армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Армянский торт «Микадо»

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Первым делом приготовьте крем: в чашу миксера выложите желтки, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте молоко и добавьте какао, хорошенько все перемешайте, чтобы масса была однородная и без сахарных крупинок.

Шаг 2

Установите смесь на водяную баню и непрерывно перемешивайте лопаткой, не доводите смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Уберите миску с бани и оставьте для остывания.

Шаг 3

Тем временем, взбейте сливочное масло до образования пушистой массы, затем в два захода добавьте вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешивая каждый раз.

Шаг 4

На последнем этапе приготовления влейте охлажденный заварной крем и перемешайте, отложите масляный крем в сторону.

Шаг 5

Теперь займемся тестом: размягченное сливочное масло взбивайте 1 минуту с помощью миксера. В другой миске взболтайте яйца и добавьте их к маслу.

Шаг 6

Смешайте сметану и соду, затем переложите в чашу миксера, в два захода просейте муку и замесите тесто.

Шаг 7

Разделите полученный ком теста на 13 частей, накройте их пленкой и начинайте работать с каждым по отдельности.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста в круг по желаемому диаметру торта, но не очень тонко, затем выпекайте поочерёдно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 4-6 минут. Каждый испеченный корж сразу обрежьте, чтобы края были ровными.

Шаг 9

Еще теплый корж смажьте кремом, затем уложите на него второй корж и продолжайте таким образом собирать торт, промажьте бока и верх торта.

Шаг 10

Накройте торт пленкой и поставьте на него небольшой груз, оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 11

Взбейте сливки, какао и сахарную пудру для глазури. Покройте тонким слоем глазури верхушку и стороны торта, а остальную переложите в кондитерский мешок и украсьте торт, добавьте орехи и подавайте его к столу.

Источник

Торт «Микадо»

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Сметана 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сода 5 г
Соль 3 г
Для крема
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Для украшения
Шоколад (темный) 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.

Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.

Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рецепт настоящего армянского торта Микадо по классическому рецепту

Добрый вечер, уважаемые сладкоежки! Известный с советских времен торт Микадо признан одним из любимых десертов Армении. Его пекут на все праздники и торжества. Тем не менее, происхождение рецепта неизвестно, а название и вовсе к армянскому столу не имеет никакого отношения.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту

Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.

Настоящий армянский рецепт торта микадо

Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

Готовим тесто

ВАЖНО! Тесто будем замешивать плавными движениям, не применяя силу и напор.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.

Делаем крем

Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

Выпекаем коржи и собираем торт

Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.

Украшение торта

Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.

Варианты крема

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Настоящий Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно выбрать любой, какой захочется.

Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

Этот легкий в приготовлении воздушный крем делается за пару минут.

Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем постепенно сахар, растворяя его полностью. Затем вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.

Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

Вариант может быть немного усложнен или упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.

Масло смешивается с какао или шоколадом и растирается до однородной массы. Можно немного нагреть смесь, чтобы все быстрее растворилось. Затем добавляется вареная сгущенка. Хорошо перемешанный крем отправляем в холодильник.

В заключение открою небольшой секрет: чем дольше постоит торт в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет напоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Поделитесь своими рецептами торта Микадо, ведь наверняка у вас найдется что добавить к классическому варианту. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт приготовления и как приготовить Микадо вы теперь знаете.

Источник

Армянский торт «Микадо»

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Вкуснейший торт армянской кухни «Микадо» готовится из доступных ингредиентов, а получается невероятно вкусным. Тонкие коржи из песочного теста пропитаны карамельно-шоколадным кремом. Разве это может быть невкусно?

У «Микадо» простое оформление, но ему и не требуются затейливые розы из крема, чтобы привлечь к себе внимание и стать любимым десертом.

Ингредиенты

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливочное масло для коржей и для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Объем стакана для измерения продуктов — 250 мл.

Вареную сгущенку важно использовать натуральную, сделанную по ГОСТУ, без добавления растительных масел. А еще лучше купить сгущенное молоко проверенного производителя и сварить самостоятельно.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Приготовление торта «Микадо» начинается с замеса теста для коржей. Для этого в глубокую миску выложите мягкое масло, щепотку соли и сахар.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Лопаткой разотрите ингредиенты до однородности.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Добавьте яйцо и снова перемешайте.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Соду смешайте со сметаной. Затем добавьте к масляно-яичной смеси.

Кислота сметаны погасит соду.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Вновь все перемешайте. Получится жидкая смесь.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

К получившейся массе добавьте сразу всю муку и замесите мягкое тесто. Сначала замешивать можно лопаткой, а завершить процесс уже руками.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Тесто получилось невероятно приятным на ощупь, нелипким, маслянистым и очень мягким. Сразу раскатывать его неудобно, поэтому заверните шарик в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или на 30 минут в морозилку.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Пока охлаждается тесто, приготовьте крем. Здесь все просто: в миску для взбивания выложите все продукты и взбейте миксером до получения однородной консистенции.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Крем не слишком воздушный, но для торта «Микадо» воздушность не нужна, ведь наносить его предстоит на горячие коржи.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Подготовьте большой противень и несколько листов пекарской бумаги. Духовку разогрейте до 200°C.

Тесто разделите на 8 равных частей.

То, что будет происходить дальше, иначе как конвейером не назвать, поэтому важно, чтобы все составляющие торта и все инструменты были под рукой.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Раскатайте один кусок теста между двумя листами пергамента. Должен получиться максимально тонкий, почти прозрачный пласт. Пусть пока вас не заботят неровные края, об этом речь пойдет чуть позже.

В процессе раскатывания следите, чтобы на бумаге не появлялись «заломы» и складочки, иначе после выпекания эти неровности могут стать причиной трещин на коржах.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Удалите верхний лист пергамента. Тесто вместе с нижним листом перенесите на противень и отправьте в разогретую духовку.

Выпекать корж нужно 2-3 минуты, до появления золотистых краешков. Пока он выпекается, раскатайте следующую часть теста.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Быстро, но аккуратно, переложите готовый корж с пергамента на подходящий противень/поднос и сразу, пока он еще горячий, выложите на него полную столовую ложку (с горкой) крема. Лопаткой распределите его по всей поверхности.

Повторите все процессы с остальными частями теста и со всем кремом. Каждый новый выпеченный корж выкладывайте поверх намазанного коржа, слегка прижимая рукой, и намазывайте на него порцию крема, пока тот еще горячий.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Торт почти готов. Уберите его в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем срежьте неровные края торта и щедро присыпьте поверхность натертым темным шоколадом. Чтобы он не ссыпался, слегка прижмите его рукой, вдавливая в крем.

Как показывает практика, именно обрезки у «Микадо» съедаются самыми первыми и еще ни один неровный краешек не пропал.

армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Картинка про армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово. Фото армянский торт микадо настоящий рецепт с фото пошагово

Традиционно этот торт перед подачей нарезают порционными кусочками в виде ромбов.

Классический армянский десерт с японским названием…

У «Микадо» нет многовековой истории и загадочной легенды о происхождении. Придумали его в советские времена армянские хозяюшки, но все же торт давно стал классикой кондитерского дела.

Источник

Армянский торт «Микадо»

Ингредиенты

Армянский торт «Микадо» видео-рецепт

Армянский торт «Микадо» пошаговый фото-рецепт

Смешиваем сметану с содой и оставляем на 30-40 минут.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, затем добавляем сметану.

Порциями добавляем муку.

Выкладываем тесто на стол обильно посыпанный мукой. Здесь важно долго тесто не месить и не забивать мукой. Оно должно быть мягким и гладким.

Скатываем тесто в колбаску, режем на 6-7 частей и делаем лепешки. Обваливаем в муке, накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Берем одну лепешку и раскатываем тесто тонко. Лишнее обрезаем.

Переносим на противень, который смазан на первый корж маслом и посыпан мукой. Обязательно корж густо наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой духовке 7-10 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Готовые коржи легко снимаются с противня.

Приготовим крем. Смешиваем сахар с горячим молоком до растворения сахара. Добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков и ставим на огонь. Варим до запустения при непрерывном помешивании. В конце добавим ванильный сахар.

Ещё в горячий крем добавляем вареную сгущенку частями и взбиваем крем миксером. Даём остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем 8-10 минут до белизны и пышности, затем частями добавляем крем со сгущенкой. Нежнейший крем готов.

Промазываем кремом каждый корж и бока. Каждый последующий корж без крема прижимаем руками, но чтобы не сломать корж.

Торт не требует особого украшения. Наверх шоколад и только шоколад. Тока можно не украшать, а просто обрезать. Мы же украсили тертым шоколадным бисквитом. Оставляем торт на 4 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на сутки. На вторые сутки будет еще вкуснее. Хранить в пакете, чтобы не обветрились края. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *