как сделать сырники без муки и сахара
Сырники без муки и сахара
Сырники без муки и сахара
Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт станет для вас находкой. Ведь для приготовления этих сырников не понадобятся ни сахар, ни мука. А это очень важно. Сырники получаются очень нежными, пышными, с приятной консистенцией и, что немаловажно, достаточно сладкими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог протереть через мелкое сито или с помощью блендера. В сравнении с не протертым (зернистым) творогом, протёртый творог приобретает однородную и очень нежную консистенцию. Добавить к протертому творогу горсть изюма (его необходимо заранее промыть, на 5-7 минут залить кипятком, а затем обсушить), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и куриные яйца. Тщательно перемешать массу вилкой или лопаткой.
Разогреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Через минуту сделать огонь ниже среднего и выложить сырники. Крышкой не накрывать.
Обжарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Огонь не увеличивать, иначе сырники не пропекутся. Затем готовые сырники снять со сковороды. Если за один раз все сырники пожарить не удалось, при необходимости, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся сырники.
Сырники, приготовленные без муки и сахара, получаются нежными, пышными и очень вкусными.
Сырники без муки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 15 порц.
Приготовить сырники можно различными способами, но сейчас речь пойдёт о тех рецептах, в ингредиентах которых нет ни грамма муки. Благодаря этому, блюдо получается диетическим, и им могут наслаждаться даже те, кто придерживается правильного питания. От недостатка одного из компонентов сырники не теряет свой вкус, а наоборот получаются очень воздушными и нежными.
Сырники из творога без муки на сковороде
Элементарный вариант приготовления сырников без добавления муки и с минимальным количеством манки в составе. Такое блюдо идеально подходит для детского меню, а также для тех людей, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Пышные сырники без муки в духовке
Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.
2. Туда же разбиваем два средних яйца.
3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.
4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.
5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.
6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.
7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.
8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.
9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.
10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.
11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой
Главный секрет приготовления идеальных сырников с хрустящей корочкой снаружи с воздушной серединкой заключается в том, что не только в «тесто» нужно добавлять манку, но еще и панировать в ней шайбочки перед жаркой либо запеканием.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с готовки «теста»: в глубокой пиале соединяем сухой творог, яйцо, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем все компоненты.
2. В полученную массу засыпаем 4 столовых ложки манной крупы и снова размешиваем. Емкость убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы манка успела разбухнуть.
3. По истечении времени начинаем формовку. Влажными руками лепим шайбочки среднего размера и панируем в оставшейся крупе.
4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем заготовки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне – до образования румяной корочки.
5. В горячем виде подаем сырники к столу. Прекрасно сочетаются с охлажденной сметаной и ягодными джемами. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники без муки и манки?
Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Для слоя из творога:
Для основы десерта:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Диетические сырники без муки и сахара
Когда все идеи для приготовления вкусных завтраков закончились – готовим низкокалорийные, но до безумия вкусные сырники без грамма муки сахарного песка. Будьте уверены, что эти творожные лепешки обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы «замесить тесто» в глубокой тарелке соединяем одну упаковку творога, яйцо и овсяные хлопья.
2. Изюм заливаем крутым кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
3. Через 10 минут сливаем излишки воды из сухофруктов и отправляем к творогу – все компоненты тщательно перемешиваем (рекомендуется воспользоваться блендером для получения гладкой массы без комочков).
4. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
5. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и на нем обжариваем сырники, сформированные влажными руками, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
6. К столу диетические сырники подаем в горячем виде, по желанию сервируем натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!
ПП сырники из рисовой муки
Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.
5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?
Не многие знают, но приготовить сырники возможно без добавления куриных яиц, а также с минимальным содержанием пшеничной муки, которую, кстати, можно заменить рисовой или миндальной. Десерт, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим творожную основу будущих сырников: в пиале соединяем одну упаковку творога, соль, сахарный песок и манную крупу.
2. Компоненты хорошенько перемешиваем и даем 10-15 минут «отдохнуть», чтобы крупицы манки успели набухнуть.
3. После, делим массу на 6 равных частей и влажными руками формируем шарики.
4. Для формирования ровных сырников, слегка приплёскиваем каждый шар и придаем форму шайбы – каждую заготовку обваливаем в небольшом количестве муки.
5. В сковороде разогреваем буквально одну столовую ложку масла и обжариваем шайбочки около 3 минут с каждой стороны до образования аппетитной и хрустящей корочки.
6. Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала излишки масла.
7. Сервируем блюдо свежими ягодами, белой тягучей сгущенкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки
Все знают рецепты сырников с пшеничной мукой, но существует множество вариаций, например, с манкой, рисовой мукой и даже крахмалом. Сегодня мы остановимся на последнем, ведь сырники, в которые добавляют именно крахмал, имеют очень приятную текстуру и вкус.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим основу будущих сырников. В чашу блендера выгружаем одну пачку сухого творога.
2. Туда же добавляем совсем немного кукурузного крахмала, сахарный песок и вбиваем яйцо.
3. Перебиваем все компоненты до однородности. В случае если масса получается слишком густой – добавляем пару чайных ложек натурального йогурта или нежирной сметаны, если слишком жидкой – еще одну ложку крахмала.
4. В сковороду кладем сливочное масло – топим и выкладываем ложкой массу из творога.
5. Обжариваем заготовки примерно по 4-5 минут с двух сторон.
6. Перекладываем горячие сырники с добавлением крахмала на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сырники без муки и сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)
Всем привет, друзья. Сегодня я хочу поделиться необыкновенным рецептом творожников. Их обожают и дети и взрослые, они относятся к правильному питанию. Вы часто можете видеть пометки ПП, так вот, этот вариант беспроигрышный, и всегда получается.
Такое лакомство можно приготовить на завтрак, как и сырники с манкой без яиц. А так как в них нет сахара, то подавать их можно с любым сладким соусом или медом, а также, посыпав ароматной сахарной пудрой. Я покупаю пудру с ванилью, наверняка вы встречали такую. Аромат неимоверный, особенно, если посыпать их в горячем виде.
А как вкусно с шариком мороженого, взбитыми сливками, вишневым вареньем. Ясно, что если щедро сдобрить их всякими вкусностями, то они уже не относятся к диетическим. Но, друзья, как это вкусно.
Как всегда, поделюсь своими тонкостями и секретами приготовления. Если вы только начинаете готовить, вам они очень пригодятся.
Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические
Представляю вам самый классный и удачный рецепт. От него в восторге и дети и взрослые. Не волнуйтесь, они не сырые, может не четкие фотографии, но я их хорошо прожарила, они мягкие и внутри готовы.
Даже если боитесь или сомневаетесь в чем-то. После обжаривания их можно поместить на 6-7 минут в духовку. Но мой вам совет, не делайте слишком толстые и огромные. А также, приплюсните их, но без фанатизма.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Они перед вами. Муку я использую только для обваливания, она при жарке образует хрустящую корочку.
2. Разминаю сыр вилкой, вы можете пропустить через сито или использовать мясорубку.
Творог выбирайте сухой и не жирный. Для этого рецепта я не использую сырковую массу, иначе они внутри будут мокрыми, создавая эффект сырого теста.
3. Вбиваю яйца, кладу щепотку соли, я всегда использую, даже для сладкого теста, для придания контрастного привкуса.
4. Все перемешиваю, всыпаю ванилин или ванильный сахар, можно без него, это не главный ингредиент. Я его кладу для аромата.
5. Всыпаю две столовые ложки манной крупы. Ложки я набираю с небольшой горочкой.
6. Теперь нам нужно очень хорошо перемешать творожную массу, до однородности, оставить, буквально на 5-7 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость. Хотя у меня сыр очень хорошо отжат.
Вот такая получается масса, яйца я использую деревенские, поэтому она получилась желтенькая.
7. Теперь можно формировать творожные сырники. Я набираю в руку немного массы, и делаю круглую лепешку. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек был одинакового веса. Но я уже настолько прилочилась, что делаю это без взвешивания.
8. Обваваливаю в муке и с двух сторон я приплюсну, но сильно. Муки много не нужно, лишнюю стряхиваем.
9. Таким образом проделываем со всей оставшейся массой. На самом деле, это очень быстро. И выкладываем на разделочную досточку, или любую другую поверхность.
Выкладываю на расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались между собой. Поверхность, вы можете слегка припылить мукой. Я не припыляю, у меня деревянная досточка.
10. Теперь самое время их жарить, можно запекать в духовке, но я жарю. Вливаю в сковороду масло, обязательно рафинированное, растительное. Вливаю 4-5 ложек. Разогреваю, вы можете поднести ладонь к поверхности, вы почувствуете тепло, можно жарить.
Огонь сразу убавим на средний. И выкладываем на расстоянии друг от друга.
11. С одной стороны я жарю 2-3 минуты. Можно убавить огонь и поджарить около 4-5, затем переворачиваем, и обжариваем со второй, столько же, нам важно, чтобы все прожарилось. Я не люблю сильно прижаривать до черноты, поэтому у меня сырники из творога получаются светленькие.
Можно поместить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, но можно этого не делать.
Сырники из творога с манкой без муки на сковороде
12. Вот такие у меня получились вкусняшки. За счет того, что они небольшого размера, они выходят пышные, благодаря приданию им правильной формы.
Смотрите, муки минимум, использовалась только для обваливания. Как вы можете заметить, я их подаю с медом, и со сметаной. Так как в составе нет сахара, можно подать с вареньем.
Рецепт проверен годами и временем, дети такие, просто, обожают. Попробуйте и вы! Вся «соль» в твороге. Я покупаю его на рынке, беру хорошо отжатый. Прям пробую и выбираю.
В нем не должно быть воды, и жира. Не нужен жирный. Сырковая масса, не подойдет. Выбираю не кислый, и не беру вообще перекисший (бывает и такой).
Мы готовим частенько, детям нравится класть внутрь дольку шоколада, или кусочек банана. Можно поместить цукаты или изюм.
Буду рада, если и вам понравится рецепт. И вы попробуете это чудесное блюдо. Они отлично хранятся в холодильнике. Я иногда, нажарю, помещаю в лоточек. Утром готовлю себе кофе или чай, помещаю несколько на блюдечко и подогреваю в микроволновке.
Они не сладкие, так как сахар мы не добавляли. Я могу их съесть со сладким чаем, без ничего, или посыпать пудрой. Но, они вкусные, без сладостей. Попробуйте! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Действительно, очень удачный рецепт — простой и полезный! Только всё-таки не совсём без муки, но думаю, её можно и легко заменить тем, кому нельзя пшеничную муку.
Ух ты! Я и не знала, что сырники можно делать без муки, читала название статьи и думала: «Как это?» Оказывается, тут связующее вещество — манка. Очень интересно такой рецепт опробовать. Главное — купить подходящий творог.