меню для кальянной пример

Меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

LoungeRoom представляет обновлённое меню в новом авторском прочтении, с акцентом на стрид-фуд!

Мы предлагаем окунуться Вам в увлекательное путешествие блюд разных культур и народов.

Нисуаз с тунцом отлично сочетается в одном меню с такими нетрадиционными блюдами, как копчёная на ольхе сёмга с медово-горчичным соусом или крабовый биск. Ценители западных веяний не устоят перед бургером с отбивной из телятины, вишней и сыром грано-подано.

Любителей паназиатской кухни приведёт в восторг — Том-ям с лангустинами.

Самые последние тенденции в кулинарном искусстве и оригинальная подача блюд не оставят никого равнодушным.

Широкая алкогольная карта с авторскими коктейлями сможет удовлетворить вкусы истинного ценителя.

Кальяны

В кальянной Lounge Room работают опытные кальянные мастера способные сделать кальян на любой вкус. Мы используем, как классические египетские кальяны, так и новые кальяны различных торговых марок русского, немецкого и американского производителя. Разнообразие и количество табаков вас приятно удивит. В нашей панорамной кальянной вы попробуете такие табаки, как Al Fakher, Afzal, Adalya, Serbetli, Nakhla, Social smoke, Starbuzz, Darkside, Tangiers и Nirvana. Приятный и дымный вечер – вам обеспечен.

Кальяны

Кальян до 18:00 800 р.

Classic 890 р.

Original 1100 р.

Premium 1250 р.

Strong 1400 р.

Дополнительно

+ чаша из грейпфрута 400 р.

+ чаша из граната 500 р.

+ чаша из ананаса 600 р.

+ молоко в колбу 100 р.

+ сок в колбу 200 р.

+ вино в колбу 300 р.

Наша кухня и барное меню

Кальянное меню от бара Lounge Room

Кальянное меню от бара Lounge Room – это большой ассортимент кальянных табаков с широкой линейкой вкусов. У нас вы можете покурить табаки с вашей любимой крепостью, вкусовой насыщенностью и жаростойкостью. Мы не забываем про подачу кальяна, можем придать новые оттенки вашему любимому миксу. Наши кальянщики с легкостью найдут с вами общий язык и посоветую новые лучшие вкусы крафтового табака, обсудят бленд табачного листа и модели немецких кальянов.

Классика востока — кальяны на глиняной чаше

Глиняная чаша, это не обязательно old sсhool, такой как глиняная турка. Мы рады предложить вам кальяны на фольге с чашами Upgrade — традиционный дизайн, превосходная теплоемкость и неискаженная вкусопередача. Для табаков с высоким содержанием сиропа отлично подойдут чаши типа «вулкан» — Phunnel. Такие чащи отлично сочитаются с системами контроля жара (калауд, хоткипер и другие). Длительное курение, мягкий вкус вам обеспечены. По вашему желанию у нас есть чаши предназначенные для крепких забивок.

Кальяны на фруктах понравятся девушкам

Если вы любите при курении сочные нехимические вкусы — мы предложим вам чаши для кальяна из фруктов, а по предварительному заказу и кальяны на овощах.

Почему многие выбирают кальяны на фруктах?

Кальян с чашей из грейпфрута отлично подойдет для свежих табачных миксов с мятой, дополнит ягодные и цитрусовые вкусы.

Кальян на ананасе придаст сладкое послевкусие курению, отлично дополнит вкус кокоса, манго и других тропических фруктов. Возможно фирменное приготовление ананаса с двумя чашами для табака внутри, что позволит добиться уникальных вкусовых сочитаний. Если вы хотите уменьшить свою кальянную сессию возьмите кальян на апельсиновой чаше, этот фрукт сочетается с любыми вкусами. Мы можем сделать кальян на яблоке, гранате, дыне, лимоне и других крупных фруктах.

Что можно добавить в колбу кальяна

Жидкость в колбе при курении выступает фильтром для дыма, но не стоит забывать что она так же влияет на вкус, температуру и крепость кальяна и его внешний вид. Мы можем сделать вам классический кальян на воде или добавить травы, приготовить в колбе холодный чай, усилить цитрусовый вкус лимонадом. Если вы сторонник усиленной фильтрации и нежных вкусов мы добавим вам в колбу молоко, это точно будет красиво! Хотите ярких цветов в колбе кальяна — тогда добавьте в него сок. Любите когда мороз пробирает по горлу, тогда лед в колбе самое то, возможно вы именно тот человек что любит курить супернову соло. Что еще можно добавить в колбу для кальяна.

Фирменные кальянные коктейли от кальяннных мастеров ЛаунджРум

Наши авторские кальяны от шеф-кальянщика Владимира Шаповалова поразят вас.

У вас есть шанс прикоснуться губами к нашей истории и почуствовать себя руководителем ГДР с авторским кальяном Поцелуй Брежнева. Попробуйте «То самое мороженное», «Колумбийский завтрак» и специально для девушек у нас есть коктейль «Лысый из Brazzers».

Мы любим табаки

Tangiers, Element, Dark side, Daily hookah, Chabacco, MustHave, Spectrum, Burn, Северный, Argelini, Nakhla, Social smoke, Serbetli, Al fakher, Adalya, Malaki, Dokha, Frigate.

Источник

Бизнес план кальянной

Кальяны, родиной которых является восток, обрели популярность в разных точках мира и не утрачивают ее по сегодняшний день. Россия – не исключение. Это явление подталкивает многих предпринимателей на открытие кальянных. Казалось бы, открытие кальянной не требует вложений, а также временных затрат на изучение сферы и оборудование помещения. Но так ли все просто? В этой статье мы приводим подробный бизнес план кальянной, который позволит реализовать проект с нуля.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Бизнес план кальянной

Организационный план

Несмотря на то, что открытие кальянной подразумевает множество манипуляций, их можно разгруппировать по этапам:

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Если в кальянной будут подаваться напитки и блюда, необходимо закупить продукты и отработать их приготовление.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Финансовый план

Для того чтобы подсчитать первичные вложения на открытие, нужно учесть все категории расходов. Ниже представлены лишь примерные расчеты:

Маркетинговый план

Методов привлечения клиентов много, но лишь несколько относятся к максимально эффективным. В категорию входит:

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Как открыть кальянную, не нарушая закон?

В большинстве случаев в кальянную заходят не только для того, чтобы покурить. Посетители заказывают вместе с кальяном напитки, а иногда и блюда. Но закон, запрещающий курение в местах общественного питания, никто не отменял. В данном случае есть два выхода:

Желательно выбрать один из двух вариантов, так как курение в местах общественного питания карается штрафом.

Как регистрироваться?

Можно осуществлять деятельность, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, или оформив юридическое лицо. У обеих форм есть достоинства и недостатки.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Регистрация индивидуального предпринимателя не сложна. Она не отнимает много времени. Но индивидуальным предпринимателям нельзя реализовать крепкий алкоголь.

Оформление юридического лица – более сложно процесс. Но помимо возможности продажи крепких алкогольных напитков у этой формы есть важное достоинство – удобство, если кальянную открывают два человека или более.

Для законного осуществления деятельности необходимо наличие всех этих документов:

Если кальянные смеси будут с никотином, а в меню планируется внести крепкий алкоголь, необходимо получить обе лицензии.

Стиль оформления помещения

Выдержанность интерьера в одном стиле – один из залогов грамотного оформления помещения. В зависимости от выбранной концепции, можете выбрать один из стилей:

Режим работы

В круглосуточной работе кальянной не всегда есть смысл. Обычно люди приходят курить кальян либо в обеденной перерыв, либо во второй половине дня, либо вечером или ночью.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Кальянная в арабском стиле

Следовательно, начинать работу можно с 12:00. Окончание рабочего следует сделать или фиксированным, или продлевать режим в выходные и праздничные дни. К примеру, с понедельника по четверг с 12:00 до 00:00, с пятницы по воскресенье включительно с 12:00 до 02:00.

Технический вопрос

Перед тем, как начинать расстановку мебели, необходимо убедиться в наличии необходимого количества розеток. Также следует задать вопрос электрикам о соответствии требуемой мощности с техническими особенностями помещения.

Перед установкой телевизоров и телефон нужно удостовериться в подготовленности кабелей и т.п. Не стоит забывать и о возможности выхода в интернет, так как бесплатный Wi-Fi – приятный бонус для посетителей кальянной.

Оборудование и смеси для кальяна

Приобретать нужно не только кальяны и базовые стартовые атрибуты в одном экземпляре, но и все важные детали с запасом.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Оборудование для кальянной

В категорию «кальянный набор» входят эти предметы:

Также необходимы курительные смеси. Чем больше вариаций ароматов и крепостей, тем лучше. Рекомендуется приобретать смеси разных брендов.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Стоит ли закупать электронные кальяны?

Мода на парение не утрачивает актуальности. В заправках для электронных сигарет и кальянов гораздо меньше токсичных веществ, чем в стандартных табачных смесях.

Не стоит ограничиваться одними электронными кальянами, так как их курение приносит удовольствие не всем – многие не отказываются от классики в пользу новшества. Соответственно, наличие и стандартных, и электронных приборов для курения – правильное решение. В электронный набор для курения входят сами кальяны, картриджи для их заправки и зарядные устройства.

Подбор персонала

Количество персонала напрямую зависит от размеров и режима работы заведения. К примеру, если кальянная ежедневно работает в течение 12 часов, требуется минимум:

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Персонал для кальянной

Необходимо нанять минимум двух поваров, если предусмотрена кухня. Помощники кальянщиков могут играть роль барменов и официантов. Если владелец не разбирается в сортах табака и кальянах, следовательно, не сможет обучить персонал, ему нужно нанять кальянщиков с большим опытом работы.

Организация досуга посетителей

Для того, что посетители не скучали, раскуривая кальян, нужно запастись необходимыми предметами для организации досуга. К ним относятся:

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

В выходные и праздничные дни можно проводить развлекательную программу. Живая музыка и конкурсы – удачные решения.

Бар и кухня в кальянной

В барном меню кальянной должно быть хотя бы несколько видов безалкогольных напитков. Примите во внимание подходящие варианты:

Большим плюсом будет наличие безалкогольных различных коктейлей. Что касается алкоголя, нужно учесть наличие и отсутствия лицензии. Если ее нет, можно вносить в меню только слабоалкогольные напитки (пиво и коктейли).

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Если человек нуждается в комплексном обеде, завтраке или ужине, он посетит не кальянную, а кафе или ресторан. Следовательно, в меню кальянной должно быть только то, что подходит для перекуса. Подойдут эти категории блюд:

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

На фото пример закуски к пиву.

Горячее стоит подавать только в случае, если в заведении предусмотрен бизнес-ланч, ведь многие не прочь покурить кальян в обеденный перерыв.

Дебоши в кальянных – редкое явление. Следовательно, можно не нанимать личного охранника заведения. Но в целях предотвращения инцидентов рекомендуется заключить договор с охранным предприятием и установить оборудование, с помощью которого можно вызвать его сотрудников, нажав на кнопку.

Затраты на охрану сравнительно малы. В месяц нужно платить предприятию определенную фиксированную сумму. Помимо этого, необходимо приобрести оборудование и оплатить его монтаж, если организация не дает его в аренду.

Возможные риски

Некоторые негативные моменты крайне негативно отражаются на кальянном бизнесе. Примите во внимание возможные опасности, которых можно избежать:

Пример дохода

К примеру, стоимость одной подачи кальяна будет от 500 до 1200 рублей. Средняя цена – 700. Если за один рабочий день будет приготовлено 20 кальянов стоимостью 700 рублей, в конце смены в кассе окажется 14000. Следовательно, средняя месячная выручка – 420000 рублей. Отнимаем от нее примерные ежемесячные расходы (420000 – 135000) и получаем 285000 рублей. С вычетом налога УСН получится 2679000.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

Доход от кальянной

Оценка рентабельности

Кальянная приносит неплохой доход, а первичные расходы быстро окупаются – можно сделать такой вывод, учитывая таблицы. Если грамотно составить маркетинговый план и не только поддерживать, но и приумножать положительные характеристики заведения, нетрудно развить бизнес в кротчайшие сроки и открыть сеть кальянных. Учет всех вышеперечисленных рекомендаций – один из гарантов успеха.

Видео. Как открыть собственную кальянную

Источник

Бизнес план кальянной

Финансовая модель кальянной

1. Краткий инвестиционный меморандум

Кальянная, или кальянный клуб, — это заведение, основной услугой которого является предоставление хорошо организованного пространства для курения кальяна.

Для того, чтобы именно ваш клуб стал популярным местом среди любителей кальяна, вам нужно создать уникальную концепцию заведения, проводить регулярные развлекательные мероприятия, предлагать новые формы времяпрепровождения.

Основными факторами успеха кальянной является местоположение, внутреннее оформление заведения, уровень сервиса и высокое качество самого продукта. Крайне важно учесть все требования к помещению для того чтобы избежать жалоб в органы пожарного надзора со стороны третьих лиц.

Лучшая реклама для кальянной — социальные сети. С помощью фотографий нужно продемонстрировать потенциальным клиентам, что у вас всегда уютно, интересно и весело.

На первый взгляд может показаться, что открытие кальянной не требует больших вложений. Это верно, если учитывать только стоимость кальянов и табаков. Себестоимость продукта действительно низкая. Но если вы рассчитываете создать популярное заведение, то вам потребуются довольно крупные вложения. Это также обусловлено тем, что конкуренция на рынке кальянных клубов довольно высокая, и все заведения предлагают одинаковый перечень услуг.

Что касается прибыльности заведения, то она зависит от того, в каком формате у вас производится оплата (по времени или за каждый кальян). В первом случае ваша задача — обеспечить постоянное присутствие клиентов, во втором — обеспечить максимально быструю циркуляцию гостей. В целом, на организации кальянной можно хорошо заработать, учитывая, что маржинальность продукта превышает 400 %.

Первоначальные инвестиции при организации заведения составят около 1 000 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 6 месяц.

Средний показатель выручки в месяц — 110 000 рублей.

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

меню для кальянной пример. Смотреть фото меню для кальянной пример. Смотреть картинку меню для кальянной пример. Картинка про меню для кальянной пример. Фото меню для кальянной пример

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Кальянный клуб — это специальное отведенное место, которое предназначено для курения кальяна. Основной услугой кальянного клуба является предоставление клиентам возможности покурить кальян и провести время.

Гостевая зона кальянной состоит из основного зала и отдельной кабинки. Помещение полностью оборудовано акустической системой, в кальянной всегда играет ненавязчивая фоновая музыка.

Основная форма времяпрепровождения в кальянной — общение с друзьями и знакомыми. В качестве развлечений гостям на выбор предлагается:

В зависимости от выбранной системы работы, оплата может происходить двумя способами:

Однако так как помимо кальяна клиенты часто требуют кухню и напитки, то кальянный клуб оставляет клиенту возможность приносить закуски с собой при условии сохранения чека на приобретение данного продукта в другом месте. Также существует возможность сотрудничества со службами доставки готовой еды: вы можете получать определенный процент от суммы заказов из вашего заведения.

В связи с этим чайник чая предоставляется в кальянной исключительно в качестве подарка при заказе кальяна. Отдельной оплаты за чай не производится. Более того, как такового «меню» в кальянном клубе нет, выбор табака и чая происходит в результате договоренности между гостем и кальянщиком.

3. Описание рынка сбыта

Многие владельцы кальянных клубов утверждают, что данная ниша бизнеса заполнена, однако это сильно зависит от рассматриваемого региона. Конечно, для того, чтобы успешно вести данный бизнес в Москве или прочих крупных городах, вам придется основательно поработать над уникальным торговым предложением, так как кальянных со стандартным перечнем услуг в столице очень много. Однако в городах с населением менее 1 000 000 человек можно смело выходить на данный рынок и занимать прочную позицию, ориентируясь на опыт столичных «конкурентов».

Если рассматривать спрос на кальяны в целом, то целевая аудитория кальянных — это люди любой возрастной категории, начиная с 18 лет, которые любят курить кальян. Однако стоит отметить, что люди старше 35 лет редко приходят за кальяном в отдельное заведение. Как правило, они заказывают кальян в ресторанах, в которых ужинают. Опыт работающих кальянных клубов наглядно показывает, что при определении ЦА нужно сконцентрировать внимание на молодых людях от 18 до 35 лет. Это студенты и работающие люди, полные энергии, занимающие активную жизненную позицию. Вечера они предпочитают проводить в интересной компании, общаясь и играя в интеллектуальные игры. Они не употребляют алкоголь, не любят шумные заведения, но любят курить кальян.

В зависимости от времени суток возрастная категория клиентов меняется:

Поскольку все существующие кальянные имеют аналогичный перечень услуг, то основными конкурентными преимуществами могут быть:

1. Уникальные маркетинговые инструменты, используемые для привлечения клиентов:

2. Неповторимая атмосфера кальянной: стильный дизайн, удобные кресла и пуфики, отдельные места для фотографий.

3. Формат полузакрытого клуба. Создание атмосферы элитного сообщества.

4. Широкий выбор различных вкусов и марок табака;

5. Friendly-сервис. Оперативное обслуживание, внимание к каждому гостю, индивидуальный подход к клиенту;

6. Активное ведение всех социальных сетей. Благодаря этому быстро осуществляется обратная связь и учитываются пожелания каждого клиента;

7. Приглашение популярных личностей: ди-джеев, музыкантов, светских персон и так далее;

8. Наличие летней веранды.

В кальянной нужно неизменно поддерживать высокий уровень сервиса и качества продукции. Благодаря этому количество постоянных гостей непрерывно растет, а сезонность незначительно сказывается на величине прибыли заведения. Хотя для данного вида бизнеса характерно снижение спроса в летние месяцы, веранда позволит привлечь даже тех, кто не является постоянными клиентами кальянных.

4. Продажи и маркетинг

Маркетинг кальянного клуба начинается с разработки названия клуба, логотипа компании, а также включает в себя художественное оформление помещения. Все вышеперечисленное формирует неповторимый образ вашего клуба в глазах потребителя.

Основной канал рекламы заведения — это социальные сети. Чем активнее будет ваша группа в контакте или страница в Instagram, тем большее количество людей будет заинтересовано в посещение именно вашего клуба.

Как отмечают многие опытные владельцы существующих клубов, лучшая реклама для кальянной — это сарафанное радио. Для того, чтобы этот инструмент заработал, можно проводить такие акции как «Приведи трех друзей и получи кальян в подарок» или предоставлять скидки через определенное количество посещений.

Для того, чтобы обеспечить более-менее равномерный поток клиентов в течение дня, можно использовать гибкие цены в зависимости от времени суток. Например, до 17.00 стоимость кальяна составляет 500 рублей, а после указанного часа 800 рублей. Таким образом, студенты будут приходить к вам днем, а вечером в кальянной будет собираться более платежеспособная аудитория.

Для того, чтобы вызвать интерес публики, можно проводить тематические вечера. Например, вечер в гавайском стиле, когда весь персонал одевает футболки и шорты, а кальяны делаются исключительно на фруктовых чашах.

Очень действенным инструментом для раскрутки кальянной является использования событийного маркетинга. Регулярное приглашение популярных исполнителей живой музыки, артистов юмористического жанра Stand-up, организация кинопросмотра и прочие мероприятия не дадут заскучать вашим клиентам и позволят превратить каждого посетителя в постоянного гостя.

Для того, чтобы обеспечить поток клиентов с самого начала работы, следует организовать отдельное мероприятие, посвященное официальному открытию кальянной. Обычно это происходит уже после технического открытия заведения. Нужно заранее разместить рекламу в городской афише, пригласить известного ди-джея. Не лишним будет указать, что количество мест ограничено и вход открыт только для членов клуба. Регистрацию и бронирование столиков можно сделать через мобильное приложение. Таким образом, потенциальные клиенты будут видеть ваш логотип каждый раз, когда пользуются мобильным телефоном.

И, разумеется, при открытии нужно продемонстрировать всем гостям высокий уровень обслуживания и отменное качество кальянов. Тогда они будут возвращаться к вам снова и снова.

5. План производства

Прежде чем начинать процесс регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, нужно найти подходящее место для открытия кальянной. Если вы не сможете найти место с удобной парковкой, в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, а также удовлетворяющее условиям, описанным ниже, то вам не следует начинать данный вид бизнеса. Местоположение кальянной — это основной фактор успеха.

Итак, первый шаг — поиск помещения под кальянный клуб.

Требования к помещению:

1. Нежилое помещение.

Для спокойного и долгосрочного функционирования кальянного клуба, необходимо, чтобы на него не поступало никаких жалоб в контрольно-проверяющие органы как со стороны клиентов, так и со стороны посторонних людей. В случае организации кальянной на первом или цокольном этаже жилого дома, жалобы могут поступить от жильцов. Именно поэтому при выборе места нужно рассматривать нежилые помещения с возможностью проведения вентиляционной системы высокой мощности.

Вход в кальянный клуб не стоит делать со стороны центральной улицы. Однако для того, чтобы кальянная была узнаваема, и у клиентов не возникало проблем с ее поиском, нужно выбирать дома на первой линии с отдельным входом с торца здания или со стороны двора. Кроме этого, в кальянной обязательно должен быть запасной пожарный выход.

3. Наличие приточно-вытяжной вентиляции.

Отсутствие такой системы приведет к задымлению пространства, в результате чего персонал не сможет нормально работать, а клиентам будет некомфортно у вас находиться. Кроме того, дым будет просачиваться в соседние помещения, вызывая недовольство со стороны окружающих. Всегда нужно иметь в виду, что при первой же жалобе к вам придут проверяющие органы из СанЭпидемСтанции или Пожарного надзора. И вам повезет, если вам выпишут только штраф. На установление хорошей вытяжки вам может потребоваться от 100 000 до 300 000 рублей. При покупке обратите внимание на наличие гарантийного обслуживания и его срок. Из-за серьезных нагрузок оборудование периодически ломается.

4. Возможность организовать летнюю веранду.

Здесь важно учитывать сезонность спроса на кальяны. Если у вас имеется только закрытое помещение, то поток клиентов летом снизится, поскольку большинство людей предпочитает проводить время на свежем воздухе. Однако если у вас будет летняя веранда, то выручка в период с мая по август значительно возрастет. Особенно если вы подключите ряд маркетинговых инструментов и создадите площадку для тусовок молодежи.

5. Достаточная площадь помещения.

На основной зал для гостей вам потребуется около 60-70 кв.м. Еще 10 кв.м. займет кухня для персонала, в которой будут готовиться кальяны и чай, а 6 кв.м. нужно будет оставить под служебное помещение — кладовку. Также необходимо оборудовать два санузла: отдельно для гостей и для персонала. Итого, для начала бизнеса вам следует искать помещение от 90 кв.м. Стоимость месячной аренды со ставкой 600 руб./кв.м. составит 54 000 рублей.

Если вам удалось найти подходящее место, то вы можете смело двигаться дальше.

Регистрация ИП

В качестве вида деятельности указывается ОКВЭД 92.72 («Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки»). Рекомендуемая система налогообложения — УСН(6% с доходов). Никакие дополнительные лицензии на курительные смеси вам не нужны, однако все табаки должны быть сертифицированы. Стоимость регистрации составит около 3 000 рублей. Также необходимо приобретение кассового оборудования и его регистрация в налоговых органах.

Подготовка помещения к работе

Одним из главных конкурентных преимуществ кальянной является фирменный дизайн помещения. Для того, чтобы сделать помещение уютным и при этом максимально эргономично использовать каждый квадратный метр, вам необходимо заказать дизайн-проект у профессионального дизайнера интерьеров. Это позволит вам сэкономить время и деньги на подборе отделочных материалов и на их сочетании между собой. В зависимости от выбора дизайнера, вы потратите на проект около 50 000 рублей. Строительные работы и материалы будут стоить от 250 000 рублей. На мебель также придется выделить не менее 200 000 рублей. Итого, 550 000 рублей.

Закупка оборудования и расходных материалов

Для начала работы вам понадобится 15 кальянов. Поскольку ваша задача — продать наибольшее количество кальянов, выбор следует остановить на недорогих и практичных марках. Самые популярные из них — Khalil Mamoon, AWS, Asmar, Magdy Zidan. Общая стоимость кальянов составит примерно 100 000 рублей.

Из оборудования вам необходимо приобрести 5 плиток для разогрева угля, электрический чайник, кулер с водой, холодильник. Расходы составят около 40 000 рублей.

Для оборудования зала приобретается телевизор, акустическая система, игровая приставка ХВОХ, компьютер, проектор. А также устанавливается Интернет. Минимальные затраты составят 100 000 рублей.

Установка системы сигнализации с тревожной кнопкой стоит не менее 20 000 рублей.

Как уже отмечалось ранее, табак, который вы используете, должен быть в обязательном порядке сертифицирован. Найти поставщиков акцизного табака довольно трудно, особенно в регионах. На расходные материалы для начала работы вы потратите не менее 50 000 рублей. Итого, на четвертом этапе вам понадобится 220 000 рублей.

Подбор персонала

На репутацию заведения этот фактор влияет так же сильно, как и атмосфера вашего интерьера. В вашем штате должен быть администратор и два кальянщика. Персонал должен быть приветливым и общительным. Фонд заработной платы на месяц — 100 000 рублей.

Открытие кальянной

Стандартные часы работы кальянной: с 14. 00 до 00.00 ежедневно. В выходные работа продлевается до последнего гостя.

Первоначальные инвестиции — от 1 000 000 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *