lentel мультиварка rc 50dps рецепты
Lentel мультиварка rc 50dps рецепты
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-151JE
Доброго всем времени суток!
Я решила открыть «ветку» сразу для двух мультиварок, так как они абсолютно идентичны.
У меня самой мультя LENTEL.
Итак, первый рецепт. )))
Суп куриный «Волшебный аромат».
ПС: Можно этот суп полностью приготовить в мультиварке. Тогда сначала нужно обжарить овощи в ней, выложить, а потом варить сам суп, а овощи положить в назначенный момент. ))))
Но быстрее даелать параллельно, поэтому я жарила овощи просто на сковороде.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-151JE
Спасибо огромное за дополнение!
К сожалению, в моей мультяшке нет скороварки, она у меня не сильно навороченная. Но, думаю, что просто увеличив время, можно получить похожий эффект и без скороварения.
А насчёт чеснока. Да, я тоже люблю, когда чеснок душистый. Но в данном супчике чесночёк ещё и обжаривается, там вкус жареного чесночка присутствует.
Вчера этот супец у нас на ура уминался! )))))
Сначала готовим тесто. Если честно, я делаю на глаз простое пельменное тесто. В миску разбиваю яйцо, солю, добавляю немного воды, хорошо размешиваю. Потом сыплю муку. Немного. Размешиваю. Добавляю муку понемногу. Как тесто станет густым, начинаю интенсивно вымешивать. Когда оно станет эластичным и однородным, перестанет липнуть к рукам, перекладываю его в посудину, накрываю тарелкой и отправляю на полчасика в холодильник.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-151JE
Суп с фрикадельками и домашней лапшой.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-151JE
Моя бюджетная помощница! + фото блюд
Здравствуйте! На этом сайте было посвящено немало постов мультиваркам, поэтому постараюсь быть конкретней.
Это моя вторая мультиварка, приобретенная вслед за простеньким Поларисом, на котором не работал режим «Выпечка» (как оказалось, бракованной была целая партия).
Приобретала я ее два года назад в гипермаркете «Лента» по фишкам. Если мне не изменяет память, то активационная цена на эту мультиварку составляла 2100.
Данный агрегат – практически точная копия мультиварки Redmond 4502, поэтому друг помог мне раздобыть книгу рецептов для данной модели, рецепты из которой идеально подходят для моей мультиварки.
Теперь перечислю основные блюда, которые я регулярно готовлю в мультиварке: греча, тушеная картошка с мясом, куриные голени под сыром в сметанно-майонезном соусе, ленивые голубцы, омлет с разными начинками, пицца, сладкие и несладкие пироги, плов, гречу с мясом, кексы, паровые блюда.
Что не готовлю в мультиваке:
1. Супы. Как показала практика, суп на плите получается гораздо вкуснее, чем в мультиварке.
2. Каши. При приготовлении каш мультиварка требует большее количество ингредиентов. А т.к. кроме дочки кашу в нашей семье никто не ест, мне проще ее сделать на плите.
3. Печеные блюда. Не раз встречала на просторах интернета рецепты, в которых рассказывалось как запечь картошку, курицу, сделать шашлык в мультиварке и т.п. Когда я готовила по этим рецептам, у меня получалось нечто тушеное, поэтому такие вещи я делаю только в аэрогриле.
4. Хлеб. В мультиваке хоть и можно, но неудобно готовить хлеб, т.к. в процессе его необходимо переворачивать (а я люблю закинуть и забыть). К тому же за счет большого диаметра чаши, он получится невысокий. Опять же, для хлеба у меня дома есть специальный агрегат – хлебопечь.
Достоинства мультиварки.
1. Низкая цена. Учитывая качество мультики и ее цену – это настоящая находка.
2. Экономия времени. Когда я готовлю в мультиварке, стараюсь выбирать такие рецепты, чтобы заложить подготовленные продукты и пойти заниматься другими делами.
3. Наличие программы «Мультиповар». Самая лучшая, на мой взгляд, программа, с которой можно самой выставлять температуру и время.
4. Качественная чаша. На чашу создатели мультиварки действительно не поскупились, т.к. сравнивая с чашей от Полариса, разница была видна невооруженным взглядом. Правда, после 1,5 лет использования мультиварки, дно чаши испортилось и пища стала к ней прилипать.
Недостатки мультиварки.
1. Кнопка открытия мультиварки. К сожалению, кнопка моей мультиварки выглядит расшатано (практически со дня покупки) и и неплотно прижимает крышку мультиварки к самому агрегату. Но стоит отдать должное, на качество блюд это никак не влияет. Кроме этого, заметила, что в новых партиях подобной проблемы не наблюдается.
2. Отсутствует контейнер для слива конденсата. Из-за этого вода собирается в специальном ободке, ищущем вокруг чаши. Однако, когда он переполняется, вода начинает стекать в центр блюда.
А теперь хочу вам показать некоторые фото блюд, которые я готовлю в мультиварке. Некоторые из рецептов практически полная импровизация, поэтому при необходимости могу написать рецепт.
Вывод. Для меня мультиварка стала хорошим помощником на кухне. Действительно удобно, когда подготовил ингредиенты, уложил в чашу, поставил режим и пошел другими делами заниматься. Почему-то только недавно сделала для себя открытие, что в мультиварке можно готовить совершенно разные пироги с начинками на любой вкус.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен
Tanja K. Спасибо большое:)
Пирог с курицей.
Необходимо взять 200-300 домашнего или готового теста (у меня оставалось немного после пиццы), 400 г куриной грудки, 500 г картофеля, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г сыра, специи (соль, черный перец, итальянские травы по желанию).
Для начала необходимо приготовить начинку. Нарежьте картофель кубиками примерно 1 см и поставьте нарезанную картошку вариться. Картофель необходимо недоварить, но при этом он не должен быть абсолютно сырой. Куриную грудку нарежьте примерно такого же размера и обжарьте на растительном масле. Не забудьте грудку посолить и поперчить. К уже обжаренной грудке добавьте картофель и доведите его до готовности. При необходимости посолите и добавьте травы. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного 20-% сливок, но так, чтобы начинка не плавала в них, а была пропитана.
Теперь тесто. Возьмите тесто (у меня было уже заготовлено для пиццы, можно взять любое, например, уже готовое слоеное бездрожжевое) и раскатайте круг радиусом превышая дно чаши мультиварки примерно на 3-4 см. Уложите в предварительно смазанную чашу тесто (рекомендую лучше использовать силиконовый коврик для выпекания, вырезанный по дну чаши), чтобы получилась своеобразная чашечка. Сюда же можно добавлять начинку.
В завершение необходимо приготовить заливное тесто. В отдельную емкость разбейте 2 яйца, добавьте сметану и натертый на мелкой терке сыр. Все это необходимо размешать и по желанию добавить зелени, например, укропа. Этой жижей необходимо равномерно залить пирог. Поставьте выпекать мультиварку на режим «Выпечка» минут 40-50.
Творожный пирог.
Понадобится: 100 г размягченного сливочного масла, 200 г муки, 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, пачка творога (250 г), 2 яйца, 200-300 г ягод (у меня был замороженный ягодный микс).
Если вы используете замороженные ягоды, то их предварительно необходимо разморозить.
1. В отдельную емкость смешайте муку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и масло. Получится сыпучее тесто.
2. В другой емкости смешайте яйца, 3-4 ст.л. сахара и творог. Получится жидкая масса.
3. Прежде чем укладывать пирог в мультиварку, нарежьте 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и уложите их крест-накрест на дно мультиварки. Это необходимо, чтобы вытащить готовый пирог без потерь.
4. Добавьте 2/3 насыпного теста, разравнивая, но не утрамбовывая.
5. Сверху залейте ровно творожной начинкой. Добавьте ровным слоем ягодки. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Поставьте готовить мультиварку в режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Пирог с капустой.
Для этого пирога я взяла готовое слоеное тесто примерно 300 г, 1 кг капусты, 3 яйца, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Солить капусту необходимо только в конце приготовления, т.к. она сильно усядет. К готовой капусте добавьте нарезанные кубиком (как для оливье) яйца.
Слоеного теста понадобится раскатать кусок, превышающий размером чашу мультиварки примерно на 4 см. Тесто необходимо уложить, формируя чашечку. В эту чашечку уложить начинку и загнуть оставшиеся краешки теста. Раскатайте еще один круг теста, но уже поменьше, чтобы прикрыть пирог (можно особо не стараться с наведением красоты, т.к. это будет низ). Пирог со всех сторон должен быть плотно закрыт тестом.
Поставьте пирог готовиться на режим «Выпечка» 60 минут. Извлеките из мульти с помощью тарелки или пароварки.
Пышный бисквит.
Бисквит получается очень влажным, поэтому его совершенно необязательно пропитывать.
Понадобится: 3 яйца, стакан сахара, 200 г сгущенного молока, стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте сахар и яйца и взбивайте на протяжении 10 минут (чем дольше, тем пышнее).
Аккуратно, чтобы не нарушить пену, добавьте по очереди сгущенку, сметану, муку и разрыхлитель. Особо аккуратно с мукой, т.к. она может свести все старания на нет.
Смажьте дно чаши мультиварки, не затрагивая боковины, и вылейте получившееся тесто. Готовьте бисквит на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда подойдет время, выключите мультиварку и откройте крышку, но бисквит не извлекайте до полного остывания.
Когда бисквит остынет, его можно извлечь на тарелку или пароварку. Бисквит вполне можно есть как самостоятельное блюдо, но я заранее приготовила сметанный крем, смазала им по верху и украсила свежими ягодами и листиками мяты.
Я превратилась у кулинара!)) +опробованные РЕЦЕПТЫ.. пишите!!
Приобрели данную мультиварку по акции за смешную цену. В мультиварке есть все, что мне необходимо. Режимов действительно много: суп, молочная каша, выпечка, тушение, варка, мультиповар и т.д. Очень нравятся молочные каши в мультиварке, утром безумно экономит время, даже манная каша получилась без комочков. Наваристые супы, вкусный плов, запеканки, выпечка различная и т.д. Всё получается действительно вкусно. Главное найти нормальный рецепт. Кстати, к мультиварке не прилагается книга рецептов, что я вовсе не считаю за недостаток, потому что в интернете рецептов уйма, и практически любой можно адаптировать именно для этой мультиварки. Слышала мнение, что еда в мульте получается слишком рафинированная что ли.. не согласна совершенно. Готовите плов, например, так же предварительно пережарку делаете, по сути все то же. супы такие же наваристые, никто не мешает предварительно делать пережарку и не получится рафинированная жижа. Хочется подметить, что мультиварка все же не скатерть-самобранка.. и далеко не на каждой блюдо будет достаточным закинуть продукты и отдыхать.. так же все готовится как на плите.. только конечно удобство в том, что все делается в одной посуде и не надо сто кастрюль. Но опять же каши и некоторые рецепты действительно просты. Например, рецепт картофельного пюре сначала вызвал улыбку на лице.. потом все же решилась попробовать и действительно получилось круто.. Для примера напишу: 600 грамм чищенного картофеля, порезанного на 6 частей кладем в мультиварку.. наливаем 200 мл молока, 100 мл воды, 50 грамм сливочного масла. Ставим режим мультиповар с температурой 100 градусов на 50 минут и уходим. Как закончится программа, прозвучит сигнал, пришли, потолкли и все.. вот вам реально вкусная картошка пюре.
В общем, лично я рекомендую эту мультиварку и не вижу смысла переплачивать. Меня она не подводила. Единственное, слышала жалобы про отложенный старт, но лично я не пользовалась этой функцией, поэтому прокомментировать не смогу.
Как сэкономить на покупке мультиварки и не прогадать. Юзаю 8 лет! + рецепты вкусных, здоровых и бюджетных блюд для всей семьи и трех собак)))
Несравненные плюсы девайса:
Коробку сфотала не очень ровно из шкафчика, но, надеюсь, поможет узнать ее в магазине)
За время использования мою успешно опробованы почти все режимы, разве что за исключением
— холодец (его бабушка делает сама лучше всех)
— жареный рис (не очень понимаю что это)
— пицца (я ее в духовке делаю)
— барбекю (ответ напрашивается сам собой)))
Остальные же режимы работают на ура, даже одно время пробовали приготовить йогурт как-то. Было неплохо, но уже плохо помню подробности.
Самые ходовые режимы для меня это:
Как видите, использую много режимов на все случаи жизни и действительно по назначению.
А теперь, обещанные рецептики)))
1. Овощные щи
Лук мелко нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке и закинуть обжариваться на растительном масле. В процессе помешивания добавить специи, порубленный чесночек и порезанный помидор. Посолить. Добавить ложку томатной пасты и полстакана воды. Потушить пару минут.
Затем залить водой примерно на 4/6, добавить в чашу порезанную средними кубиками картошку и порубленную капусту. Посолить, поперчить. Закрыть мультиварку и варить минут 15-20. Добавить зелень укропа. Подавать со сметаной.
Так как у нас в семье живут 3 собаки , их кормление тоже занимает не маленьную статью расходов в финансовом и времени- и силозатратном соотношении, в чем мне опять приходит на помощь героиня сегодняшнего отзыва мульварка Lentel) очень удобна в этом отношении:
2. Каша для кормления собак № 1
3. Каша для кормления собак № 2
4. Каша для кормления собак № 3
Таким образом, мне удается прокормить питомцев качественно, вкусно и сытно, не тратя при этом лишних сумм. Мясной компонент получается в среднем до 100 рублей по стоимости, а я стараюсь вообще брать по акции, иногда выходит чуть ли и не вдвое дешевле!
5. Паровые куриные котлетки для детей и следящих за здоровьем и фигурой взрослых)
Этот рецепт придумался на досуге после прочтения вот этой вот психологической юмористической книги, помогающей играючи сбросить вес
Ингредиенты:
Где купить: гипепрмаркет «Лента», а также видела их на авито
Мой опыт использования,плюс фото и пара рецептов
от себя скажу что мультиварка-друг человека ))))меня она очень спасает тем,что экономит время (а для работающей,и не совсем рано прибегающей домой жены это подарок).
начну с того,что очень порадовала цена и дизайн.и пр покупке я совершенно не приследовала цель найти панацею от проблемы готовки пока меня нет дома (муж не любитель готовить) Но попробовав раз,я поняла,что меня больше ничто не заставит подойти к плите)))
Готовлю в ней все что угодно,разве что печь еще не пробовала,функция отложенный старт(загружаю утром,срабатывает вечером) работает на ура. А начинала я готовить с очень простых рецептов но они аглядно показали мне насколько я съэкономила свое время.
1 рецепт: нарезать кубиками лук, свинину,картофель морковь,порубить чеснок.в чан выложить сначало несколько кусочков сливочного масла,лук,мясо,посолить,поперчить кинуть пару сломанных лавровых листочков,затем картофель,потом морковь,сверху по желанию зелень и опять посолить.залить водой до основания, где начинается картофель. Поставить на тушение на 30 минут. Сказать по правде,обычно у меня тушение занимает от часа до 1,5,так что остальной час-мне просто подарок))) Пишите,кому понравилось,могу скинуть рецепты быстрого плова за 30 мин ничем не хуже сделанного обычным способом,куриные ножки с картофелем в сырном соусе на отложенном старте, и многое другое)))