kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Турецкая кухня. Рецепты. запись закреплена

Сегодня я хочу рассказать вам про три моих любимых специи. Это isot (исот), pul biber (пул бибер) и kekik (кекик)
Я готова добавлять эти специи почти в каждое блюдо, кроме десертов само собой))))) Как жаль, что фотографии не передают аромата.

«Это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат.
Сортов у этого перца очень много, зависит это от степени просушки и прожарки.
Иногда при обжарке соль не добавляют и тогда на табличке вы увидите надпись tuzsuz / без соли.
На базаре Исот можно увидеть всех оттенков красного цвета, начиная от оранжевого и заканчивая темно-бордовым, почти черным.
Перец этот особая гордость жителей Урфы (и близлежащих районов), без него не готовится практически ни одно блюдо, и даже перечную салчу / пасту здесь называют isot reçeli, что значит варенье из Исота.» (автор текста Ирина Таро)
Секрет перца исот, заключается в том, что он не такой жгучий как другие виды перца, его добавляют в кебаб, лахмаджун и непременно в чии кёфте.

pul biber (пул бибер)

Острый красный перец в виде маленьких хлопьев, вкус его мягче и маслянее, чем у привычного острого перца, слегка соленый Турецкий перец не содержит семян, и может заменить красный острый перец.

Источник

Турецкие специи и приправы: мини-путеводитель по ароматному миру

Дата: 21.04.2020 Рубрики: Travel Новости Метки: кухня

Сегодня мы предлагаем окунуться в ароматный мир турецких пряностей 🌿🌶️. Попадая в любой город Турции, сложно не оказаться в лавке специй, где вашему взору явится настоящий калейдоскоп восточных приправ с диковинными названиями.

Мы решили отобрать девять самых-самых аутентичных пряностей, которые широко используются в турецкой кухне. А в конце добавили небольшой словарик для остальных.

Çörek otu («Чорек оту»)

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Черный тмин или чернушка посевная. Семена чернушки острый горьковатый вкус и запах, как пряность используются в кухне Ближнего Востока и Средиземноморья с древнейших времен. В Турции часто используется в несладкой выпечке, может добавляться в кофе для придания напитку пряных вкусовых оттенков.

Sumak («Сумак) — сумах

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Эта пряность получается из молотых ягод дерева сумаха дубильного («уксусное дерево»). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом. Широко используется в турецкой кухне при приготовлении блюд из птицы и рыбы. Сумахом могут посыпать салаты из свежих овощей.

Safran («Сафран») – шафран

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Одна из самых дорогих специй во все времена. Даже когда благодаря открытию морского пути в Индию рынки европейских стран насытились острым перцем, шафран продолжал цениться на вес золота. В турецкой кухне шафран с давних пор использовался при изготовлении сладостей и для придания тесту и блюдам красивого желтого оттенка и необычайно тонкого аромата.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Город Сафранболу получил свое название как раз за то, что там выращивался лучший шафран, поставлявшийся ко двору османских султанов. Аналогично этим цветам обязан своим народным наименованием монастырь Дейрулзафаран (официально Дайро д-Мор Хананьо) на юго-востоке страны, находящийся в 6 км от Мардина.

İsot biber («Исот бибер») – «изотский» перец

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Происходит из провинции Шанлыурфа, где традиционно изготавливается из местной разновидности перца чили, которая сушится на солнце. Имеет дымчатый, изюмоподобный вкус и почти не острый. Бывает как красным, так и черным. Является неотъемлемым компонентом блюда «чиг-кёфте» (сырые котлетки из булгура).

Antep Pul biber («антеп пул бибер») – антепский острый перец

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Красный острый перец в хлопьях. Очень острый! Получается из другого сорта перца чили, произрастающего в соседней провинции Газиантеп. Популярен во всей Турции. Считается универсальной приправой, которая употребляется как при готовке, так и для того, чтобы потом поперчить.

Kimyon («кимьон») – кумин или зира

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Одна из самых популярных восточных пряностей, известная от Турции до Китая. Ценится за свой сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. В турецкой кухне используется как в виде семян, так и как порошок из них. Без зиры плов — не плов!

Kekik («кекик») – тимьян или чабрец, он же орегано и майоран

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Дикий горный тимьян в Турции называется Catır («джатыр») и ценится выше культивированного. Благодаря высокому содержанию эфирных масел был с давних пор популярен в качестве приправы и позволял разнообразить ароматическую и вкусовую палитру.

Kuru Nane («куру нане») – сушеная мята

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

В особом представлении не нуждается. Очень распространенная приправа в турецкой кухне, причем для самых разных блюд. Включая, например, плов из булгура с нутом.

Susam («Сусам») – кунжут

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

С одной стороны, тоже не нуждается в особом представлении и популярен далеко не только в турецкой кухне. С другой стороны, занимает в ней настолько важное место, что мимо него просто нельзя пройти. Семенами кунжута посыпается турецкий бублик «симит» – самый популярный вид местной выпечки. А без тахинной пасты из семян кунжута не обходится ни один настоящий турецкий завтрак.

Keledoş otu («келедош оту»)

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Эта трава произрастает в окрестностях озера Ван на востоке Турции. Специально не выращивается, собирается в горах местными жителями и сушится. Имеет пряный аромат и горьковатый вкус.

Источник

5 любимых турецких специй

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

На самом деле, говоря о турецких специях, мы не должны думать, что при приготовлении блюд жители Турции добавляют всевозможные турецкие специи для придания специфического вкуса. Совсем нет. Никто не сможет сравниться с жителями Турции по правильному употреблению специй для блюд. Они научат весь мир, КАК это надо делать. И так, приступим.

Где можно приобрести специи в Турции? Несомненно, в любом турецком магазине или супермаркете вы найдете выбор наиболее употребляемых специй. Один из популярных брендов, производящих специи и готовые приправы, является Bagdat. Эти специи дают насыщенный вкус при приготовлении блюд. Вот так выглядит пакетики со специями от этого бренда:

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Но если вы хотите по-настоящему прочувствовать аромат и особое очарование турецких специй, конечно, стоит отправиться на Стамбульский рынок специй (Mısır Çarşısı)! Только там вы найдете широкий выбор на любой вкус и для разных блюд. Один только запах на рынке чего стоит! Яркое разнообразие приправ, специй, чая на любой вкус – зрелище по истине увлекательное. Рынок специй находится в районе Эминёню и привлекает ежедневно тысячи туристов и местных жителей. Даже прогулка по многолюдным улочкам рынка поднимают настроение, хотя вряд ли у вас получится уйти без покупки какой-нибудь специи или сладости. Уж больно манящими выглядят угощения на прилавках.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Самые популярные специи среди местных жителей – это хлопья красного перца, исот, сумах, мята и тимьян.

Хлопья красного перца (Kırmızı Pul Biber)

Подойдя к любому лотку на рынке, вы можете смутиться. Красный перец заполняет большее пространство, чем все остальное. Высушенный и порезанный на кусочки красный перец – универсальная приправа. Перец используется в качестве заключительной специи почти в каждом турецком блюде. Поэтому ничего нет необычного, если вы увидите чашечку хлопьев красного перца рядом с солью и черным перцем на столах кафе города Стамбул. Красный перец имеет достаточно острый вкус. Чем темнее цвет специи, тем острее вкус.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдамPul biber – Острый красный перец

Сушеный тимьян

Это может показаться странным, так как тимьян – это итальянская специя, однако он наиболее часто используется в приготовлении турецких блюд. Свежий тимьян редко можно встретить в Турции, в то время как в сушеной форме он используется очень часто. В турецкой кулинарии сушеный тимьян используется как завершающая специя для супов и многих других блюд. Например, одним из любимых и несложных турецких рецептов является мясо с тимьяном.

Это также разновидность красного перца, но цвет имеет практически черный. Изготавливается из перца урфа, который высушивают на солнце 3 дня, именно за счет такой технологии перец приобретает насыщенный темный цвет. Исот имеет острый вкус и придает блюду пикантность. Часто его добавляют в начинку для долмы, к мясным блюдам.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдамİsot – Острый перец

Сушеная мята

Все прекрасно знают, что ничто не может сравниться со свежей мятой, однако, в Турции проще найти сушеную мяту, чем свежую. Она является спутником сушеного тимьяна для супов. Ее добавляют и в другие блюда, например, в начинку для долмы.

Сумах

Очень яркая и необычная специя для иностранцев. Сумах внешне напоминает перец, но больше ничего общего с ним не имеет. На самом деле, это ягода, которую, конечно же, высушивают. Сумах имеет кисловатый вкус. Его часто добавляют в салаты, например, из помидоров, лука и петрушки.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдамSumak – Сумах

Конечно, этим небольшим списком далеко не заканчивается перечень турецких приправ. На прилавках рынков и магазинов вы можете найти еще множество интересных специй, например, шафран, гвоздику, тмин, анис, корицу, имбирь и другие. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими идеями в комментариях!

Источник

Пул бибер 125 гр YALCINKAYA, красный перец крупно-молотый масляный, острый, расфасовка

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

Краткое описание

Одна из самых важных элементов Турецкой кухни. Антепская легендарная паприка (пул бибер) теперь по 125 гр. Антепская фирма YALCINKAYA специализируется по специям и перцовой пасте, экспортирует свою продукцию в основно. Читать далее.

Краткие характеристики

Одна из самых важных элементов Турецкой кухни. Антепская легендарная паприка (пул бибер) теперь по 125 гр.

Антепская фирма YALCINKAYA специализируется по специям и перцовой пасте, экспортирует свою продукцию в основном в Германию.

Отправляем по всей России через СДЭК.

Атрибуты продуктов
Вес (нетто)125 гр
Страна производствоТурция
ПроизводительYALCINKAYA BIBER BAHARAT SAN. ITH. IHR. ve TIC. LTD. STI
Адрес производствоErenler Mah. Ataturk Bulv. Stadyum Karsisi. No:87 ISLAHIYE / GAZIANTEP
Условия храненияХранит сухом и хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

О нашем магазине

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Представляем вам поставляемые продукты:

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.

В регионы отправляем через СДЭК

Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.

Мы находимся в Москве ул.Ижорская 15стр2. (Север Москвы)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Приложения

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ. ЧАСТЬ V.

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ. ЧАСТЬ V.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Обладает тонким, слабым запахом, напоминающим запах петрушки. Вкус пряный, сладковатый, сходный со вкусом моркови.

Пастернак с осторожностью употребляют в качестве пряности, добавляя его в салаты, главным образом в картофельный и овощной. Используют так же, как морковь, петрушку и сельдерей, в качестве суповых овощей. Пюре из пастернака можно подавать вместо картофельного к мясным блюдам, что даже рекомендуется в некоторых диетах.

«Пряная» экскурсия в историю

Семена пастернака были обнаружены при раскопках поселений эпохи неолита на территории современной Швейцарии. До появления в Европе картофеля пастернак был важным компонентом питания.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Запах пряный. Вкус остро пряный, жгучий.

Перец душистый быстро распространился и во многих блюдах заменил черный перец. Он сочетает в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Употребляя его, мы должны учитывать, что это очень острая пряность. Нужно пользоваться им очень осторожно, несколькими зернышками целого или молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Применяется при приготовлении различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд.

Перец душистый хорошо дополняет шпинат, овощные блюда, рыбу на растительном масле, салаты из рыбы, соусы к дичи, дичь, супы овощные, студень, консервированные овощи и огурцы. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, пирогов. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам.

«Пряная» экскурсия в историю

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Небольшой многолетний кустарник с короткими пушистыми ветвями. Его родиной считают Южную Индию или остров Ява. Разводят его также в Южной Америке (Гвиана, Бразилия) и в некоторых других тропических странах.

В молотом виде он обладает специфическим пряно-горьким ароматом и чрезвычайно жгучим вкусом.

Красный перец используют преимущественно при приготовлении мясных, овощных и рисовых блюд, начиная от салатов, супов, борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетанием с рисом. Особенно полезно добавлять красный перец в молотом виде в овощные пюре (картофель, помидоры, брюква, репа, морковь, горох, баклажаны, кабачки), при этом перец хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, лавровым порошком; это разнообразит стол и придает различные вкусовые «оттенки» известным и однообразным блюдам (например, картофельному пюре).

Гораздо в меньшем количестве, чем в овощные блюда, красный перец можно добавлять в рыбные супы и блюда из отварной рыбы. Реже красный перец добавляют в яичные и особенно в молочные продукты.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — karabiber

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Запах острый, пряный. Вкус сильно освежающий. Более тонким ароматом и вкусом обладает перец белый и зеленый. Целый перец имеет более сильный аромат, чем молотый.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ (ЧЕРНОБЫЛЬНИК)Pelin otu

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Обладает приятным, сильным пряным запахом, напоминающим запах эстрагона, и пикантным горьким вкусом.

В прошлом полынь у нас использовалась широко, но со временем утратила свое значение как пряность. Сейчас снова наблюдается стремление к ее употреблению. Ее добавляют к баранине, фаршам, жареной свинине и ягнятине, к капусте, шпинату, грибам, свекле, гусиным потрохам, блюдам из яиц, к салатам ассорти, картофельному и луковому супам, а также при приготовлении угря.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Обладает сильным ароматным, сладковатым и камфорным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом.

Растертые листья используются как пряность. В небольшом количестве ее добавляют в овощные супы и блюда, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте, к маринадам. Придает приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Типичный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.

«Пряная» экскурсия в историю

Розмарин был известен еще в библейские времена; он рос в Ливане на склонах гор и холмов вместе с лавандой лекарственной, тимьяном и мелиссой лекарственной. Древние греки ценили его как священное дымовое растение, а в Европу его завезли монахи.

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Запах пряный, ароматный. Вкус горький, пряный, пикантный.

В качестве пряности руту душистую следует употреблять осторожно, поскольку она обладает сильным ароматом и необычным вкусом. Листья целиком добавляются в консервированные огурцы, томаты или другие овощи. Рута придает более приятный и тонкий вкус начинкам, салатам ассорти и блюдам из овощей. Своеобразный, особый привкус приобретают с нею блюда из баранины и сыра. Поскольку рута ядовита, добавлять ее в соусы и супы, в блюда из грибов и яиц следует в умеренных количествах.

СЕЛЬДЕРЕЙ ПАХУЧИЙ — kereviz

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Обладает сильным ароматом, сладковатым и горьким пряным вкусом.

Нарезанные на тонкие ломтики клубни сельдерея используются главным образом при приготовлении овощных супов и салатов, а также соусов и различных видов мяса. Он придает приятный вкус гарнирам, майонезу, блюдам из яиц и приготовленному в гриле мясу. Однако употреблять его нужно в меру.

ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ — kekik

kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Смотреть картинку kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Картинка про kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам. Фото kirmizi pul biber приправа применение к каким блюдам Характеристика и происхождение

Обладает приятным, сильным запахом. Вкус острый, сильно пряный, горький.

«Пряная» экскурсия в историю

Тимьян высоко ценился египтянами, римлянами и греками. Древние египтяне использовали его при бальзамировании трупов. Оттуда, по-видимому, и распространились знания о выращивании и использовании тимьяна в среднюю часть Европы, вероятно, в XI веке н. э. благодаря монахам-бенедиктинцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *