бисквит 123 энди шеф рецепт

Бисквит на 123 от Энди Шеф. Рецепт пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Энди Шеф – именитый кулинар, который славится своими разнообразными удачными рецептами. Среди них больше всего вариантов десертов. Например, популярнейший бисквит на 123, который всегда получается (даже у начинающих хозяек).

Рецепт бисквита на 123 от Энди Шефа

Бисквит на 123 от Энди Шефа готовится максимально быстро и просто. Именно поэтому в названии есть «123». Для рецепта выбираются простые и доступные компоненты. Важно, чтобы все они были максимально качественные. Например, молочные продукты – высокой степени жирности. Такой бисквит допускается выпекать даже в мультиварке. Но более подходящий вариант для его приготовления – в духовке в разъемной форме.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Простота рецепта заключается в том, что нет необходимости соблюдать какие-либо тонкости. Например, разделять яйца на составляющие или максимально медленно и осторожно вмешивать муку. Достаточно запомнить один главный момент – уксус вливается в общую массу в последнюю очередь. Калорийность бисквита получится 367 ккал на 100 г.

Состав БЖУ десерта примерно следующий:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,7
Жиры14,5
Углеводы51

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Для рецепта берется какао в порошке. Важно выбрать правильное качественное сливочное масло для рецепта. Его жирность должна быть выше 80 процентов. Яйца стоит выбрать крупные. Уксус лучше всего подходит для рецепта 6%. Молоко можно брать любой жирности. Отлично подойдет продукт с 3-6%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовый бисквит важно правильно остудить. Для этого подойдет и широкая решетка. Но лучше всего именно завернуть еще горячее лакомство в пищевую пленку/пакет. Благодаря такой хитрости бисквит станет еще сочнее и нежнее. В выбранном покрытии выпечка оставляется минимум на 2 часа. Можно и дольше. Важно, чтобы бисквит успел полностью остыть.

Что можно добавить

По желанию в бисквит могут добавляться дополнительные компоненты. Чаще всего это разнообразные пряности. Например, корица, мускатный орех. Некоторые кулинары предпочитают слегка усложнять рецепт и добавлять в него еще и шоколадные кусочки.

Например, белые или темные капли из кондитерского магазина. В итоге получается вкусный бисквит с шоколадными вкраплениями.

Правила подачи блюда, украшение

Бисквит на 123 от Энди Шефа вкусно пробовать даже без каких-либо добавок. Это выпечка, которая может стать и самостоятельным лакомством. Но по желанию бисквит дополняется также любым кремом. Отлично впишется сюда сливочный. Но можно использовать и шоколадный. Бисквит можно разрезать на две части посередине, промазать кремом со всех сторон. Еще один вариант – разделить выпечку на квадраты и дополнить джемом, кремом.

Светлый шифоновый бисквит

Бисквит на 123 от Энди Шефа можно приготовить не только шоколадным, но и светлым. В целом рецепт очень похож. Но в него, в отличие от классического варианта бисквита, не добавляется какао. Сам повар Энди Шеф рекомендует использовать для такого рецепта не ванилин или ванильный сахар, а именно ванильный экстракт (примерно 2 ч. л.). Получившаяся шифоновая выпечка не нуждается в пропитке.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецептСветлый шифоновый бисквит на 123 от Энди Шефа, рецепт.

Это один из главных ее плюсов. Можно просто разрезать бисквит на кусочки и подать к чаю, кофе. Если позаботиться о пропитке и/или креме, то и вовсе получится полноценный праздничный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Уксус для такого рецепта рекомендуется использовать винный. Он лучше всего впишется в рецепт. Вместо ванилина берется ванильный экстракт. Но важно не увеличивать количество этого компонента. Из перечисленного количества продуктов удастся получить один корж большого размера.

Для него идеально использовать форму диаметром в 22-24 см. Тогда получится корж с высотой примерно в 4 см. Если нужно сразу 2 бисквита, они выпекаются в форме на 16-18 см. Тесто в процессе выпекания буквально вырастает в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Для готовых коржей не требуется дополнительная пропитка. Они и без того очень нежные. Можно сразу промазывать основы любым выбранным кремом.

Правила подачи блюда, украшение

Для пористости и влажности бисквита его рекомендуется перед разрезанием убрать в пакет и оставить в таком виде хотя бы на пару часов. После уже можно использовать его для формирования десерта. Очень вкусно даже просто есть готовую выпечку без любых добавок с молоком. Отлично дополнит коржи сгущенка, любое варенье, джем.

Крем для бисквита от Энди Шефа

Бисквит на 123 от Энди Шефа вкусно дополнять разными вариантами крема. Вкуснее всего сочетать выпечку с массой из сметаны, сливок и сахара. Вместо песка с крупными кристаллами лучше всего брать сахарную пудру. Такой крем готовится быстро и просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

При выборе молочный продуктов для рецепта важно обращать внимание на их жирность. У сметаны она должна получиться не менее 20%. Желательно – 23-26%. Сливки для рецепта лучше всего подходят максимальной жирности, предназначенные для взбивания. Если это будет менее густой и жирный молочный продукт, то его просто не удастся качественно взбить. Сливки останутся жидкими и плохо подойдут для крема.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившимся кремом обрабатывается разрезанный на коржи бисквит. Им можно покрывать выпечку со всех сторон. Допускается сделать толстый слой крема или же просто слегка промазать основы. Из получившейся сливочной массы получится сделать и красивые розы или другие варианты украшения. Для этого крем отправляется в кондитерский мешок и им отсаживаются разные детали декора.

Правила подачи блюда, украшение

Коржи с кремом нарезаются порционно. После можно подавать лакомство с горячим чаем или кофе. Из таких составляющих получается десерт, который достоин даже праздничного стола. В этом случае нужно лишь уделить особое внимание украшению десерта.

С миндальной мукой

Бисквит на 123, приготовленный по рецепту от Энди Шеф, можно готовить не только с пшеничной, но также с миндальной мукой (второй вариант сухого компонента становится дополнительным). Для ароматности выпечки в тесто отправляется цедра цитрусов. Лучше впишется сюда измельченная кожица лимона. В итоге получится очень мягкий, нежный и ароматный бисквит.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившиеся коржи сразу извлекаются из духовки и заворачиваются в пищевую пленку. В таком виде бисквит убирается в прохладу на 5-6 часов.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся коржи допускается хранить в прохладе на протяжении сразу 3-4 дней. Но можно даже заморозить их и оставить в таком виде на 25-30 дней. Это отличный вариант, чтобы не тратить времени и сил на приготовление торта. Например, если гости уже на пороге, достаточно будет извлечь из морозилки, разогреть и промазать кремом.

У бисквита 123 по рецепту Энди Шефа только один классический вариант, который рекомендует использовать именитый кулинар. Но можно слегка изменять его. Например, выбирать не только пшеничную, а еще и другую муку для выпечки. Допускается еще использовать разные пряности для бисквита.

Видео о приготовлении бисквита на 123 от Энди Шефа

Простой рецепт приготовления бисквита на 1, 2, 3:

Источник

Бисквит на раз, два, три

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный бисквит на раз, два, три от Энди шефа

Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами удивитесь. Тут нет необходимости отделять белки от желтков или аккуратно вмешивать мучную смесь, чтобы не испортить воздушность теста. Всё делается элементарно просто: все ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером. Никаких тонкостей нет. Главное — вмешать уксус в последнюю очередь. По своей структуре такой бисквит очень похож на «Шоколад на кипятке», но ингредиенты для его приготовления другие. Важно учесть, что бисквит во время выпечки вырастает почти вдвое, поэтому наливайте теста в форму не более, чем до половины. Для того, чтобы бисквит из данного количества ингредиентов получился очень высоким, используйте форму диаметром от 16 до 20 см. Тогда вы сможете разрезать бисквит на 3-4 пласта. После выпечки заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 3-4 часа — он станет намного нежнее и сочнее.

Промажьте пласты бисквита любимым кремом или покройте сверху шоколадным ганашем и ваш торт на раз, два, три готов.

Как приготовить «Бисквит на раз, два, три» пошагово с фото в домашних условиях

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, соль, уксус, какао, сливочное масло, оливковое масло, мука, сода, молоко, яйца.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

В кастрюле соединить просеянную с содой (1,5 ч. л.), какао (55 г) и солью (1 ч. л.) муку (250 г), 2 яйца, мягкое сливочное масло (60 г), молоко (280 мл), оливковое масло (60 мл), сахар (250 г), ванильный сахар (20 г).

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Взбить миксером на малых оборотах, на протяжении 3-4 минут. В конце добавить 1 столовую ложку уксуса.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке такой бисквит готовится при 180°С 40-45 минут, до сухой лучинки.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Бисквит на раз, два, три готов. Не забудьте после остывания бисквита, сразу замотать его в пищевую плёнку и оставить на несколько часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Источник

Шоколадный торт на раз, два, три. (можно в мультиварке)

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

С арахисом, шоколадным кремом и варёной сгущёнкой.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

С клубникой, с шоколадом, с кремом из творожного сыра и белого шоколада.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Сникерс на основе шоколадного бисквита :

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым.

Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

У меня был крем:
100гр. мягкого сливочного масла, 100гр. сах.пудры, 140гр. творожного сыра Хохланд и 170гр. мягкого творога Данон.

Источник

Шоколадный торт на раз-два-три!

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

На свой день рождения сын попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)
бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Помните, что перед просеиванием нужно активно перемешать все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное — слегка подтопите его в микроволновой печи.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Главная задача следующего этапа — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент — винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы. бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

В отдельной статье я собрала все любимые кремы для шоколадных бисквитов, обязательно загляните в эту подборку, возможно, найдете что-то интересное: «Крем для шоколадного торта».

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Источник

Шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления бисквита:

Способ приготовления глазури:

Собираем торт:

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить корж:

бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть фото бисквит 123 энди шеф рецепт. Смотреть картинку бисквит 123 энди шеф рецепт. Картинка про бисквит 123 энди шеф рецепт. Фото бисквит 123 энди шеф рецепт

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *