меню дома отдыха на неделю
Меню на неделю для базы отдыха
Едем на неделю, сняли домик под Киевом. В доме будет плита, рядом ресторан (пойдем раза два).
4 взрослых + 1 ребенок.
Пытаюсь расписать меню на столько дней, но что-то не получается. Что можно взять с собой так надолго, чтобы приготовить? (магазинов рядом нет, есть что-то на расстоянии около 8 км, машины не будет). Холодильник там есть.
Получается, на 5 полных дней нам нужны полноценный завтрак-обед-ужин.
Что приготовить и что купить?ю
В таком формате едем впервые
Семья, я, муж, ребенок и две наших мамы.
Нас туда привезет и отвезет микроавтобус, поэтому с собой можем взять все, что нужно. Просто никогда не были на природе в таком формате. А что на обед готовите? Или не готовите,а только завтрак и ужин, а в обед перекус, что есть в доме?
Семья, я, муж, ребенок и две наших мамы.
Нас туда привезет и отвезет микроавтобус, поэтому с собой можем взять все, что нужно. Просто никогда не были на природе в таком формате. А что на обед готовите? Или не готовите,а только завтрак и ужин, а в обед перекус, что есть в доме?
ну, пойдем раза два ужинать в ресторан. Но это около 600-800 грн на человека (если брать салат + мясо + стакан сока-воды или напитка). 600*4 + мелкий что-то тоже будет есть уже 2400.
2400*6 ужинов = 14400. И это только ужин, на завтрак и обед нужно думать, что готовить.
Дешевле там близко тоже ничего нет.
Семья, я, муж, ребенок и две наших мамы.
Нас туда привезет и отвезет микроавтобус, поэтому с собой можем взять все, что нужно. Просто никогда не были на природе в таком формате. А что на обед готовите? Или не готовите,а только завтрак и ужин, а в обед перекус, что есть в доме?
ну, пойдем раза два ужинать в ресторан. Но это около 600-800 грн на человека (если брать салат + мясо + стакан сока-воды или напитка). 600*4 + мелкий что-то тоже будет есть уже 2400.
2400*6 ужинов = 14400. И это только ужин, на завтрак и обед нужно думать, что готовить.
Дешевле там близко тоже ничего нет.
ну, пойдем раза два ужинать в ресторан. Но это около 600-800 грн на человека (если брать салат + мясо + стакан сока-воды или напитка). 600*4 + мелкий что-то тоже будет есть уже 2400.
2400*6 ужинов = 14400. И это только ужин, на завтрак и обед нужно думать, что готовить.
Дешевле там близко тоже ничего нет.
Без комментариев. Мне не понять, нахрена ехать в глушь, где нельзя ничего купить, дорого жрать в ресторане, и типа псевдо отдых на кухне, которую вы не видели в глаза.
Вчера ужин в ресторане у грузинов (курортный городок ): шашлык, салат, хачапури, большая сковорода с горячим мясом и овощами (в меню называлась одахури со свининой), литр крафтового пива, литр кваса домашнего = 2 взрослых = 560 грн. Хачапури и часть одахури забрали с собой, большие порции.
А у вас 600 грн на одного.
Питание в пансионате.
1-я неделя
2-я неделя
Понедельник
Завтрак
Суп(каша) мол. рисовый
Блинчики со сметаной
Кефир
Чай, кофе, лимон, какао
Ватрушка с повидлом
Хлеб
Обед
Салат из св. капусты
Борщ Украинский со сметаной
Пампушки с чесноком
Картофель отварной
Котлета мясная
Компот из фруктов
Хлеб (черн., бел.) фрукты
Ужин
Салат
Плов из говядины
Хлебные сырные палочки
Хлеб (бел.), печенье
Чай с лимоном. Йогурт
Понедельник
Завтрак
Суп молочный вермишелевый(макароны с сыром)
Яйцо отварное с майонезом
Масло сливочное
Ватрушка с творогом
Чай, кофе, лимон, какао
Хлеб
Обед
Салат овощной
Борщ «Украинский» со сметаной
Пампушки с чесноком
Сало соленое
Рис отварной
Гуляш из говядины
Компот из фруктов
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат «Греческий»
Рагу овощное с курицей
Булочка с изюмом
Хлеб
Чай с лимоном
Кефир
Вторник
Завтрак
Суп(каша) мол. с овсянкой
Оладьи с повидлом
Масло сливочное
Сыр нарезка, печенье
Чай, кофе, лимон, какао
Хлеб
Обед
Салат
Суп гороховый с гренками
Каша гречневая
Мясо по-деревенски
Компот из сухофруктов
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат
Курица отварная
Макароны
Хлеб «багет», пряники
Чай трав./черный, кофе
Вторник
Завтрак
Сосиска отварная
Каша с маслом «артек»
Сырная нарезка
Масло сливочное
Печенье к чаю
Чай, кофе, лимон, молоко
Хлеб
Обед
Салат овощной
Суп вермишелевый с курицей
Картофельное пюре
Рис отварной Филе индейки в сметане
Сок яблочный
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат из капусты с колбасой
Макароны отварные
Тефтели мясные
Пряник
Хлеб
Чай, кофе.
Среда
Завтрак
Суп мол. вермишелевый
Сырники со сгущенкой
Масло сливочное
Йогурт
Чай, кофе, лимон, какао
Хлеб, печенье
Обед
Салат «Винегрет»
Суп с фрикадельками
Рис отварной
Печень по-строгановски
Компот
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат «Греческий»
Голубцы со сметаной
Пюре картофельное
Хлеб бел., черн.
Крекер
Кефир
Среда
Завтрак
Каша рисовая молочная
Сырная нарезка
Масло сливочное
Булочка с маком
Чай, кофе, лимон, какао
Хлеб
Обед
Овощная нарезка
Суп овощной с фрикадельками
Каша гречневая
Печень по-строгановски
Компот из ягод
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат из крабовых палочек
Стейк из рыбы
Картофель отварной
Слойка с повидлом
Хлеб
Кефир
1-я неделя
2-я неделя
Четверг
Завтрак
Каша молочная,
яичница
Сырная нарезка
Масло сливочное
Чай, кофе, лимон, какао
Хлеб
Обед
Салат
Суп рыбный
Картофель отварной
Рыба с овощным соусом
Компот из ягод
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат «Сельдь под шубой»
Нарезка овощная
Поджарка мясная
Каша гречневая
Хлеб бел., черн.
Чай, кофе, булочка
Сок яблочный
Четверг
Завтрак
Омлет натуральный
Оладьи со сгущенкой
Масло сливочное
Чай, кофе, лимон, молочный коктейль
Хлеб
Обед
Салат
Суп гороховый с гренками
Макароны отв.
Отбивная куриная с сыром и помидором
Компот из ягод
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат «Оливье»
Рис отварной с маслом
Бифштекс рубленный
Хлеб
Печенье
Чай. кофе
Сок виноградный
Пятница
Завтрак
Омлет натуральный
Мясная нарезка
Масло сливочное
Молочный коктейль
Чай, кофе, лимон, молочный коктейль
Хлеб
Обед
Салат из пекинской капусты
Суп лапша куриный
Овощное рагу
Отбивная куриная
Сок виноградно-яблочный
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат из свежих помидор с сыром
Макаронные изделия отварные
Куриное бедро запеченное с сыром
Слойка с яблоком
Хлеб
Чай травян./черн., кофе
Пятница
Завтрак
Каша «Здоровье» (рис+пшенка)
Масло, сыр
Булочка с корицей
Чай, кофе, лимон, молоко
Хлеб
Обед
Салат
Суп куриный
Картофель отварной
Зразы мясные с луком и яйцом
компот
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат
Каша гречневая
Филе индейки туш. с овощами
Хлеб
Пирог яблочный
Чай. Кофе
Кефир
Суббота
Завтрак
Фруктовый салат
Сырники со сметаной
Масло сливочное
Чай, кофе, лимон. какао
Хлеб
Обед
Салат «Овощное ассорти»
Суп харчо с говядиной
Картофельное пюре
Котлета свин.гов.
Компот из ягод
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат овощной
Соленья (огурец, капуста)
Рис отварной с овощами
Мясо отварное с соусом
Хлеб, печенье
Чай, кофе
Кефир
Суббота
Завтрак
Суп молочный рисовый
Яйца отварные с майонезом
Сыр, масло сливочное
Йогурт
Чай, кофе, лимон. какао
Хлеб
Обед
Салат овощной
Уха
Овощное рагу
Тефтели мясные
Компот из фруктов
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат
Овощная нарезка
Плов с говядиной
Хлеб
Пряники
Чай, кофе
Сок виноградный
Воскресенье
Завтрак
Суп молочный вермишелевый
Блины с творогом и сметаной
Масло сливочное
Чай, кофе, лимон, какао, печенье
Хлеб
Обед
Салат из свежей капусты
Суп картофельный с фрикадельками
Пампушки
Жаркое
Сок яблочный
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат
Макароны отварные
Тефтели мясные со сметаной
Булочка с корицей
Хлеб
Чай, кофе
Кефир
Обед
Салат из помидоров
Суп «Харчо» со сметаной
Пампушки с чесноком
Картофельное пюре
Голубцы св.- гов.
Компот из ягод
Хлеб (черн., бел.)
Фрукты
Ужин
Салат
Рис отварной
Рыба припущенная
Булочки сырные
Хлеб
Чай, кофе
Кефир
Просторный и уютный
Гостевой дом «Широкая бухта».
Состав меню (первая неделя)
Каша манная молочная
Каша пшенная молочная
Каша геркулесовая молочная
Каша рисовая молочная
Творожная запеканка со сгущеным молоком
Вермишель отварная в молоке
Сыр неострых сортов
Сыр неострых сортов
Джем промышл. для бутерброда
Какао на свежем молоке
Кофейный напиток с молоком
Какао на свежем молоке
Кофейный напиток с молоком
Какао на свежем молоке
Кофейный напиток с молоком
Сыр неострых сортов
Салат из кукурузы консерв. с р/м
Салат из св. огурцов с р/маслом
Салат из отварной моркови с р/масл.
Салат из зеленого горошка
Рассольник на м/б с мясом отв.со сметаной
Суп с вермишелью на курином б-не
Борщ на м/б со сметаной
Суп овощной на кур.бульоне со сметаной
Суп-пюре гороховый на м/б с гренками
Суп-пюре из разных овощей
Котлета мясная запеченная
Бефстроганов из отв. мяса
Котлета куриная запеченная
Суфле из отв.мяса запеч.
Рис отварной с овощами
Компот из свежезамор. черн.
Компот из чернослива
Пирожки с капустой печеные
Творожок детский с фрукт. наполнит.
Булочка с изюмом печеная
Салат из отв. свеклы с маслом
Винегрет с р/маслом
Винегрет с р/маслом
Котлеты рыбные рубленые
Рагу из птицы (индейка)
Котлеты рыбные рубленые
Суфле из отварного мяса запеч.
Котлеты рубленые из индейки
Голубцы ленивые с отварным мясом
Каша гречневая рассып.
Рис отварной рассыпчатый
Чай с сахаром и лимоном
Кефир с сахарным сиропом
Ряженка с сахарным сиропом
Биокефир с сахарным сиропом
Кефир с сахарным сиропом
Биокефир с сахарным сиропом
Ряженка с сахарным сиропом
Просим Вас передавать гостинцы только из списка разрешенных продуктов!
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы: «Детский санаторий №42 Департамента здравоохранения города Москвы»
Адрес: 123103, Москва, ул.Таманская, дом 15, корп. 2
Ст. м. «Полежаевская» ост. «Серебряный бор»
Маршрутное такси или троллейбус: 20, 21, 65, 86
Телефон/факс: (499)199-28-25
Закрытая группа вконтакте для родителей:
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы: «Детский санаторий №42 Филиал №1 Департамента здравоохранения города Москвы»
Адрес: Москва, ул. Свободы, дом 95
Ст. м. «Планерная»
Маршрутное такси или троллейбус: 469, 865, 971к, 154к, 696, 946к,980, 981,982
Телефон/факс: (495)494-14-10
Copyright © Детский санаторий №42 2014-2016 Все права защищены
Легкое, но сытное летнее меню на неделю
Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.
Полезные советы
1. Салаты!
Нет лучше времени, чтобы есть салаты буквально с утра до вечера. Утром – салат из фруктов и ягод, с мюсли или йогуртом. Днем – большой салат с хлебом. Вечером – салат с запеченным мясом, птицей или рыбой. А в качестве приза – прекрасное здоровье и отличная фигура!
2. Овощи!
Старайтесь покупать овощи, выращенные в ближайшей округе, – в них максимальное количество витаминов и прочих полезных веществ. Свежесть некоторых овощей хорошо видна по «хвостикам» – особенно у моркови и свеклы. А у остальных – по упругости, гладкости кожуры и тяжести плода. Молодые овощи не очень хорошо запекаются в духовке, их лучше варить на пару, жарить на гриле или на сковороде. Летом ешьте как можно больше сырых или полусырых овощей, причем это не обязательно должны быть салаты, могут быть и гарниры. Например, лапша из кабачков, корня сельдерея или моркови, припущенные в топленом или сливочном масле капуста или свекла, «кускус» из мелко порубленной цветной капусты или брокколи.
3. Белок!
Летом животного белка нужно гораздо меньше, чем зимой – более чем достаточно есть его один раз в день. И это любое мясо, птица, рыба, творог и сыр. Мясо готовьте в духовке, на пару или на углях. И помните, что сыр и творог тоже могут быть горячим блюдом!
Меню на неделю
Ланч:
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
Простой зеленый салат с кружочками огурцов подойдет к таким сэндвичам как нельзя лучше.
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.
2. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.
3. Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.
4. Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.
Ужин:
Стейк из цветной капусты с чесноком
Сделайте к такой капусте салат из спелых помидоров с красным луком и оливковым маслом.
Стейк из цветной капусты с чесноком
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
2. Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
3. Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3–4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин.
4. Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.
Ланч:
Салат из молодой капусты с карри-свининой
К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.
Салат из молодой капусты с карри-свининой
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Очень тонко нарежьте свинину на куски примерно 3х8 см, толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.
2. Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15 мин.
3. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Немного посолите. Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Измельчите всю зелень.
4. Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.
5. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.
6. В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.
Ужин:
Котлетки из овощей
Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.
Котлетки из овощей
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.
4. Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.
Ланч:
Пирог с руколой и брынзой
Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.
Пирог с руколой и брынзой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
Что делать:
1. Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
4. Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Ужин:
Горячее лечо с индейкой
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Горячее лечо с индейкой
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.
2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
4. В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.
5. Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.
6. Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим.
Ланч:
Холодный суп из дыни с креветками
Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!
Холодный суп из дыни с креветками
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
2. У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
3. Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
4. Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
5. Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
6. В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.
Ужин:
Куриные бедрышки со сладким перцем
Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.
Куриные бедрышки со сладким перцем
4 порции, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
Ланч:
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.
2. Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
3. Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.
4. Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.
5. Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
6. Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.
7. Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.
Ужин:
Треска в томатном соусе с чили
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Треска в томатном соусе с чили
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
3. Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.