meat coin ресторан рубинштейна меню
Ресторан изнутри: Meat Coin
Я и мой коллега Владимир Эккель – большие любители мяса, и путешествуя по миру, мы всегда пробуем в местных заведениях стейки и другие мясные блюда. В Турции наше внимание привлекла концепция стейкхаусов. Особенно нас вдохновили рестораны Gunaydin и NusrEt. Мы познакомились с мясником Нусретом Гёкче – и открыли в Санкт-Петербурге ресторан, похожий на заведения Турции концепцией, кухней и подачей блюд.
До этого мы занимались ночными клубами и концертными площадками: Sydney, Santa Barbara, Duhless. Однажды нам захотелось попробовать себя в новом направлении. На мой взгляд, всё получилось достаточно успешно. Сейчас строим на Исаакиевской площади новый ресторан, полностью посвященный национальной турецкой кухне.
Перед запуском проекта мы пытались найти поставщиков мяса, подходящего под наши требования и требования турецкой стороны (качество продукта и халяльность). Для этого были проведены исследования российского рынка мяса, сюда прилетела команда профессиональных мясников из Турции, с которой мы посетили многие фермерские хозяйства. Мы решили организовать собственную мясную компанию Мяsoet, которая сегодня поставляет мясо не только в наш ресторан, но и в другие рестораны Петербурга.
За Meat Coin стоит большая работа по поиску мяса. Сейчас у нас есть собственное поголовье, которое мы покупаем на нескольких фермах. После – контролируем забой и транспортируем мясо в охлажденном виде. Преимущественно наше мясо с Северного Кавказа, экологически чистое, без добавок и консервантов.
Самое главное: гости чувствуют отличие нашего продукта – его уникальный вкус. Думаю, именно в этом залог популярности Meat Coin. Не нужно какой-то лишней мишуры и шумихи; главное – сосредоточиться на кухне, и тогда ресторан станет успешным. Для пиара ресторана мы не привлекали ни артистов, ни диджеев; не делали официального открытия с массированной рекламой. Наша основная ценность – настоящий вкус еды. Единственное запланированное мероприятие на будущее – День Рождения заведения 15 января – это праздник для команды и для гостей, и он будет бесплатным.
Фото: Елена Архипова
Мой рабочий день начинается на нашем производстве. В 9 утра я проверяю выполненные заказы (качество мяса, его приходы). Позже отправляюсь на Васильевский остров в наш ресторан «Мяsoet», а ближе к вечеру приезжаю на Рубинштейна и контролирую работу в Meat Coin, общаюсь с посетителями – почти все наши гости являются постоянными. Параллельно рабочим задачам я много времени трачу на новые проекты.
Раз в месяц мы с коллегами путешествуем по России в поисках лучшего мяса.
Фото: Елена Архипова
Команда ресторана очень большая, ее основа – турецкие специалисты. Они помогают поддерживать турецкую систему обслуживания гостей, с её гостеприимностью, повышенным вниманием к гостям и столу. Хотя многие члены команды иностранцы, но языковые проблемы не возникают – они знают английский язык, а некоторые и русский, постоянно занимаются самостоятельно и с репетиторами. Для сплочения коллектива мы проводим корпоративы или собираемся и дегустируем новые позиции из меню, общаемся. Первый год работы мы отмечали на большом катере на Неве.
На работу меня вдохновляют отзывы наших гостей. Люди радуются, им нравится наше обслуживание, атмосфера, подаваемые блюда, и это мотивирует. Когда ты видишь, что гости понимают и ценят то, что ты делаешь, не хочется останавливаться на достигнутом – необходимо двигаться вперед. В дальнейшем мы рассматриваем возможность открытия заведений не только турецкой направленности. Хочется работать именно с нестандартными кухнями, например: марокканской, сербской и узбекской.
Нодар и Владимир познакомились со мной в Турции и предложили поработать с ними в России. Когда я приехал сюда, мне было интересно абсолютно все: я оценил обстановку и в результате согласился на работу. Мне было не страшно ехать в другую страну. В Турции русский я не изучал, а выучил язык уже здесь, в России, в процессе работы.
Фото: Елена Архипова
В нашем меню большой выбор мясных позиций. Можно сказать, что это турецкая кухня, разбавленная европейскими нотками. И хотя Meat Coin – мясной ресторан, у нас есть салаты и супы без мяса. Часто при приготовлении мяса мы используем специальные камеры, в которых продукт вызревает по технологии dry aged. Помимо этого в меню ресторана представлены авторские позиции, например говяжьи ребра Асадо, которые готовятся восемь часов. Иногда идея нового блюда возникает сразу, а иногда приходится подумать – этот процесс всегда протекает по-разному. Мы подходим с креативом даже к подаче блюд, и устраиваем для гостей небольшое шоу.
Меня вдохновляет кулинария. Работа повара всегда была мне по душе. Даже сейчас я многому учусь и стараюсь отдаваться профессии целиком. Не могу выделить какую-то конкретную позицию из меню, назвав ее своей любимой: каждое блюдо для меня как ребенок.
Фото: Елена Архипова
В заведении я работаю практически с открытия. Люблю этот ресторан, и для меня он никогда не будет одним из многих. Meat Coin действительно нестандартное место.
До этого я с 2011 года работала официантом в разных заведениях. Meat Coin абсолютно от них отличается, у него есть душа. Здесь постоянно суета и беготня. Повара (да и вообще весь коллектив) часто выходят в зал и общаются с гостями.
Фото: Елена Архипова
По будням официанты работают вчетвером: двое с утра, и двое выходят к пяти часам. По выходным в ресторане шесть официантов, потому что это самые загруженные дни. Мы всегда в перчатках и носим специальную форму с фартуками. Все официанты знают английский язык.
Meat Coin находится на ул. Рубинштейна, и у нас очень много гостей. Мне, как официанту, нравится общаться с новыми интересными людьми. Я могу охарактеризовать наш сервис словом friendly, мы стараемся как можно больше взаимодействовать с гостями. Легко можно подойти и спросить, как у них дела, и понравилось ли им блюдо. Мне часто предлагали продвинуться выше по карьерной лестнице, но я искренне люблю общение с другими людьми напрямую, тет-а-тет, поэтому работа официанта меня устраивает.
Гости в ресторан приходят абсолютно разные. Могут иной раз зайти поужинать серьезные люди за пятьдесят, а в другой раз забегут школьники поесть наши бургеры.
Фото: Елена Архипова
Самая популярная позиция в меню – целый бок ягненка. Это блюдо действительно топовое, всегда его советую гостям, когда они не могут определиться с выбором. Мясо готовится в собственном соку, после повара разрезают и сервируют его прямо при гостях.
Часто кухня проводит дегустации для всего персонала, на которых мы оцениваем новые блюда, и, что очень важно, к нашему мнению прислушиваются.
Барменом я работаю пятый год. В апреле этого года я вернулась из Вьетнама и поняла, что на старую работу возвращаться не хочу. Это было заведение, где основным напитком было бельгийское пиво. Мне захотелось вернуться к коктейлям и крепкому алкоголю, потому что пиво – это все же немного другая специфика работы.
Однажды я шла по улице Рубинштейна и увидела потрясающую картину: за витриной, подсвеченной красным светом, висели мясные туши. Я тут же остановилась, потому что мне это показалось чем-то космическим. Я зашла в ресторан, пообщалась с менеджером, но оказалось, что бармен им не требовался. Конечно, я расстроилась и даже разочаровалась, но спустя пару дней мне позвонили и предложили работу. Это была судьба. Теперь я здесь работаю барменом вдвоем с Артемом, еще одним барменом.
Фото: Елена Архипова
В нашем ресторане большой выбор алкоголя, который рассчитан на всевозможные мясные блюда. Широкий ассортимент односолодового виски. Кстати, мы рады, что наконец-то появилась культура питья настоек и полугаров, потому что это интересные напитки со своей историей. В нашей барной карте есть апероль и несколько вариаций классических коктейлей. Мы делаем авторские твисты, например «Баблгам сауэр», интересный коктейль на розовом джине с сиропом маракуйи. У него приятный цветочный аромат, но вкус совершенно несладкий. Мы немного изменили коктейль «Белый русский». Творческий процесс происходит по вечерам, когда появляется желание попробовать смешать те или иные напитки и ингредиенты. Через какое-то время новые идеи накапливаются, тогда мы подходим к нашим боссам и предлагаем попробовать новую задумку и включить ее в барную карту.
Чаще всего гости заведения предпочитают виски, а также огуречный джин. Сочетание лондонского сухого джина и огурца, на мой взгляд, действительно божественное. Очень здорово, что среди посетителей ресторана есть постоянные гости, которые приходят в Meat Coin и к определенным официантам, и к нам в бар! Это лучшая и самая приятная часть работы.
В ресторане собрались разные, но интересные люди, которые любят свое дело. У нас вы не найдете сотрудников на подработке. В ресторане каждый воспринимает свою позицию именно как профессию, относясь к ней со всей серьезностью. Кстати, в нашем заведении работают практически одни юноши, что немного печально. Девушки на собеседования практически не приходят.
После рабочего дня, конечно же, чувствуется усталость, но все компенсирует общение с гостями. С ними легко можно поговорить и о новинках кино, о концертах, книгах или спектаклях – и хорошее настроение перекрывает усталость.
Плюс моей профессии, безусловно, коммуникация с другими людьми. Это творческая профессия, она учит писать и креативить. Мне нравятся новые знакомства, огромное количество интересных мероприятий.
Год назад ребята открылись под именем Mur Mur, но в октябре решили выйти на международный уровень и сменили название.
UNIQUEPR занимается именно сменой названия заведения, и главная задача – донести до гостей информацию о том, что имя у ресторана новое, но его суть, концепция и меню совершенно не изменились.
Информация о заведении достигает будущих посетителей по принципу сарафанного радио. Есть постоянный поток гостей, поэтому не требуются новые PR-кампании или особые мероприятия. Даже на Новый Год ресторан не планирует устраивать праздник, и все сотрудники будут отдыхать.
На мой взгляд, Meat Coin отличается от других заведений своей домашней атмосферой. До работы над проектом я бывала здесь в качестве посетителя. Я обожаю мясо, настоящий его фанат, и уже тогда отметила для себя качество блюд и отличную работу официантов. В ресторане вся команда находится в постоянном контакте с гостями, что действительно ценно. В планах на будущее у владельцев открытие новых заведений в Москве и Китае.
Всего 29 отзывов о ресторане «Meat Coin»
Ваш отзыв
Покупаю мясо периодически. В Питере, полагаю, лучшее. Персонал приветливый.
Решили помур мурить, столько слышали об этом месте, что не поехать не смогли. Интересное местечко. Ценник зашкаливает, решили, что качество будет соответствовать. Лукум из говядины отменный, котлета не впечатлила, как и стейк. Все слегка не доведено до нужной кондиции. Разок сходить можно, обстановка и тусующий народ в заведении вызывает интерес, но кухня за такие деньги с ног не сшибла своим качеством и вкусом. Сервис на уровне.
Понравилось 1 пользователю
Решили провести романтический ужин с мужем в модном местечке, выбрали Мур Мур и пожалели. Начну непосредственно с блюд. Я не ем мясо с кровью и не такой ярый знаток разновидностей стейков и рассчитывала на то что нас сориентирует опытный персонал в профильном заведении.
Заказала стейк dry aged Нью-Йорк и сделала акцент официантке что мне нужна полная прожарка, она кивнула головой и не соизволила предупредить, что стейк не будет прожарен! И теперь меня мучает вопрос, данный тип стейка не подразумевает полной прожарки или персонал просто «забил» на пожелание гостя? Если не подразумевает, почему не было предложено другое блюдо?
Муж заказал бургер МяsоET, в котором котлета была прожарена только по краям, внутри был сырой жирный с прожилками фарш, если честно, есть было противно и стоит он около 800 руб, цена за сырую котлету – «прекрасно»! И опять таки не было никакого акцента на то что котлета будет таковой. Поэтому касаемо сервиса так себе, нет дружественной атмосферы, уставший равнодушный персонал, все напоминает конвейер.
Взяли еще салат с авокадо на двоих, салат понравился, необычная заправка, достаточно большая порция.
Интерьер как интерьер, единственное что не понимаю такой сумрак в туалете, наощупь искать кран, мыло …
В субботу вечером можно сказать ажиотаж в заведении, чем берет я не поняла, но не вернусь и друзьям не посоветую.
Понравилось 1 пользователю
Всем советую посетить данное заведение. Забронируйте на всякий случай стол. Места свободные есть, но вдруг;) я в восторге от данного заведения.
Понравилось 1 пользователю
МурМур. Советовала местная богема, ну а мы люди простые — куда советуют, туда и идём.
Хвалили мясо, в том числе — бургеры.
Что ж, интерьерчик — «дорого и богато», но с оглядкой на 2018-й год — благо, Инстаграм есть у всех, можно налепить забугорные тренды и не париться особо. Наверное, лет через 10 понятие «дорого-богато» понятие трансформируется из тяжёлого люкса из 90-х и 00-х вот в это — всё черным-черно, брутальненько.
Обстановка — публика очень серьёзная, они в рЭсторан пришли всё-таки, так что лица желательно посложнее изобразить. На входе — приветливый турок(?), возможно, что и хозяин (?) — как свет в оконце, улыбчивый, приятный человек. Немножко, конечно, ввергает в недоумение полупустая мясная лавка на входе, а дальше идёшь будто в бункер, ну ладно, это ж концепт — что тут придираться.
Еда:
— тартар из мраморной говядины: нареканий нет, но снова туда за ним не пойду. Не хватило того самого выдающегося — от такого места и с их ценами ожидания сами по себе взлетают. В итоге — ок. Вкусно. Через полчаса забыл.
— бургер МяsоET: настолько не на мой вкус, что просто удивительно. Похож на бургер из Мясной Лавки и одновременно на бургер из КоКоКо. Есть какой-то один ингредиент, который для меня лично совершенно неприемлем. Привкус то ли сала, то ли жира — непонятно. И котлета таки с жилками, а так хочется хоть где-то получить мясо без посторонних составляющих. Увы.
— Остальное вообще в памяти не отложилось, довольно-таки посредственно.
А теперь — наша любимая рубрика «сервис»: совершенно чудный картофель фри — сухой, будто в старом фритюре приготовленный, и засыпанный приправой по самое не хочу. Не съели полностью практически.
Сказали официанту. Реакция — окей. Унёс. Комментариев не последовало. Из счёта картофель никуда не делся.
Инструкция, что делать в таком случае (если у вас сервис, а не самообслуживание):
— официант идёт к менеджеру с отзывом
— менеджер подходит к гостю
— уточняет, что было не так
— несёт блюдо на кухню
— пробует вместе с поваром, если это уместно (в случае с картофелем — на сто процентов уместно)
— уточняет у гостя, хотел бы он заменить это блюдо, предлагает комплимент, убирает несъеденное из счёта
— кухня прорабатывает блюдо
— если негативный отзыв повторяется, блюдо прорабатывает Шеф
— все довольны: обратная связь, улучшение качества, праздник, веселье, баснословные выручки — вот это всё
Ресторан Meat coin бывш. Mur mur
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Meat coin (бывш. Mur mur) на Рубинштейна
Описание
«Meat coin» на Рубинштейна — это настоящий рай для поклонников мяса, который начинается с уникальной витрины — камеры вызревания, а продолжается богатым меню с вариантами вашего идеального стейка, кебаба или шашлыка, от классики до ноу-хау весом в килограмм.
«Meat coin» соединяет в себе три зала, первым из которых является настоящая мясная лавка. Если вы хотите открыть в себе кулинарные способности, вдохновившись блюдами от знатока и создателя ресторана, то здесь можно выбрать лучшее мясо, которое отбирают вручную в лучших фермерских хозяйствах области. Во втором зале разместилась большая открытая кухня, а атмосфера может подарить чувство комфорта и респектабельности — идеально для неторопливого отдыха. Общий стиль лофт здесь включает ожидаемое натуральное дерево и металл, кресла и диванчики обиты красным и серым вельветом, по стенам развешаны небольшие лаконичные светильники, благодаря которым в зале всегда чуть приглушенный теплый свет. Третий зал отдан барным радостям и столикам на большие компании, которые в ресторане разместятся с комфортом.
Ресторан «Meat coin» на Рубинштейна предлагает разнообразные и интересные мясные блюда, причем отдельно стоит упомянуть позиции на большую компанию. Например, вы сможете заказать бок ягнёнка или шашлычное ассорти. Среди закусок есть легкие салаты и карпаччо, перечень стейков начинает классика, а заканчивает килограммовый флорентийский, среди других блюд найдутся кебабы, котлеты, свиные и говяжьи ребра и бургеры. Не оставили без внимания и десерты: попробуйте, к примеру, грилованный ананас.
«Meat coin» порадует гостей вайфаем и настоящими шоу на открытой кухне.
«Meat coin» — это мир для мясоедов и всех любителей мясных блюд, где в любой день вас ждет вкусная сытная кухня и дружеская атмосфера. Это место создано для встреч с такими же влюбленными в стейки коллегами или друзьями, плюс здесь можно насладиться вечером вдвоем со второй половиной или организовать праздник по особенному поводу для большой компании.
Ресторан «Meat Coin»
Мясной ресторан MUR_MUR, переживает новый виток развития — меняет свое название на «MEAT_COIN» и выходит на мировой уровень.
Ресторан «Meat Coin»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Meat Coin»
Проект, основанный Владимиром Эккелем и Нодаром Узарашвили, стремительно набирает обороты и в скором времени покорит столичный и международный рынок. Ценители качественных стейков смогут насладиться вкусом и приятным ароматом не только в родном Петербурге, но и в Москве, Китае, и даже Монако.
В Петербургском ресторане гостей ожидают разнообразные стейки, блюда из тандыра, а также мясо, приготовленное по аутентичной турецкой рецептуре.
Интерьер MEAT_COIN выполнен в сдержанной цветовой гамме, отсутствие предметных акцентов погружает в атмосферу, где фактура и материалы отражают мотивы турецкой культуры, но абсолютно не отвлекают от основной темы — мяса.
Ресторан состоит из трех функциональных залов: мясная лавка, где гости могут приобрести охлажденную говядину и баранину высокого качества, чтобы забрать домой или приготовить прямо в ресторане; основной зал ресторана с открытой кухней и настоящим grill; в последнем зале расположился бар и столики для больших компаний.
Владелец ресторана Мурад Расимгиль лично посещает фермы и совместно с шеф-поваром Калискан Мехметом контролирует все стадии, которые проходит продукт перед подачей на стол. В меню ресторана стейки, мясные суши и спагетти, шашлык замаринованный по особому рецепту и необычные десерты.
Особое внимание уделяется приготовлению и подаче блюда — любой стейк нарежут прямо перед гостем, карпаччо из мраморной говядины приготовят у вашего стола, а в зале и у открытого мангала всегда можно наблюдать настоящее фаер-шоу.