le colombo что за блюдо

Рецепт чили кон карне для лейтенанта Коломбо

Любите ли вы лейтенанта Коломбо так, как любим его мы? Если да, то вы в курсе, что сам Коломбо любит есть чили кон карне.

Нет, веселее всего выглядит серия, где Коломбо срывается на место преступления, не успев позавтракать — с яйцом вкрутую в кармане. И минут десять ходит с этим яйцом по экрану: чистит, ищет соль, надкусывает… Но в остальных сериях он ест чили. Коломбо привязан к нему точно так же, как к миссис Коломбо, старому плащу, облезлому кабриолету, сигарам и бассету по кличке «Пёс».

Это стиль Коломбо: находить в любимом разнообразие. То он ест чили с бобами, то без них. То крошит в чили соленые крекеры. То отправляется за чили в Закусочную Барни — это реально существующее (и очень популярное) кафе в Голливуде, то заказывает чили в каких-то забегаловках. То в ресторане на глазах шокированного официанта вываливает в тарелку полбутылки кетчупа. То в одной из серий играющий самого себя культовый кантри-певец Джонни Кэш угощает Коломбо чили из мяса… белки.

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоКадр из фильма «Коломбо»

В интернете чили почему-то часто называют супом. Ну уж нет! Это тот способ приготовления, который в Венгрии называют гуляшом, в Закарпатье — бограчем, а на Кубани — соусом. Мясо в густом вареве из подручных овощей. Просто если в России под рукой картошка с капустой, то в Америке — острый чили, халапеньо, хабанера (это когда съел пол-ложки и глаза выскочили на лоб). И красная фасоль или бобы. А их в чили кладут далеко не всегда.

Пунктик на чили довёл лейтенанта до того, что игравший его актёр Питер Фальк выпустил сборник рецептов «Готовим с лейтенантом Коломбо». Вот из этой книжки мы и взяли рецепт.

Рецепт чили кон карне

Говядина — 700 гр.
Консервированные помидоры — 700 гр.
1 большая мелко нарезанная луковица
1,5 зубчика чеснока
1 ст.л масла
1 большой зеленый перец и половинка большого красного (здесь речь о крупных сладких перцах)
2,5 перца халапеньо, полперца хабанеро.
Соль и перец — по вкусу.
Очень важны травы! По щепотке чили, тмина, половина столовой ложки шалфея, 3/4 чайной ложки орегано, пол-ложки кайенского перца.
А также: 170 мл пива, 25 г сахара, щепотка кукурузной муки.

Разогреваем масло и обжариваем мясо. Можно взять фарш, но для пущей аутентичности лучше мелко порубить мясо ножом. Ненадолго выкладываем мясо в другую посуду, а в сковородке на том же масле прижариваем половину лука и чеснока. Когда лук только схватится, возвращаем в сковородку мясо. Добавляем помидоры, сладкий перец и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Кладём специи и фасоль. Вливаем бутылку пива и варим полчаса, периодически помешивая. Пробуем и, если нужно, добавляем сахар. Тушим еще полчаса. После этого добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Подаём в глиняных горшочках или тарелках.

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоЧили кон карне

Где же фасоль? Если вы хотите с фасолью, то на приведенный выше рецепт надо взять по 400 гр. либо черной фасоли, либо бобов, либо консервированной фасоли в соусе чили. Сухую фасоль надо сначала замочить на ночь, а потом слить воду и отварить.
И ещё. В оригинальном рецепте всё-таки не болгарский перец, а паприка — крупный красный не острый перец, но с острым кончиком. Понятно, что пиво легко заменяется бульоном. Если хотите суп — лейте жидкости больше.

И главное — как и любое варево, чили вкуснее на другой день. «У нас чили аж со среды», — как-то предупредила Коломбо одна официантка, кажется, в субботу.

— «О! Это именно то, что мне нужно!», — оживился лейтенант…

Источник

История на тарелке: Еда драконов и лейтенанта Коломбо

Большое количество блюд, которые сейчас вошли в классику мировой кулинарии, народные кулинары изобрели от бедности, чтобы хоть как-то улучшить свой рацион. А теперь они являются бриллиантами мировой кулинарии. Как, к примеру, «чили»

7 апреля 2018 11:00

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Depo.ua продолжает рубрику «История на тарелке», в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как так случилось, что они появились.

Об истории блюда, как и с большинством древних народных шедевров кулинарии, ясности нет. Есть, например, версия, что первыми начали готовить чили охотники за золотом, которые позаимствовали это блюдо у коренных жителей Америки. Высушенное мясо, смешанное с солью, жиром и специями превращалось в консервы и хорошо хранилось.

По утверждению далласского миллионера и страстного любителя чили Эверета де Голье, это блюдо изобрели техасские ковбои, то есть пастухи. Перегоняя скот, путешествуя на золотые рудники Калифорнии, они брали с собой что-то вроде сухпаев: смешивали сушеное мясо, жир, соль и перец, формировали все это в брикеты, которые затем бросали в кипяток и получали густую горячую еду, такую вкусную и острую, что даже слезы на глаза наворачивались.

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Как тут не вспомнить бограч – блюдо украинских и венгерских пастухов – тоже, видимо, один из вариантов чили кон карне. И там и там базовые ингредиенты – мясо, острый перец, лук и специи. Только у нас к этой базе добавляют картофель, квашеную капусту, чипетке, а в американском варианте допускается добавление разве что фасоли, и то это уже будет не техасский чили.

Чили кон карне очень быстро стало популярным среди бедноты, у которой небыло большого количества хорошего мяса. В начале прошлого столетия это блюдо начали продавать в качестве фастфуда, а в Техасе открылись десятки чилийных. Это было дешево, такая еда долго не портилась, и во время Великой Депрессии изобретение американских пастухов и охотников спасло от голодной смерти немало людей.

О чили вы можете прочитать у О.Генри в «Благородном мошеннике», а в кино самый известный потребитель чили – лейтенант Коломбо. Он наслаждался этим «блюдом драконов» едва ли не в каждой серии, с солью, небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью соленых крекеров, которые он крошил в блюдо.

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоle colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоle colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоle colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Миссис Коломбо твердит ему, что чили рано или поздно его убьет, и Коломбо признает, что она, может, и права. Но от любимого блюда все равно не отказывается.

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

РЕЦЕПТ

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

И второй – более простой по количеству составляющих.

В любом случае, готовить чили кон карне не трудно, а ингредиенты доступные и недорогие. Не забудьте только надеть резиновые перчатки, когда будете резать чили, если не хотите, чтобы руки потом горели, словно обожженные, и поставить возле тарелки стакан кефира или молока. Именно молочными продуктами следует гасить огонь, который возникнет у вас во рту после первой ложки настоящего чили кон карне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 граммов говядины

1 большая луковица, мелко нарезанная

1 и 1/2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные

680г консервированных помидоров

1 большой зеленый перец

1/2 большого г красного перца

2,5 перца халапеньо (необязательно)

1/2 перца хабанеро (необязательно)

1/2 столовой ложки шалфея

3/4 чайной ложки орегано

1/2 ложки кайенского перца

400 г желательно черной фасоли

400 г чили бобов или фасоли в соусе чили

Щепотка кукурузной муки

КАК ГОТОВИТЬ

В большой емкости разогреть масло, партиями обжарить мясо. Выложить его и поджарить в том же масле половину лука и чеснока на среднем огне до начала карамелизации. Теперь добавьте мясо. Перемешайте и подогрейте все. Добавьте помидоры из банки, сладкий перец и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагревайте до быстрого кипячения, часто перемешивая.

Затем добавьте чили, тмин, шалфей, орегано и кайенский перец, чили и фасоль. Затем вылейте бутылку пива и варите еще 30 минут, иногда помешивая. Добавьте сахар на свой вкус. Тушите еще 30 минут. Теперь добавьте кукурузную муку и перемешайте.

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

На один килограмм говядины:

Перец сладкий, можно замороженный – 2 шт

Томатный соус – 300 мл

Орегано, майоран, корица или какао, мед.

КАК ГОТОВИТЬ

Мясо нарезать очень мелкими кубиками или перемолоть в фарш.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до полуготовности. Добавить мясо и жарить до золотистой корочки.

Сладкий перец нарезать соломкой, помидоры – ломтиками, острый перец измельчить. Мясо с луком выложить в сотейник или чугунный казан, добавить овощи и томатный соус, перемешать, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно час. Добавить специи. В конце добавить щепотку корицы или какао и половинку чайной ложки меда.

Лучше всего сочетается с вареным рисом, хрустящим хлебом или крекерами.

Это техасский рецепт. Мексиканский вариант – с добавлением фасоли. Просто замочите ее на несколько часов, затем отварите до готовности и добавьте к мясу, прежде чем тушить его около часа.

Источник

Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»!

Проекты нашего форума

Информация о пользователе

«Чили» любимое блюдо Лейтенанта Коломбо из сериала «Коломбо»

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться127.09.2014 08:02:20 am

Официантка: «Лейтенант, вы будете чили с бобами или без?»
Коломбо: «Вчера я ел с бобами? Тогда сегодня без бобов, для разнообразия!»

Фарш говяжий 600-700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 100 г
Орегано (душица обыкновенная) 0,5 ч. л.
Чили специи 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фасоль 250 г
Вода 0,5 стаканов
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу.

Поделиться227.09.2014 08:03:32 am

шаг 2 – После этого слейте вытопившийся лишний жир, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на огне в течении 5 минут. Затем влейте томатную пасту, всыпьте порошок чили, орегано и корицу.

Совет: чеснок лучше добавлять в самом конце приготовления, после чего можно выключить плиту и дать настояться чили 5-7 минут.

Коломбо любил чили с небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью солёных крекеров, покрошенных сверху. Так что эксперименты приветствуются, потому что пристрастие к перчикам чили является кулинарным воплощением натуры, любящей приключения и забавы!

Источник

Tv novelas и не только.Форум о теленовелах

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»!

Проекты нашего форума

Информация о пользователе

«Чили» любимое блюдо Лейтенанта Коломбо из сериала «Коломбо»

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться127.09.2014 08:02:20 am

Официантка: «Лейтенант, вы будете чили с бобами или без?»
Коломбо: «Вчера я ел с бобами? Тогда сегодня без бобов, для разнообразия!»

Фарш говяжий 600-700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 100 г
Орегано (душица обыкновенная) 0,5 ч. л.
Чили специи 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фасоль 250 г
Вода 0,5 стаканов
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу.

Поделиться227.09.2014 08:03:32 am

шаг 2 – После этого слейте вытопившийся лишний жир, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на огне в течении 5 минут. Затем влейте томатную пасту, всыпьте порошок чили, орегано и корицу.

Совет: чеснок лучше добавлять в самом конце приготовления, после чего можно выключить плиту и дать настояться чили 5-7 минут.

Коломбо любил чили с небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью солёных крекеров, покрошенных сверху. Так что эксперименты приветствуются, потому что пристрастие к перчикам чили является кулинарным воплощением натуры, любящей приключения и забавы!

Источник

Le colombo что за блюдо

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Первый и единственный сайт в русскоязычной части интернета о сериале » Лейтенант Коломбо «.

«По нашим наблюдениям, люди, которым нравятся острые блюда, являются более общительными, нежели те, кто не любитель подобных блюд. Им нравится путешествовать, носить разноцветную одежду, знакомиться с новыми людьми и пробовать что-нибудь новое. Возможно, пристрастие к перчикам чили является кулинарным воплощением натуры, любящей приключения и забавы.»

(Цитата из книги Дэйва Девитта, Мелиссы Т. Сток и Кайли Хантер «Целительная сила перца»)

И уже в одной из первых, пилотных, серий «Коломбо» было решено, что Коломбо является прямо-таки чили-маньяком.

И, хотя, чили готовят во многих уголках мира, большинство жителей США считают, что чили типичное американское блюдо – обжигающее, но вкусное и доступное для каждого среднестатистического неряхи.

Да, мы знаем, что чили – это блюдо с тысячью вкусовых оттенков. Но, по правде говоря, это водянистое месиво, которое проливается на вашу одежду во время еды, а также испускает ядрёный запах, вызывает несварение, будоражит, иногда вызывает неприятности и имеет тенденцию нервировать людей вокруг вас. Чили – «характерная еда» лейтенанта Коломбо.

Как Коломбо ест чили
Коломбо ест чили каждый день своей жизни, но при этом упорно отрицает, что ест одно и тоже каждый день. В действительности же, Коломбо заказывает чили с бобами и чили без бобов – для «разнообразия».

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Коломбо любит чили с солью, небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью солёных крекеров, покрошенных сверху. Похоже, ему нравится ритуал крошения крекеров с последующим их размешиванием в миске; он говорит: «Видите ли, именно крекеры придают блюду изюминку». (Развод по-американски)

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоle colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Порой вкусовые предпочтения Коломбо уходят в сторону чего-то ядрёного, ароматного и опасного. В серии «Загадка миссис Коломбо», официантка предупреждает Коломбо, что чили не совсем свежий: «Скажите мне, если в чили будет что-нибудь плавать, лейтенант. Он стоит у нас со среды». Коломбо с радостью сообщает ей: «Вот как раз такой чили я и люблю!» Другой коп, сидящий неподалёку, видя, как Коломбо зачерпнул чили, говорит: «Даже здесь чувствуется его запах».

Очевидно, что ему нравится горячий, острый и чисто мексиканский чили. Коломбо молниеносно покинул одно заведение, когда узнал, что повара-мексиканца заменили на немца.

Но нет и намёка на то, что Коломбо когда-нибудь перестанет есть чили. Чили – это часть Коломбо, также как и его плащ и сигара, машина и собака.

Заведения, которые посещает Коломбо: «Закусочная Барни» и другие

Расположенная на бульваре Санта Моника в западной части Голливуда, закусочная Барни представляет собой придорожный бар/ресторан/бильярдную с тремя залами; данное заведение работает с 1920-х гг. Эта закусочная настоящий рай для любителей ядрёного чили – здесь можно попробовать 40 различных чили, а также 140 видов гамбургеров, десятки сортов разливного пива и сотни видов бутылочного.

И места здесь достаточно – на 150-175 человек. В закусочной Барни постоянные клиенты могут поиграть в бильярд, что особенно важно для Коломбо.

Закусочная Барни имеет богатую историю, и многие знаменитости пробовали чили от Барни.

В этой закусочной очень любил тусоваться Джим Моррисон, отчасти потому, что студия « Doors ‘» находилась в соседнем доме.

Людей из самых разных слоев общества и с самыми разными судьбами можно встретить здесь, в закусочной Барни, но все они прикипели к фатальному чили и особой атмосфере придорожного заведения. И не слишком-то удивительно, что и Коломбо тоже здесь обитает.

Развод по-американски Сезон:1, пилотный эпизод
le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо
Когда мы впервые видим Коломбо, наслаждающегося чили и играющего в бильярд в заведении Барни, его владельцем является Берт – дружелюбный, слегка неотесанный рубаха-парень, чья ухмылка открывает нашему вниманию отсутствие одного из зубов.
le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо
Берт говорит ему: «Знаешь, в чем твоя проблема? У тебя не хватает воображения… Ты всегда смотришь в меню и всегда заказываешь чили.»

Коломбо: «Я буду чили.»

Коломбо: «Ну, это если смотреть на ситуацию с такой точки зрения, однако ты никогда не будешь разочарован.»

Коломбо и Берт находятся в приятельских отношениях. Берт приглашает Коломбо поиграть в бильярд, а когда Коломбо сказал, что собирается на рыбалку, Берт предложил ему бесплатное чили взамен на рыбу.

Рассказы и воспоминания Берта о войне помогают Коломбо найти ключ к разгадке преступления – нежную привязанность генерала Холлистера к своему фронтовому оружию.

Ответ: «Вчера я ел с бобами? Тогда сегодня без, для разнообразия!»

Коломбо: «Здесь делают самый потрясающий чили – ну просто фантастический.»

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоle colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Брэди (с сильным сомнением): «Я чую его даже отсюда.»

Коломбо: «Я закажу Вам порцию.»

Брэди: «Нет, спасибо, я… ну, я как бы на диете.»

К сожалению, Коломбо перестал ходить туда – ресторанчик перестал выполнять его высокие требования.

Коломбо: «Ужасный персонал. Они поменяли рецепт чили! Грейси, что случилось? Шеф-повар что ли уволился?»
Официантка: «Шеф-повар. »

Коломбо: «Рама, крупный такой мужчина – у него один глаз был карий, а другой – голубой?»

Коломбо (кидая салфетку и резко вставая из-за стола): «Генрих! Чили у вас готовит человек по имени Генрих. Брэди, я ухожу отсюда.»

Коломбо вообще частенько получает действенные догадки в закусочных.

Темная лошадка сезон: специальный выпуск, 8 мая 1995
le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо
И снова мы видим Коломбо, заказывающего чили и получающего советы от Джона Финнегана. Нельзя сказать точно, что это закусочная Барни, но Финнеган напоминает Коломбо, что он ест здесь чили вот уже последние девять лет. Внутренний интерьер ослепительно белый и очень современный, поэтому, если даже это и закусочная Барни, то там сделали хороший ремонт. Почему-то новый вид не очень подходит ни Коломбо, ни Барни, и поэтому он долго не продержится.

le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдоle colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Закон Коломбо Сезон: специальный выпуск, 15 мая 1997

В этом эпизоде Джон Финнеган в четвертый раз появляется в качестве человека, кормящего Коломбо чили.

Коломбовские «Моменты чили»

Далее идут самые любимые серии с Коломбо и чили.

Коломбо берет интервью у элегантной супружеской пары в очень солидном ресторане, и ему предлагают сделать заказ.
le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо
Изучив меню и не найдя желаемого, Коломбо говорит, что он хочет «что-нибудь посущественнее». Он спрашивает, может ли шеф-повар приготовить ему немного чили – «с бобами, без бобов или хоть какой-нибудь… ему без разницы».
le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо
Официант в таком шоке, что Коломбо приходится дважды просить у него добавить в чили «немного кетчупа». Официант испаряется до того, как Коломбо успевает попросить его покрошить в чили соленых крекеров.
le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо
Когда чили все-таки подают, Коломбо начинает быстро его уплетать, не прерывая при этом разговора. Затем он настаивает на том, что заплатить за себя самому. Коломбо уверен, что ему ошибочно насчитали шокирующую сумму в шесть долларов за чили и холодный чай. Очевидно, здесь какая-то ошибка (и это действительно так – официант забыл включить в счет 75 центов за холодный чай).

Официант (Морис Марсак) – тот самый официант, который появился в эпизоде фильма «Я люблю Люси» (1956), точно также выражал свое недоумение по поводу гастрономических пристрастий Люси. Люси обедала в одной парижской кафушке и заказала улиток, не представляя даже, что это за блюдо. Люси была в шоке, увидев на тарелке улиток, но попыталась съесть их, полив толстым слоем кетчупа. Официант до этого и не знал такой «неутонченной» приправы, поэтому умолял мадам на ломаном английском не добавлять «соус из помидоров» в это блюдо.

Коломбо постоянно ищет способы поживиться бесплатным съестным: от нескольких икринок до целых блюд. Даже пармезан, найденный у мертвеца, не уцелел рядом с Коломбо.

В серии «Лебединая песня» Коломбо, ожидая беседы с Джонни Кэшом во время вечеринки в саду, не упускает шанса попробовать бесплатный чили.
le colombo что за блюдо. Смотреть фото le colombo что за блюдо. Смотреть картинку le colombo что за блюдо. Картинка про le colombo что за блюдо. Фото le colombo что за блюдо

Мы видим, как меняется выражение лица Коломбо, когда он чувствует вкус блюда – здесь Питер Фальк играет утонченно, но в тоже время забавно.

«А это вкусно, я никогда не ел чили, подобного этому».

«Он приготовлен по особому рецепту – из мяса белки. Замечательно, правда?»

«Хм, гм… да-да, конечно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *