меню для восточной кухни
Меню ресторана восточной кухни
Не до шутки, когда пусто в желудке
Традиционный узбекский кисломолочный напиток. Поднимает тонус и приводит в чувство
Рог изобилия из свежих овощей, душистой зелени и сочных кореньев
Тарелка Душистой Зелени
Свежая зелень с загородного участка дедушки Ерлан-ага
Помидоры, огурцы, капуста и чеснок, засоленные по-домашнему. Подается с рюмкой домашнего рассола
Холодная закуска из баклажанов с зеленью, чесноком и помидорами
Жареные баклажаны, с ореховой пастой в кисло-сладком соусе
Ассорти из лосося шеф посола, семги холодного копчения и масляной рыбы холодного копчения
Соленый, мягкий, ореховый, твердый и копченый сыры
Маринованное говяжье филе в соке свежих фруктов, восточном вине и травах. Подается тонко-нарезанным, в окружении Иорданской рукколы, кедровых орешков и черного уксуса
Восточный мясной базар
Ассорти из мясных деликатесов: сырокопченая конская колбаса «казы», телячий язык, куриный рулет и сочный ростбиф
Восточные Салаты – как восточные мужчины,
такие же темпераментные
Восточные огурцы, помидоры, редис. Подаются с Бальзамическим соусом, соусом «Сазан» и соусом из айрана.
Восточный Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана. Подается в окружении рубленых спелых томатов. Особую пикантность блюду придает домашняя зелёная «аджика»
Букет из свежих салатов с мягким сыром моцарелла, восточными томатами и веточкой красного базилика
Ароматный лосось дополняется легким букетом из свежих салатов, приправленный восточной заправкой
Разнообразие листьев салата с нежными маринованными кусочками обжаренного куриного филе, томатами Черри, сыром Пармезан и анчоусовой заправкой
Национальный восточный витаминный овощной салат
Зеленый салат с хрустящими гренками, жаренным козьим сыром и щедро приправленный арабскими специями
Соломка сладкой зеленой редьки Дайкон, жареного лука с ломтиками нежнейшей говядины, сдобренными соусом из айрана
Нежное филе говядины, замаринованное с горной лимонной травой, в сочетании с киргизским острым перцем
Букет из свежих овощей с нежной отварной говядиной и яйцом.
Салат из языка молодого телёнка и свежих овощей с добавлением соуса «Сазан».
Тонкая рисовая лапша, обжаренная с молочной телятиной. Подается с овощами, снятыми с грядки
Куриное филе, обжаренное с луком, свежими овощами и вином, заправляется горячим соевым соусом.
Салат из языка молодого телёнка, свежих огурцов, кенийской фасоли и томатов, обжаренных на открытом огне
Кусочки нежной телятины, обжаренные на открытом огне с баклажанами и болгарским перцем
Вкус кипящего супа не узнать
Подается с ароматными греночками.
Семейные пельмени солнечной Азии из рисового теста с пикантной мясной начинкой. По древней традиции подается с бульоном из дичи, стеклянной лапшой и грибами Шитаке.
Прозрачный ароматный суп из баранины с картофелем, тыквой и морковью
Суп с бараниной и восточным горохом Нохад
Маленькие домашние пельмени в нежнейшем бульоне с поджаркой «Сардак». Подается с Айраном
Уйгурский суп с домашней тонкой лапшой и нежными куриными фрикадельками
Наваристая кочевая уха с кусочками речной рыбы, горными травами, сливками и соусом «Лази»
Домашний картофель, поджаренный до золотистой корочки с лисичками, подается со сметаной или домашним соусом «аджика»
Запеченные на открытом огне баклажаны, наливные красные помидоры и сладкий перец.
Грунтовые томаты, замаринованные по специальному рецепту, одетые в рубашку из баклажана, обжаренные на гриле с ноткой голубого сыра
Запеченные под чесночно-сырной рубашкой
Восхитительные тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри
Бутырмак с кус-кусом и говядиной
Бутырмак с кус-кусом и цыпленком
Не печь кормит, а руки
Хрустящее тонкое тесто с тающей и сочной мясной или сырной начинкой на Ваш выбор
Хрустящие восточные пирожки с мясом или тыквой на Ваш выбор
Нежное дрожжевое тесто с мясной начинкой. Подается со сметаной
Котлетка ягненка на кости в хрустящем слоеном тесте и с рубленной мясной начинкой
Маленькие домашние пельмешки из мякоти степного кролика. Подаются с домашней сметаной.
Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару или жаренное. На Ваш выбор:
· Мясо молодого барашка
· Мясо барашка с мелкими кусочками сладковатой тыквы
Шашлык – Башлык – Мангал
В окружении свежих овощей
Шашлык из белой мякоти цыпленка
Шашлык из молочной телятины с узбекскими специями
Шашлык из мякоти молодого барашка
Шашлык из молотого мяса барашка
Шашлык из ягнятины на ребрышках
Шашлык из розовой нежнейшей семги
Плов – всему голова
Плов с мясом баранины, горохом-нохад и изюмом
Плов из риса Девзира с бараниной
В еде и в делах скромность неуместна
Сочная баранья вырезка, томленная на сковороде с восточными специями и картофелем
Восхитительное сочетание нежной баранины, сердца, почек и печени обжаренные на сковороде VOK с восточными специями и картофелем. По желанию подаётся с пиалушкой бульона
Бараньи котлетки на косточке, обжаренные в казане с овощами и картофелем
Наваристый бульон с домашней лапшой, заправленный соусом «Важу»
Лапша, приготовленная ручным способом, отваривается в крепком бульоне, затем обжаривается с мясом и овощами с огорода, нарезанными крупной соломкой
Отварная баранина и конина на тонком отварном тесте с бульоном
Блюдо из восточного риса с нежным куриным мясом, овощами и специями со всего востока
Баранина, тушенная в соусе, с овощами. Подается с душистой зеленью
Кусочки языка молочного теленка обжаренные на открытом огне со специями, подаются с молодым печеным картофелем
Нежная молотая баранина и отварной узбекский рис заворачиваются в виноградные листья и готовятся в крепком насыщенном бульоне
Восточный стейк из мяса говядины, вскормленной сочной травой на полях «ЧУЙСКОЙ» долины. По обычаю подаётся с густым соусом из бобов, с запеченными томатами и веточкой душистого розмарина
Нежный цыпленок по-восточному, обжаренный до золотистой корочки. Подается с острым соусом и маринованными овощами. По Вашему желанию мы можем подать цыпленка копченым
Домашняя котлета из мяса говядины с картофельным пюре и соленым огурчиком
Жаренная речная форель, начиненная листьями шпината с орехами, подается в металлической сковороде с горелкой
Нежное филе лосося, гарнированное нарезкой из корня сельдерея. Подается с Восточным сорбетом
Копченая на ольховых стружках цельная тушка сибаса, сдобренная свежим лаймовым соком, веточкой тимьяна и настоящей морской солью
Восточная кухня: особенности и традиции, самые популярные блюда
Восточная кухня: особенности и традиции, самые популярные блюда
Под термином «восточная кухня» подразумеваются традиционные блюда народов Востока, Индии, Азии и Кавказа, а также Балканского полуострова. Сюда же относятся кушанья, популярные в Китае, Японии и исламских государствах.
Восточная кухня: особенности и традиции
К характерным чертам восточной кухни можно отнести то, что основу многих блюд составляют баранина и рис. На востоке непопулярна свинина, поскольку большинство народов исповедует ислам. А также не большим спросом здесь пользуются рыба, яйца и сыры.
Помимо баранины, на Востоке потребляют в пищу говядину, курицу и индюшатину. Но это относится не ко всем народам. Например, в Индии, где корова считается священным животным, коренные жители страны ее мясо в пищу не употребляют.
Помимо этого, супы, приготовленные в традициях Востока, имеют существенные отличия от аналогичных европейских блюд. Они густые и наваристые, а бульон больше напоминает подливку.
Еще одна особенность восточной кухни заключается в использовании большого количества приправ в процессе приготовления пищи. Большинство блюд отличаются яркими пряными ароматами и выраженным вкусом.
Десерты на Востоке ароматные, приторно-сладкие и весьма сытные. В них добавляют различные пряности, орехи, мед и патоку. Вкус этих сладостей просто потрясающий, а их калорийность и питательная ценность очень высоки.
Самые популярные блюда Востока
Многие блюда восточной кухни снискали огромную популярность среди европейских гурманов. Причём на своей исторической родине эти кушанья бывают и не столь востребованы.
Чаще всего рестораны и кафе восточной кухни предлагают посетителям следующие блюда:
Самые популярные блюда восточной кухни, подающиеся на десерт, – это пахлава, халва, щербет и рахат-лукум. Их едят небольшими порциями, запивая крепким чёрным кофе.
Рассмотрим подробнее состав и способы приготовления кушаний, которые являются «визитной карточкой» восточной кухни.
Характеристика и рецепты первых блюд
Как упоминалось выше, супы восточной кухни очень густые, жидкости в них содержится совсем немного. Ниже приведены рецепты самых знаменитых первых блюд Востока – лагмана и шурпы.
Лагман
Основой этого первого блюда является лапша, которую нетрудно приготовить самостоятельно. А для бульона можно взять баранину или говяжью мякоть.
Для приготовления понадобится:
Порядок работы:
Подают лапшу лагман подогретой, залив соусом из мяса и овощей.
На заметку. Если нет желания тратить время на изготовление лапши, можно приобрести готовый вариант с пометкой «для лагмана» на упаковке.
Шурпа
Шурпа – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовят из баранины и овощей.
Для работы понадобится:
Порядок работы:
Внимание! После того, как ёмкость будет снята с огня, блюдо потребуется настоять не менее часа перед подачей.
Салаты с восточным вкусом
Салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, станут прекрасным дополнением к тушеному мясу, шашлыку или рыбе. Рассмотрим два простых и оригинальных рецепта.
Гранатовый салат с луком и зеленью
Несмотря на странное сочетание, такой салат прекрасно дополнит основное блюдо и придаст ему особенную пикантность.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
Преимуществом этого салата является то, что он не нуждается в заправке. Роль соуса выполняет гранатовый сок.
Теплый салат с нутом
Нут – это бобовая культура, очень популярная в странах Азии. Его добавляют не только в салаты, но и в первые, и во вторые блюда.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
На заметку. Если нет возможности приобрести нут, можно заменить его зелёным горошком в свежем или консервированном виде.
Традиционные блюда из мяса
Для приготовления мясных блюд на Востоке чаще всего используют баранину, но в Европе такие кушанья нередко готовят со свининой, говядиной и птицей. Рассмотрим наиболее распространённые блюда из мяса – долму и шаурму.
Долма
Для приготовления этого блюда потребуется нежные виноградные листья по количеству порций.
Долма делается из следующих продуктов:
Последовательность работы:
Подают блюдо со сметаной, майонезом или натуральным несладким йогуртом.
Шаурма
Рулет из лаваша с мясом и зеленью сегодня можно купить практически в каждой точке быстрого питания, но лучше сделать это блюдо в домашних условиях.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
На заметку. Это блюдо нужно употребить в пищу сразу, поскольку в результате хранения лаваш напитается соусом и размякнет.
Выпечка восточной кухни и восточные сладости
На Востоке очень популярны сладости, которые не нужно выпекать, что обусловлено жарким климатом. Но рецептов печеного в восточной кухне тоже немало. Рассмотрим наиболее известные восточные сладости – щербет и пахлаву.
Щербет
Это приторно-сладкое, содержащее большое количество орехов лакомство, популярно не только на востоке, но и в Европе.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
Щербет будет готов к употреблению, когда полностью застынет.
Пахлава
Это выпечка популярна не только на Востоке, но и у многих народов Кавказа.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
Не стоит увлекаться восточными сладостями, употреблять их нужно в весьма небольших количествах, поскольку они очень питательны и калорийны. И если женщины Востока могут наслаждаться пахлавой, курабье или щербетом сколько угодно, потому как во многих странах красивыми считаются пышные дамы, то у европейцев на женскую красоту несколько иная точка зрения.
Восточная кухня: особенности и традиции, самые популярные блюда
Объединенная арабская кухня
В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами.
Все знают арабские закуски – пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй – нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные!
К горячим блюдам относят бобы, рис и тушеные овощи. Основное население исповедуют ислам, поэтому здесь едят баранину (она преобладает), птицу, козлятину. Такие блюда готовят долго – сначала маринуют, затем обжаривают, а после этого тушат в разнообразных соусах до дивной мягкости. Издавна повелось так, что полусырое мясо тут не найдешь – оно очень плохо хранится в жарком климате. Интересно, что здесь умеют обрабатывать все части туши – даже внутренности и копыта едят. Из приправ используют шафран, гвоздику, корицу, очень часто готовят кислые маринады.
Популярны бобовые и овощные, по-домашнему наваристые, супы и похлебки.
Основной вид хлеба – лепешки пита. Сделанные из белой муки, он раздуваются при жарке. Их можно наполнять овощами, мясными обрезками, вареным яйцом или зеленью. В них заворачивают обрезки мяса (как шаурму).
Сладости – гордость. Из риса делают муххалабию, турецкая медовая пахлава стала национальной гордостью всех стран Ближнего Востока. Популярен также рецепт сладкого пирога фытфр. Это очень вкусный десерт!
Восточная кухня: особенности и традиции
К характерным чертам восточной кухни можно отнести то, что основу многих блюд составляют баранина и рис. На востоке непопулярна свинина, поскольку большинство народов исповедует ислам. А также не большим спросом здесь пользуются рыба, яйца и сыры.
Помимо баранины, на Востоке потребляют в пищу говядину, курицу и индюшатину. Но это относится не ко всем народам. Например, в Индии, где корова считается священным животным, коренные жители страны ее мясо в пищу не употребляют.
Помимо этого, супы, приготовленные в традициях Востока, имеют существенные отличия от аналогичных европейских блюд. Они густые и наваристые, а бульон больше напоминает подливку.
Еще одна особенность восточной кухни заключается в использовании большого количества приправ в процессе приготовления пищи. Большинство блюд отличаются яркими пряными ароматами и выраженным вкусом.
Десерты на Востоке ароматные, приторно-сладкие и весьма сытные. В них добавляют различные пряности, орехи, мед и патоку. Вкус этих сладостей просто потрясающий, а их калорийность и питательная ценность очень высоки.
Особенности рецептов восточной кухни
Основным видом мяса для восточных стран остается баранина, которая употребляется как в виде целостного продукта, так и в качестве фарша. Всем известно, что мясо такого типа достаточно жирное и предполагает соблюдение некоторых тонкостей кулинарной обработки. Тем не менее, несмотря на секреты восточных кулинаров, эта кухня считается достаточно калорийной и богатой жирными компонентами.
Плов, шурпа, шаурма, долма и манты – все эти блюда согласно традиционным рецептам используют именно баранину в сочетании с другими популярными ингредиентами.
Изучая восточные рецепты с фото, многие хозяйки обращают внимание, что кухня стран Востока практически не предполагает классических супов, которые заменяют густыми, соусообразными и кашеобразными блюдами – бабчербе, хаш, шурпа и т.д. Достаточно часто как первые, так и вторые блюда дополняют сушеными овощами и фруктами, а также орехами.
Классикой восточной кулинарии, конечно же, является использование вместо хлеба тонкого кукурузного или пшеничного лаваша, а также лепешек. Нельзя при этом не отметить знаменитые во всем мире восточные сладости.
На сайте INMYROOM FOOD Вы сможете найти огромное разнообразие кулинарной информации: рецепты восточной кухни + фото и видеообзоры приготовления блюд, тонкости кулинарных техник и продуктовых обработок, а также особенности традиционных восточных десертов. Порадуйте себя и свою семью экзотическим обедом с INMYROOM FOOD.
Восточная кухня
Всего в категории: 38 рецептов Восточной кухни
Куриные бедрышки в соусе карри
Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и…
Кухня: Восточная
Раздел: Тушеная птица
45 мин
Тушеная рыба по-ливийски
Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный…
Кухня: Восточная
Раздел: Тушеная рыба
1 час
Тушеная баранина с машем
Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное…
Кухня: Восточная
Раздел: Тушеное мясо
1,5 часа
Пряные куриные окорочка в рукаве
Они до такой степени румяные, вкусные и сочные, что вполне достойны занять место среди любимых семейных…
Кухня: Восточная
Раздел: Запеченная птица
1 час
маринад
Печень с восточным соусом
Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.
Кухня: Восточная
Раздел: Блюда из субпродуктов
30 мин
маринад
соус
Дамлама (домляма)
Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное…
Кухня: Восточная
Раздел: Тушеное мясо
1,5 часа
Куриные ножки в соусе карри
Ножки мы обжариваем, а потом тушим немного в соусе карри, в котором они и приобретают отличный вкус.
Кухня: Восточная
Раздел: Тушеная птица
45 мин
соус
Куриные отбивные по-арабски
Кухня: Восточная
Раздел: Жареная птица
45 мин
маринад
Вкусные блюда Восточной кухни
И мы постараемся это доказать на примере основных восточных блюд, вам больше не придется тратить деньги на посещение восточного кафе, восточная кухня будет прямо у вас дома. А с рецептами супов, основных блюд и десертов, предложенных в данной статье, ваши близкие каждый день будут благодарить вас за настоящий кулинарный праздник.
Неимоверно вкусная и многообразная, восточная кухня покорила сердце не одного гурмана. Среднеазиатские, японские, китайские, индийские и арабские блюда, которые она охватывает, отличаются своей яркостью и пестротой вкусовой палитры.
Самые популярные блюда Востока
Многие блюда восточной кухни снискали огромную популярность среди европейских гурманов. Причём на своей исторической родине эти кушанья бывают и не столь востребованы.
Чаще всего рестораны и кафе восточной кухни предлагают посетителям следующие блюда:
Самые популярные блюда восточной кухни, подающиеся на десерт, – это пахлава, халва, щербет и рахат-лукум. Их едят небольшими порциями, запивая крепким чёрным кофе.
Рассмотрим подробнее состав и способы приготовления кушаний, которые являются «визитной карточкой» восточной кухни.
Основные особенности блюд восточной кухни
Одной из основных особенностей блюд Востока является ориентированность на мусульманскую религию, как результат — неприятие свинины и вина. Однако данное упущение в полной мере скомпенсировано широким разнообразием прочих продуктовых компонентов.
Общими элементами, объединяющими практически все направления данной кухни, являются баранина и рис, они повсеместно встречаются в основных блюдах, как первых, так и вторых.
Обилие приправ и многообразие специй — это не просто дань восточным традициям, в условиях жаркого климата они являются необходимостью, так как замедляют порчу продуктов и в некоторой степени обеззараживают их.
Характеристика и рецепты первых блюд
Как упоминалось выше, супы восточной кухни очень густые, жидкости в них содержится совсем немного. Ниже приведены рецепты самых знаменитых первых блюд Востока – лагмана и шурпы.
Лагман
Основой этого первого блюда является лапша, которую нетрудно приготовить самостоятельно. А для бульона можно взять баранину или говяжью мякоть.
Для приготовления понадобится:
Порядок работы:
Подают лапшу лагман подогретой, залив соусом из мяса и овощей.
На заметку. Если нет желания тратить время на изготовление лапши, можно приобрести готовый вариант с пометкой «для лагмана» на упаковке.
Шурпа
Шурпа – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовят из баранины и овощей.
Для работы понадобится:
Порядок работы:
Внимание! После того, как ёмкость будет снята с огня, блюдо потребуется настоять не менее часа перед подачей.
Мясные восточные блюда
Посетив кафе восточной кухни, вы непременно восхититесь нежнейшими мясными блюдами, правильно приготовленные и насыщенные специями, они придутся по вкусу даже заядлому гурману. А посвятив совсем немного времени изучению тонкостей восточной кухни, блюда из мяса, приготовленные Вами, понравятся всем домочадцам.
Фаршированная утка с добавлением лапши
Выбирая продукты для приготовления утки, фаршированной лапшой, отберите следующие ингредиенты:
Добавьте яйца, масло, посолите, поперчите и данной смесью утрамбуйте предварительно подготовленную утку, которую после данной процедуры следует зашить. Поместив утку в утятницу, залейте ее грибным отваром и, присыпав морковью и петрушкой, отправляйте в духовку до готовности.
Теперь займемся соусом, пассируйте на сковороде муку, добавив отвар из утятницы. Подложите пару ложек грибов, прокипятите. При желании, взбейте соус блендером до получения однородной массы.
Шашлык восточный в микроволновке
Планируя праздник в стиле восточной кухни, меню никогда не обойдется без шашлыка, но как приготовить шашлык в домашних условиях?
Все просто, для этого вам будет нужно:
Подготовленное, очищенное мясо слегка отбейте и располосуйте, замаринуйте на 2 часа в томатно-чесночном соусе (томатное пюре, протертый чеснок, оливковое масло, приправы и специи на ваш выбор).
Перец, крупно нарезанный, слегка отварите, мясо нанижите на деревянные шпажки вместе с помидорами и перцем, приправьте по вкусу солью и специями и запекайте 5-10 минут на максимальной мощности печи.
Традиционные блюда из мяса
Для приготовления мясных блюд на Востоке чаще всего используют баранину, но в Европе такие кушанья нередко готовят со свининой, говядиной и птицей. Рассмотрим наиболее распространённые блюда из мяса – долму и шаурму.
Долма
Для приготовления этого блюда потребуется нежные виноградные листья по количеству порций.
Долма делается из следующих продуктов:
Последовательность работы:
Подают блюдо со сметаной, майонезом или натуральным несладким йогуртом.
Шаурма
Рулет из лаваша с мясом и зеленью сегодня можно купить практически в каждой точке быстрого питания, но лучше сделать это блюдо в домашних условиях.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
На заметку. Это блюдо нужно употребить в пищу сразу, поскольку в результате хранения лаваш напитается соусом и размякнет.
Салаты с восточными нотками
Восточная кухня, как традиционная в целом, так и юго-восточная кухня в частности, пестрит разнообразием вкуснейших салатов. Сочетание уникальных вкусовых ощущений и гармоничное единство красок в одно мгновение пробуждают аппетит и наполняют комнату сказочными ароматами.
Восточный баклажанный салат
Говоря об овощных ингредиентах восточной кухни, баклажаны, наверное, являются наиболее популярным и основным компонентом большинства блюд.
Так, для приготовления Восточного баклажанного салата потребуется: 2 кг баклажан, соль по вкусу.
Приготовить маринад, смешав все учтенные вышеперечисленные компоненты и прокипятив их, порезанные пополам баклажаны залить подсоленной водой.
Прокипятить баклажаны в данном растворе в течение 10 минут, не сливая, остудить. Нарезав полукольцами, уложить в приготовленную посуду и, залив еще теплым маринадом, отправить в холод до полного остывания.
Капустный салат с перчинкой
Рассматривая рецепты восточной кухни, салаты выделяются не только простотой и оригинальностью приготовления, но и своей пикантностью, во многом благодаря особой «перчинке».
Чтобы порадовать близких вкуснейшим экстравагантным салатом из белокочанной капусты, вам потребуется: 600 грамм капусты, 50 мл подсолнечного масла, немного острого красного перца, сок 1 лимона, соль и сахар — по вкусу.
Нарежьте максимально мелко перец и смешайте с лимонным соком, капусту, нарезанную квадратами, залейте на пару минут кипятком, затем слейте воду.
Подогрев на сковороде масло, высыпьте смесь перца и лимона, добавьте сахар и соль. После получения однородной массы, залейте ею пропаренную капусту, через несколько часов блюдо готово к употреблению.
Выпечка восточной кухни и восточные сладости
На Востоке очень популярны сладости, которые не нужно выпекать, что обусловлено жарким климатом. Но рецептов печеного в восточной кухне тоже немало. Рассмотрим наиболее известные восточные сладости – щербет и пахлаву.
Это интересно: чурчхела — что это такое
Щербет
Это приторно-сладкое, содержащее большое количество орехов лакомство, популярно не только на востоке, но и в Европе.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
Щербет будет готов к употреблению, когда полностью застынет.
Пахлава
Это выпечка популярна не только на Востоке, но и у многих народов Кавказа.
Для готовки понадобится:
Порядок работы:
Не стоит увлекаться восточными сладостями, употреблять их нужно в весьма небольших количествах, поскольку они очень питательны и калорийны. И если женщины Востока могут наслаждаться пахлавой, курабье или щербетом сколько угодно, потому как во многих странах красивыми считаются пышные дамы, то у европейцев на женскую красоту несколько иная точка зрения.
Восточная выпечка
Просторы интернета пестрят выпечкой восточной кухни, фото которой вызывают не дюжий аппетит и желание немедленно приготовить что-либо подобное, значительно упрощают приготовление блюд восточной кухни видеоинструкции и пошаговые наглядные рекомендации.
Среди восточной кухни выпечка занимает особое место, ведь ее оригинальность и уникальный вкус мало с чем сравнимы. Ниже приведены рецепты наиболее известных восточных блюд данной серии.
Шакер-чурек
Разогретое топленое масло (250г), не переставая взбивать, соединить с 1,5 стаканами сахарной пудры и 1 яичным белком. После получения однородной массы добавить пакетик ванили и 500г просеянной с помощью сита муки.
Из полученного теста слепить шарики теннисного размера и уложить их на противне, застеленном пергаментом, сверху шарики смажьте яичным желтком, чтобы придать им приятный цвет. Выпекается шакер-чурек полчаса при 180 градусах, в конце присыпать сахарной пудрой.
Восточное печенье
Для приготовления традиционного восточного печенья запаситесь следующим количеством ингредиентов: по 200г муки и сахара, 4 яйца, изюм, курага, грецкие орехи, сода на кончике ножа.
Подготовленные орехи, курагу и изюм мелко нарезать и смешать, перетереть сахар с яйцами, добавить соду и муку. Перемешанную массу вылить на сковороду, покрытую промасленной бумагой для выпечки.
Через полчаса, при среднем режиме выпекания, блюдо можно доставать из духовки и разрезать на части, готово к употреблению.
Печенье «Стружка Востока»
Для приготовления потрясающего печенья «Стружка Востока», вам потребуется следующее:
Смешать яйца, воду, соль, сахарную пудру, добавить просеянную муку. Из теста раскатать тонкую лепешку, нарезать ее тонкой лапшой, слегка обсушить и обжарить на раскаленной сковороде. Дать лишнему маслу стечь, перемешать с ванилью и посыпать пудрой, результат — прост и вкусен.