меню адской кухни ивлева 4 сезон
Шоу АДСКАЯ КУХНЯ на Пятнице 4 сезон — кто победил, участники, все выпуски
«Адская кухня» (4 сезон) — кулинарное шоу на телеканале Пятница, выходившее в эфир с 19 августа по 23 декабря 2020 г. Съемки проходили с конца апреля по 9 июня 2020 г.
Участники
Команда красных (женская)
Команда синих (мужская)
Все выпуски
Адская Кухня 4 сезон 1 выпуск 19.08.2020
Участников четвёртого сезона шоу «Адская Кухня» привезли на первое испытание: за 5 минут они должны были отыскать в тёмном захламлённом павильоне недостающие детали от винтажных кухонных агрегатов, собрать агрегаты и пробежать внутрь съёмочного павильона через огненный коридор. Илья Неревяткин и Евгения Комарова не справились с заданием — они нашли похожие детали, которые не подходили к машинке для очистки фруктов и мельницы для зерна. Оба участника покинули проект (спойлер: Евгения Комарова вернётся в одном из следующих выпусков в составе синей команды). После знакомства с новыми су-шефами Региной Богинской и Владиславом Корпусовым, участники приступили ко второму испытанию — за 22 минуты необходимо приготовить своё фирменное блюдо. На этот раз все работали в командах — мужской синей и женской красной. Посреди испытания Константин Ивлев проверил поварской IQ участников. Приз — китель автоматом. Нужно было назвать родину огурцов. Правильный ответ — Индия. Красный китель получила Анна Заворотько (участница второго сезона украинского шоу «МастерШеф»). Когда до конца готовки осталось 3 минуты, Ивлев решил сжалиться и дал дополнительное время — +27 минут. Получившиеся блюда оценивались по пятибалльной системе, оценки шли в общий зачёт команд. Победили синие со счётом 29:30, они получили кителя. Поощрение для мужской команды (+ Заворотько) — ужин с Ивлевым. Наказание для женской команды — наведение порядка на кухне и в жилой зоне. Также они разгружали машины с продуктами и мебелью. Ужин с Ивлевым оказался очередным испытанием — во всех блюдах были грубые ошибки, но никто из участников их не заметил и не озвучил. Красной команде выдали кителя.
Адская Кухня 4 сезон 2 выпуск 26.08.2020
Первое испытание — проверка вкусовых рецепторов. Участники команд в парах с завязанными глазами угадывали продукты на вкус. В случае неправильного ответа на напарника выливалось ведро жижи. Сначала угадывали обычные продукты — варёную индейку, грейпфрут, яичный белок, орзо. Затем испытание усложнили — теперь нужно было угадать классическое блюдо, измельчённое в блендере: селёдка под шубой, борщ, оливье, паста карбонара. Под конец участники угадывали с закрытыми глазами два ингредиента — грушу с мёдом, а также с открытыми глазами — единственный съедобный предмет на столе (им оказался ботинок). Су-шефы тоже попробовали свои силы и попытались угадать крабовые палочки с морковью. В итоге победила синяя команда со счётом 13:2. Поощрение для мужской команды — они готовили авторские блюда из необычных несочетаемых ингредиентов (опарыши, сушёные тараканы, мотыль, медузы, сверчки и т.п.) для женской команды, а те должны были полностью их съесть.
На следующее утро су-шефы дали участникам задание выбрать соперника из другой команды, придумать для него смешное прозвище и написать его на большом круге. Перед началом испытания Ивлев разбросал билеты с названиями блюд, которые участники подбирали с пола. Там были написаны названия классических блюд, которые предстояло приготовить. Также были счастливые билеты — их обладатели (Станислав Поддубный и Анастасия Костюренко) готовили блюда на своё усмотрение (паста с рыбой и креветками в винном соусе и морковный торт с крем-чизом и свежими ягодами). Ингредиенты для блюд участники искали в тёмной комнате, а круги с прозвищами оказались воротниками, которые нужно было носить в течение готовки. Таким образом, участники готовили на ощупь, почти вслепую. Самое главное условие — приготовить блюдо по классической рецептуре (болоньезе, рулетики из баклажанов, ролл «Филадельфия», американские панкейки, салат «Мимоза», ризотто с белыми грибами, фишбургер, пожарские котлеты, голубцы, долма, пельмени, бефстроганов, уха, чебуреки, драники, перцы фаршированные), а недостающие ингредиенты можно было обменять у Ивлева на баллы из итоговой оценки блюда. Оценивать получившиеся блюда помогал телеведущий Оскар Кучера. Перед началом дегустации Ивлев объявил, что теперь у каждого участника появился личный рейтинг. Алексей Царский не успел приготовить своё блюдо (котлеты по-киевски), его и Льва Акимченко дисквалифицировали. Победила красная команда со счётом 21:24. Поощрение для женской команды — мастер-класс Константина Ивлева по приготовлению красной чечевицы томлёной с овощами. Наказание для мужской команды — подготовить к открытию ресторан «Адская Кухня» (расставить столы, приборы и т.д.).
Перед первым ужином Ивлев сообщил участникам, что посадка в ресторане будет неполной и придётся готовить блюда на вынос. На раздаче изначально стояли Александр Грибков и Ольга Шелекето, но они не справились с организационной частью и их заменили на Евгения Тимофеева и Анастасию Костюренко. Во время ужина в аквариум отправились также Анна Заворотько и Ёдгор Якубов. Синяя кухня закрылась раньше времени. В номинации оказались: Наталья Волкова, Ольга Шелекето, Александр Грибков, Илья Болдырев и Сергей Галицков. Проект покинули: Наталья Волкова и Александр Грибков.
Адская Кухня 4 сезон 3 выпуск 02.09.2020
Утром участников разбудил человек-оркестр, он отвёл всех на роллердром для прохождения первого задания — за 1 час необходимо было приготовить блинный торт «Красный бархат». Всё время на участниках была экипировка для катания на роликах. Капитаны команд — Татьяна Травникова и Ёдгор Якубов. Чтобы получить дополнительные 3 балла, нужно было на скорость довезти получившийся торт до стола Ивлева. Виктория Касаткина уронила часть торта, но первой поставила торт на стол и получила дополнительные три балла. Оценивать торты помогала актриса Наталья Медведева. Победила синяя команда со счётом 6:5. Наказание для красных — холодильник ужасов, в котором стояли лотки с овощами. Участницы должны были выпить смузи из свежих овощей. Поощрение для синих — мастер-класс по приготовлению американского фьюжн, который оказался обычным фокусом. Александр Пушков в качестве извинения за прошлую неделю нарисовал для Анастасии Костюренко плакат с извинениями и мороженое. Поздно вечером участникам принесли спортивные костюмы. Второе задание — лазерный лабиринт. Приз — одноразовый иммунитет, который действует весь сезон. Победил Александр Пушков (Рэмбо). На следующее утро Константин Ивлев научил участников готовить завтрак, а затем раздал печеньки с предсказаниями, в которых находились названия блюд. Третье испытание — приготовить блюда в новой авторской версии без потери оригинального вкуса: орешки со сгущёнкой, шарлотка, печёночный торт, заливное, форшмак, винегрет, борщ, лазанья. Шеф Ивлев раскритиковал участников за большое количество отходов, которые оказались в мусорке. Оценивать блюда помогал шеф-повар Вячеслав Казаков. Победила синяя команда со счётом 23:20. Поощрение для синих — побыть в роли гостей и шефа во время импровизированного ужина, а готовили красные. Финальный ужин представлял собой кулинарную эстафету. Все гости в ресторане общие, повара работали на опережение. На раздаче — Александр Пушков и Анастасия Костюренко. У синих в заготовках обнаружился тухлый гребешок, оставшийся с прошлого ужина. В аквариум выгнали Анну Заворотько и Ёдгора Якубова. Победила красная команда. В номинации оказались Евгений Тимофеев и Сергей Галицков. Проект покинул Евгений Тимофеев.
Адская Кухня 4 сезон 4 выпуск 09.09.2020
Участников нарядили в униформу и отправили на завтра с Ивлевым. Всё блюда были приготовлены из очистков и обрезков. За 10 минут нужно было найти в мусорке продукты, пригодные для повторного использования. В качестве инвентаря для готовки — различная бытовая техника. Перед готовкой нужно было составить технологическую карту (за их отсутствие оценку уменьшали на 1 балл, за наличие — добавляли 1 балл). Получившиеся блюда помогал оценивать Владимир Маркони. Победила синяя команда со счётом 34:17. Поощрение — мастер-класс по приготовлению блюда из меню ресторана. Наказание для красных — перебирать мусор и перерабатывать отходы, чтобы сделать удобрение пополам с навозом. На следующее утро участников ждал конкурс по собиранию куриных яиц. Внутри яиц оказались бумажки со словом «курица». Новое задание на экономию — за 1 час приготовить наибольшее количество блюд из целой неразделанной курицы. Шеф-повар Дмитрий Шушаков помогал оценивать блюда. Также он давал подсказки командам, которые они выиграли в викторине про куриц. Синяя команда приготовила 16 блюд, красная — 11. За меньшее количество отходов — плюс 5 баллов. У синей команды на 80 грамм отходов было меньше. Победила красная команда со счётом 35:33. Наказание для синих — съесть блюда из несочетающихся продуктов, которые на ходу готовили участницы красной команды. На ужине на раздачу поставили Викторию Касаткину и Ёдгора Якубова. Готовить вновь предстояло на вынос и неполную посадку. Звёздный заказ поступил от актёра Виктора Логинова — он попросил приготовить ему фингер-фуд. Снова победила красная команда. Номинанты на выбывание: Алексей Царский и Лев Акимченко. Виктория Касаткина по просьбе Ивлева номинировала от красной команды Эльмиру Мамедову и Анастасию Миронову. Проект покинул Алексей Царский. Эльмиру Мамедову перевели в синюю команду, Александра Пушкова — в красную.
Адская Кухня 4 сезон 5 выпуск 16.09.2020
Первое задание: команды разбивали пиньяты с конфетти. Цвет конфетти обозначал цвет продуктов, из которых участникам нужно было приготовить индивидуальные блюда. Синей команде достались продукты белого, чёрного, оранжевого и коричневого цветов, а красной команде — красные, зелёные, фиолетовые и жёлтые. Получившиеся блюда помогал оценивать шеф-повар Андрей Колодяжный (гастроботаник). Победила красная команда со счетом 21:23. Наказание для синих — сделать массаж красной команде.
Второе задание — «кулинарное расследование». Участники по-очереди заходят на кухню, они должны догадаться, что за блюда готовили до него и продолжить их готовку. Первые участники (Лев Акимченко и Татьяна Травникова), зашедшие на кухню, видят все три блюда (окрошка на квасе, крокенбуш и манты из баранины с курдючным жиром) и делают заготовки так, чтобы остальные члены команды догадались, что в итоге необходимо приготовить. Приготовленные блюда помогал оценивать шоумен Дмитрий Хрусталёв. Снова победила красная команда со счётом 1:5. Наказание для синих — холодильник ужасов. Участникам пришлось есть сюрстрёмминг и лютэфиск. Поощрение для красных — мастер-класс по приготовлению нута.
На ужине участники готовили еду для съемочной команды, а те в свою очередь отдавали голоса за понравившиеся блюда. На раздаче стояли Александр Пушков и Александр Логунов. Победила синяя команда. В номинации оказались: Виктория Касаткина, Дарья Некрасова, Станислав Поддубный и Лев Акимченко. Проект покинула Виктория Касаткина.
Адская Кухня 4 сезон 6 выпуск 23.09.2020
Первое испытание — команды должны приготовить за 60 минут по 4 блюда из советских кинофильмов:
Оценивал блюда вместе с Константином Ивлевым шеф-повар Игорь Коняхин. Победила красная команда со счётом 12:16. Поощрение — советское застолье, наказание — обслуживание застолья.
Второе испытание — за 1 час в очках с замутнением приготовить антипохмельное блюдо и бодрящий напиток: Станислав Поддубный порезал руку и выбыл из испытания, его блюдо доделывали другие участники синей команды. Блюда помогал оценивать актёр Роман Попов. Победила синяя команда со счётом 28:27. Поощрение синим — мастер-класс Ивлева по приготовлению пшенных биточков, наказание красным — развязать смирительную рубашку.
На ужине на раздаче — Эльмира Мамедова и Анна Заворотько. За каждую ошибку Ивлев наклеивал на участников чёрные метки. Победила красная команда. В номинации — Илья Болдырев, Лев Акимченко, Станислав Поддубный, Татьяна Травникова, Ольга Шелекето, Анастасия Миронова. Проект покинул Илья Болдырев. Ольга Шелекето перешла в синюю команду.
Адская Кухня 4 сезон 7 выпуск 30.09.2020
Второе испытание — приготовить за 1,5 часа классические десерты. Участники с помощью барабана выбирали десерты для себя и для соперников:
Не все ингредиенты были на кухне, некоторые нужно было добыть самим — смолоть муку, надоить молоко, сбить масло и т.д. Получившиеся десерты помогала оценивать Анастасия Стоцкая. Лев Акимченко не стал выставлять своё блюдо. Победила синяя команда со счётом 25:24. Поощрение — мастер-класс от Ивлева по приготовлению булгура. Наказание — синие бросали в красных взбитыми сливками.
На ужине команды готовили в валенках, приклеенных к полу. На раздаче Татьяна Травникова и Ольга Шелекето. Победила красная команда. В номинации — Лев Акимченко и Сергей Галицков. Проект покинула Ольга Шелекето.
Адская Кухня 4 сезон 8 выпуск 07.10.2020
Первое испытание — приготовить блюда по мотивам национальной кухни с использованием экзотичеесого ингредиента:
Пробовали получившиеся блюда Регина Тодоренко и Артём Королёв. Победила красная команда со счётом 83:82. Наказание для синих — съесть всё, что приготовит красная команда: бараньи головы и бульон с бараньим жиром и льдом.
Второе испытание — за 1 час приготовить с помощью кукольного кухонного инвентаря точные миниатюрные версии классических блюд: котлета по-киевски, долма, шашлык, роллы с угрём, селёдка под шубой, мусака, фиш энд чипс, корнишон, хинкали, пицца, бургер, яйцо по-шотландски. Дополнительное задание — приготовить гигантский авторский ролл. Приглашённый гость — шеф-повар Николай Сарычев. Победила синяя команда со счётом 19:20. Поощрение для синих — мастер-класс по приготовлению ризотто с морепродуктами и шпинатом. Наказание для красных — съесть морковку, которая привязана верёвкой к пальцам ног.
На ужине на раздаче стояли Дарья Некрасова и Александр Логунов. Гости ужина — участники прошлых сезонов «Адской Кухни». На кону — борода Логунова. Победила красная команда, Шаолиню сбрили бороду. В номинации — Александр Логунов и Эльмира Мамедова. Проект покинула Эльмира Мамедова. Александра Пушкова вернули в синюю команду.
Адская Кухня 4 сезон 9 выпуск 14.10.2020
Первое испытание — приготовить мясные блюда без использования мяса, то есть мясо необходимо заменить на ингредиенты растительного происхождения: сейтан, растительные стрипсы, темпе, соевое мясо, соевый фарш, котлеты растительные, растительное мясо, соевый шницель и т.п. Главная задача — обмануть актёра Виктора Логинова, чтобы он подумал, что ест настоящее мясо. За удачный «обман» участники получали дополнительные 5 баллов. Победила красная команда со счётом 27:35. Поощрение красным — мастер-класс от Елены Савчук по приготовлению ризотто с телятиной из сельдерея с грибами. Наказание для синих — сортировка овощей с корзинами на головах.
Второе испытание — приготовить зашифрованные в сказках блюда древнерусской кухни: колобок, фаршированная щука, курник, ботвинья и полба. Шеф-повар Юрий Ковальчук вместе с Константином Ивлевым дегустировал получившиеся блюда. Снова победили красные со счётом 10:18. Наказание для синих — с завязанными глазами кусать подвешенные на верёвках фрукты и овощи под руководством красных.
На ужине на раздаче стояли Анастасия Мироненко и Александр Пушков. Из-за многочисленных ошибок обеих команд кухни пришлось закрыть раньше времени. В номинации: Анна Заворотько, Дарья Некрасова, Александр Логунов и Лев Акимченко. «Рэмбо» использовал свой иммунитет, чтобы спасти «земляка» Акимченко, вместо него выгнали Станислава Поддубного. Также проект покинули Анна Заворотько и Александр Логунов.
Адская Кухня 4 сезон 10 выпуск 21.10.2020
На Адской Кухне произошёл зомби-апокалипсис. Превратившихся в зомби Льва Акимченко и Татьяну Травникову посадили в клетки, команды должны выиграть в конкурсе, чтобы получить вакцину. Задание — приготовить блюда в ресторанной подаче из продуктов стратегического запаса (консервы, печенье, сухари и т.д.). После того, как участники набрали себе продукты, Константин Ивлев объявил имена новых участников проекта, против которых придётся бороться оставшимся участникам. На Адскую Кухню пришли 5 человек: Василина Бадиян, Анатолий Деренчук, Олег Коверник, Евгения Комарова (из 1 выпуска) и Андрей Смирнов «Морячок» (из 3 сезона). Оценивать блюда помогал телеведущий Сергей Дружко. Победили «старожилы», Олег Коверник покинул проект. В красную команду попали Анатолий Деренчук и Андрей Смирнов, Василина Бадиян и Евгения Комарова перешли в синюю команду. Поощрение — мастер-класс Гузель Магдиевой по приготовлению десертов а-ля карт в виде фруктов.
На следующее утро состоялось празднование Хэллоуина. Участники получили задание приготовить максимально страшные блюда. Справилась только Татьяна Травникова — она единственная получила пятёрку за сосиски в виде кишок в земле, блюда остальных участников улетели в помойку. Красная команда победила со счётом 1:6. Поощрение красных — мастер-класс по жонглированию ножами от шеф-повара Ильдара Такиуллина, наказание для синих — холодильник ужасов (ели корм для животных, сено, макуху и т.п.).
На ужине на раздаче стояли су-шефы, они специально косячили. На выгоне Ивлев сначала дал разбор ошибок каждого участника, а затем выгнал Льва Акимченко и Сергея Галицкова. Анатолия Деренчука перевели в синюю команду.
Адская Кухня 4 сезон 11 выпуск 28.10.2020
Неделя кавказской кухни. Первое испытание: метать ножи в барабан с названиями блюд:
Константин Ивлев сжалился над участниками и раздал им технологические карты блюд. Время готовки — 2 часа, за которые также нужно приготовить рабочее место, разжечь костёр и т.п., а также разделать мясные туши. Шеф-повар Марина Наумова (Маруся) помогала Ивлеву оценивать блюда. Победила красная команда со счётом 16:20. Поощрение красным — кавказское застолье, наказание синих — давить голыми ногами сок из винограда.
Второе испытание — за 50 минут приготовить как можно больше блюд из головки адыгейского сыра весом 12,4 кг. Сыр нужно использовать полностью. С помощью чемоданчика с кулинарными заповедями можно было усложнить работу соперникам. Синие выбрали: «не используй нож», «не используй духовку», «никакой муки», «не используй сковородку», «никаких зеленых продуктов». Красные выбрали: «не используй сковородку», «не использовать соль», «никаких зелёных продуктов», «никакой муки», «не используй духовку». Блюда помогал оценивать танцор-хореограф Евгений Папунаишвили. Победила синяя команда со счётом 26:25. Поощрение синих — мастер-класс от Константина Ивлева по приготовлению лобио, наказание красных — приготовить аджику.
На ужине на раздаче стояли Василина Бадиян и Анастасия Костюренко, су-шефы поменялись местами. За каждую ошибку команды бегали по кухне паровозиком. Победила синяя команда. В номинации на вылет: Андрей Смирнов, Дарья Некрасова, Евгения Комарова и Василина Бадиян. Проект покинула Дарья Некрасова.
Адская Кухня 4 сезон 12 выпуск 04.11.2020
Неделя французской кухни. Сначала шеф Ивлев проверил, насколько хорошо самые сильные участники команд знают классические французские блюда. Рэмбо привязали спиной к Рублёвке, а Морячка к Травниковой. Задание — нагнуться к блюду с закрытыми глазами, попробовать его, угадать название (соус бешамель, сыр дорблю, сыр бри, соус майонез, салат нисуаз, паштет риет, десерт крем-брюле, тарт-тар из говядины, яблочный татен) и объяснить его напарнику без использования однокоренных слов. Победила красная команда. Бонус победителям — книга на французском языке с рецептами блюд знаменитых французских шеф-поваров. Участники красной команды сами выбирали себе соперников в первом испытании, где нужно было приготовить за 1 час:
Шеф-повар Режис Тригель / Regis Triguel @regis_triguel помогал участникам советами во время готовки, а также дегустировал получившиеся блюда вместе с Константином Ивлевым. Синяя команда проиграла в викторине и на всех участников надели костюмы толстых поваров. Победила красная команда со счётом 6:15. Поощрение красной команды — дёргать за верёвки, привязанные к рукам учатников синей команды во время импровизированного завтрака.
Второе испытание — кулинарная рулетка. Задача — за 1,5 часа приготовить авторское блюдо в стиле французской кухни с использованием методов молекулярной кухни и современных гаджетов, которые выпадут на двойном «колесе фортуны»:
В роли помощника на этот раз была робот Лиза. Оценивать блюда помогала телеведущая Аврора (настоящее имя — Ирина Юдина) @avrora_tv. Оценка происходила по 10-балльной системе. Победила красная команда, так как блюдо Анастасии Костюренко единственное получило максимальные 10 баллов. Поощрение для красных — мастер-класс от Ивлева по приготовлению классического лукового супа и томлёной чечевицы с копчёностями и печенью телёнка. Синяя команда чистила лук. Красная команда получила технологические карты новых блюд, Татьяна Травникова решила вычеркнуть из них основные ингредиенты и в таком виде отдать синей команде.
На ужине на раздаче стояли Татьяна Травникова и Анатолий Деренчук (Рублёвка). Работа синей команды не задалась и их кухня закрылась раньше времени из-за многочисленных недочётов. Снова победили красные. В номинации: Анатолий Деренчук и Евгения Комарова. Проект покинула Евгения Комарова.
Адская Кухня 4 сезон 13 выпуск 11.11.2020
Неделя индийской кухни. Первое задание: сначала нужно было угадать с завязанными глазами на ощупь и на вкус 4 индийских блюда (патури из рыбы, самоса, дилькхуш кебаб, панир тикка, овощной манчуриан, курица тандури, рава ладу и бесан ладу), а затем постараться их воспроизвести. Шеф-повар Абхишек Кумар @vermabhshk007 помогал участникам в процессе готовки с помощью подсказок, которые можно было получить за баллы из личного рейтинга. Также нужно было приготовить индийские напитки (золотое молоко, кофе по-индийски, солёный ласси, чай масала). Получившиеся блюда дегустировали Ида Галич с мужем. Победила синяя команда со счётом 16:15. Поощрение синим — 10 баллов в личный рейтинг и индийская чайная церемония. Наказание красных — пройти путь йога: постоять на доске с гвоздями, пробежаться по углям и съесть острую курицу.
Второе задание — за 1 час приготовить авторское блюдо. Лучшее блюдо будет внесено в меню ресторана Адская Кухня, а победитель первым получит чёрный китель. У каждого участника была возможность сделать усложнение для одного из соперников. Больше всех досталось Анатолию Деренчуку. Получившиеся блюда помогали оценивать шеф-повара Роман Степаненко @roman_stepanenko и Сергей Синицын @chefsinicin. Победила Анастасия Костюренко, приготовившая десерт в виде цветка — мусс из авокадо и манго и лепестки топинамбура. Она первая надела чёрный китель. Наказание для остальных участников — холодильник ужасов.
На ужине на раздачу поставили Александра Пушкова и Андрея Смирнова. Номинанты на выбывание: Татьяна Травникова, Андрей Смирнов, Александр Пушков и Василина Бадиян. Проект покинули Андрей Смирнов и Василина Бадиян, остальные участники получили чёрные кителя.
Адская Кухня 4 сезон 14 выпуск 18.11.2020
Первое задание — за 1,5 часа приготовить ресторанное блюдо из субпродуктов и круп:
Получившиеся блюда помогал дегустировать Алексей Брода @aleksey_broda. После испытания Ивлев снял таблички с именами у чёрных кителей, кроме Булочки и Рэмбо. Поощрение для Александра Пушкова и Анастасии Мироновой — мастер-класс от Ивлева по приготовлению стейка рибай с киноа, фито-бочка и спа-процедуры; наказание для проигравших — разделка мяса.
На следующий день участников нарядили в гидрокостюмы и отправили на второе испытание: за 5 минут насобирать со стены продукты, а затем приготовить авторские блюда из всех собранных продуктов. Вместо рабочих поверхностей — стол, подвешенный на участниках. Помогал дегустировать блюда Сергей Сафронов @safronov_sergey. Нашивку с именем вернули только Анастасии Костюренко. Поощрение получили Рэмбо, Булочка и Костюренко — мастер-класс по карвингу от Олега Белова @belov_o. Наказание для остальных — собрать картошку с пола с помощью липкой ленты, приклеенной к телу.
На ужине чёрные кителя соревновались с Константином Ивлевым и су-шефами проекта. Победили чёрные кителя. В номинации оказалась Анастасия Костюренко. Проект никто не покинул.
Адская Кухня 4 сезон 15 выпуск 25.11.2020
Поощрение для отличников — мастер-класс по приготовлению пиццы «Маргарита» от Ивана Турко (4-й сезон Адской Кухни). Наказание для остальных — исполняли по два желания от «отличников».
Второе испытание — создать за 2 часа фуд-дизайнерские блюда для животных: мартышка — Пушков, сова — Костюренко, свинья — Якубов, лиса — Травникова, медведь — Миронова, осёл — Деренчук. В блюде должна быть ассоциация с животным. Пятёрки получили только Анастасия Миронова и Анастасия Костюренко, их поощрение — мастер-класс от Максима Копылова по приготовлению хрустального хлеба. Остальные поили животных.
На финальном ужине чёрные кителя сражались против сильнейших участников предыдущих сезонов — Владислав Керезь, Владимир Бектемиров, Елена Кошманова, Иван Турко, Ирина Медведева, Андрей Смирнов. На раздаче стояли Анастасия Миронова и Владислав Керезь. Проект покинул Ёдгор Якубов.
Адская Кухня 4 сезон 16 выпуск 02.12.2020
Первое испытание: новый Ревизорро Ксения Милас @official_milas оставила в столовой (кухня, зал) закладки с нарушениями. Задача участников найти как можно больше нарушений. Лучше всех справились с заданием Анастасия Миронова и Анатолий Деренчук — оба нашли 48 нарушений.
Второе испытание: придумать концепцию ресторана своей мечты в формате поп-ап и воплотить её в жизнь — построить ресторан, придумать меню, приготовить и подать блюда. Задача — удивить шефа Константина Ивлева и ресторатора Тимура Ланского @timurlan_sky. Александр Пушков воплотил мечту о французском кафе, Анастасия Миронова построила гараж, Анатолий Деренчук — тюремную камеру, Татьяна Травникова — советский гастроном, Анастасия Костюренко — химическую лабораторию. Работы участников оценивались по трём критериям: концепция, меню и сервис. Ресторан Татьяны Травниковой получил 19 баллов (максимум), ресторан Александра Пушкова — 13 (минимум). Поощрение для Травниковой — технологическая карта нового блюда в меню ресторана — томлёной гречки с грибным соте. Татьяна решилась на хитрость и утаила от соперников информацию о сливочном масте и рубленой петрушке.
На финальном ужине Татьяну Травникову поставили на раздачу, за каждую претензию по спецблюду — из её личного рейтинга вычитаются 5 баллов. Спецблюдо (гречку с грибами) участники готовили при посетителях в формате кукинг-шоу. В номинации на выбывание оказались Анастасия Миронова и Анатолий Деренчук. Проект покинула Анастасия Миронова «Булочка».
Адская Кухня 4 сезон 17 выпуск 09.12.2020
Первое испытание — за 2 часа приготовить на 20 человек завтрак (2 вида напитков, три вида холодных закусок, 4 вида блюд на основе кисло-молочной продукции, 2 вида блюд из яиц, 1 вид выпечки, 1 подача фруктов, 1 вид десерта) в формате «шведский стол» уровня пятизвёздочного отеля. За полчаса нужно было подготовить зал в классической сервировке. Чтобы получить ключ от холодильника с продуктами — нужно было ответить на несколько вопросов и собрать шифр от сейфа с ключом. На все вопросы ответили только Александр Пушков и Анастасия Костюренко — они первыми пошли опустошать холодильник, а Анатолий Деренчук и Татьяна Травникова брали оставшиеся продукты через пять минут после первой пары. Недостающие продукты можно купить у соперников за баллы из личного рейтинга. Оценивали работу участников Константин Ивлев и отельер Алексей Волов. Когда всё было готово, в зал запустили гостей. Посетители остались недовольны шведским столом, победителя в испытании не было. Наказание для всех — доесть всё, что осталось, надев насадку в виде больших губ на рот.
Для второго испытания к участникам приехали родственники и друзья (по два человека к каждому). Константин Ивлев заказал для всех 4 блюда от именитых московских шеф-поваров. Суть задания: родственники и друзья готовят блюдо, которое им досталось, а участники дают им указания:
Оценивать блюда помогали шеф-повара, чьи блюда участвовали в конкурсе. Александр Пушков получил 3 балла, Анастасия Костюренко — 5 баллов, Анатолий Деренчук — 6 баллов, Татьяна Травникова — 4 балла. Поощрение для Рублёвки — возможность пообщаться с женой и тёщей и обед от Константина Ивлева. Наказание для остальных — уборка жилой зоны под руководством родственников. Чистоту проверял шеф Ивлев.
На финальном ужине помимо гостей в зале сидели родственники и друзья участников. Им в блюда добавили соус табаско, соевый соус и уксус мицукан. В том, что с едой что-то не так, признались только родные Рублёвки и Татьяны Травниковой. В номинации оказались Татьяна Травникова и Анатолий Деренчук. Проект покинула Татьяна Травникова.
После церемонии выгона шеф Ивлев дал задание для нового испытания перед золотыми кителями: за 8 часов придумать новогоднее меню для финального ужина из 4 блюд: холодная закуска, салат, рыбное горячее блюдо и десерт. Каждый участник готовит свой сет в определённом стиле: Анастасия Костюренко — новая русская кухня, Александр Пушков — русская классика на французский манер, Анатолий Деренчук — старорусская кухня. В жилой зоне им оставили подсказки в виде кулинарных книг.
Адская Кухня 4 сезон 18 выпуск 16.12.2020
На Адской Кухне Новый год. Утром участников разбудили эльф и олень — в ресторане их ждал сюрприз в лице Артёма Королёва. Сначала все вместе они украшали ёлку, а затем побеседовали один на один с Артёмом. Перед испытанием за золотые кителя появился Константин Ивлев в костюме Деда Мороза и вручил подарки: Анастасии Костюренко 20 кг мороженого, Александру Пушкову велосипед и приставку Sega Анатолию Деренчуку. Затем он дал всем участникам 1 час на приготовление блюд из новогоднего меню, которое они должны были придумать накануне ночью. В дегустации шефу Ивлеву помогали Татьяна Травникова, Дарья Некрасова, Александр Логунов и Лев Акимченко — они не знали, кто какие блюда приготовил. Заработанные в испытании баллы были приплюсованы к личному рейтингу. Ивлев добавил ещё один балл Рублёвке и у всех трёх участников получилось по 132 балла. Шеф дал задание за ночь улучшить меню. В повторной дегустации Ивлеву помогали су-шефы проекта. Хуже всего получилось переработать меню у Анастасии Костюренко, она покинула проект. Александр Пушков и Анатолий Деренчук надели золотые кителя.
Помощниками золотых кителей на финальном ужине стали выбывшие участники шоу. Сначала они предстали перед Рэмбо и Рублёвкой в костюмах сказочных персонажей и финалисты должны были наугад набрать себе команду. Судьбу победителя решали гости ужина — они заполняли специальные анкеты. В конце ужина Ивлев пригласил к себе в кабинет Александра Пушков и Анатолия Деренчука — по команде шефа они должны были открыть стеклянные двери (дверь откроется только у победителя).
Адская Кухня 4 сезон 19 выпуск 23.12.2020 ФИНАЛ и ПОБЕДИТЕЛЬ