меня в деле курица по турецки
ПИРЗОЛА. КУРИЦА ПО-ТУРЕЦКИ НА МАНГАЛЕ
Показать панель управления
Комментарии • 420
Все блюда то турецкие то китайские,Сеня агент цру
@Роман Бевз заходи на канал про котов и смотри😉
Чё то мало котов было в видео, больше времени снимай котов тогда только лайк поставлю
Сеня приготовьте Чили раков!
Делал такую. Скажу честно, блюдо возьни не стоит.
Ну что сказать?
Красавчик нормально делаешь! Годица.
Супер Молодец. Обязательно сделаю. Ничего сложного. Большое спасибо
Сеня тебе надо ресторан открывать, и не один, а сеть.
Блин((( Кетчуп то какой надо?
Курочка действительно становится на много вкуснее. Пробовал. 👍
Денчик спасибо за рецепт)) получилось бомба💪🔥🔥🍻😘😉
Котейки должны, по идее, еле передвигаться от ожирения
ПИРЗОЛА. КУРИЦА ПО-ТУРЕЦКИ НА МАНГАЛЕ
Показать панель управления
Комментарии • 420
Все блюда то турецкие то китайские,Сеня агент цру
@Роман Бевз заходи на канал про котов и смотри😉
Чё то мало котов было в видео, больше времени снимай котов тогда только лайк поставлю
Сеня приготовьте Чили раков!
Делал такую. Скажу честно, блюдо возьни не стоит.
Ну что сказать?
Красавчик нормально делаешь! Годица.
Супер Молодец. Обязательно сделаю. Ничего сложного. Большое спасибо
Сеня тебе надо ресторан открывать, и не один, а сеть.
Блин((( Кетчуп то какой надо?
Курочка действительно становится на много вкуснее. Пробовал. 👍
Денчик спасибо за рецепт)) получилось бомба💪🔥🔥🍻😘😉
Котейки должны, по идее, еле передвигаться от ожирения
Курица по-турецки под соусом из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-турецки под соусом из грецких орехов необходимо.
Положите в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне 30 минут. Достаньте курицу, бульон не выливайте. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо на полоски толщиной 1 см, переложите в миску.
Приготовьте соус из грецких орехов: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной смеси. Добавьте 225 мл бульона из кастрюли (оставшийся бульон уберите для приготовления другого блюда), чеснок, соль, паприку и молотый черный перец тщательно перемешайте.
К курице в миске добавьте половину орехового соуса и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте петрушкой.
Курица по-турецки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками
В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.
Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.
Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.
Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.
Или весомым – на продажу.
Описание
Тесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.
Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.
Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.
Ингредиенты
Для теста
Для теста юфка:
Для классического теста фило:
Для теста фило без яиц:
Для начинки
Для начинки с мясным фаршем и тыквой:
Для начинки с курицей и сыром:
Состав начинки с творогом:
Начинка с вареными яйцами:
Для начинки с картошкой:
Дополнительные
Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):
Рецепт турецкого блюда с фото
Техника готовки:
Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Уровень: легкий.
Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:
Из лаваша
Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.
Пошаговая инструкция:
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:
Как приготовить тесто?
Изготовление слоеного теста юкка:
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: средний.
Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:
Техника классического теста фило:
Время приготовления фило: 40 мин.
Время подготовки: 1 час.20 мин.
Уровень сложности: средний.
Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:
Тесто фило без яиц готовится следующим образом:
Время приготовления фило: 40-60 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин
Техника приготовления начинок
С фаршем и тыквой
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: 30 мин.
С курицей и сыром
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.
Уровень сложности: простой.
С творогом
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности: очень простой.
С куриными яйцами
Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности: очень простой.
С картошкой
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: простой.
Советы по выпечке и сервировке
Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.
Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.
Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:
Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.
Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!
Курица с помидорами по-турецки
Турция — страна темпераментных и эмоциональных людей. Скорей всего, по этой причине, национальная кухня у них настолько яркая и сочная. Практически все турецкие блюда — настоящая находка для искушенных гурманов. Рецепт курицы с помидорами по-турецки простой в приготовлении, требует минимальный и доступный набор ингредиентов. При этом сочетание птицы и овощей дает потрясающий результат. Курица выходит очень сочная и нежная, а мясистые томаты пропитывают своим соком птицу. Турецкие хозяйки готовят это блюдо только со свежими помидорами. Однако в европейском исполнении их можно заменить томатным соком.
Если вы любите на кухне экспериментировать, то можете в блюдо добавить другие овощи. Например, в Турции любят использовать баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, красный перчик. Сложного и мудрёного в рецепте ничего нет, здесь всё утончённо и изысканно. Основная изюминка блюда — использование турецких пряностей и трав. Их можно найти в супермаркете в пакетиках или на рынке на развес. Ароматные специи помогают дополнить и раскрыть вкус угощения. А пошаговые этапы приготовления вполне обычные для нашей кухни и знакомы каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление курицы с помидорами по-турецки, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки помойте и нарежьте кусочками. Вместо бедрышек можно использовать другие части птицы: крылышки, голени, ножки или грудки. Если хотите получить более диетическое кушанье, то с птицы снимите шкурку. В ней больше всего содержится вредного холестерина.
2. Помидоры помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их на 4-6 долек, в зависимости от исходного размера плодов.
3. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла и нагрейте. Положите курицу и на умеренном жаре обжарьте ее с двух сторон до образования золотистой корочки.
4. Когда курица будет достаточно обжарена, положите в сковороду нарезанные помидоры.
5. Приправьте продукты солью, перцем, шафраном, кумином и сумаком. Можно добавить другие турецкие специи. Например, красный острый перец, мяту, паприку, кардамон, куркуму, имбирь.
После этого налейте немного питьевой воды и закипятите. Уменьшите нагрев до минимального режима, закройте крышкой и томите птицу 45 минут. Готовую курицу с помидорами по-турецки сервируйте к столу в самостоятельном виде посыпав кунжутом, как делают это в Турции. По желанию на гарнир отварите макароны или рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в соусе по-турецки.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция, начинки
Пост опубликован – 13 июня 2019 в 10:35
Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Борек (бурек, бурекас) – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.
Что такое бурек турецкий?
Буреком называют выпечку из тонкого теста, такого как филло или юфка. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Изделие весьма популярно в стране. Во времена Османской империи ни один праздничный стол не обходился без бурека.
Традиционно блюдо выпекается в печи. Имеет разные размеры и форму: полумесяца, кондитерской сигары (kalem), треугольника. Распространенный Su böregi (водный бурек) назван так потому, что слоеное тесто сначала варят, а затем обкладывают сыром, петрушкой, намазывают маслом и запекают. Сверху посыпают кунжутом.
Борек по-турецки: как приготовить тесто?
Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.
Ингредиенты:
Техника приготовления:
Филло можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления
Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.
Техника приготовления:
Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:
Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.
Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок
Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.
Есть даже сладкий вариант, называемый садэ.
Борек с фаршем и тыквой
Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Бахчевую культуру выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.
Продукты:
Как делать:
Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.
Бурек с курицей и сыром
Cullama обычно готовят на ужин,
Продукты:
Способ приготовления:
Выпечку едят с чаем или айраном.
Борек с творогом
Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.
Ингредиенты:
Техника приготовления:
Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.
Борек с картошкой
Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.
Что понадобиться:
Как готовить:
Выпекают до золотистой корочки.
Заключение
Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.
Блюда из курицы
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом – куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.
Куриные отбивные в чипсах в духовке
По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.
Куриное филе в беконе по-сербски
Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху – х.
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке – истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.
Жаркое в горшочках с филе курицы и репой
Фрикасе из курицы с соусом на желтках
Фрикасе из курицы – это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после – немного замор.
Курица с грибами со сливочно-сырным соусом
Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.
Шашлык из курицы с уксусом
Шашлык из курицы с уксусным маринадом – один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.
Рис с куриными голенями в духовке
Рис с курицей в духовке – вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.
Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
Недорогие, оригинальные, вкусные – все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.
Курица с пюре из баклажанов по-турецки
Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.
Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.
Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п.
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
Приготовление кусочков курицы с капустой в рукаве для запекания не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриное мясо получилось настолько мягким, что легко отделяется от костей. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запек.
Курица, тушенная с луковыми рулетиками
Курица, тушенная с луковыми рулетиками – аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет семейного обеда. Перед тушением кусочки курицы слегка обжаривают со специями и солью, затем к ним добавляют кусочки рулета с начинкой из сырого лука, подливают воду и.
«Полированные» куриные ножки в томатном соусе
Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный.
Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват.
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования – 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг.
Шашлык из курицы на кефире
Для шашлыка из курицы на кефире подойдут и мясо на косточке, и филе. Мне нравится шашлык из филе куриных бедрышек. Мясо получается сочным, с жирком, совсем не сухое. Для маринада подойдет кефир любой жирности. Можно добавить специи по своему вкусу. П.
Курица с рисом кабидела (cabidela rice)
Курица с картофелем в духовке
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Как обвязать тушку птицы бечевкой
Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.
Турецкий бурек
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим бурек по турецки
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.
Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.
Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.
Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.
Как приготовить “Турецкий бурек” пошагово с фото в домашних условиях
Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.
Посолим фарш, приправим сухой аджикой.
Добавляем мелко порубленный лук.
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.
Вытягиваем тесто руками.
Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.
Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.
И закручиваем её спиралью (улиткой).
Покажем подробней на втором листе фило.
Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.
Выкладываем по одной стороне полоску фарша.
Заворачиваем тесто с 3 сторон.
Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.
Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.
Разобьём в тарелку куриное яйцо.
Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!
Рекомендуем
Отзывы (45):
Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды
ммм Иннусь как вкусно!!
С фило выходит аппетитная выпечка.
классный пирог, красивая формовка. +1:
Спасибо, Лена Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.
Вот бы кусочек этой вкуснятины!
Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.
Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая
Людмилочка, благодарю за похвалу С этим тестом стоит попробовать работать – оно послушное, если готовить точно по инструкции (отбивать обязательно!)
Ина, отличная работа! Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени. Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))
Набиваю руку, исходя из моих дальнейших планов, связанных с фуддизайном и бизнесом. Ведь моя работа осталась в Донецке, а дом – в Крыму. Поэтому нужно всё, что было раньше, менять.
Да, и времени у меня тоже нет!
Красиво и мастерски!
Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.
Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!
Да, с таким тестом приятно работать.
Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.
Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться
У нас готовое фило более сухое, чем твое. Ломаться будет, помнишь торту паскуалину? http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina Видишь там в 7 шаге – оно хрупкое и закладывается с складки, чуть ли не как бумага. Если уж делать, то нужно что-то такое, как у тебя.
Наташ, будет настроение – сделай, у тебя обязательно всё хорошо получится.
У меня тетя (которая из Полтавы, кстати) долгие годы заведовала в Москве югославской пекарней, куда хозяин пекарей строго из Югославии выписывал. И у них там было большое смотровое окно из торгового зала на цех, изготовление буреков являлось главным шоу дня, можно сказать. Представляешь, я своими глазами видела, как пекари тесто для буреков над головой раскручивают – как на чемпионатах пиццеделов, знаешь? оно там за счет центробежной силы “разбегается”. У тебя – тесто какого-то такого качества, а у нас продается совсем другое.
Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось. Научилась этому приёмчику по балканскому видео.
Неее, раскручивания мне однозначно не потянуть – у меня направильная координация рук, мне и вещи попроще не даются. Но твое тесто попробовать очень хочется – хотя бы растягиванием.
Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).
Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош
простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось
Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и красива!
Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.
зачем так злиться-то, случайно прочла отвечая. по-моему, здесь на сайте никто ничьего мнения слышать не хочет – сразу все сердятся, неужели так приятно одни оды самим себе читать, представляю что меня ожидает после этого. ну иногда просто затрапезное блюдо так расхвалят – ясно же что подружки-друзья
Подружки-друзья? Вам, надеюсь, знакомо понятие коммьюнити? И всегда приятно, когда на сайте, тем более, на кулинарном сайте, дружественное сообщество. Еда – это не война и повод для сарказма, а способ находить взаимопонимание. Мне сайт именно этим и нравится. По поводу затрапезных блюд. Мы сейчас, в большинстве случаев, работаем по ключевым словам из рецептов, предложенных модераторами сайта. И это означает, что именно такие “затрапезные” блюда лидируют в поисковых запросах, их ищут люди. Поэтому прежде, чем подходить обывательски к оценке блюд – просто-сложно, вкусно-невкусно – нужно понимать суть работы подобных сайтов.
Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.
вообще-то вы напрасно считаете себя умнее всех – а это просто бьет через край в ваших комментариях “свысока” к любому рецепту – это я по поводу вашей “шутки”, я вообще-то лет 15 работаю в области ИКТ и уж, конечно, кое-то об IP знаю, и “суть работы подобных сайтов” мне знать ни к чему – я беру здесь рецепты и готовлю, и, думаю, что подобные сайты для того и существуют, правда, есть и более “дружелюбные” кулинары и сайты тоже
Нет, я считаю, что существует гораздо более умные люди, чем я. Потому что они не ввязываются в подобные дискуссии, а просто игнорируют чью-то бестактность или общую желчность. Это моё слабое место – реагирование.
да что уж так-то – в никуда. умеете вы “пригвоздить” человека, что там говорить. и поучать любите, медом не корми! – не из учителей, случайно?
Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут. ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить. А здесь просто “ФЕ” и никаких аргументов, трёп!
На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару “умных” слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!
Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво. Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить. “Не умеете готовить, критикуйте!” :-1:
Смело!))) Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!
вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато
Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить “затрапезное блюдо” с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится. Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО. Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам. А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать. Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги!
вы, Оля, молодец – понимаете – критика критике тоже рознь, у меня бывают минуты отдыха на работе, а, поскольку я еще и кулинарией увлекаюсь, люблю почитать и посмотреть что-то новое. Иногда от отзывов просто посмеяться хочется, но иногда – просто какая-то нехорошая атмосфера появляется
Яхния по-турецки с курицей – рецепт пошаговый с фото
Курица по-болгарски (яхния)
Друзья, готовим курицу по-болгарски (яхния) — рецепт традиционного блюда национальной кухни Болгарии. Его даже можно отнести к балканской кухне, так как такой способ приготовления курицы часто встречается не только в болгарской, но и румынской, сербской и македонской кулинарии.
Курица, приготовленная в болгарском стиле, — это мясо, потушенное в овощном рагу. Предположительно, технология приготовления блюда берет начало в турецкой кухне от рецептуры «жареного супа», где все ингредиенты нарезаются равными кусочками и слегка обжариваются в толстостенной посуде (в Болгарии — на керамической скороде), чтобы при дальнейшей готовке не развалились овощи.
Затем продукты заливаются небольшим количеством воды и тушатся до готовности. Готовое блюдо должно имеет густую консистенцию, при этом выглядеть как соус, то есть с небольшим количеством жидкости. Сегодня способ приготовления мало, чем изменился.
Для яхнии в качестве овощной составляющей используют разные овощи: лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, фасоль, картофель. Готовить блюдо с курицей можно с одним овощем или из комбинации разных овощей. Интересно, что в зависимости от набора овощей и их пропорций, добавленных пряностей и фантазии повара, вкус кушанья каждый раз будет другой. Воспроизвести во второй раз вкус блюда практически невозможно, оно всегда будет новым.
Традиционно курицу по-болгарски подают всегда с гарниром из белого рассыпчатого риса, который выкладывают сверху. Хотя если блюдо приготовлено с большим количеством овощей, то можно его подать отдельно.
Сегодня Вкусная кухня выбрала быстрый и легкий рецепт приготовления курицы по-болгарски (яхнии) на сковороде, с которым справится любая малоопытная хозяйка. Для рецепта я использовала минимальный набор ингредиентов: курицу с помидорами, луком и зеленью. При этом душистый аромат блюда затронет самые нежные струны души каждого едока. Кушанье привносит атмосферу семейной гармонии и домашнего уюта.
Ингредиенты (на 2 порции)
Для рецепта вкусной курицы по-болгарски нам понадобится следующий состав продуктов:
Как приготовить курицу по-болгарски
Готовую яхнию из курицы сервируйте в горячем виде. Приятного аппетита!