lure me меню ресторан в москве
LureMe
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 2 июля 2021, пятница, 18:07
Интерьер и атмосфера
Меню новое, от шеф-повара Александра Пантюхова (Name, Pipe). Список блюд небольшой, рыбный, авторский и составленный с учетом пристрастия Патриарших к смеси Азии и Европы. В подборке акцент делается на свежую и сырую рыбу. Названия немного странные, но отыскать разные вкусности можно. Цены высокие. Порции средние.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлебная корзина» – диск-доска с четырьмя видами бесплатного хлеба. Он поджарен на гриле, суховат, без свежести и с намеком на вчерашнее производство. Сбоку теплое масло с рыбным оттенком.
«Татаки из говядины» (1190 руб.) – странная масса серо-болотного цвета, включающая в себя пласты мясо, которые зачем-то уложили обжаренной стороной вверх, кучки из маринованных огурцов и водорослей, микрозелень и две лужи, зеленую и оранжевую. Вид отталкивающий, но вкус приемлемый. Говядина сочная, мягкая. Соус легкий, азиатский, с нотками юдзу. Огурец с хрустом и солоноватостью, без грубости. Водоросли на любителя. Могло бы быть вкусно, но внешний вид утащил все это «болотное» хозяйство в диапазон съедобного.
«Тирадито из хамачи» (1190 руб.) – вид приличнее, чем у татаки, но тоже не красота на белой посуде. Вкусу плюс. Рыба сырая, мясистая. Соус в тему, с намеком на уксус. Листья салата лишние и привносят некую старомодность.
Сашими «Тунец» (как выяснилось, 50 г «Аками» за 990 руб.) – рыба с легким морозцем. Вкус достойный. Но васаби – дешевая паста.
Салат «Вяленая свекла, страчателла, вишня» (690 руб.) – свекла двух видов, печеная и маринованная. Страчателла в центре, с песто. Немного странно, контрастно. Текстура вялая. Сладости мало. На любителя, а я таковым не стал.
«Гаспачо, краб, маринованный перец» (1290 руб.) – оранжевый суп с помидорами, красным перцем, крабом и авокадо. Томаты свежие. Бульон (по словам официанта) настаивался всю ночь. Ярко, прохладно, вкусно.
«Гребешок» (на гриле) – две штуки в ракушках на соли, салатный микс и опаленный лимон. Гребешок приготовили без изъяна. Упругость текстуры и достойный вкус на месте, но цена «веселая» – 4410 руб.
«Равиоли с крабом» (1590 руб.) – на деле не равиоли, а некое странное на вид месиво, состоящее из теста пасты, креветочного прозрачного покрывала, напоминающего какой-то внутренний орган, нескольких полосок цукини, сливочного соуса, помидора с крабом и масла. Соуса опять слишком много, вид пугающий, но если произвести «раскопки», разделить компоненты, отодвинуть большую часть соуса, и сделать все это зимой в снежную пору, то вкусно, а так съедобно.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,3
С момента открытия рыбно-морской ресторан LureMe стал лучше, но все равно остался проектом на любителя. Локация, как говорится, центровая (в районе Малой Бронной на Патриарших всегда течет сплошной поток возможных посетителей). Оформление не совсем московское, немного странное, но без лишних раздражителей (на втором этаже). В меню отражен не очень понятный гастрономический авторский подход к смешиванию вкусов на основе морепродуктов и высоких цен. Еда на вид сумбурная и зачастую заставляет вздрогнуть. Но за вуалью визуального «кошмара» иногда скрываются вкусные блюда. А еще там очень даже приличное обслуживание, что в наши суровые будни тоже дорогого стоит.
Дата и время посещения 10 января 2020, пятница, 18:48
Интерьер и атмосфера
Когда глаза наконец привыкают, то пятна и смутные очертания складываются в стойку приветствия, гардероб и банкомат. Чуть дальше появляются ледяной прилавок с разными морскими представителями и голубые аквариумы.
Уже в коридоре слева удивляет своей безжизненностью зона кулинарии с множеством столов, пустующими прилавками и нерабочей второй кухней, мимо которой пробегает «дорожка» в туалет. Вся ресторанная активность исходит из правой стороны, где разместились нижний обеденный зал, бар и лестница, ведущая на следующие этажи. Поскольку выбор зала мне никто не предоставил, расположиться пришлось там, где усадили, внизу у окна. Оформление никакими изменениями не отметилось. Пол цементный, цвета морской волны, с потертостями и неровностями. Стены тоже цементные, иногда украшенные геометрическими фигурами, деревянными панелями и панно. Потолок высокий, весь в коммуникациях. Освещение вечером тусклое и совсем не ресторанное. Температура комфортная. Но у окна в бок и спину бил холодный уличный воздух. Запахи готовки улавливались везде, от туалета до стола, что наводило на мысль о неисправной вытяжке. Мебель в принципе нареканий не вызвала. Столы квадратные, иногда качающиеся. Стулья обнимающие. Серый диванный ряд достаточно высокий. Расстояния между гостями разные, иногда мизерные, а иногда комфортные. Музыка играла громко, и в то же время акустика доносила до ушей все окружающие разговоры, включая перешептывания сотрудников.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Со слов официанта, в создании «Татаки голубой тунец» (1490 руб.) участвовало брюшко, но внешний вид того продукта, что предстал передо мной, заставил усомниться в верности такого утверждения. Вкус мои подозрения лишь усилил: слишком уж плотной и упругой оказалась рыба, а оттенок железа и вовсе уводил рецепторы «в нехорошее место». При этом овощная нарезка из авокадо и помидоров с легкой сладковатой азиатской заправкой была свежая, яркая и вкусная. Но тунец, увы, перевесил на своей чаше весов и утянул блюдо в минус.
«Севиче из хамачи» (980 руб.) – шесть тонких пластов белой рыбы (желтохвоста), украшенные дольками маринованного огурца, каплями острого оранжевого соуса, двумя «палками» красных ростков молодого имбиря и склизкими солеными прохладными водорослями. Если без морской растительности и с вниманием к острому соусу, то вкусно, а так – разрозненно и на уровне «съедобно».
«Морской гребешок в соусе том ям» (1190 руб.) появился не один, а вместе с половинкой другого гребешкового собрата, которую ужарили до состояния высушенной резины. Хотя цельный гребешок нареканий не вызвал, его подпортил тяжелый кислый соус без всякого намека на традиционный тайский суп «Том ям». Сухой рисовый «попкорн» и практически сырые листья пак-чой делу тоже не помогли.
«Жюльен из камчатского краба» (1720 руб.) – дорогая маленькая порция крабовых волокон, порубленных «в труху» грибов и лука, залитых сливками и укрытых пластом запеченного сыра. Вкус сливочный, сладкий и совсем не «жюльеновый» (в советском понимании), но при этом блюдо достаточно аппетитное и сытное.
«Уха с щучьей икрой» (1000 руб.) собиралась при мне у стола. Бульон прозрачный, но водянистый, не шибко рыбный и совершенно пресный. Рыбные куски большие, сочные, мягкие. Брокколи и цукини лишние. Картофелина и кружки моркови приемлемые. Щучья икра, наверное, должна была добавить супу соли, но с задачей не справилась и просто внесла мутность.
«Спагетти Оли Оли» (510 руб.) вызвали недоумение еще на стадии прочтения названия в меню. Официант вновь вступилась за заведение и пояснила, что это такое оригинальное обозначение классических «Spaghetti Aglio e Olio» от шеф-повара – испанца. Видимо, у шефа были хорошие знакомые Оли, которым блюдо очень нравилось. Вкус у пасты для Оли (или от Оли) оказался качественный и итальянских традиций не нарушал. Спагетти сварили правильно. Баланс между чесноком, оливковым маслом, остротой и солью выдержали. Зелень добавили к месту и ничего не упустили.
«Корейка ягненка» (в меню 1890 руб.) из раздела «Мясо и птица» ожидалась с прожаркой Medium Rare, а появилась в виде набора из шести разнокалиберных топориков – каждый со своей уникальной степенью прожарки, которая варьировалась от серого Well Done до прохладного Blue. Более того, при сервировке данные «шедевры» решили засыпать солью, тем самым благополучно отправив блюдо в жесткий нокдаун без всякого шанса на реванш. И тут на защиту шефа и его команды снова встала официант, объясняя, что ресторан рыбный и мясо не их конек. «Конек», может, и не их, а счет и блюдо мои. Здесь стоит отметить, что чуть позже ко мне подошла дама-управляющая, извинилась и исключила блюдо из счета.
«Шоколадный фондан» (520 руб.) вышел отстаивать честь десертов и полностью провалил задание. Вместо настоящего фондана я получил его халтурную имитацию. Во-первых, вся шоколадная конструкция лукаво сидела в горячей черной посудине, так что форму держать ей было не обязательно. Во-вторых, тесто по бокам осталось сырым и неприятно липло к зубам. В-третьих, шапка развалилась еще до прибытия. И в-четвертых, внутри меня поджидал сюрприз в виде крупного холодного шарика шоколада, который не успел растопиться.
Сервис
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3
После восьми месяцев работы рыбного ресторана LureMe собственно «люр», или заманушка-приманка, так и осталась сидеть на фасаде здания. Внутри же гостей поджидают странный непритягательный интерьер, дискомфорт в атмосфере, раздутое меню, не самое профессиональное обслуживание и зачастую слабая, пронизанная ошибками и невнимательностью еда.
- lunch 2 go готовая еда
- lure oyster bar меню