меню для пивного бара с рецептами

Закуски к пиву

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Источник

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условияхменю для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхменю для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхменю для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Закуски к пиву: 8 небанальных идей

Покупными чипсами, сухариками, солеными орешками и рыбой истинного ценителя пива не удивить. К тому же, эта закуска не даст пенному раскрыть весь свой потенциал. Что очень обидно, если намечается приятный вечер под пару бутылочек «приличных» сортов. А может, попробовать более оригинальные закуски к пиву? Конечно, придется немного повозиться на кухне. Но поверьте, оно того стоит.

ТОП-8 закусок к пиву

Идею о покупных снеках отметаем сразу. Сегодня мы представим себя настоящими гурманами, а ведь они точно не станут есть сухарики с чипсами, — как-то неблагородно. Будем готовить домашние закуски к пиву. Выбор внушительный.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Эксперты говорят, что в подборе закуски под пиво нужно следовать простому правилу. К легкому пенному — нежные блюда, к насыщенному солодовому — сладкие, к чуть горьковатому хмельному — пряные. Впрочем, в выборе вы не ограничены, — можно смело идти на эксперименты.

Воспользуйтесь нашей подборкой небанальных «пивных» блюд.

Куриные крылышки Buffalo

Эту закуску очень любят в США. Хрустящие, сладко-пикантные крылышки особенно хорошо дополняют IPA и американский белый эль. Но в целом, пряное мясо можно сочетать с любым темным сортом пива, во вкусе которого ярко выражен хмель.

К крылышкам можно подать красный или даже сырный соус.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Готовить блюдо очень просто:

Луковые кольца

Как раз тот случай, когда «повседневный» овощ путем нехитрых манипуляций превращается в восхитительное блюдо. Луковые кольца — универсальная закуска, которая дополнит собой любой светлый лагер. Блюдо также «украсит» утонченный пшеничный вайсбир с цитрусовым послевкусием и белый бельгийский эль.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Не торопитесь заказывать луковые кольца из ближайшего ресторана фасфуда. Эту вкусную закуску к пиву легко приготовить на собственной кухне:

Креветки с чесноком

Морепродукты, в целом, отлично подходят для подачи с любым светлым пивом, отличающимся мягким хмелевым вкусом. И креветки станут отличным выбором — вкусные, быстро готовятся. Особенно хороши они в сочетании с пшеничными элями и пилзнерами.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Если не боитесь аромата чеснока, попробуйте приготовить пряные креветки. Все просто:

Пряные свиные ребрышки

Острое мясо, обжаренное на гриле или запеченное в духовке до корочки, — лучшая закуска к пиву сортов портер, янтарный эль, английский пэйл-эль, бок-бир. Пряности отлично дополняют насыщенный хмелевой букет темного и полутемного пенного.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Ребрышки готовить очень просто:

Севиче

Это латиноамериканское блюдо из рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами, специями и лаймовым соком. Немного нестандартная закуска под пиво, поскольку блюдо подается как салат. Но оно станет неплохой альтернативой сальсе или гуакамоле — под острые начос, например. Очень вкусно! Особенно при подаче с бельгийским пшеничным элем и мягкими светлыми лагерами.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Как приготовить эту закуску к пиву?

Сырные палочки из моцареллы

Сыр — идеальная закуска под любое пиво. Но какому сорту отдать предпочтение? Возьмите нежную моцареллу и обжарьте ее в панировке — точно не ошибетесь. Сверху закуска будет хрустящей, а внутри — максимально нежной. Прекрасное сочетание текстур.

Сырные палочки можно подать к любому светлому пиву — ячменному и пшеничному. На вечеринке будет еще темный эль? Тогда просто добавьте в панировку побольше пряных специй.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Делаем сырные палочки следующим образом:

Вьетнамские спринг-роллы

В этой закуске будут овощи, зелень и морепродукты. Идеальный вариант для некрепкого светлого лагера, который не проявляет мощного хмелевого характера. Закуска, если сдобрить ее цитрусовой заправкой, будет сочетаться и с пшеничным пивом.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Итак, приступим. Приготовление займет не более 15 мин:

Шоколадные кексы в чашках

Пусть сладкоежки ликуют. К пиву можно подать даже шоколадный десерт! Если сегодня в программе вечеринки стуат или ламбик, срочно готовим кексы. И у нас хорошая новость — вы потратите на это не больше 10 мин, если будете задействовать микроволновку. Шоколадные кексы в чашке — максимально быстрая закуска к пиву.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Источник

Закуски к пиву — 10 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

Легкая 25 мин. 1 порц.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Закуски к одному из самых любимых алкогольных напитков могут быть самыми разными и необычными: орешки, сухарики, мясные блюда, морепродукты, чипсы и даже обычные свежие фрукты. Давайте попробуем приготовить самые популярные закуски по представленным рецептам.

Кальмары к пиву в домашних условиях

Приготовить закуску можно как из свежих, так и замороженных кальмаров. Обжаренные, приготовленные в кляре или духовом шкафу заготовки, в любом случае получатся очень вкусными и ароматными.

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях?

Безусловно, можно купить уже готовые сухарики из хлеба в магазине, однако в домашних условиях они получаются намного вкуснее и без всякой химии. Готовить их лучше из немного черствого хлеба, главное, чтобы на нем не было плесени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобится одна буханка слегка зачерствевшего хлеба. В рецепте указан черный хлеб, однако можно использовать и белый. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками: чтобы сухарики напоминали магазинные, нарежьте их кубиками или продолговатыми кусочками. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринада: растительное масло, соль, зелень и специи. Переливаем смесь в чистый целлофановый пакет и выкладываем туда же хлебные кубики. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Надуваем пакет и закручиваем его концы. Держим их крепко рукой и встряхиваем содержимое. Хлебные кусочки должны полностью пропитаться маслом и специями. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. Выкладываем заготовки в маринаде на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Томим сухарики до готовности, постоянно помешивая их. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Сухарики будут готовы приблизительно через полчаса. Все зависит от вашей духовки. Достаем противень с горячей закуской. После остывания перекладываем ее в глубокую миску и подаем к пиву. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Как самостоятельно сделать чесночные гренки к пиву?

Простой и легкий в приготовлении рецепт гренок с острой ноткой за счет чеснока, станет отличным вариантом закуски к пиву. Тертый сыр придаст гренкам чуть больше нежности и смягчит чесночный вкус и аромат.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 12 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты: отрезаем пару ломтиков черного хлеба от целой буханки и обрезаем корочку ножом, оставляем только мякиш. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. Выбираем не слишком крупные зубки чеснока и очищаем их от шелухи. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Вливаем пару ложек растительного масла в сковороду и разогреваем на небольшом огне. Затем выкладываем в горячее масло чеснок и, помешивая его, обжариваем около двух минут. Достаем чеснок лопаткой и перекладываем на тарелку. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. Отправляем в сковороду в чесночное масло ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон по 1-2 минуты. Готовые гренки кладем на пару бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Измельчаем чеснок и сыр на терке с мелкими отверстиями. А затем обмазываем чесноком одну сторону гренок и посыпаем ее сыром. Выкладываем гренки на тарелку и подаем к столу. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Закуска к пиву из креветок в домашних условиях

Для приготовления закуски можно использовать и очищенные, и неочищенные креветки. В любом случае блюдо к пиву получится очень вкусным, с утонченным ароматом.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В данном рецепте используются замороженные креветки, которые необходимо разморозить, четко следуя инструкции: сначала заливаем их теплой очищенной водой, а затем, когда они полностью оттают, промываем и выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, креветки можно будет готовить. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. Очищаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через чесночницу. Лимон вымываем и отрезаем от него пару долек. Мелко нарезаем ломтики вместе с цедрой. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Включаем плиту. Отрезаем кусочек сливочного масла и выкладываем в сковороду. Растапливаем его. Выкладываем креветки в масло, солим и перчим по вкусу. Обжариваем креветки около трех минут, постоянно помешивая. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. Отправляем в сковороду кетчуп, соевый соус, чеснок и лимон. Обжариваем массу до выкипания жидкости и появления золотистого оттенка на креветках. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Вымываем укроп, встряхиваем и разбираем на более мелкие веточки. Готовые креветки выкладываем в заранее подготовленное блюдо и украшаем зеленью. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Хрустящие свиные уши к пиву

Предлагаем вам рецепт необычной закуски к пиву, которая, если не увлекаться, не принесет вреда организму. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, получается хрустящим и ароматным.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем свиные ушки в отдельную емкость и заливаем очищенной холодной водой. Через час сливаем воду в раковину и острым ножом очищаем ушки от щетины и ворсинок. Хорошенько промываем продукт водой. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. Перекладываем ушки в кастрюлю и снова заливаем очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент (на 3-4 сантиметра). Доводим воду до кипения на плите и продолжаем варить ушки до полной готовности (1,5-2 часа). Они станут мягкими. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Вымываем ушки проточной водой. Раскладываем их на бумажном полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Нарезаем продукт соломкой. Их толщина не должна превышать двух-трех сантиметров. Перекладываем нарезанные ушки в миску. Солим и перемешиваем. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. Чесночные зубки очищаем от шелухи и выдавливаем в миску с ингредиентами через чесночницу. Снова перемешиваем массу. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на плите. Выкладываем в емкость ушки и обжариваем около 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Как сделать чипсы к пиву в домашних условиях?

Представляем вам классический рецепт домашних чипсов. Чтобы они получились вкусными и хрустящими, выбирайте качественный картофель и сдабривайте блюдо различными приправами и специями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свежий картофель проточной водой и очищаем от кожуры ножом. Снова ополаскиваем картофелины и даем им время обсохнуть. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Мелко нарезаем их ножом. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Вымываем зелень (в данном рецепте используем укроп). Встряхиваем пучок и шинкуем как можно мельче. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. В емкость наливаем растительное масло и добавляем к нему чеснок и укроп. С помощью специального приспособления нарезаем картофель тоненькими кружочками. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Выкладываем картофель в маринад. Накрываем миску крышкой и хорошенько встряхиваем. Затем оставляем картофель в маринаде на полчаса (крышку убираем). Спустя время на противень, дно которого устлано бумагой для выпечки, выкладываем картофельные дольки в ряд. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Готовим чипсы в духовке 20 минут. Перекладываем домашние чипсы в глубокую миску и подаем к столу вместе с кетчупом, сметаной или майонезом. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Домашние луковые кольца к пиву

Закуска из лука по классическому рецепту получается хрустящей и подходит к любому сорту пива. Луковицы для приготовления блюда лучше всего выбирать среднего размера, чтобы на сковороду вместилось максимальное количество колец и вам не пришлось долго стоять у плиты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вбиваем пару яиц в глубокую емкость с помощью острого ножа. Вливаем к яйцам молоко и взбиваем оба ингредиента до однородной жидкой массы венчиком. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Луковицы среднего размера избавляем от шелухи, помогая себе ножом. Нарезаем головки кольцами средней толщины. Слегка обваливаем луковые колечки в муке и выкладываем на отдельную тарелку. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. Высыпаем просеянную муку в смесь из молока и яиц. Взбиваем ингредиенты до однородности. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Берем еще одну небольшую тарелку и высыпаем в нее панировочные сухари. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Ставим емкость на плиту и ждем, пока масло подогреется. Затем опускаем каждое луковое колечко сначала в смесь муки, яиц и молока, а затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления золотистой хрустящей корочки. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

6. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается, перекладываем закуску на блюдо, солим и посыпаем острыми специями. Подаем к столу с различными соусами.

Как приготовить сырные палочки к пиву?

Рецепт закуски, которая идеально подойдет к светлым сортам пива. Нежная начинка из сыра в хрустящей панировке точно полюбится истинным ценителям вкусных блюд.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем сыр палочками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра, приблизительная длина – 7-8 сантиметров. Если вы любите темные сорта пива, сыр лучше выбирать более сладкий, для светлых сортов подойдет сыр с нейтральным вкусом. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. Вбиваем яйца в отдельную миску. Вливаем к ним молоко и добавляем специи (сухие травы, душистый и черный перец, соль). меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Просеиваем необходимое количество муки через сито в отдельную миску. Всыпаем муку к яйцам и молоку. Замешиваем заготовку для кляра. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сырные палочки сначала в смесь из яиц, молока и муки. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки в сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем до появления корочки золотого цвета с обеих сторон. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Выкладываем закуску на бумажные полотенца. Когда впитается лишний жир, перекладываем палочки на блюдо и подаем к столу с соусами или дополняем зеленью по желанию. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву

Вяленое мясо в духовке – самый простой способ приготовить вкусную закуску к пиву. В маринад можно добавлять любые специи, которые нравятся именно вам. В любом случае блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

Время готовки – 28 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем необходимый по весу кусок говядины проточной водой и вытираем его насухо бумажным полотенцем. Обрезаем острым ножом все пленки и другие лишние детали. При необходимости снова вымываем мясо. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. Чтобы говядина «не развалилась» в готовом виде, нарезаем мясо тонкими полосками вдоль волокон. По желанию, можно нарезать и поперек. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Затем измельчаем ингредиент с помощью чесночницы в отдельную пиалу. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. Добавляем к чесноку соль, сахар, специи и черный молотый перец. Вливаем соевый соус и мед (если он слишком густой, растапливаем до жидкого состояния). меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Выкладываем полоски мяса в контейнер или глубокую миску. Заливаем их маринадом. Перемешиваем говядину с жидкой смесью и ставим в холодильник на 24 часа. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

6. Выкладываем мясные полоски в маринаде на решетку духовки. Подсушиваем говядину в течение четырех часов при температуре 60 градусов. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Снеки из лаваша как закуска к пиву

«Снек» в переводе с английского языка означает «легкий перекус». Снеки готовят из самых разных продуктов: картофеля, морепродуктов, овощей. Мы будем готовить перекус из лаваша с добавлением специй и сухих трав.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем лаваш из пакета и нарезаем его широкими полосками. Стараемся разрезать продукт ровно. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

2. Измельчаем лаваш на треугольники. Чтобы было удобнее это сделать, нарезаем полоски сначала на квадратики, а затем – на треугольники. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

3. Выкладываем лаваш в глубокую миску. Вливаем к нему растительное масло и хорошенько перемешиваем: масло должно попасть на все кусочки лаваша. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

4. Чтобы вкус снеков был более выразительным, добавляем к ним соль, специи, паприку и итальянские сухие травы. Перемешиваем закуску руками и следим за тем, чтобы специи распределились равномерно по каждому кусочку лаваша. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

5. Смазываем противень растительным маслом или застилаем донышко пергаментом. Выкладываем снеки на противень. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Томим закуску около 10 минут. меню для пивного бара с рецептами. Смотреть фото меню для пивного бара с рецептами. Смотреть картинку меню для пивного бара с рецептами. Картинка про меню для пивного бара с рецептами. Фото меню для пивного бара с рецептами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *