меню булочная вольчека официальный сайт меню
А вот некий предприниматель Феликс Вольчек открыл в городе сеть булочных, которые сначала нескромно назвал своим именем. А затем переименовал просто согласно порядку открытия в Булочные №.
Ассортимент у всех одинаковый. Покажу, что обычно покупаю я.
Батоны представлены нашей любимой халой (46 рублей или 23 за половинку).
Очень вкусная чиабатта (19 руб.) с хрустящей корочкой и крупными дырками мякиша.
Четыре вида улиток:
Сочни по 35 рублей сладкие, творожные и рассыпчатые.
Также есть в продаже поштучные и весовые печенюшки и хлебные сухари.
Пироги в Булочных неплохие и тоже недорогие, но очень вкусными я бы их не назвала. Тесто достаточно пресное и «никакое».
Пирожные очень бюджетные, простые, но приятные.
Макарони 4 цветов по 39 рублей.
Понятно, что кондитерских шедевров вы здесь не найдете, но они и стоят втрое дороже. Это хорошая и свежая альтернатива заводским пирожным из супермаркета.
Интерьеры приятные, уютные, правильный «аппетитный» свет.
В каждой булочной можно купить чай или кофе, сесть за столик или стойку и отведать покупку. Но руки помыть негде, это все-же не кафе. Оплата картой возможна. Целые торты и пироги можно заказать заранее, в том числе и с поздравительной надписью (100 руб).
НОВИНКИ 2017-18!
Тирамису, 69 руб.
Булочка с маком, 26 руб.
Очень сочная и хорошо пропитанная булочка классического вида и вкуса.
Пончик шоколадный и черничный, 39 руб.
Я не фанат таких десертов, но оба пончика тоже вполне традиционны по вкусу со щедрой глазурью.
Корзиночки с лесной ягодой и малиной, 69 руб и вафля с кремом, 20 руб.
Пополнение в корзиночной линии, а также мягкая вафля с масляным нежным кремом, напоминающим по вкусу крем-брюле.
Многозерновой хлеб, 49 руб.
Это не самый «богатый» по вкусовым ощущениям многозерновой хлеб, семечек в нем не очень много. Напоминает Бородинский, только без кориандра. Но зато и стоит недорого, в сравнении с другими многозерновыми.
Уже более двух лет мы не покупаем хлеб, пирожные и выпечку в супермаркете. Выбирая по половинке или четвертинке, можно каждый день иметь дома свежий хлеб. И это здорово!
Булочные Вольчека я рекомендую!
А какой же круассан с утра без кофе, сваренного по-итальянски?
«Мы не «Буше» на минималках»: владелец сети булочных Вольчека дал первое (в истории!) интервью
Подписаться:
Поделиться:
Владелец «Булочные Ф.Вольчека» Филипп Вольчек не дает интервью и не выступает публично, хотя его лицо известно, наверное, каждому горожанину — портрет улыбающегося Филиппа висит в 91 булочной. Неудивительно, что его первое публичное выступление в пятницу на мероприятии Creative Mornings на площадке «Ленполиграфмаш» собрало 600 человек, хоть и началось в 8:30 утра. Вольчек сказал, что согласился прочитать лекцию, только потому что «почувствовал энергию» в письме организаторов. «Собака.ru» публикует конспект выступления, где Вольчек рассказывает о том, почему не ест сладкое, а булочная — это просто булочная.
Как появились «Булочные Ф.Вольчека»?
До булочных мы делали булочные: наши первые назывались «Теплое место», им, наверное, уже 8–10 лет, вторые — «Булка хлеба», — они тоже живы сейчас, а вот теперь — «Булочные Вольчека». Нас было 4 партнера, которые занимались непосредственно созданием. И было 2 человека, помимо меня, которые дали деньги. Деньги были очень маленькие. Никаких займов, никаких инвесторов не было. Было много знаний, много энергии, понимания. У нас сначала было производство в армянской пекарне, 200 квадратных метрах, у нас был партнер, он грузил товар и привозил его в первую булочную на Парашютной улице, она открылась 15 февраля 2014 года, 5 лет назад. Мы сами закрывали все задачи, которые надо было делать. Офиса не было, было упорство. Обычная такая классическая нулевая история. И своим просто упорством, наверное, и с большим набором знаний, мы не теряли денег и времени на ошибках. Мы выбирали правильные помещения, набирали правильных людей, делали вкусные булки, люди приходили, ели, это давало нам деньги, мы экономили. И в таком состоянии, без выходных, на протяжении 3 лет, эта история начала жить.
фото из группы vk.com/f.volchek
Почему булочная должна быть просто булочной
Почему наши булочные в угловых домах? Все просто. Человек встал, ему нужно перейти дорогу, он все видит, он принял решение. Все. У него ноги сами зашли в булочную, ему париться не надо, у него ноги сами зашли в булочную. Никто не хочет делать лишних движений. Плюс нам, конечно, хотелось, чтобы про нас говорили — «сходи в булочную на углу». Поэтому мы не называемся как-то, не называемся «Булочные Вольчека», мы называемся просто «Булочные» — это первично для человека. Человек просто идет в булочную, ему плевать, какой бренд он хочет, он просто хочет сходить за хлебом. Хлеб стоит 20 рублей. Я вышел из дома в тапочках, пошел, взял себе хлебушек, в противень положил, стопочку налил — все.
Отзыв обновлён 23.10.2021г. В Вольчека изменились цены? Чего ждать от ржаного мороженого? Почему я хожу в Булочные Вольчека ближе к ночи, мои любимые десерты, что любит сам Филипп Вольчек, мой топ плюсов и минусов пекарен Вольчека.
Булочные (Пекарни) Вольчека расширяют границы! Теперь и в Ленингадской области! А точнее в Западном Мурино.
Сайт булочных Вольчека [ссылка] очень простой одностраничный со ссылками на адреса булочных и ассортимент.
Обычную вывеску «Булочная» в городе Санкт-Петербург можно встретить часто, поэтому и перепутать их легко.
Вот как сам Филипп Вольчек объясняет тот факт, что их заведения называются просто Булочные:
Почему наши булочные в угловых домах? Все просто. Человек встал, ему нужно перейти дорогу, он все видит, он принял решение. Все. У него ноги сами зашли в булочную, ему париться не надо, у него ноги сами зашли в булочную. Никто не хочет делать лишних движений. Плюс нам, конечно, хотелось, чтобы про нас говорили — «сходи в булочную на углу». Поэтому мы не называемся как-то, не называемся «Булочные Вольчека», мы называемся просто «Булочные» — это первично для человека. Человек просто идет в булочную, ему плевать, какой бренд он хочет, он просто хочет сходить за хлебом.
С одной стороны такая стратегия хороша для расширения клиентской аудитории без привязки к бренду, а с другой стороны Булочные Вольчека уже обрели хорошую славу и многие люди выбирают их целенаправленно, а чтобы найти булочную Вольчека из сотен других, нужно постараться.
Так что ищите Булочную с номером, вероятнее всего это и будет Булочная Вольчека.
ИНТЕРЬЕР
Часто в пекарнях Вольчека можно увидеть розетки и зарядить телефон.
В некоторых есть игры
А ещё в булочных Вольчека нет wi-fi и туалетов. И это, я так понимаю, очередная стратегия ускорения движения клиентов к выходу.
Я считаю, что туалет всё таки нужен в таком заведении хотя бы для того, чтобы помыть руки.
Правда сейчас в булочных Вольчека поставили санайзеры.
Исходя из вышеперечисленного, я чаще всего беру продукцию Вольчека на вынос, а дома уже спокойно наслаждаюсь вкусностями.
СКИДКИ
Сразу расскажу о скидках, чтобы Вы знали как можно сэкономить на покупках. Каждый день после 21-30 часов в булочных Вольчека действуют скидки в 33%.
Ребята! Внимание!
Не буду переписывать весь отзыв. Проходила мимо булочной Вольчека. и. увидела такое объявление
Поэтому в это время там часто очереди.
И, конечно, не факт, что в это время Вы купите всё, что задумывали.
По моим подсчётам скидка по факту составляет 33,5%, буду стараться оставлять Вам скрин чека со скидкой, чтобы Вам не пришлось высчитывать скидочную цену.
АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ
Ассортимент булочных Вольчека очень обширный и насчитывает почти двести наименований: разнообразный хлеб, печеньки, булочки, пирожные, тортики, а сейчас ещё появились йогурты и кисломолочная продукция.