меню для восточной кухни

Меню ресторана восточной кухни

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Не до шутки, когда пусто в желудке

Традиционный узбекский кисломолочный напиток. Поднимает тонус и приводит в чувство

Рог изобилия из свежих овощей, душистой зелени и сочных кореньев

Тарелка Душистой Зелени

Свежая зелень с загородного участка дедушки Ерлан-ага

Помидоры, огурцы, капуста и чеснок, засоленные по-домашнему. Подается с рюмкой домашнего рассола

Холодная закуска из баклажанов с зеленью, чесноком и помидорами

Жареные баклажаны, с ореховой пастой в кисло-сладком соусе

Ассорти из лосося шеф посола, семги холодного копчения и масляной рыбы холодного копчения

Соленый, мягкий, ореховый, твердый и копченый сыры

Маринованное говяжье филе в соке свежих фруктов, восточном вине и травах. Подается тонко-нарезанным, в окружении Иорданской рукколы, кедровых орешков и черного уксуса

Восточный мясной базар

Ассорти из мясных деликатесов: сырокопченая конская колбаса «казы», телячий язык, куриный рулет и сочный ростбиф

Восточные Салаты – как восточные мужчины,

такие же темпераментные

Восточные огурцы, помидоры, редис. Подаются с Бальзамическим соусом, соусом «Сазан» и соусом из айрана.

Восточный Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана. Подается в окружении рубленых спелых томатов. Особую пикантность блюду придает домашняя зелёная «аджика»

Букет из свежих салатов с мягким сыром моцарелла, восточными томатами и веточкой красного базилика

Ароматный лосось дополняется легким букетом из свежих салатов, приправленный восточной заправкой

Разнообразие листьев салата с нежными маринованными кусочками обжаренного куриного филе, томатами Черри, сыром Пармезан и анчоусовой заправкой

Национальный восточный витаминный овощной салат

Зеленый салат с хрустящими гренками, жаренным козьим сыром и щедро приправленный арабскими специями

Соломка сладкой зеленой редьки Дайкон, жареного лука с ломтиками нежнейшей говядины, сдобренными соусом из айрана

Нежное филе говядины, замаринованное с горной лимонной травой, в сочетании с киргизским острым перцем

Букет из свежих овощей с нежной отварной говядиной и яйцом.

Салат из языка молодого телёнка и свежих овощей с добавлением соуса «Сазан».

Тонкая рисовая лапша, обжаренная с молочной телятиной. Подается с овощами, снятыми с грядки

Куриное филе, обжаренное с луком, свежими овощами и вином, заправляется горячим соевым соусом.

Салат из языка молодого телёнка, свежих огурцов, кенийской фасоли и томатов, обжаренных на открытом огне

Кусочки нежной телятины, обжаренные на открытом огне с баклажанами и болгарским перцем

Вкус кипящего супа не узнать

Подается с ароматными греночками.

Семейные пельмени солнечной Азии из рисового теста с пикантной мясной начинкой. По древней традиции подается с бульоном из дичи, стеклянной лапшой и грибами Шитаке.

Прозрачный ароматный суп из баранины с картофелем, тыквой и морковью

Суп с бараниной и восточным горохом Нохад

Маленькие домашние пельмени в нежнейшем бульоне с поджаркой «Сардак». Подается с Айраном

Уйгурский суп с домашней тонкой лапшой и нежными куриными фрикадельками

Наваристая кочевая уха с кусочками речной рыбы, горными травами, сливками и соусом «Лази»

Домашний картофель, поджаренный до золотистой корочки с лисичками, подается со сметаной или домашним соусом «аджика»

Запеченные на открытом огне баклажаны, наливные красные помидоры и сладкий перец.

Грунтовые томаты, замаринованные по специальному рецепту, одетые в рубашку из баклажана, обжаренные на гриле с ноткой голубого сыра

Запеченные под чесночно-сырной рубашкой

Восхитительные тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри

Бутырмак с кус-кусом и говядиной

Бутырмак с кус-кусом и цыпленком

Не печь кормит, а руки

Хрустящее тонкое тесто с тающей и сочной мясной или сырной начинкой на Ваш выбор

Хрустящие восточные пирожки с мясом или тыквой на Ваш выбор

Нежное дрожжевое тесто с мясной начинкой. Подается со сметаной

Котлетка ягненка на кости в хрустящем слоеном тесте и с рубленной мясной начинкой

Маленькие домашние пельмешки из мякоти степного кролика. Подаются с домашней сметаной.

Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару или жаренное. На Ваш выбор:

· Мясо молодого барашка

· Мясо барашка с мелкими кусочками сладковатой тыквы

Шашлык – Башлык – Мангал

В окружении свежих овощей

Шашлык из белой мякоти цыпленка

Шашлык из молочной телятины с узбекскими специями

Шашлык из мякоти молодого барашка

Шашлык из молотого мяса барашка

Шашлык из ягнятины на ребрышках

Шашлык из розовой нежнейшей семги

Плов – всему голова

Плов с мясом баранины, горохом-нохад и изюмом

Плов из риса Девзира с бараниной

В еде и в делах скромность неуместна

Сочная баранья вырезка, томленная на сковороде с восточными специями и картофелем

Восхитительное сочетание нежной баранины, сердца, почек и печени обжаренные на сковороде VOK с восточными специями и картофелем. По желанию подаётся с пиалушкой бульона

Бараньи котлетки на косточке, обжаренные в казане с овощами и картофелем

Наваристый бульон с домашней лапшой, заправленный соусом «Важу»

Лапша, приготовленная ручным способом, отваривается в крепком бульоне, затем обжаривается с мясом и овощами с огорода, нарезанными крупной соломкой

Отварная баранина и конина на тонком отварном тесте с бульоном

Блюдо из восточного риса с нежным куриным мясом, овощами и специями со всего востока

Баранина, тушенная в соусе, с овощами. Подается с душистой зеленью

Кусочки языка молочного теленка обжаренные на открытом огне со специями, подаются с молодым печеным картофелем

Нежная молотая баранина и отварной узбекский рис заворачиваются в виноградные листья и готовятся в крепком насыщенном бульоне

Восточный стейк из мяса говядины, вскормленной сочной травой на полях «ЧУЙСКОЙ» долины. По обычаю подаётся с густым соусом из бобов, с запеченными томатами и веточкой душистого розмарина

Нежный цыпленок по-восточному, обжаренный до золотистой корочки. Подается с острым соусом и маринованными овощами. По Вашему желанию мы можем подать цыпленка копченым

Домашняя котлета из мяса говядины с картофельным пюре и соленым огурчиком

Жаренная речная форель, начиненная листьями шпината с орехами, подается в металлической сковороде с горелкой

Нежное филе лосося, гарнированное нарезкой из корня сельдерея. Подается с Восточным сорбетом

Копченая на ольховых стружках цельная тушка сибаса, сдобренная свежим лаймовым соком, веточкой тимьяна и настоящей морской солью

Источник

Восточная кухня: особенности и традиции, самые популярные блюда

Восточная кухня: особенности и традиции, самые популярные блюда

Под термином «восточная кухня» подразумеваются традиционные блюда народов Востока, Индии, Азии и Кавказа, а также Балканского полуострова. Сюда же относятся кушанья, популярные в Китае, Японии и исламских государствах.

Восточная кухня: особенности и традиции

К характерным чертам восточной кухни можно отнести то, что основу многих блюд составляют баранина и рис. На востоке непопулярна свинина, поскольку большинство народов исповедует ислам. А также не большим спросом здесь пользуются рыба, яйца и сыры.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Помимо баранины, на Востоке потребляют в пищу говядину, курицу и индюшатину. Но это относится не ко всем народам. Например, в Индии, где корова считается священным животным, коренные жители страны ее мясо в пищу не употребляют.

Помимо этого, супы, приготовленные в традициях Востока, имеют существенные отличия от аналогичных европейских блюд. Они густые и наваристые, а бульон больше напоминает подливку.

Еще одна особенность восточной кухни заключается в использовании большого количества приправ в процессе приготовления пищи. Большинство блюд отличаются яркими пряными ароматами и выраженным вкусом.

Десерты на Востоке ароматные, приторно-сладкие и весьма сытные. В них добавляют различные пряности, орехи, мед и патоку. Вкус этих сладостей просто потрясающий, а их калорийность и питательная ценность очень высоки.

Самые популярные блюда Востока

Многие блюда восточной кухни снискали огромную популярность среди европейских гурманов. Причём на своей исторической родине эти кушанья бывают и не столь востребованы.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Чаще всего рестораны и кафе восточной кухни предлагают посетителям следующие блюда:

Самые популярные блюда восточной кухни, подающиеся на десерт, – это пахлава, халва, щербет и рахат-лукум. Их едят небольшими порциями, запивая крепким чёрным кофе.

Рассмотрим подробнее состав и способы приготовления кушаний, которые являются «визитной карточкой» восточной кухни.

Характеристика и рецепты первых блюд

Как упоминалось выше, супы восточной кухни очень густые, жидкости в них содержится совсем немного. Ниже приведены рецепты самых знаменитых первых блюд Востока – лагмана и шурпы.

Лагман

Основой этого первого блюда является лапша, которую нетрудно приготовить самостоятельно. А для бульона можно взять баранину или говяжью мякоть.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Для приготовления понадобится:

Порядок работы:

Подают лапшу лагман подогретой, залив соусом из мяса и овощей.

На заметку. Если нет желания тратить время на изготовление лапши, можно приобрести готовый вариант с пометкой «для лагмана» на упаковке.

Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовят из баранины и овощей.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Для работы понадобится:

Порядок работы:

Внимание! После того, как ёмкость будет снята с огня, блюдо потребуется настоять не менее часа перед подачей.

Салаты с восточным вкусом

Салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, станут прекрасным дополнением к тушеному мясу, шашлыку или рыбе. Рассмотрим два простых и оригинальных рецепта.

Гранатовый салат с луком и зеленью

Несмотря на странное сочетание, такой салат прекрасно дополнит основное блюдо и придаст ему особенную пикантность.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

Преимуществом этого салата является то, что он не нуждается в заправке. Роль соуса выполняет гранатовый сок.

Теплый салат с нутом

Нут – это бобовая культура, очень популярная в странах Азии. Его добавляют не только в салаты, но и в первые, и во вторые блюда.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

На заметку. Если нет возможности приобрести нут, можно заменить его зелёным горошком в свежем или консервированном виде.

Традиционные блюда из мяса

Для приготовления мясных блюд на Востоке чаще всего используют баранину, но в Европе такие кушанья нередко готовят со свининой, говядиной и птицей. Рассмотрим наиболее распространённые блюда из мяса – долму и шаурму.

Долма

Для приготовления этого блюда потребуется нежные виноградные листья по количеству порций.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Долма делается из следующих продуктов:

Последовательность работы:

Подают блюдо со сметаной, майонезом или натуральным несладким йогуртом.

Шаурма

Рулет из лаваша с мясом и зеленью сегодня можно купить практически в каждой точке быстрого питания, но лучше сделать это блюдо в домашних условиях.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

На заметку. Это блюдо нужно употребить в пищу сразу, поскольку в результате хранения лаваш напитается соусом и размякнет.

Выпечка восточной кухни и восточные сладости

На Востоке очень популярны сладости, которые не нужно выпекать, что обусловлено жарким климатом. Но рецептов печеного в восточной кухне тоже немало. Рассмотрим наиболее известные восточные сладости – щербет и пахлаву.

Щербет

Это приторно-сладкое, содержащее большое количество орехов лакомство, популярно не только на востоке, но и в Европе.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

Щербет будет готов к употреблению, когда полностью застынет.

Пахлава

Это выпечка популярна не только на Востоке, но и у многих народов Кавказа.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухнименю для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

Не стоит увлекаться восточными сладостями, употреблять их нужно в весьма небольших количествах, поскольку они очень питательны и калорийны. И если женщины Востока могут наслаждаться пахлавой, курабье или щербетом сколько угодно, потому как во многих странах красивыми считаются пышные дамы, то у европейцев на женскую красоту несколько иная точка зрения.

Источник

Восточная кухня: особенности и традиции, самые популярные блюда

Объединенная арабская кухня

В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами.
Все знают арабские закуски – пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй – нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные!
К горячим блюдам относят бобы, рис и тушеные овощи. Основное население исповедуют ислам, поэтому здесь едят баранину (она преобладает), птицу, козлятину. Такие блюда готовят долго – сначала маринуют, затем обжаривают, а после этого тушат в разнообразных соусах до дивной мягкости. Издавна повелось так, что полусырое мясо тут не найдешь – оно очень плохо хранится в жарком климате. Интересно, что здесь умеют обрабатывать все части туши – даже внутренности и копыта едят. Из приправ используют шафран, гвоздику, корицу, очень часто готовят кислые маринады.
Популярны бобовые и овощные, по-домашнему наваристые, супы и похлебки.
Основной вид хлеба – лепешки пита. Сделанные из белой муки, он раздуваются при жарке. Их можно наполнять овощами, мясными обрезками, вареным яйцом или зеленью. В них заворачивают обрезки мяса (как шаурму).
Сладости – гордость. Из риса делают муххалабию, турецкая медовая пахлава стала национальной гордостью всех стран Ближнего Востока. Популярен также рецепт сладкого пирога фытфр. Это очень вкусный десерт!

Восточная кухня: особенности и традиции

К характерным чертам восточной кухни можно отнести то, что основу многих блюд составляют баранина и рис. На востоке непопулярна свинина, поскольку большинство народов исповедует ислам. А также не большим спросом здесь пользуются рыба, яйца и сыры.

Помимо баранины, на Востоке потребляют в пищу говядину, курицу и индюшатину. Но это относится не ко всем народам. Например, в Индии, где корова считается священным животным, коренные жители страны ее мясо в пищу не употребляют.

Помимо этого, супы, приготовленные в традициях Востока, имеют существенные отличия от аналогичных европейских блюд. Они густые и наваристые, а бульон больше напоминает подливку.

Еще одна особенность восточной кухни заключается в использовании большого количества приправ в процессе приготовления пищи. Большинство блюд отличаются яркими пряными ароматами и выраженным вкусом.

Десерты на Востоке ароматные, приторно-сладкие и весьма сытные. В них добавляют различные пряности, орехи, мед и патоку. Вкус этих сладостей просто потрясающий, а их калорийность и питательная ценность очень высоки.

Особенности рецептов восточной кухни

Основным видом мяса для восточных стран остается баранина, которая употребляется как в виде целостного продукта, так и в качестве фарша. Всем известно, что мясо такого типа достаточно жирное и предполагает соблюдение некоторых тонкостей кулинарной обработки. Тем не менее, несмотря на секреты восточных кулинаров, эта кухня считается достаточно калорийной и богатой жирными компонентами.

Плов, шурпа, шаурма, долма и манты – все эти блюда согласно традиционным рецептам используют именно баранину в сочетании с другими популярными ингредиентами.

Изучая восточные рецепты с фото, многие хозяйки обращают внимание, что кухня стран Востока практически не предполагает классических супов, которые заменяют густыми, соусообразными и кашеобразными блюдами – бабчербе, хаш, шурпа и т.д. Достаточно часто как первые, так и вторые блюда дополняют сушеными овощами и фруктами, а также орехами.

Классикой восточной кулинарии, конечно же, является использование вместо хлеба тонкого кукурузного или пшеничного лаваша, а также лепешек. Нельзя при этом не отметить знаменитые во всем мире восточные сладости.

На сайте INMYROOM FOOD Вы сможете найти огромное разнообразие кулинарной информации: рецепты восточной кухни + фото и видеообзоры приготовления блюд, тонкости кулинарных техник и продуктовых обработок, а также особенности традиционных восточных десертов. Порадуйте себя и свою семью экзотическим обедом с INMYROOM FOOD.

Восточная кухня

Всего в категории: 38 рецептов Восточной кухни

Куриные бедрышки в соусе карри

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и…

Кухня: Восточная
Раздел: Тушеная птица
45 мин

Тушеная рыба по-ливийски

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный…

Кухня: Восточная
Раздел: Тушеная рыба
1 час

Тушеная баранина с машем

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное…

Кухня: Восточная
Раздел: Тушеное мясо
1,5 часа

Пряные куриные окорочка в рукаве

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Они до такой степени румяные, вкусные и сочные, что вполне достойны занять место среди любимых семейных…

Кухня: Восточная
Раздел: Запеченная птица
1 час

маринад

Печень с восточным соусом

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.

Кухня: Восточная
Раздел: Блюда из субпродуктов
30 мин

маринад

соус

Дамлама (домляма)

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное…

Кухня: Восточная
Раздел: Тушеное мясо
1,5 часа

Куриные ножки в соусе карри

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Ножки мы обжариваем, а потом тушим немного в соусе карри, в котором они и приобретают отличный вкус.

Кухня: Восточная
Раздел: Тушеная птица
45 мин

соус

Куриные отбивные по-арабски

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухни

Кухня: Восточная
Раздел: Жареная птица
45 мин

маринад

Вкусные блюда Восточной кухни

И мы постараемся это доказать на примере основных восточных блюд, вам больше не придется тратить деньги на посещение восточного кафе, восточная кухня будет прямо у вас дома. А с рецептами супов, основных блюд и десертов, предложенных в данной статье, ваши близкие каждый день будут благодарить вас за настоящий кулинарный праздник.

Неимоверно вкусная и многообразная, восточная кухня покорила сердце не одного гурмана. Среднеазиатские, японские, китайские, индийские и арабские блюда, которые она охватывает, отличаются своей яркостью и пестротой вкусовой палитры.

Самые популярные блюда Востока

Многие блюда восточной кухни снискали огромную популярность среди европейских гурманов. Причём на своей исторической родине эти кушанья бывают и не столь востребованы.

Чаще всего рестораны и кафе восточной кухни предлагают посетителям следующие блюда:

Самые популярные блюда восточной кухни, подающиеся на десерт, – это пахлава, халва, щербет и рахат-лукум. Их едят небольшими порциями, запивая крепким чёрным кофе.

Рассмотрим подробнее состав и способы приготовления кушаний, которые являются «визитной карточкой» восточной кухни.

Основные особенности блюд восточной кухни

Одной из основных особенностей блюд Востока является ориентированность на мусульманскую религию, как результат — неприятие свинины и вина. Однако данное упущение в полной мере скомпенсировано широким разнообразием прочих продуктовых компонентов.

Общими элементами, объединяющими практически все направления данной кухни, являются баранина и рис, они повсеместно встречаются в основных блюдах, как первых, так и вторых.

Обилие приправ и многообразие специй — это не просто дань восточным традициям, в условиях жаркого климата они являются необходимостью, так как замедляют порчу продуктов и в некоторой степени обеззараживают их.

Характеристика и рецепты первых блюд

Как упоминалось выше, супы восточной кухни очень густые, жидкости в них содержится совсем немного. Ниже приведены рецепты самых знаменитых первых блюд Востока – лагмана и шурпы.

Лагман

Основой этого первого блюда является лапша, которую нетрудно приготовить самостоятельно. А для бульона можно взять баранину или говяжью мякоть.

Для приготовления понадобится:

Порядок работы:

Подают лапшу лагман подогретой, залив соусом из мяса и овощей.

На заметку. Если нет желания тратить время на изготовление лапши, можно приобрести готовый вариант с пометкой «для лагмана» на упаковке.

Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовят из баранины и овощей.

Для работы понадобится:

Порядок работы:

Внимание! После того, как ёмкость будет снята с огня, блюдо потребуется настоять не менее часа перед подачей.

Мясные восточные блюда

Посетив кафе восточной кухни, вы непременно восхититесь нежнейшими мясными блюдами, правильно приготовленные и насыщенные специями, они придутся по вкусу даже заядлому гурману. А посвятив совсем немного времени изучению тонкостей восточной кухни, блюда из мяса, приготовленные Вами, понравятся всем домочадцам.

Фаршированная утка с добавлением лапши

Выбирая продукты для приготовления утки, фаршированной лапшой, отберите следующие ингредиенты:

Добавьте яйца, масло, посолите, поперчите и данной смесью утрамбуйте предварительно подготовленную утку, которую после данной процедуры следует зашить. Поместив утку в утятницу, залейте ее грибным отваром и, присыпав морковью и петрушкой, отправляйте в духовку до готовности.

Теперь займемся соусом, пассируйте на сковороде муку, добавив отвар из утятницы. Подложите пару ложек грибов, прокипятите. При желании, взбейте соус блендером до получения однородной массы.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухниШашлык восточный в микроволновке

Планируя праздник в стиле восточной кухни, меню никогда не обойдется без шашлыка, но как приготовить шашлык в домашних условиях?

Все просто, для этого вам будет нужно:

Подготовленное, очищенное мясо слегка отбейте и располосуйте, замаринуйте на 2 часа в томатно-чесночном соусе (томатное пюре, протертый чеснок, оливковое масло, приправы и специи на ваш выбор).

Перец, крупно нарезанный, слегка отварите, мясо нанижите на деревянные шпажки вместе с помидорами и перцем, приправьте по вкусу солью и специями и запекайте 5-10 минут на максимальной мощности печи.

Традиционные блюда из мяса

Для приготовления мясных блюд на Востоке чаще всего используют баранину, но в Европе такие кушанья нередко готовят со свининой, говядиной и птицей. Рассмотрим наиболее распространённые блюда из мяса – долму и шаурму.

Долма

Для приготовления этого блюда потребуется нежные виноградные листья по количеству порций.

Долма делается из следующих продуктов:

Последовательность работы:

Подают блюдо со сметаной, майонезом или натуральным несладким йогуртом.

Шаурма

Рулет из лаваша с мясом и зеленью сегодня можно купить практически в каждой точке быстрого питания, но лучше сделать это блюдо в домашних условиях.

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

На заметку. Это блюдо нужно употребить в пищу сразу, поскольку в результате хранения лаваш напитается соусом и размякнет.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухниСалаты с восточными нотками

Восточная кухня, как традиционная в целом, так и юго-восточная кухня в частности, пестрит разнообразием вкуснейших салатов. Сочетание уникальных вкусовых ощущений и гармоничное единство красок в одно мгновение пробуждают аппетит и наполняют комнату сказочными ароматами.

Восточный баклажанный салат

Говоря об овощных ингредиентах восточной кухни, баклажаны, наверное, являются наиболее популярным и основным компонентом большинства блюд.

Так, для приготовления Восточного баклажанного салата потребуется: 2 кг баклажан, соль по вкусу.

Приготовить маринад, смешав все учтенные вышеперечисленные компоненты и прокипятив их, порезанные пополам баклажаны залить подсоленной водой.

Прокипятить баклажаны в данном растворе в течение 10 минут, не сливая, остудить. Нарезав полукольцами, уложить в приготовленную посуду и, залив еще теплым маринадом, отправить в холод до полного остывания.

Капустный салат с перчинкой

Рассматривая рецепты восточной кухни, салаты выделяются не только простотой и оригинальностью приготовления, но и своей пикантностью, во многом благодаря особой «перчинке».

Чтобы порадовать близких вкуснейшим экстравагантным салатом из белокочанной капусты, вам потребуется: 600 грамм капусты, 50 мл подсолнечного масла, немного острого красного перца, сок 1 лимона, соль и сахар — по вкусу.

Нарежьте максимально мелко перец и смешайте с лимонным соком, капусту, нарезанную квадратами, залейте на пару минут кипятком, затем слейте воду.

Подогрев на сковороде масло, высыпьте смесь перца и лимона, добавьте сахар и соль. После получения однородной массы, залейте ею пропаренную капусту, через несколько часов блюдо готово к употреблению.

Выпечка восточной кухни и восточные сладости

На Востоке очень популярны сладости, которые не нужно выпекать, что обусловлено жарким климатом. Но рецептов печеного в восточной кухне тоже немало. Рассмотрим наиболее известные восточные сладости – щербет и пахлаву.

Это интересно: чурчхела — что это такое

Щербет

Это приторно-сладкое, содержащее большое количество орехов лакомство, популярно не только на востоке, но и в Европе.

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

Щербет будет готов к употреблению, когда полностью застынет.

Пахлава

Это выпечка популярна не только на Востоке, но и у многих народов Кавказа.

Для готовки понадобится:

Порядок работы:

Не стоит увлекаться восточными сладостями, употреблять их нужно в весьма небольших количествах, поскольку они очень питательны и калорийны. И если женщины Востока могут наслаждаться пахлавой, курабье или щербетом сколько угодно, потому как во многих странах красивыми считаются пышные дамы, то у европейцев на женскую красоту несколько иная точка зрения.

Восточная выпечка

Просторы интернета пестрят выпечкой восточной кухни, фото которой вызывают не дюжий аппетит и желание немедленно приготовить что-либо подобное, значительно упрощают приготовление блюд восточной кухни видеоинструкции и пошаговые наглядные рекомендации.

Среди восточной кухни выпечка занимает особое место, ведь ее оригинальность и уникальный вкус мало с чем сравнимы. Ниже приведены рецепты наиболее известных восточных блюд данной серии.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухниШакер-чурек

Разогретое топленое масло (250г), не переставая взбивать, соединить с 1,5 стаканами сахарной пудры и 1 яичным белком. После получения однородной массы добавить пакетик ванили и 500г просеянной с помощью сита муки.

Из полученного теста слепить шарики теннисного размера и уложить их на противне, застеленном пергаментом, сверху шарики смажьте яичным желтком, чтобы придать им приятный цвет. Выпекается шакер-чурек полчаса при 180 градусах, в конце присыпать сахарной пудрой.

меню для восточной кухни. Смотреть фото меню для восточной кухни. Смотреть картинку меню для восточной кухни. Картинка про меню для восточной кухни. Фото меню для восточной кухниВосточное печенье

Для приготовления традиционного восточного печенья запаситесь следующим количеством ингредиентов: по 200г муки и сахара, 4 яйца, изюм, курага, грецкие орехи, сода на кончике ножа.

Подготовленные орехи, курагу и изюм мелко нарезать и смешать, перетереть сахар с яйцами, добавить соду и муку. Перемешанную массу вылить на сковороду, покрытую промасленной бумагой для выпечки.

Через полчаса, при среднем режиме выпекания, блюдо можно доставать из духовки и разрезать на части, готово к употреблению.

Печенье «Стружка Востока»

Для приготовления потрясающего печенья «Стружка Востока», вам потребуется следующее:

Смешать яйца, воду, соль, сахарную пудру, добавить просеянную муку. Из теста раскатать тонкую лепешку, нарезать ее тонкой лапшой, слегка обсушить и обжарить на раскаленной сковороде. Дать лишнему маслу стечь, перемешать с ванилью и посыпать пудрой, результат — прост и вкусен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *