рецепт блинов на молоке классический без сливочного масла
Блины на молоке — 12 очень вкусных рецептов с дырочками
Блины являются популярным во всем мире блюдом, поэтому имеется огромное количество рецептов приготовления. Правильно приготовленное лакомство идеально для фаршировки, в него легко заворачивается сладкая или соленая начинка. По большинству представленных вариаций приготовления получается универсальное тесто. Готовое блюдо можно подать на стол самостоятельным блюдом, свернуть лепешки в виде рулетов или конвертов, спрятав внутрь повидло, любимые ягоды, фарш или красную икру.
Тонкие блинчики может испечь только опытный кулинар, за что получит заслуженную похвалу. Некоторые хозяйки считают, что приготовить подобные аппетитные лепешки просто, а другие не хотят готовить их никогда из-за страха испортить компоненты.
Классический рецепт требует строго следовать всем этапам процесса приготовления, но у каждого кулинара имеются свои тайны. В каждом представленном в статье рецепте, имеется ряд нюансов и правил, но они простые. Каждая женщина должна отыскать только свой проверенный на личном опыте рецепт тоненьких блинчиков, чтобы радовать своих домочадцев сытным завтраком.
Тонкие блины на молоке с дырочками – очень вкусный рецепт
Этот вариант относится к классическому и популярному. Во время замешивания нежной тестовой массы можно класть в нее пищевую соду или пекарский порошок. Готовое лакомство выходит ароматным и тонким, как рисовая бумага.
Желательно, чтобы до приготовления все компоненты были теплыми. Для этого молоко и куриные яйца нужно извлечь с полки холодильника за несколько часов до начала жарки.
В подогретое молоко всыпать яйцо, соль и сахарный песок. Положить в кастрюлю с жидкостью соду, перемешать миксером на средних оборотах.
Просеять в тесто муку при помощи мелкого сита. Перемешать миксером до состояния густой сметаны. Влить постное масло и опять вымесить, на этом этапе можно добавить немного кипяченой воды.
Дать постоять тесту примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Смазать сковороду салом на вилке, вылить половник тестовой массы. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые блины для дополнительной нежности смазываются растопленным сливочным маслом. Они выходят вкусными и такими тонкими, что через них можно увидеть соседа.
Классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока
Очень вкусные блины получаются по этому рецепту, их поверхность усеяна большим количеством мелких отверстий. Их хватит для того, чтобы накормить большое количество взрослых и маленьких едоков, поэтому при желании все ингредиенты, указанные в рецепте можно разделить пополам.
После того, как тесто будет замешено, нужно удостовериться, что его консистенция напоминает жирные сливки. В тесте не должно быть комочков муки, в противном случае его нужно пропустить через сито.
Если имеется минимальный опыт выпекания солнечного лакомства, стоит для быстроты использовать одновременно 2 сковородки. Можно свернуть готовое кушанье рулетом и подать с фруктовым йогуртом.
Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные
Вкус теста максимально сбалансирован, блины можно сочетать с солеными или сладкими добавками. Испеченные по данному рецепту лепешки выходят тонкими, нежными, бархатными, потому что по классике жанра они готовятся на коровьем молоке.
Чтобы первый блин получился идеальным, стоит смазать сковородку салом или соленым огурцом, надетым на вилку. Сделать заготовки тоненькими, как бумага, поможет распределение теста по сковороде вращательными движениями.
Подробное описание приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью при помощи венчика. Влить в миску молоко, добавить просеянную через сито муку с крахмалом.
Добавить растительное масло, замесить однородное тесто. Попробовать тестовую массу и всыпать нужные специи, если их не хватает.
Отставить жидкое тесто на 15 минут, периодически помешивая. Выпекать на блиннице на слабом огне, смазанной жиром или салом.
Такие блинчики на крахмале можно подавать, как самостоятельное блюдо, или поливать сметаной. Они настолько плотные и эластичные, что могут удержать в себе любую начинку. Многим нравится податливость и нежность лакомства, гармоничность текстур.
Заварные блины на молоке и кипятке без яиц
Румяные ажурные блинчики легко готовятся и без яиц. Этот бюджетный рецепт подойдет еще и в том случае, если в холодильнике нет всего набора продуктов. Продукт получается пышным и сочным, благодаря большому количеству растительного масла в тесте.
Перечень требуемых ингредиентов:
Дополнительно масло при жарке наливать на сковородку не нужно, потому что его достаточно и в тесте. Кипяток в тесто вводится тончайшей струйкой, иначе ингредиенты свернутся.
Молоко комнатной температуры посолить, всыпать в него сахарный песок. Муку с содой просеять через сито, перемешать с молочной смесью.
Влить в тестовую массу крутой кипяток и масло. Через полчаса выпечь блины на сухой сковороде.
Лакомство нужно сложить стопкой на плоское блюдо и подать на стол теплыми.
Готовые блинчики без добавления яиц идеально поедать с клубничным вареньем.
Блины на молоке и кефире – тонкие и очень вкусные
Несмотря на большое количество компонентов для теста, подобное лакомство готовится за считанные минуты. С тестовой основой для него придется повозиться, поскольку ей нужно время, чтобы немного подойти и вырасти в объеме.
Блинное тесто на кефире обязательно должно постоять в течение 15-20 минут, чтобы все образовавшиеся в нем комочки распались. Если этого не произошло, лучше дополнительно процедить массу через сито.
Перемешать яйца с сахарным песком и солью. Взбить яичную массу до образования пузырьков, влить кефир комнатной температуры.
Просеять муку, соединенную с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Через 15 минут влить молоко, доведенное до кипения, и растительное масло.
Раскалить немного масла на керамической сковороде, обжарить всю тестовую массу, наливая за 1 раз один половник.
Блины выходят максимально нежными, благодаря удачному сочетанию 2 ингредиентов. Подобная выпечка готовится просто, поэтому ее можно поставить на стол к завтраку или вечернему чаю, подойдет оно и в качестве перекуса.
Очень вкусные блины на сухом молоке с яйцами
Сухое молоко является практичным и выгодным продуктом, который может храниться долгое время и заменить собой свежее коровье молоко. Мало, кто знает, что на его основе получаются тонкие, аппетитные и румяные блины, усыпанные мельчайшими дырочками.
Для приготовления блюда подготовим:
Сухое молоко можно заменить качественной детской смесью. Категорически запрещено добавлять в тесто кипяток, поскольку заменитель молока свернется. Нужно готовить тестовую основу за час до выпекания блинов, поскольку она должна настояться.
В теплой кипяченой воде растворить сухое молоко, посолить и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ее венчиком.
Влить в тесто растительное масло, дать ему немного постоять. Смазать раскаленную сковороду салом на вилке, обжарить с двух сторон на слабом огне.
Начинку соединить с солью, отправить ее на лепешки, завернуть в виде конверта. Каждую заготовку еще раз обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон.
Блинчики на сухом молоке по вкусовым характеристикам существенно отличаются от классического варианта, но они популярны. Многие хозяйки готовят их, когда в доме отсутствует цельное молоко. Лакомство, приготовленное подобным способом, выходит мягким, нежным и привлекательно золотистым.
Ажурные и тонкие блины на молоке с содой
Самый простой рецепт вариант, который подходит для начинающих кулинаров, — это блины на молоке с добавлением соды. Этот компонент, погашенный уксусом, способен разрыхлить тестовую структуру, сделав готовое лакомство нежнее и мягче. На поверхности подобных лепешек четко просматривается красивый кружевной узор.
С первого блина нужно обязательно снять пробу, потому что на этом этапе еще можно досолить или досахарить тесто. В качестве кислоты для гашения пищевой соды можно применять яблочный или винный уксус, уксусную эссенцию или лимонный сок.
В кислое молоко разбить яйца, посолить и посахарить. Перемешать все компоненты, понемногу просеивая в тестовую массу муку.
Соду в стакане погасить крутым кипятком, добавить в тесто. Влить постное масло, перемешать половником и дать постоять 25 минут.
Налить блинное тесто на раскаленную сковородку с маслом. Выпекать до золотистого оттенка с обеих сторон.
На стол подается лакомство в теплом виде, каждый блин перемазывается сливочным или топленым маслом и пересыпается сахарным песком. Подойдут они для заворачивания любой соленой или сладкой начинки. Можно просто полить блины сгущенным молоком, медом или джемом.
Пышные блины на кислом молоке на дрожжах
Классическое лакомство выходит аппетитным, золотистым и ажурным, как и классические блины с молоком и минеральной водой. Популярной получается тестовая масса, в которую добавляются дрожжи, хотя времени на ее приготовления уходит намного больше.
Чтобы готовое лакомство вышло идеально тонким и ажурным, стоит жарить его на сковородке, диаметр которой составляет 22 сантиметра. Если тестовая смесь растекается плохо, в нее следует добавить немного молока.
Отличным дополнением к блинам, приготовленным на прокисшем молоке, будет сметана и сладкие добавки. Лакомство выходит румяным и воздушным, его можно поливать жидким медом, чтобы скрыть легкую кислинку.
Вкусные блины на молоке и воде с разрыхлителем
Если времени на работу с дрожжами нет, следует обратить внимание на рецепт с разрыхлителем или пекарским порошком. Это бюджетный и довольно вкусный вариант аппетитного перекуса или сытного завтрака, главный секрет которого заключается в полном отсутствии комочков.
Мука обязательно просеивается через мелкое сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Можно заранее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и просеять компоненты уже в таком виде.
Главным в этом рецепте является нахождение правильного соотношения пшеничной муки и коровьего молока, при котором тесто к сковороде не прилипает. Можно подать на стол лакомство, полив его взбитыми сливками, сметаной или топленым молоком.
Как сделать шоколадные блины на молоке с какао
Сладкоежкам придется по вкусу рецепт блинов с насыщенным шоколадным привкусом, которые приготовить может даже начинающий кулинар. Их приятно даже выпекать, поскольку при термической обработке в воздухе витает головокружительный аромат шоколада.
Можно заменить какао натуральным горьким шоколадом, чтобы добавить готовому блюду насыщенности и ароматности. Не стоит добавлять в тесто магазинную шоколадную плитку низкого качества, потому что стружка из него не плавится, а пригорает.
К блинам идеально подходит сметана, сливочное мороженое или лимонный сироп. Очень вкусным выходит лакомство, в которое завернута творожная масса, шоколадная или ореховая паста, домашний заварной крем.
Рецепт блинов на молоке с дырочками на 500 мл. молока
По самому простому рецепту можно приготовить тонкие блины, использовав всего 500 мл. молока. Они не рвутся, поэтому в середину можно завернуть любую соленую и сладкую начинку. Чтобы получить ажурное лакомство, нужно просто максимально разогреть сковороду.
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
Тесто обязательно замешивается при помощи миксера, поскольку комочки все испортят. В массу до выпекания на сковороде нужно добавить растительное масло без запаха, иначе блины не будут отлипать от поверхности, и все выйдут комом.
Перед тем, как выложить на сковороду первую порцию теста, нужно нанести на ее поверхность растительное масло при помощи салфетки или кулинарной кисточки. Готовое румяное лакомство нужно положить на тарелку, смазав каждую лепешку сливочным маслом, и только после этого подать на стол.
Блины на молоке из цельнозерновой муки для диабетиков
Классические блины для диабетиков не противопоказаны, если есть их в малых количествах. Дело в том, что мучное изделие отличается повышенной калорийностью. Если адаптировать обычную рецептуру, то можно получить лакомство с пониженным гликемическим индексом. Они жарятся без капли жира, то есть на абсолютно сухой сковородке, поэтому углеводов в них почти нет.
Перед тем, как наливать блинное тесто, следует обязательно перемешивать его половником, поскольку цельнозерновая мука быстрее обычной оседает на дно миски.
Весь объем муки просеять в глубокую миску, перемешать с ним заменитель сахара и соль. Добавить к сухим компонентам яйца и теплое молоко.
Тщательно перемешать, если это нужно, влить еще немного молока. Налить 1 столовую ложку растительного масла, накрыть пищевой пленкой и подождать полчаса.
Раскалить на сковороде масло, перемешать тесто. Налить на сковородку половник массы и распределить ее равномерно. Выпекать до золотистости с обеих сторон, начинить при желании творогом с фруктозой.
Из указанного числа компонентов можно испечь 16 вкусных аппетитных лепешек среднего размера, которые понравятся не только диабетикам. Приготовленное по адаптированному рецепту тесто для блинов из муки цельнозернового типа получается универсальным, поэтому гармонирует с любыми подходящими начинками.
Классические блины относятся к традиционной древнерусской кухне, причем самые интересные их рецепты знают бабушки. Тонкие лепешки, приготовленные на коровьем молоке, выходят мягкими, нежными и невероятно нежными, они легки для пищеварения.
Если хочется получить сытное блюдо, то в блинное тесто нужно добавить сметану или кефир. Бесподобно вкусное лакомство выходит при добавлении в него разрыхлителя, соды или дрожжей. Хотя, если действовать строго по рецепту, можно испечь золотистый круг и без добавления в его тесто каких-либо разрыхлителей. Главное, все делать с душой и с хорошим настроением.
Рецепт блинов на молоке классический без сливочного масла
Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.
Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.
Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.
Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.
Содержание:
Классический рецепт блинов
Начнем с традиционного рецепта, но имейте в виду, что по нему тесто для блинчиков должно постоять 20-30 минут. Поэтому можно сначала приготовить тесто, потом пойти умываться, а жарить блинчики уже потом.
Ингредиенты:
Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров сковороды. Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.
2. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко.
3. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар.
В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.
Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.
4. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Черпаем тесто половником и выливаем в центр сковороды. Затем сковороду наклоняем под разными углами, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
В зависимости от диаметра сковороды, требуется разное количество теста. Оно должно растечься так, чтобы на сковороде остался тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Вполне вероятно, что с первого раза не получится. Не зря говорят: «Первый блин комом»
5. Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда его краешки подрумянятся. Это будет означать, что снизу он тоже уже пропекся. На это уйдет не более 30-40 секунд на среднем огне.
Переворачивать нужно с помощью широкой лопатки одним уверенным движением. Тут тоже нужно попрактиковаться. Ну и сковорода должна либо иметь антипригарное покрытие, либо специальная алюминиевая для блинов, чтобы не пригорала.
6. Перевернув блин, подождите еще 10-20 секунд и можно выкладывать его на тарелку и заливать новый.
Самые вкусные блины получаются, если еще горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы его растопить, я кладу масло в железную миску и ставлю ее на самый маленький огонь.
Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)
Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.
2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.
3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.
Молоко нужно залить в 4-5 заходов, каждый раз взбивая массу до однородной консистенции
4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.
5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.
Чтобы блин не порвался во время переворачивания, пока ждете положенные 40 секунд, подденьте края блинчика лопаточкой, чтобы они не пригорели и не прилипли
7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.
Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока
Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика. Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В начале приготовления поставьте молоко разогреваться в кастрюле на сковороду. До кипения доводить не надо, лишь подогреть до теплого состояния.
Пока молоко греется, разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.
2. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и щепотку соды. Снова все взбиваем.
3. Выливаем в миску половину подогретого молока и начинаем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, доливаем оставшееся молоко и размешиваем.
Получившееся тесто оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.
5. С помощью половника выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно его распределяем.
6. Через 40 секунд переворачиваем блин и дожариваем еще секунд 10. Готово. Снимаем блин и заливаем следующую порцию теста.
Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами
Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко (35-40 градусов), постоянно помешивая венчиком.
3. Следующим шагом добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. И снова взбиваем до однородной консистенции.
4. Дальше, чтобы тесто расстоялось, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в духовку или в мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов
5. Аналогично предыдущим рецептам, выливаем тесто небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим 40 секунд с одной стороны и 10 — с другой.
Как приготовить тесто для блинов с манкой
Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, манку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
2. Тесто оставляем «доходить» на один час под крышкой, либо отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут.
3. Добавляем в миску яйца и тщательно перемешиваем.
4. Тесто готово. Способ обжарки блинов ровно такой же, как и в предыдущих рецептах.
Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц
И вегетарианский рецепт блинов — без использования яиц.
Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт и обязательно его опробуете в ближайшее время.
Спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками”
Блины тонкие и с дырочками самые вкусные. У меня вот почему-то не всегда с дырочками получается, попробую по вашим рецептам.
Обожаю блинчики, а особенно тонкие, спасибо за подборку рецептов!
Я раньше не слышала, чтобы блины делали из манки. Интересно, чем они отличаются от обычных?
Вот у меня с дырочками не получались, попробую по вашему рецепту. Спасибо.
Всегда пользуюсь классическим рецептом (первым), но второй меня тоже заинтересовал, попробую приготовить. Спасибо!