море мясо в саранске после ивлева
«Все были в напряжении, даже мы». Жительница Саранска рассказала о съёмках шоу «На ножах»
За передвижениями съёмочной группы телеканала «Пятница» по Саранску на прошлой неделе следили многие. По крайней мере, развязки с нетерпением ждали завсегдатаи двух заведений: гастро-паба «Super Good» на Льва Толстого и кофе-бара «Прокофий», что на Коммунистической. Эти названия уже можно забыть, теперь на гастрономической карте — «МореМясо» и ръсторацiя «Конфътки-Бараночки».
По словам жительницы Саранска Татьяны Черкасовой, на экране всё выглядит «красиво и шикарно», а за кадром «всё просто, строго, обычный рабочий процесс, в котором приходится ждать, путаться в неопределённости, и где веселье, радость и понравившийся вкус еды нужно ещё суметь сыграть».
Татьяна Черкасова приняла отбор для участия в заключительном дне съёмок в обновлённом «Super Good». По её словам, заказ принесли быстро, персонал был очень вежливый, но атмосфера была напряжённая.
«Официантка под конец вообще перепуганная ходила. Тем более камеры везде были, и все были в напряжении, даже мы», — отметила участница съёмок.
Константина Ивлева Татьяна не видела, но зато слышала: «Слышно было голос, но слов не разобрала. И звук битой посуды».
По словам посетительницы, меню в заведении небольшое, но блюда вкусные и интересные, а цены — демократичные.
Горожанка отметила, что перед съёмками с ними провели инструктаж, попросили заходить группами по 4-6 человек. Алкоголь заказывать гостям не разрешали.
«МореМясо» уже работает в обычном режиме. «Конфътки-Бараночки» о дате открытия обещают сообщить на днях.
«70–80 процентов заведений после съемок в шоу «На ножах» закрываются»
На этой неделе в Москве состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница». Шеф-повар Константин Ивлев снимал в Казани несколько выпусков. Один из них — в сети кафе «Наше место» Минтимера Нугманова, чье заведение именитый шеф «спасал» в мае. Корреспонденты проекта «ЕдаКазанда» записали честный монолог хозяина заведения о внутренней кухне шоу, удаленных сценах и судьбе его героев.
На этой неделе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Фото: © Кирилл Каллиников, РИА «Новости»
ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ПРОДЮСЕРЫ ПРОГРАММЫ ПООБЩАЛИСЬ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ, ВЫЯВЛЯЯ СЛАБОСТИ
У меня знакомая снимается во всяких телевизионных проектах. Однажды она мне пишет: мол, хочешь в программу «На ножах»? Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Уговорил. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев.
Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин
Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение.
Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, по статистике 70–80% заведений после их программы закрывается. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей (один из самых известных стендап-комиков в мире) и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки.
«В первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер» Фото: pixabay.com
ПРИЗНАЮ, ЧТО СО СТЕЙКОМ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕЛ КОСЯК
Многие вещи, которые Ивлев хвалил, в программу не попали. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер». Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое?» Тот говорит, что немного расслабился, так как Ивлев все равно докопается.
А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав.
Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать.
Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку (находится на первом этаже здания) тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу.
«Как шоумен Ивлев очень прикольный, но как повар, на мой взгляд, не самый крутой шеф в России, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением» Фото: предоставлено Минтимером Нугмановым
ПОСЕТИТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ БЫЛИ ПОДСТАВНЫЕ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПАРНЯ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ
От посетителей, которые пришли на съемку, пошел негатив — по делу и просто так. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились.
Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально.
Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране.
«Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали» Фото: Рамиль Бикмуллин
В КАЗАНИ ИВЛЕВУ ПОДСУНУЛИ СМУЗИ «ДЛЯ… ГЕЕВ»
В меню нашего заведения есть смузи, которое называется «Для геев». Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи (в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин»). Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали.
У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом.
Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет. Вырезали. После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось.
Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать.
Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани. Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне.
Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз.
«Все были в напряжении, даже мы». Жительница Саранска рассказала о съёмках шоу «На ножах»
За передвижениями съёмочной группы телеканала «Пятница» по Саранску на прошлой неделе следили многие. По крайней мере, развязки с нетерпением ждали завсегдатаи двух заведений: гастро-паба «Super Good» на Льва Толстого и кофе-бара «Прокофий», что на Коммунистической. Эти названия уже можно забыть, теперь на гастрономической карте — «МореМясо» и ръсторацiя «Конфътки-Бараночки».
По словам жительницы Саранска Татьяны Черкасовой, на экране всё выглядит «красиво и шикарно», а за кадром «всё просто, строго, обычный рабочий процесс, в котором приходится ждать, путаться в неопределённости, и где веселье, радость и понравившийся вкус еды нужно ещё суметь сыграть».
Татьяна Черкасова прошла отбор для участия в заключительном дне съёмок в обновлённом «Super Good». По её словам, заказ принесли быстро, персонал был очень вежливый, но атмосфера была напряжённая.
«Официантка под конец вообще перепуганная ходила. Тем более камеры везде были, и все были в напряжении, даже мы», — отметила участница съёмок.
Константина Ивлева Татьяна не видела, но зато слышала: «Слышно было голос, но слов не разобрала. И звук битой посуды».
По словам посетительницы, меню в заведении небольшое, но блюда вкусные и интересные, а цены — демократичные.
Горожанка отметила, что перед съёмками с ними провели инструктаж, попросили заходить группами по 4-6 человек. Алкоголь заказывать гостям не разрешали.
«МореМясо» уже работает в обычном режиме. «Конфътки-Бараночки» о дате открытия обещают сообщить на днях.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Перемены от Ивлева: в саранском гастро-пабе «Super Good» попросили держать за них кулачки
В заведении продолжает работать съёмочная группа проекта «На ножах» во главе с телеведущим и ресторатором Константином Ивлевым. Сотрудники телеканала «Пятница» в Саранске уже три дня, и наконец, фасад гастро-паба «Super Good» начал преображаться. Пока изменения минимальны — перекрасили цвет колонн у входа в кафе. Раньше они «зазывали» посетителей ядовито оранжевым и зелёным цветами. Теперь колонны стали коричневыми.
Но это явно не главные перемены. Ивлев берет на себя смелость полностью обновлять концепцию заведения, меняя меню, интерьер и название. Каким будет обновлённый «Super Good», остаётся только догадываться. Горожан волнует одно: лишь бы не взвинтили цены.
«Раньше можно было зайти и поесть от души. Оставайтесь с народом», — написал пользователь Евгений Ч. В группе гастро-паба в соцсети «ВКонтакте».
Обновлённое заведение должно открыться 18 августа.
«Как только мы узнаем всё точно о нашем „новом“ открытии, обязательно вам сообщим» Следите за новостями и держите за нас кулачки«, — написали представители заведения в своём паблике.
Как удалось узнать ИА «МордовМедиа», передача «На ножах» из Саранска выйдет в эфир в октябре.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Открытия августа
В августе открытий, как грибов — много!
Как мы это сделали
Август хорошо завершает и лето, и сезон в целом. Столько обновлений, столько открытий — мы приятно удивлены и довольны. Люди, вернувшись из отпусков, входят в привычную рабочую колею и открывают всякое-разное. Только не грустите! Осень будет ничуть не хуже лета.
Дом Игрушек
Адрес: Косарева, 15
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 20:00
Если давно искали что-то интересное и необычное для своего чада, то можете заглянуть сюда. Найдете всяческие «развивалки», книжки для малышей, настольные игры, куклы, канцтовары и тому подобное. Кстати, такие игрушки могут стать отличным подарком на праздник. Есть доставка по городу, есть подарочные сертификаты на 500, 1000, 1500 и 2000 рублей.
Пекарня Купеческая
Адрес: проспект Ленина, 16
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 21:00
О да, снова еда! Любители выпечки и всего такого желанного из теста, самое время попробовать, что вам предложат на проспекте Ленина. Кстати, это не просто пекарня, а очень даже уютное местечко с диванчиками и столиками внутри. Можно посидеть и насладиться вкусом и атмосферой, и видом на шумный проспект.
Gipfel
Адрес: Волгоградская, 71, ТЦ «Сити-Парк»
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
В «Сити-Парке» открылся магазин правильной посуды! Gipfel — это самая большая сеть магазинов посуды в России, существующая с 1997 года. Основной материал изготовления — нержавеющая сталь. Она позволяет храниться посуде десятилетиями, не теряя при этом своих качеств: не ржавеет и практически не подвержена царапинам. Кроме того, нержавеющая сталь не влияет на вкус и запах пищи, а также придаёт привлекательный блеск посуде. Хозяюшки, если хотите дополнить свою кухню не просто правильной, но еще и очень красивой посудой, то смело заходите и выбирайте.
KOTABRA
Адрес: Богдана Хмельницкого, 22, 2 этаж
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
У «Кубика Рубикова» появился конкурент. Совсем недавно в городе открылось новое time-cafe. Что это значит? Гость оплачивает только часы своего пребывания в кафе и может пользоваться всеми его благами. Играть в «настолки», «гонять» чай-кофе-потанцуем, заниматься своими учебными или рабочими делами, либо же просто «чиллить» в компании или в одиночество. Очень атмосферно, и стильно, и с кучей всяческих необычных вещей в интерьере.
Адрес: Большевистская, 11
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 20:00
Еще один магазин 13 ROSE в самом центре города. Друзья, здесь круглосуточная доставка, так что 2 сентября можно не вставать с петухами и не мчаться в агонии на поиски букета для учительницы. Утром вам могут все привезти прямо домой — сэкономите время и нервные клетки! Кстати, если вам необходима доставка с 8:00 до 20:00 и при этом стоимость букета будет начинаться от 1000 рублей, тогда привезут вам его совершенно бесплатно. Доставка с 20:00 до 8:00 обойдется в 250 рублей.
D’S Damat
Адрес: Советская, 61
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Это территория солидных мужчин. Может быть пришло время, когда мы начнем видеть в Саранске все больше и больше сильных мира сего в костюмах? «Одежда для мужчин, ценящих качество и комфорт» — так звучит слоган этих ребят. А мы зашли в инстаграм магазина, немножечко «позалипали» на. мужские костюмы, конечно же и слегка начали разбираться в мужской моде, благодаря полезным постам под фотографиями.
Магнит Косметик
Адрес: Богдана Хмельницкого, 35
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
Что и говорить, «Магнит Косметик» есть во всех районах города. Теперь, находясь в центре, можно не совершать долгое путешествие до ТЦ «Аврора». Под площадью Тысячелетия, по соседству с «Галамартом» и «Спаром» открылся всем знакомый косметический магазин. И вообще, это удобно — сходили в «Спар» за продуктами и тут же побаловали себя чем-нибудь косметическим по акции.
METRO CITY
Адрес: Богдана Хмельницкого, 35
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00
Ну все, теперь весь город будет ходить в «Баленсиаге» за 1000 рублей. Больше не нужно ехать на Косарева или на Коваленко, можно прямо в центре, под площадью Тысячелетия нарядиться. METRO появилось на свет одновременно с «Магнит Косметик». Кстати, именно в таких магазинах, как правило, можно отыскать «жемчужину» своего гардероба. Нет, можете и полностью там одеться — выйдет бюджетно.
Адрес: Коммунистическая, 35
Режим работы: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 3:00
Нет, мы ничего не перепутали! Просто «Барон», существующий с 2014 года и переживший за 5 лет, казалось бы, целую жизнь. меняет концепцию и продолжает свой путь! Вы не увидите в меню старых блюд, вы не увидите старый интерьер. Нас ждет нечто принципиально новое и мы рады, что такое знаковое место, как «Барон Мюнхгаузен» продолжает свою богатую историю.
Адрес: Коммунистическая, 87
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Мы, признаться, были слегка шокированы, но такое атмосферное название получил, всем нам знакомый, «Прокофий» после его реконструкции Константином Ивлевым. Еще одна смена концепции этим летом — теперь здесь царит атмосфера русской старины, умело синтезированная с современностью. Мы обязательно заглянем в новый ресторан, попробуем какое-нибудь блюдо, которое, как нам обещают, будет выполнено в лучших традициях и поделимся с вами впечатлениями!
Море Мясо
Адрес: Льва Толстого, 23
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Шеф Ивлев знатно постарался в Саранске. Так, с его помощью, с «Супер Гудом» произошла чудесная метаморфоза. Заведение превратилось в весьма стильный ГастроПаб «Море Мясо». Новое местечко подойдет как для вечеринки в кругу друзей, так и для уютного семейного ужина. «Море Мясо» тоже не обойдем стороной. Посмотрим, попробуем, расскажем!
Hookah Bar WonderLand
Адрес: А. Невского, 55б
Режим работы: с воскресенья по четверг — с 16:00 до 2:00, с пятницы по субботу — с 16:00 до 4:00
Еще одно место «движа» в Саранске — здесь кальян, здесь авторская кухня, здесь настольные игры и PlayStation. Ко всему прочему, еще и огромные изображения персонажей «Алисы в Стране Чудес» на стене. Не книги, а фильма, так что, сможете увидеть Джонни Деппа, Чеширского Кота и Хелену Бонем Картер в увеличенном формате.
Пятерочка
Адрес: Проспект 60 лет Октября, 21
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00
Идут годы, а «Пятерочка» продолжает заполонять страну. Так, в Саранске, открылась еще одна — новенькая. Следите за акциями — да, возможно, йогурт за 20 рублей по акции, стоящий в обычном своем состоянии рублей 50 и заполняет свою тару лишь на половину, но на то он и по акции, друзья (цитаты великих).
Адрес: Полежаева, 57 (Центральный рынок)
Режим работы: ежедневно с 7:00 до 19:00
Как и обещали, не забываем про «Чайную компанию», открывшуюся 7 августа. Чай вразвес самых разных цветов и чудесных названий поможет сделать холодный осенний вечер уютным и теплым. Более того, вам его могут даже доставить. А мы напоминаем, что про чай можно прочитать здесь, чтобы знать, где еще в городе купить уютный вечерний напиток.