание ар-деко и современного стиля. Оформлением ресторана занималось архитектурное бюро Игоря Сушкова. Пространство строится на сочетании разных материалов и фактур: натуральный камень соседствует с полированным деревом экзотических пород, а гипсовые фризы становятся продолжением сложных декоративных покрытий. Большую роль в получившемся интерьере играет свет: от сложных сценариев освещения камерных зон до естественного, проникающего через огромные окна. Именно панорамные окна гармонично дополняют эклектичный интерьер и дают возможность любоваться видами исторического центра Петербурга. В летнее время года для гостей работают террасы.
Cristal
Панорамный ресторан авторской кухни в Санкт-Петербурге.
Доставка/самовывоз
Заказ можно оформить по телефону 207-1000 или на сайте https://cristal-resort.ru/menu.html
Актуальные вакансии по телефону +7 (812) 677-04-23
Cristal запись закреплена
Дорогие гости!
Ресторан Cristal работает до 24:00 (кухня и бар до 23:00). Приглашаем Вас насладиться непревзойдённой авторской кухней, панорамным видом с обзором 360 градусов и неповторимым интерьером.
QR-код не требуется.
Синопская наб., 10.
С радостью ждём Вас в гости!
Cristal запись закреплена
С 08.11.2021 ресторан Cristal открыт для посещения. Приглашаем Вас насладиться непревзойдённой авторской кухней, панорамным видом с обзором 360 градусов и неповторимым интерьером.
QR-код не требуется.
Синопская наб., 10.
С радостью ждём Вас в гости!
Cristal запись закреплена
Новое меню завтраков в Cristal
При создании утреннего меню Cristal мы вдохновлялись симбиозом классики и современных тенденций.
В меню завтраков Вас ждут традиционные блюда в авторской трактовке шеф-повара Валерия Порядина.
Показать полностью.
Омлет с крабом и креветками, горячий тост с ветчиной в сочетании со скрэмблом и брускетта с красной икрой и взбитым сливочным маслом — именно так начинается великолепное утро в Cristal.
Отдельного внимания достойны наши сладкие блюда: пышные сырники с вишней и нежная бриошь с йогуртовым муссом и маракуйей.
Блюда из меню завтраков Cristal можно попробовать с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00, а в выходные — с 12:00 до 17:00.
А также заказать завтраки можно в службе доставки Cristal.
Меню ресторана Crystal Hall на метро Чкаловская
Банкетное предложение
Холодные закуски:
Ассорти из деликатесных рыб:
• Ломтики лосося слабой соли с укропом
(декорируется листьями салата, лимоном, маслинами) 1/30/10/10/5
• Подкопчённое филе Эсколара (масляная рыба) 1/30/10/5
Мясные деликатесы:
• Буженина домашняя, маринованная в горчице с чесноком 1/20
• Нежный рулет из мяса цыпленка с разноцветной паприкой и яичным скрэмблом 1/20
• Карбонад собственного приготовления 1/20
• Роллада из молочного поросёнка с черносливом и орехами 1/20
Закуски:
• Огурцы свежепросольные, томаты — «черри» маринованные, капуста «по-грузински 1/100
• Сельдь норвежская слабого посола с картофелем «шато», красным маринованным луком и зеленью 1/40/30/5/1
• Овощное плато
томаты, огурцы, паприка разноцветная, стебель сельдерея, маслины, сыр «Фета» 1/100
Салаты:
• «Столичный» мясной салат
филе отварного цыпленка, отварная говядина, соленые огурцы, отварные овощи, салат заправлен майонезом собственного приготовления 1/80
• Салат из обжаренных шампиньонов, куриного филе, лука и яйца, заправлен майонезом 1/80
• «Капрезе»
классический салат из томатов, сыра «Моцарелла», базилика, заправлен оливковым маслом 1/70
• «Цезарь» с курицей
сочные листья салата «Романо» и салата «Айсберг», обжаренное филе цыпленка, сыр Пармезан, томаты «черри», хрустящие гренки, заправка «Цезарь» 1/80
Горячее основное блюдо (на выбор):
• Куриное филе, фаршированное домашней моцареллой и томатами с тыквенным пюре 1/150/120/50
• Судак на пару с пюре из сельдерея и зеленым маслом 1/150/120/50
• Свинина с чесноком, запечённым картофелем, пряными травами и перечным соусом 1/150/120/50
Десерт:
• Свежие фрукты по сезону, мята 100/10
• Хлебная корзина 100/1
Сливочное масло, оливковое масло, сливки, молоко, сметана, хрен, горчица и др. соуса по желанию заказчика. Еще
Где пить шампанское Cristal красиво
Чтобы закрутить романтическую историю элегантно и легко, как в новелле «Шалость», мы выбрали более полусотни ресторанов по России, где не только имеется Cristal в винной карте, но и вся обстановка располагает.
Санкт-Петербург
Hi So Terrace
Вознесенский просп., 6,
отель So/St. Petersburg
Терраса Hi So работает с мая по сентябрь на крыше отеля SO/St. Petersburg. С террасы открывается вид на Исаакиевский собор, Адмиралтейство и Мариинский дворец. В меню европейские блюда.
Cахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, ростовские раки и другие важные российские продукты обязательно представлены в этом проекте Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге, который в первую очередь посвящен стейкам и другим блюдам из российской говядины.
Probka
Зоологический пер., 2/4
Первый проект Арама Мнацаканова после переезда остался тем же уютным итальянским рестораном с классической и авторской кухней.
Cristal и… карпаччо из дальневосточного гребешка с боттаргой сардинской кефали или тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой*.
*Здесь и дальше – деликатесные предложения из меню ресторанов под Cristal.
Большая Зеленина, 23А
Ресторан с верандой и собственным яблоневым садом во дворе, в честь которого его и назвали. За меню из понятных комфортных блюд отвечает шеф-повар Андрей Красов, известный по московским проектам Lucky Izakaya Bar и Eva.
Il Lago dei Cigni
Крестовский просп., 21Б
Форпост роскошной итальянской кухни в Петербурге, окна которого выходят на Лебяжий пруд посреди Крестовского острова, с одной из лучших в городе винных карт на примерно 1000 позиций.
Cristal и… карпаччо из сибаса или лангустины на гриле.
Ginza
Аптекарский просп., 16
Ресторан, с которого началась история Ginza Project, много лет предлагает фьюжн-меню в расслабленной атмосфере собственного особнячка на Петроградской стороне.
«Мансарда»
Один из самых известных видовых ресторанов Санкт-Петербурга: терраса выходит на Исаакиевский собор и исторический центр города. В меню – хиты европейской и азиатской кухни.
Cristal
Ресторан, смотрящий на исторический центр с обзором 360 °. Меню на основе локальных продуктов, творчески осмысленных шеф-поваром Валерием Порядиным, прославившимся в сочинском ресторане «Баран-Рапан».
Cristal и… татаки из лосося с кремом из цитруса.
Eclipse
пос. Репино, Приморское ш., 424
Загородный авторский ресторан с гастрономическими сетами от шеф-повара Сергея Фокина. Сеты меняются целиком по сезонам.
«Наша Dacha»
Ностальгическая конструкция по мотивам старинных русских дач на побережье Финского залива. В меню все, что пробуждает детские воспоминания в жителях России, от форшмака до копченой скумбрии.
CoCoCouture
Адмиралтейского канала наб., 2И
Открывшийся недавно на новом месте флагманский ресторан небольшой империи Матильды Шнуровой. Во главе ресторана – шеф-повар Игорь Гришечкин, чья кухня базируется на продуктах Северо-Запада России.
«Этаж 41»
Ресторан расположен на высоте 145 м, поэтому вид отсюда открывается совершенно неповторимый.
Megumi
Антоненко пер., 2, Lotte Hotel
Расширившийся в Санкт-Петербург дорогой и почтенный московский японский ресторан: образцовые суши, сашими, татаки и блюда с современным взглядом на японскую кухню.
Percorso
Вознесенский просп., 1, Four Seasons
Флагманский ресторан одного из лучших отелей города с безукоризненной винной картой.
Москва
White Rabbit
Смоленская пл., 3, 16 этаж
Один из самых известных ресторанов России, кроме выдающейся кухни шеф-повара Владимира Мухина, может похвастать еще и потрясающими видами на МИД и арбатские переулки.
Cristal и… соленый «Наполеон» с осетровой икрой и коколардо.
Grand Cru
Малая Бронная, 22, стр. 2
Одна из первых винотек Москвы всегда была известна внушительной коллекцией самых разных этикеток: от понятных вин на каждый день до редчайшей коллекционной бургундии и взрослых бордо. За кухню Grand Cru всегда отвечали лучшие шеф-повара нашего города, и недавно выдающегося испанца Адриана Кетгласа сменил именитый француз Давид Эммерле. Но кто бы ни был автором меню, все блюда всегда подходят к винам идеально.
Cristal и… утиный паштет с винной вуалью.
«Белуга»
Парадный ресторан в отеле «Националь» с видом на Красную площадь. В меню едва ли не все существующие в России виды икры, от черной до сиговой, и авторские блюда шеф-повара Евгения Викентьева.
Cristal и… разварная белуга или порция черной икры.
«Сахалин»
Смоленская, 8, «АZIMUT Отель Смоленская»
Панорамный ресторан, кухня которого выстроена вокруг рыбы и морепродуктов. Естественно, в меню рыбного ресторана все подходит к шампанскому, но сомелье, по случаю, особенно рекомендуют: Cristal и… крудо из гребешка с клубникой и черным трюфелем.
«Большой»
Классический гранд-ресторан с элегантным интерьером, где особенно эффектно смотрятся современные картины. В меню тот же союз классики с современностью – русские и французские блюда, актуальные рецепты.
Cristal и… тартар из свежего лосося с авокадо и козьим сыром.
Artest
Трубниковский пер., 15, стр. 2
Одно из громких открытий в Москве в этом году – ресторан тандема Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Евстафьева. Меню базируется на ингредиентах, которые шеф сам заферментировал.
Cristal и… тартар из дикой карельской форели с мороженым из топинамбура.