maggie маринад для мягкого мяса
Рецепты маринадов для мяса
Благодаря медовому маринаду куриное мясо обретает сладость и румяный цвет в процессе приготовления.
Чтобы блюдо получилось более острым и ароматным, в маринад добавьте несколько капель соуса табаско и веточку розмарина.
Желательно выбрать кефир от 2 до 3 % жирности, а мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы оно быстро пропиталось маринадом.
Для того чтобы мясо стало более нежным и ароматным, лучше оставить его мариноваться на всю ночь.
Куриное мясо является самым распространенным в мире. Ни один вид мяса не содержит в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице.
Домашний шашлык хорош тем, что ни погода, ни времена года не препятствие приготовить своим родным и близким шашлычок. Нам всего на всего понадобится кастрюлька или миска для маринования и обычная духовка или электрогриль. Второе блюдо или горячая закуска выйдут превосходными.
Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда.
Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.
Что может быть проще, чем куриные окорока в горчичном маринаде, мясо маринуется очень быстро, а получается очень нежным и вкусным.
Этот рецепт удобен, если за полчаса необходимо приготовить сытный ужин, а если замариновать мясо в горчице на сутки, то вкус станет еще ярче, а мясо еще сочнее и вкуснее.
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.
Удивительно легко и просто приготовить такой шашлык в духовке у себя дома. Порадовать родных и близких вкусной горячей закуской или вторым блюдом. Есть такие шашлычки удобно, а готовить просто.
Такое мясо можно приготовить не только в духовке, но и на углях. Также на праздник это блюдо можно приготовить в горшочках, а сверху посыпать тертым сыром.
Шашлык под маринадом с тертым луком получается особенно нежным и ароматным. Рецепт несложный, и его приготовление занимает мало времени.
Мед для этого рецепта лучше выбрать цветочный, он сделает куриный шашлык мягким и ароматным.
Шашлык в маринаде с луковым соком, горчицей и лавровым листом получается ароматным и необыкновенно мягким. Такой шашлык украсит собой любой пикник.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь, оно станет еще нежнее. А заменив воду гранатовым соком или сухим вином, вы придадите блюду еще более яркий и пикантный вкус.
Соевый соус отличная альтернатива соли, он сделает мясо птицы более сочным. В сочетании с простыми ингредиентами получится очень вкусный шашлык.
Для этого блюда можно использовать не только баранину, но и любое другое мясо.
Изюминка этого рецепта – мелко нарезанный лук. Так мясо впитает как можно больше сока.
Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус.
Чтобы придать шашлыку цитрусовый оттенок добавьте пару долек лимона.
Для свежести вкуса и аромата можно добавить цедру лимона или рубленую зелень мяты.
Порадуйте своих близких и друзей необычайной мягкостью бараньего шашлыка. Лимон подчеркнет сочный и нежный вкус мяса.
Говядина довольно жесткое мясо, поэтому его следует мариновать не менее 6 часов. После этого Вы получите нежное мясо, которое будет таять во рту!
Лимонно-уксусный маринад является одним из самых популярных и любимых. Однако использовать уксус нужно очень осторожно, чтобы мясо оставалось сочным.
Маринад с добавлением меда является одним из самых лучших вариантов для свиного шашлыка. Он делает мясо наиболее нежным и буквально тающим во рту.
Как говорят опытные кулинары, успех приготовления любого вида мяса всегда зависит от двух составляющих: первое – качественный продукт животного происхождения и второе – грамотно подобранный и технологически правильно замешанный маринад.
А поучиться этому тонкому процессу есть у кого, ведь практически каждая народность на земле имеет свои оригинальные рецепты, порой с достаточно экзотичными ингредиентами:
австрийский – с ананасом и белым вином;
английский – с лимоном и сушеным майораном;
аргентинский – с грейфрутом и карри;
венский – с яблочным соком и киндзой;
гарлемский – с красным молотым перцем;
гасконский – с коньяком и эстрагоном;
карибский – с винным уксусом и гуайявой.
Какие специи выбрать для разных видов мяса
для говядины подходит укроп, кориандр, душистый перец, гвоздика, базилик;
баранина «дружит» с паприкой, зирой, семенами горчицы, анисом, чабрецом, шафраном и мятой;
свинина сочетается с чесноком, тмином, мускатным орехом, сельдереем и шалфеем;
к индейке и курице подойдут смесь карри, розмарин, корица, майоран, тимьян.
Несколько полезных советов для приготовления маринада
Лучше всего использовать керамическую, стеклянную или глиняную посуду. Считается, что пластиковая и алюминиевая «забирает» насыщенность аромата;
Лук нарезайте не слишком крупно, чтобы он смог отдать соки в полуфабрикат;
Чеснок предпочтительнее тонко нарезать поперек долек;
Время, которое ваше будущее блюдо проведет в смеси специй, напрямую зависит от рецепта, но в среднем это от одного до трех часов. В исключительных случаях – от двенадцати до суток.
За основу берите один вид кислого продукта – либо уксус, либо кефир, либо лимонный сок.
Прислушайтесь к вышеперечисленным принципам, внимательно изучите многообразие наших рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями, экспериментируйте с ингредиентами, и вскоре ваши друзья и родственники будут вас просить поделиться самым лучшим фирменным рецептом маринада для мяса.
9 отменных маринадов для стейка из говядины
Если ты устал от обычной говядины, натёртой солью и перцем, или от некачественных приправ, которые сыплют в готовые полуфабрикаты, лучший выбор — выдержать мясо в маринаде. Существует множество различных маринадов, и какие-то из них сделают мясо сладковатым, а другие солёным или острым. Но в любом случае, перечисленные ниже маринады помогут подчеркнуть вкус говядины, при этом не затмив его, и добавив блюдам новизны. Для удобства здесь будет указано количество ингредиентов для 500-граммового стейка.
1. Лаймовый маринад
Этот маринад добавит лёгкую кислинку, но при этом будет намного мягче, чем лимонный.
Ингредиенты:
— 4 лайма
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 небольших луковицы
— 20 граммов свежего имбиря
— 1/2 чайной ложки красного перца
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу
Приготовление: выжми в миску лайм, добавь соевый соус, нарезанный лук, натёртый имбирь и красный перец. Перемешай, выложи в маринад стейк и оставь мариноваться в холодильнике на час, периодически переворачивая мясо.
2. Соевый маринад с вустерширским соусом
Для этого маринада стоит выбрать соевый соус с низким содержанием соли, чтобы случайно не пересолить мясо.
Ингредиенты:
— 80 миллилитров соевого соуса
— 3 столовые ложки вустерширского соуса
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— Чёрный перец по вкусу
Приготовление: натри чеснок в миску, добавь в неё все оставшиеся ингредиенты и перемешай. Маринуй стейк при комнатной температуре в течение 1 часа или 6 часов в холодильнике.
3. Маринад по-корейски
Если тебе хочется придать мясу немного остроты, подойдёт корейский маринад, который, в отличие от других блюд из этой страны, не будет жечь рот так, будто ты зажёг в нём костёр.
Ингредиенты:
— 50 миллилитров соевого соуса
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 пучок зелёного лука
— 2 зубчика чеснока
— 20 граммов свежего имбиря
— 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
Приготовление: мелко нарежь зелёный лук, натри чеснок и смешай их вместе с другими ингредиентами в миске. Выложи в маринад стейк так, чтобы он был полностью им покрыт, и маринуй в течение 1 часа.
4. Маринад в итальянском стиле
Этот маринад сделает стейк более нежным, и понравится тем, кто не любит резкие ароматы, которые дают имбирь и другие подобные ингредиенты.
Ингредиенты:
— 80 миллилитров соевого соуса
— 80 миллилитров оливкового масла
— 1 средний лимон
— 40 миллилитров вустерширского соуса
— 1,5 столовые ложки чесночного порошка
— 3 столовые ложки сушёного базилика
— 1,5 столовые ложки сушёной петрушки
— 1 чайная ложка сушёного чеснока
— 1 чайная ложка белого перца
Приготовление: выдави в миску лимонный сок, после чего добавь в него остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в маринад мясо и дай ему настояться в течение 8 часов в холодильнике.
5. Маринад терияки
Этот соус более терпкий, и придаст мясу сладко-солёный и слегка островатый пикантный привкус.
Ингредиенты:
— 120 миллилитров соевого соуса
— 60 миллилитров яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 небольшая луковица
— 1 столовая ложка рапсового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки сушёного молотого имбиря
— 1/8 чайной ложки чёрного перца
Приготовление: смешай в миске мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и остальные ингредиенты, выложи в маринад говядину и маринуй мясо в течение 1 часа в холодильнике.
6. Терпкий маринад
Этот маринад делает мясо нежным, но при этом даёт небольшую терпкость благодаря лимону и винному уксусу.
Ингредиенты:
— 300 миллилитров красного вина
— 100 миллилитров оливкового масла
— 1,5 столовые ложки горчицы
— 1 небольшой лимон
— 1 столовая ложка красного винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сушёного хрена
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 1 чайная ложка сушёного молотого лука
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока
— Соль по вкусу
Приготовление: выдави лимонный сок в миску, после чего добавь к нему остальные ингредиенты и перемешай. Выложи в миску мясо и оставь его мариноваться в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.
7. Ямайский маринад
Этот маринад попу лярен на Карибских островах, и придаст блюду более экзотическое послевкусие.
Ингредиенты:
— 1 средняя луковица
— 1 небольшой пучок зелёного лука
— 1 маленький перец чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного тимьяна
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление: выложи все ингредиенты в блендер, после чего взбей их до однородной массы. Выложи в маринад говядину и оставь на 8 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
8. Лёгкий летний маринад
Этот маринад позволит тебе почувствовать вкус лета даже в холодную зимнюю пору.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 лимон
— 20 граммов свежей петрушки
— 20 граммов свежей кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 1/4 чайной ложки соли
— Чёрный перец по вкусу
Приготовление: выдави лимонный сок в блендер, затем выложи остальные ингредиенты и взбей до однородной массы. Обмажь смесью стейк со всех сторон, положи в пакет и вылей оставшийся маринад в него. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике.
9. Тайский маринад
Этот маринад делает мясо одновременно солёным, сладким, острым и пряным.
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки остро-сладкого тайского соуса чили
— 60 миллилитров соевого соуса
— 20 граммов свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока
Приготовление: натри на тёрке имбирь и чеснок, выложи их в миску к другим ингредиентам и перемешай. Обмажь маринадом говядину, выложи её в пакет и вылей в него оставшуюся смесь, после чего положи мясо в холодильник на 1 час.