le cordon bleu рецепты
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Sweet&Flour
Вы знали, что ученые рекомендуют начинать день с ароматной чашечки кофе, на то есть аж целых 5 причин!
1. Кофе дает ни с чем несравнимый заряд энергии и улучшает здоровье
2. Ученые рекомендуют выпивать чашечку кофе при головной боли
3. Кофе снижает риск возникновения диабета
Показать полностью.
4. Советуют употреблять кофе из-за вкуса и аромата. Ведь так хочется начинать свой день с чего-то чарующего
5. Считается, что кофе дарит “вечную молодость”! Этот напиток содержит огромное количество антиоксидантов, которые замедляют старение организма.
Таким образом, Вы каждое утро получаете не только заряд бодрости, но еще и красоты, здоровья и позитивных эмоций!
Пусть ваш день будет наполнен счастьем и удачей!
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
DELETED
Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Макароны — 300 г
Показать полностью.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 шт.
Сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 50 г
1. Сварите макароны, выложите их на дно емкости для запекания. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок нарежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно 10-20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты
Нежный тарт со свежим виноградом.
Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
масло сливочное 110 г
мука 1 стакан
хлопья овсяные 1/2 стакана
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
пудра сахарная
виноград
для крема:
молоко 500 мл
сахар 200 г
мука 50 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить в кухонном комбайне сахарный песок, муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить в крошку. Добавить ледяную воду и взбить массу еще раз. Добавить геркулес, снова взбить.
2. Выложить готовое тесто в смазанную разъемную форму, растянуть, сформовать невысокий бортик. Печь около получаса при температуре 200 градусов. Корж остудить.
3. Приготовить крем: вскипятить молоко на тихом огне. Отдельно взбить сахар с желтками, ванилином из пакетика и просеянной мукой. Влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения на среднем огне. Поварить 5 – 10 минут, остудить и взбить миксером.
4. Вылить массу на корж, сверху выложить виноград, вдавить ягоды в крем. Охладить тарт со свежим виноградом в течение двух часов (можно дольше). При подаче посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Можно использовать виноград одного цвета или разного – все зависит от вашего желания и фантазии, главное – чтобы он был без косточек.
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты
Творожное пирожное с малиновым желе.
Ингредиенты:
60 г овсяных отрубей (смолоть)
30 мл натурального йогурта
Показать полностью.
200 г обезжиренного творога
150 мл обезжиренного молока
100 гр малины (или других ягод)
сок 0,5 лимона
желатин 14 г
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Коллекция Рецептов
Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
Показать полностью.
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Здоровое питание | Power of will
30 идей диетического завтрака!
Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!
1. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты.
Показать полностью.
2. Овсянка с ягодами.
3. Овсянка с медом и орехами.
4. Овсянка с бананом или другими фруктами.
5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем.
6. Омлет с грибами.
7. Омлет с тофу.
8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла.
9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой.
10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута.
11. Творог с медом.
12. Творог с ягодами/фруктами.
13. Диетические сырники.
14. Диетическая творожная запеканка.
15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом.
16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию).
17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи.
18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко.
19. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.
20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока.
21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт.
22. Маленький ролл с омлетом.
23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами.
24. Гречневая каша + стакан кефира.
25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу.
26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого.
27. Две банановые оладушки с медом.
28. Морковный маффин с изюмом + напиток.
29. Омлет с лососем.
30. Омлет со шпинатом.
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Диетические рецепты
Правильный рацион на 3 недели
Сохрани себе на стену!
Задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы.
Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода.
Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические напитки, шоколад).
Главное в питании – разнообразие! Предложенные здесь меню на каждую неделю – лишь примеры того, как нужно комбинировать продукты.
Завтрак
200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт
или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт
или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока
Обед
Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт
или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт
или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт
Ужин
Запеченная рыба с овощным салатом
или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай
или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты
Завтрак
Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей
или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом
или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт
Обед
250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами
или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт
или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек)
Ужин
Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом)
или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей
или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок
СОВЕТ
Не отказывайся от перекусов – эти низкокалорийные приемы пищи существуют для того, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в твоей крови и гарантировать, что ты не сметешь все, до чего дотянешься, на ночь глядя. Идеальный вариант дневного перекуса – фрукт или ягоды, крекеры с мягким сыром; вечернего – кисломолочные продукты, свежие овощи, салат.
Сколько можно съесть за раз
Чтобы голод не свел твои усилия на нет, помни, что порция – это:
100–150 г овощей (размером с твой кулак)
150 мл молочных продуктов
120 г мяса или рыбы (примерно с ладонь размером)
1 ч. л. растительного масла
12 виноградин
1 яблоко, банан, апельсин или груша
½ манго или грейпфрута
¼ авокадо
Завтрак
Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт
или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт
или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра
Обед
Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт
или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом
или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт
Ужин
Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат
или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью
или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Здоровое питание | Power of will
Творожное печенье с бананом и яблоком
Всего 50 ккал в 1 печенюшке!
Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!
Показать полностью.
Ингредиенты (на 14-15 печенюшек):
— творог мягкий 250 гр
— овсяных хлопья 100 гр
— мед 10 гр
— сок половины лайма или лимона 25 гр
— натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
— банановое пюре 170 гр (1,5 банана)
Приготовление:
— Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
— Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
— Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).
— Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Le Cordon Bleu / Кулинария / Рецепты запись закреплена
Коллекция Рецептов
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
3. Гречка по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка гречки,
5-6 крупный шампиньонов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половинка маленького перца чили,
соевый соус,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежей мяты,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш грамм 500,
гречки грамм 300,
перец болгарский сладкий,
помидоры, лук,
соль специи.
5. Гречка с копчёностями
6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
луковица,
лаврушка,
любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
8. Гречка с морковью и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа полстакана
Вода 1 стакан
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 ст. л
Соевый соус 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы
гречневая каша
соль,
перец по вкусу
Кордон блю.( le cordon bleu)
16 октября 2015, 19:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.
2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.
3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.
4. Аккуратно заворачиваем все эту радость «конвертом».Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.
5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.
6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где «шов»,чтоб сразу скрепить шницель).
Дополнительная информация
«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. По поводу происхождения названия блюда до сих пор ходят споры.Версий несколько:
Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
В любом случае получается несложно, вкусно и быстро. Кто там кричал, что куриная грудка скучная и сухая? Уверен что не про наших людей с «Кулинара» будет сказано.Мы то знаем что такое заявление может сделать только тот, кто готовить её не умеет.
3 рецепта летних десертов от шеф-кондитеров Le Cordon Bleu
Мы любим лето за теплые деньки, ощущение свободы и, конечно же, вкусные фрукты и ягоды. Кондитеры готовят в это время легкие десерты из свежих ингредиентов, только что собранных в садах и лесах. Шеф-инструкторы лучшей школы поваров в мире – Le Cordon Bleu – обожают лето за возможность экспериментов с малиной, клубникой, черникой, ежевикой. Они поделились со всеми интересующимися обучением кондитерскому мастерству рецептами лучших летних десертов.
Профитроли с заварным кремом, летними ягодами и лимоном
Освежающий аромат лимона в сочетании со свежими красными ягодами обязательно добавит вкусных красок вашему летнему дню. Несмотря на обилие ингредиентов, преподаватели французского кампуса Ле Кордон Блю утверждают, что это один из тех рецептов, который подойдет для начала обучения на шеф-кондитера.
Кули из красных ягод
В кастрюле нагрейте масло, воду (и молоко, если вы его используете), сахар и соль, дождитесь, чтобы масло растаяло. Снимите смесь с огня и всыпьте муку. Перемешайте все деревянной ложкой до однородной массы. Снова поставьте тесто на огонь, чтобы оно «подсушилось». Как только смесь начнет отходить от стенок кастрюли, переложите ее в миску и дайте остыть в течение 5 минут. Далее – добавьте яйца и медленно перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180˚C. Слегка смажьте противень маслом.
Выдавите кружочки диаметром 4-5 см на противень и посыпьте кусочками жемчужного сахара. Выпекайте в духовке 15 минут, не открывая дверцу. Уменьшите температуру до 165°C. Приоткройте дверцу духовки (оставьте ее приоткрытой) и готовьте профитроли еще 15 минут до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми. Если вы хотите понять, пора ли вынимать изделия, постучите по ним – на звук они должны казаться пустыми. Переложите профитроли на решетку для остывания.
Смешайте вместе и разогрейте лимонный сок, цедру, агар-агар и сахар. Перемешайте с фромаж фре (или сливочным кремом). Добавьте взбитые сливки и переложите в кондитерский мешок с плоской насадкой.
Кули из красных ягод
Добавьте в емкость красные ягоды и сахар. Тщательно размешайте. Процедите полученное пюре через сито с мелкими ячейками.
Отрежьте верхнюю часть у каждой профитроли, наполните их лимонным кремом и украсьте половинками клубники и малиной. Отрезанные «шляпки» положите сверху.
Выложите профитроли на тарелку и украсьте мелко натертой цедрой лимона. Кули из красных ягод нарисуйте на тарелке изящную полосу, а остатки подайте в соуснице.
Тарт с вишней мерло и миндальным кремом
Почему бы не начать учебу в Le Cordon Bleu, уже умея готовить тарты с вишней мерло и миндальным кремом?
В объемной миске смешайте сливочное масло, сахар и цедру лимона, взбивайте до получения однородной белой массы. Не торопясь, добавляйте в массу яйцо и ваниль. Просейте муку и соль. Засыпьте в смесь. Перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Удалите косточки из вишни. Подогрейте вино на слабом огне. В отдельной кастрюле доведите сахар до состояния светло-золотистой карамели, после чего влейте туда 1/2 вина. Доведите до кипения. Неторопливо добавляйте оставшееся вино, каждый раз доводя до кипения. Киньте стручок ванили. Готовьте смесь пока она не загустеет. После добавьте вишню и варите на слабом огне до мягкости, примерно 5 минут. Достаньте вишню. Продолжайте варить смесь до получения густой сиропообразной консистенции. Дайте остыть.
Поместите кольцо для тарта на противень с пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме, не забывая делать бортики. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем достаньте форму и слегка проткните тесто вилкой в нескольких местах. Накройте двумя слоями термостойкой пищевой пленкой, а затем заполните фасолью. Выпекайте тесто 15-20 минут, оно должно потускнеть и стать золотистым. Достаньте форму из духовки. Выньте фасоль и снимите пищевую пленку.
Уменьшите температуру духовки до 160˚C. В большой миске взбейте вместе масло, сахар, цедру лимона и экстракт ванили до бледного светлого цвета. Понемногу добавляйте в массу яйца, хорошо взбивая перед каждой следующей порцией. Просейте муку. Добавьте в нее тертый молотый миндаль, полученную взбитую массу и кирш. Перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в запеченную основу для тарта и разгладьте ложкой поверхность. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут до получения бледно-золотистого цвета.
Достаньте тарт из духовки и выложите вареную вишню поверх приготовленного миндального крема. Используя кондитерскую кисть, смажьте вишню сиропом. Нарежьте фисташковые орехи и посыпьте тарт.
Тарталетки с ягодами
Еще один рецепт летнего десерта, который дополнит ваше самостоятельное обучение кондитерскому искусству.
Сладкое песочное печенье
Размягчите масло с солью. Добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте яйцо. Еще раз быстро перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Выровняйте тесто и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте 6 дисков диаметром 10 см. Расположите их в формочки для тарталеток. Поставьте в холодильник на 20 минут. После чего накройте каждую формочку пергаментной бумагой и добавьте внутрь получившейся емкости фасоль или рис. Выпекайте в духовке в течение 10 минут или до получения золотистого цвета. Выньте фасоль или рис, ненадолго верните тесто в духовку. Достаньте формочки из духовки. Оставьте остывать на 2 минуты. Выньте тарталетки из формочек и положите на решетку. Дайте им остыть.
Добавьте молоко и ваниль в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Отложите в сторону. Смешайте яичные желтки и сахар, взбейте до бледно-желтого цвета. Перемешайте с мукой и кукурузным крахмалом. Уберите стручок ванили из молока. Взбейте молоко со смесью сахара и желтков. В кастрюле на среднем огне доведите микс до кипения, постоянно помешивая, через 1 минуту крем должен быть готов. Выложите все на противень (или неглубокую сковороду), накройте пищевой пленкой и дайте время крему остыть.
Тарталетки залейте кремом на ¾, разгладьте поверхность и добавьте фрукты.
Если вам хочется дополнить самообразование профессиональным обучением кондитерскому делу в Ле Кордон Блю за рубежом, обращайтесь за консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS.