меньше теста больше мяса лепим пельмени

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениПельмени сибирские

Источник

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмениКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Как правильно лепить пельмени вручную и на пельменнице: способы, советы, пошаговая инструкция, фото, видео

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как красиво и быстро лепить их руками? Подобные вопросы чаще всего возникают у начинающих хозяюшек, а порой и опытные мастерицы, благораря всемирной паутине, находят для себя что — то новенькое и полезное.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Начинают всегда с теста, чтобы оно успело «свхатиться», настояться и «отдохнуть». В одной из статей я уже описала 10 разных рецептов приготовления эластичного податливого теста, так что посмотрите и выбирайте из них тот, что вам больше по душе.

Потом готовят начинку — и об этом я рассказала на отдельной страничке, поэтому смотрите как приготовить фарш для пельменей перейдя по ссылке. Там, правда, всего 5 рецептов — от классического, из свинины и говядины, до рыбного, зато обо всем подробно. Опять, таки на ваш выбор.

В планах так же отдельно рассказать о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались, не слипались, и вообще имели такой аппетитный вид, чтобы моментально слюнки потекли!

Какая бывает форма пельменей: виды, фото

Пельмени – это русское блюдо. Их делают в виде пухлого полумесяца, с соединенными вместе уголками. Русские пельмени варят в большом количестве воды.

Пельмени можно лепить вручную или с помощью специального приспособления — пельменницы. Если лепить пельмени на пельменнице, они получаются обычно пятиугольниками. Вручную пельменям можно придать различную форму.

У других народов тоже есть пельмени, но другой формы, и по-другому приготовлены:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Китайские пельмени — баоцзы

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Китайские пельмени — цзяоцзы

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Китайские пельмени — шао-май

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Азербайджанские пельмени — дюшбара

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Корейские пельмени — кимчи-манду

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Словацкие пельмени — кнедлики

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Еврейские пельмени — креплах

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Дагестанские пельмени — курзе

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Узбекские пельмени — чучвара

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Индийские пельмени — модак

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Монгольские пельмени — буузы

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Итальянские пельмени — равиоли

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Итальянские пельмени — тортеллини

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Турецкие пельмени — маленькие манты

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Крымские пельмени — юфах аш

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Полезные рекомендации по работе с пельменницей

Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Придерживаясь технологии приготовления, можно не сомневаться, что домашние пельмени из пельменницы получатся очень вкусными. Их можно будет подавать даже к праздничному столу.

Как правильно лепить пельмени, чтобы они не расклеивались: советы

Чтобы пельмени не расклеивались при варке, нужно замесить правильно тесто. Это следующие требования к тесту:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Как вручную лепить пельмени косичкой: пошаговая инструкция, фото

Лепить пельмени косичкой довольно просто:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Лепить пельмени косичкой довольно просто

Розочка

Еще один оригинальный способ сделать пельмени. Блюдо получается очень красивым, и выделяется на общем столе. Для начала из теста необходимо вырезать 3 круга. Фигуры следует положить таким образом, чтобы один край немного касался другого.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Обратите внимание! Чтобы лакомство не развалилось, круги на стыках нужно придавить.

В центр композиции следует положить фарш, сложить все пополам по диагонали, с левой стороны замотать бутон.

Как лепить пельмени из готовых кружков: советы, видео

Вот какую форму можем получить, если лепить пельмени вручную из кружков:

Раскатка

Раскатанное тесто очень быстро подсыхает. Оптимально разделить тесто на 3-4 части. Но если лепщиков пельменей несколько или вы сами лепите с космической быстротой, то можно раскатывать сразу большие пласты. Если же скорость лепки средняя – то лучше раскатать небольшой кусочек.

Жалейте муку. Если тесто хорошо вымешано, в нем достаточно муки, оно не пристает к рукам, то на раскатке старайтесь использовать как можно меньше муки. Тогда тесто будет хорошо слепливаться.

Толщина раскатки – не менее 2 мм. Тоньше – тесто может рваться. Но, конечно, если вы мастер лепки пельменей…

Как лепить пельмени вручную быстро: способы, советы, фото, видео

Налепить много пельменей за короткое время может и неопытная хозяйка, нужно только знать способы, позволяющие это делать.

Способ 1:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Лепить пельмени-треугольники из квадратов быстро
Способ 2:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Быстро получится лепить пельмени и такой формы
Способ 3:

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Как лепить пельмени на пельменнице: пошаговая инструкция, фото

Пельменницей – специальным приспособлением из пластмассы или нержавеющей стали с ячейками в виде сот, можно лепить сразу 40 пельменей.

Лепим пельмени на пельменнице следующим образом:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Если у вас есть пельменница, то лепить пельмени получится быстро

Какие бывают пельменницы

Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Ручные пельменницы бывают пластиковыми и металлическими. Форма приспособления – круглая или прямоугольная. Пластиковая пельменница имеет ряд преимуществ перед металлической, сделанной из алюминия. В ней пельмени в процессе приготовления не прилипают к форме, а благодаря ножкам она не скользит по столу.

Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео

Из квадратиков можно лепить пельмени разными способами.

Круглые пельмени:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Так можно лепить круглые пельмени из квадратов
Круглые пельмени с ушками:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Лепить пельмени с ушками из квадратов можно, если 2 уголка соединить вместе, а 2 оставить
Пельмени-ушки:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Лепить пельмени-ушки просто
Четырехугольные пельмени:

Способ приготовления пельменей в пластиковой пельменнице

Простая альтернатива металлической пельменнице – пластиковая. Изделия, слепленные с помощью нее, получаются не хуже, чем при работе с приспособлением из алюминия. Как делать пельмени с помощью пельменницы из пластика?

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Пласт теста, после раскатывания скалкой, выкладывается на плоскость приспособления, прямо на отверстия. Дальше последовательность операций такая же, как и при лепке с помощью металлической пельменницы. Главное преимущество – тесто к ней никогда не прилипает, поэтому дополнительно посыпать ее мукой совсем необязательно.

Как лепить китайские пельмени: советы, видео

В Китае большая разновидность пельменей, а называются они:

Китайцы не раскатывают тесто в большой пласт как мы. Их действия быстрые, и следующие:

Варят китайцы пельмени тоже по-особому:

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

Как правильно лепить узбекские пельмени: советы, видео

Чем отличаются узбекские пельмени от русских или уральских?

Как лепить узбекские пельмени?

Статья по теме Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет Классический вариант – половина говядины, половина свинины. И все это прокручивается в мясорубке. Фарш должен получиться однородным, так чтобы его было удобно отделять от общей массы маленькими порциями.
Лук обычно режут, так как в мясорубке он может дать слишком много сока.

Фарш нужен несколько более жидкий, чем для котлет. Поэтому можно добавить немного бульона или молока.

Фарш, как и тесто, нужно вымешивать, чтобы мясо дало клейкость, тогда начинка станет сочной.

Как лепить большие пельмени: виды, фото

Большие пельмени есть у разных стран:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Грузинские большие пельмени — хинкали

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Среднеазиатские большие пельмени — манты

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени
Славянские большие пельмени — вареники
Итак, теперь, если захотите удивить гостей, вы сможете приготовить красивые пельмени, а если нужно быстро лепить пельмени, вы узнали способы быстрой лепки пельменей.

Рецепт пельменей со свининой

Сочными и ароматными получаются домашние свиные пельмени. Для сочности в фарш добавляем немного лука и воды. Аромат и некоторую пикантность придадут чеснок и специи.

Тесто приготовьте по любому рецепту, главное, хорошо его вымесите и дайте настояться, хотя бы полчаса, чтобы разошлась клейковина.

Для пельменного фарша вам понадобится:

меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть фото меньше теста больше мяса лепим пельмени. Смотреть картинку меньше теста больше мяса лепим пельмени. Картинка про меньше теста больше мяса лепим пельмени. Фото меньше теста больше мяса лепим пельмени

Видео: Как быстро приготовить пельмени чучвара из квадратиков?

Советуем почитать:

Бонус — рецепт с пельменями «Ленивая жена»

И напоследок предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт домашней пельменной запеканки, отлично подходящий для сытного семейного ужина.

Приготовьте следующие ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *