mad cook ресторан меню

Ресторан The Mad Cook представил новинки меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Шеф-повар в горячие закуски добавил баклажаны с розовыми помидорами и орехами кешью (580 руб.), кабачки в темпуре с азиатским соусом (380 руб.), соте из мидий (790 руб.). Среди холодных новинок – карпаччо с рукколой и помидорами, где вместо говяжьей вырезки – осьминог (1980 руб.).

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Кабачки в темпуре с азиатским соусом

Ещё больше новинок ждут гостей среди разнообразия паст, тут сразу пять дополнений к спагетти, все они – на основе сезонных ингредиентов, мяса и рыбы: грибов и овощей, например, лисички и черри, кролик с лисичками, гребешок с кабачками, тушёное мясо телёнка, тунец в томатном соусе.

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Лингвини с сахалинским гребешком

Кролик и курица в наступившем сезоне правят бал. В «Мясо и птицу» также вошли новые пункты, например, цыплёнок необычного чёрного цвета (1280 руб.) и кролик, тушённый с цукини на гриле (790 руб.).

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Паста Неро Гитара с тунцом

Кроме того, подачу нескольких прежних закусок Максим Волков сделал более сумасшедшей и эпатажной: на крокодиловом черепе подают тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой (780 руб.), на коряге раскладывают креветки и овощи (580 руб.). Всё это сморится стильно и необычно, а привычные блюда приводят в восторг посетителей.

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой

По просьбам гостей шеф-повар разработал шоколадный десерт – кекс с ванильным мороженым (480 руб.), из новинок также появился манговый сорбет с манго и меренгой (780 руб.).

Источник

The Mad Cook: взбесившаяся еда на Цветном бульваре

Рядом с Probka Арама Мнацаканова открылся The Mad Cook – итальянский ресторан с привкусом безумия. Здесь делают котлеты-эскимо, от пасты пахнет бородинским хлебом, а среди десертов подают нечто, похожее на натуральную какашку. Александр Ильин это попробовал и описал.

Дизайн

Сложных форм светильники из патинированного металла, бетон и мрамор, стена с зеленью и лакированное дерево — очень похоже на стиль Натальи Белоноговой, автора «Уголька» и Madame Wong. А это она и есть! Обещают, что скоро офисного вида жалюзи в The Mad Cook заменят на черные, и тогда будет совсем понятно авторство. Сейчас же интерьер напоминает слегка переверстанный и чуть более просторный «Уголек».

Первая винная карта включает только итальянские позиции, при этом она разбита на разделы «Италия как Шампань», «Италия как Австрия и Германия», «Италия как Бургундия». Имеются также подразделы «Местные сорта» и «Мировые сорта», а еще все дополнительно разделено по регионам Италии. Получилась не очень стройная формально, зато понятная система. Щедро представлены вина по бокалам (они же и самые доступные) — 2 игристых, 8 белых, 1 розовое и 8 красных. Минимальные цены таковы: игристое — 290 р. за бокал и 1740 р. за бутылку, белое — 380 и 1900 р., розовое — 370 и 1850 р., красное — 320 и 1600 р. Низкая цена вовсе не означает что-нибудь совсем бестолковое — попробуйте, например, пино-неро из Фриули, которое вполне выдерживает сравнение со средними пино-нуарами из Бургундии (а стоит куда как приятнее).

Вторая винная карта носит прозрачное название «Жир/The Fat Wine», и в ней есть примерно все, что принято пить в тех самых «Марио» и Piazza Italiana. Цены соответствуют: если не знаете, куда девать тысячу евро, можете просто и со вкусом пропить их в The Mad Cook. По мнению Волкова, такая опция необходима.

Рыбные палочки с кисло-сладким соусом и щучьей икрой, 380 р.

Котлеты-эскимо из сахалинского трубача с дорадой и муссом из сельдерея, 980 р.

Бедра кролика с горохом нут и жемчужным луком, 850 р.

Авокадское тирамису с печеньем савоярди, 550 р.

Вителло-тоннато во мраке, 480 р.

Чизкейк «черноплодная рябина», 420 р.

Немаленький эклер с черной смородиной, 340 р.

Закатанные щи, 380 р.

Закатанные щи, 380 р.

Формально The Mad Cook — итальянский ресторан, но с очень большой придурью, которая не всегда дает цензурные результаты. Лучшие из представленных выдумок — «вителло-тонато во мраке» (480 р.), суп-пюре из 5 капуст без белокочанной капусты (350 р.), десерт «закатанные щи» (380 р.). Про свое вителло-тонато, где соус готовится с чернилами каракатицы, шеф говорит, что основная идея в том, чтобы шокировать гостя. Дескать, что это за хрень мне тут принесли? Идея сомнительная, тем более что шокировать сейчас непросто, однако на вкус неплохо: чернила и каперсы соединились неожиданно освежающим образом, а акценты лимона и черного перца долго не утихают в послевкусии. Суп из кольраби, брокколи, цветной, савойской и брюссельской капусты — одно из самых интересных блюд в меню. Капуста, лишенная свойственной ей белокочанной простоты, переливается всеми своими невесть откуда взявшимися оттенками и текстурами — пюре, припущенные соцветия, хрустящие шарики. Закатанные щи приносят натурально закатанные в литровую банку со старорежимным консервным ножом в придачу. Разумеется, подача пугает: какие могут быть банки в апреле 2016 года? Но когда доходит до дегустации, вся эта ерунда отступает. Итак, мусс из щавеля и белого шоколада, гречневые меренги, мороженое из ряженки — прекрасная идея, идеальное исполнение. Получился десерт для тех, кто не выносит десерты.

Вердикт

Можно было бы посетовать на ошибки по части хорошего вкуса, на плохо увязанные с концепцией паназиатские цитаты, на показное и фальшивое хулиганство — но, вообще-то, The Mad Cook внушает куда больше надежд, чем сомнений. К тому же соседство с Probka Арама Мнацаканова, Valenok Аркадия Новикова и «Юностью» Шишкина — Летуновского никак не располагает к тому, что Максим Волков уйдет в летаргический сон. В общем, будет интересно.

Источник

Кое-что новое в меню The Mad Cook

Основное меню ресторана пополнилось «сумасшедшими» закусками, супами, горячими блюдами и десертами.

Пожалуй, самые изысканные из нововведений – блюда с добавлением боттарги, а также блюда из итальянских артишоков: карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаном (2650 руб. за порцию 100 гр), брускетта с боттаргой и сливочным маслом (1280 руб.), а также со слабосоленым лососем (680 руб.).

В раздел «Горячие закуски» Максим добавил жареные артишоки с мятой и чесноком (2850 руб. за порцию 180 гр.).

Коллекцию первых блюд пополнил пикантный томатный суп с морепродуктами (1350 руб.) – по-настоящему щедрая порция даров моря в густой томатной основе с базиликом.

А в разделе «Паста, ризотто и другое» предлагается пенне с лососем в сливочно-шафрановом соусе с маринованным перцем (980 руб.) и папарделле с диким лосем (780 руб.) – оба блюда невероятно сытные, что очень актуально для холодного зимнего периода.

Среди блюд из рыбы и морепродуктов появились сразу три новинки: тунец на гриле с mix-салатом и соусом ХУ-мичи (1380 руб.), филе лосося на коже (640 руб. 100 гр.) и нежнейший краб-кейк с розовым соусом (1280 руб. за 100 гр.), количество и граммовку котлет в котором гость может выбрать по своему желанию, а повара приготовят «из-под ножа».

Десертное меню ресторана известно своей нетривиальностью, и многие уже успели оценить креативность подачи и названия авторских десертов.

На сей раз Максим решил обратиться к классике, но не смог не привнести нотку безумия в традиционный десерт – получилась воздушная, приготовленная с использованием растительных сливок «А-ля Павлова со свежими ягодами» (620 руб.), спрятанная в нежном облаке сладкой ваты.

Источник

Новое меню в ресторане The Mad Cook

Этой осенью The Mad Cook радует своих гостей большим обновлением основного меню. Максим Волков придумал около 15 новых блюд. Вдохновения и фантазии у безумного повара, как всегда, хоть отбавляй!

В каждом разделе меню – новинки, которых не было ранее, и которые превосходят все ожидания!

Среди легких закусок и салатов: тарт из авокадо с дорадо и кунжутом (680 руб.) и салат кейл с индейкой (650 руб.).

К супам добавились два новых сытных: типичный для осеннего периода суп из тыквы, но с добавлением креветок и корня галангала (450 руб.) и наваристый мясной суп с тортеллини и пармезаном (680 руб.). К слову, бульон для этого супа варится целых 18 часов!

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Тарт из авокадо с дорадо и кунжутом

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Более сытные позиции представлены новыми видами пасты: трюфельные тальятелле в сливочном соусе в головке сыра пармезан (1380 руб.), тальятелле с креветками и цукини как в сливочном, так и натуральном соусе (780 руб.), тальолини с кальмарами и спаржей в натуральном соусе (1100 руб.), а также оладьями из телячьей печени с картофельным пюре (690 руб.) и паярдом из телятины с лимоном (880 руб.). Для тех, кто не знает, паярд – это тонко отбитый телячий край породы зураб, обжаренный на гриле при высокой температуре до колера, при этом оставшийся внутри максимально сочным.

Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты стоит заказать: кальмара ливорнезе с полентой (980 руб.) или диетическое филе сибаса или дорадо с овощами: шпинатом, брокколи, морковью, сельдереем (1480 руб.).

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Трюфельные тальятелле в сливочном соусе в головке сыра пармезан

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты стоит заказать: кальмара ливорнезе с полентой (980 руб.) или диетическое филе сибаса или дорадо с овощами: шпинатом, брокколи, морковью, сельдереем (1480 руб.).

Отдельное внимание Максим Волков уделил десертной карте. Появилось клубничное мороженое на основе качественного французского пюре из клубники, а на место ушедшего свекольно-малинового фондана пришли два новых невероятно вкусных традиционных десерта – их очень просили добавить гости ресторана. Поэтому Максим воссоздал венский штрудель по классическому рецепту кафе Residenz, в котором и был придуман первый штрудель. А еще он испек большой домашний «Мильфей» с малиной (650 руб.). И он действительно очень большой! Это обязательно стоит увидеть и пробовать!

Источник

«Почти» весеннее обновление в меню The Mad Cook

Как известно,фантазии у Максима Волкова хоть отбавляй. В обновленном меню появились такие блюда, как Fishclaier’s с печенью трески на мху (480 руб.), который явно станет новой звездой инстаграм; крудо из креветок карабиньеро (1970 руб. за 100 г); карпаччо из креветок карабиньеро с юзу и сибулетом (3880 руб.); карпаччо из говяжьей вырезки с пармезаном и трюфельным маслом (870 руб.); а по просьбам гостей в меню появился греческий салат с голубым сыром, ялтинским луком и листьями романо (710 руб.).

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Карпаччо из креветок карабиньеро с юзу и сибулетом

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

К горячим закускам добавились два необычных блюда: опасные рыбные и креветочные пальчики (490 руб.) и запеченный картофель со скумбрией (510 руб.), который подается на настоящей соломе.

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Опасные рыбные и креветочные пальчики

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Конечно, Максим не смог обойти стороной и раздел горячих блюд: паппарделле с куриной печенью, марсалой и орехами пекан (690 руб.), лазанья тысяча слоев с рикоттой и розовым соусом (780 руб.), яркое и по цвету, и по вкусу ризотто с копченой куриной грудкой, миндалем и синей матчей (690 руб.), ризотто с язычками ягнят, карри и зеленым горошком (780 руб.).

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Паппарделле с куриной печенью, марсалой и орехами пекан

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

Среди десертов появилось «Что-то с чем-то» со взрывной карамелью (470 руб.) и два вида мороженого с зеленой и синей матчей.

mad cook ресторан меню. Смотреть фото mad cook ресторан меню. Смотреть картинку mad cook ресторан меню. Картинка про mad cook ресторан меню. Фото mad cook ресторан меню

«Что-то с чем-то» со взрывной карамелью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *