картофельная слойка с мясом
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!
Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:
Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром
Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца
Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон.
Нарезаем свинину
Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.
Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.
Обжариваем нарезанную свинину
Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.
Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.
Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров
Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.
В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.
В центр теста кладём картофельное пюре и зелень
На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.
Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили
Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.
Сворачиваем тесто в лодочку
Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.
Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили
Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.
Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.
Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться
Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.
Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.
Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов
К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Простые и сытные слойки с мясом и картошкой. Неимоверная вкуснота!
Простой рецепт слоек – отличная возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Если вы не умеете готовить тесто – не беда. Магазинные полуфабрикаты помогут значительно сэкономить время и сделают приготовление блюда еще проще.
Мягкое, воздушное тесто в комбинации с мясом, картошкой и сыром – прекрасный вариант для сытной, семейной трапезы. С начинкой для таких пирожков можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Это поможет внести разнообразие в домашнее меню. Вы можете добавить в них все, что только захотите: яйца, колбасу, маринованные огурцы, чеснок, зелень, морковь и пр.
Приготовление 10 порций, займет у вас примерно 40 минут.
Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления
В первую очередь следует положить магазинное слоеное тесто размораживаться. Обычно это занимает порядка 40-50 минут при комнатной температуре. В зависимости от его объемов и формы, следует ориентироваться на то, сколько и каких размеров порций у вас получится.
Мясо режем на длинные, тонкие ломтики. Кусочки должны получиться примерно 5 на 2 см. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно хорошо нагреется, выкладываем туда мясо. Жарим на сильном огне минут 7-10, постоянно помешивая, не давая ему пригореть. Перед тем, как убрать мясо с плиты, солим и добавляем любимую мясную приправу по вкусу.
Перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками по 2-3 см.
После того, как наше тесто полностью разморозилось, разрезаем его на прямоугольники. Величину можете делать такую, как вам удобно, в среднем, это 10 на 15 см. С двух противоположных сторон отступаем 2 см и делаем сквозные разрезы, не доводя их до края.
Если все компоненты начинки для слоек успели остыть, выкладываем на тесто примерно 1 полную, столовую ложку пюре, слегка придавливая для того, чтоб придать ему удобную, плоскую и овальную форму. Если вы решили использовать соус – смажьте им пюре сверху. Кладем на него несколько листиков кинзы, и выкладываем 1 столовую ложку мяса, и свежий перец.
После этого, берем тесто с разрезанной стороны и перекидываем его так, чтоб начинка оказалась в разрезе. Это же проделываем и с другой стороной. Кончики плотно соединяем. В итоге наш пирожок должен быть похожим на лодочку. Для того, чтобы он выглядел лучше, можно обрезать края ножницами, сделав их остренькими.
Куриное яйцо перешиваем с 1 чайной ложкой молока или сливок и с помощью кусточки, смазываем им тесто.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху слойки.
На противень для приготовления кладем бумагу для выпечки, обильно смазываем ее маслом и выкладываем туда слойки.
Разогреваем духовку и отправляем туда нашу выпечку. Запекать ее следует 25 минут, при температуре 220 градусов. Подавать к столу лучше всего сразу, как они будут готовы.
Слоенка картофельная с мясом
На 5-ти литровую кастрюлю:
Рецепт старенький, из старых советских запасов, проверенный-перепроверенный, очень простой, вкусный, сытный и универсальный. Если приготовить слоенку, скажем, порционно в горшочках, то ее будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Ну а на каждый день ее можно готовить в одной большой толстостенной кастрюле. И в том, и в другом случае блюдо получается очень вкусным, картошка и мясо хорошо протамливаются и получаются буквально как из настоящей печи, а мясо настолько мягким, что его можно есть даже ложкой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Понадобится 5-литровая толстостенная кастрюля, я обычно готовлю в чугунной посуде. Мне кажется, что в такой посуде блюдо получается особенно вкусным. Мясо нарезаем тонкими пластинами.
Я обычно готовлю со свининой, предпочитаю свиную шею, но можно взять любое мясо по вашему вкусу и наличию. Лук нарезаем тонкими полукольцами, либо четверть-кольцами, либо мелким кубиком — здесь тоже на ваше усмотрение. Количество ингредиентов для этого блюда может варьироваться по вашему вкусу. Можно взять больше картошки, меньше мяса, больше лука, меньше лука. Тонко нарезаем картофель.
Морковь натираем на крупной терке. На дно кастрюли кладем кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Я обычно в этом рецепте использую именно сливочное масло, поскольку оно придает блюду очень домашний вкус и аромат. Далее выкладываем овощи и мясо слоями, каждый слой подсаливаем и посыпаем специями. Первым слоем выкладываем картофель, на картофель – мясо, посыпаем нарезанным луком и тертой морковью.
И в таком порядке — картофель, мясо, лук, морковь собираем блюдо до тех пор, пока у нас не закончатся мясо и овощи. Оставшиеся овощи выкладываем сверху, на овощи сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Обычно сливочного масла клали довольно много, в общей сложности, на такую пятилитровую кастрюлю было принято класть полпачки, т.е. примерно 100 г, но я еще сверху положу грамм 20-30. Мне кажется, этого будет вполне достаточно. Вливаем 0,5 стакана горячей воды.
И далее готовим наше блюдо либо на медленном огне на плите, либо в духовке.
Я обычно готовлю в духовке. Предварительно разогреваю духовку до 200°С, ставлю кастрюлю, через 20-30 минут снижаю температуру до 180°С, а то и до 160°С и уже при этой температуре довожу блюдо до полной готовности. Обычно, на это требуется 1-1,5 часа. Готовность можно определить по готовности овощей. Картофель должен дойти до полной готовности, стать мягким, лук тоже должен стать мягким, не хрустеть при раскусывании.
При подаче посыпаем рубленой зеленью, я еще люблю добавить немного чеснока.
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром — простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки — вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!
Ингредиенты для слоек с мясом, картошкой и сыром
Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром
Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца
Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой.
Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.
Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.
Обжариваем нарезанную свинину
Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.
Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.
Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров
Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.
Делаем надрезы в тесте
В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.
В центр теста кладём картофельное пюре и зелень
На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.
Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили
Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.
Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.
Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили
Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.
Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.
Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться
Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.
Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.
Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов
К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Рецепты из картофеля и слоеного, дрожжевого теста
Предлагаем вашему вниманию набор простых и вкусных рецептов из картофеля и слоеного, дрожжевого теста.
Рецепты из слоеного теста и картофеля
Вкусные слойки с начинкой из картофеля можно приготовить очень быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Если его под рукой нет, то можно приготовить простое слоеное тесто по следующему рецепту
Понадобятся следующие ингредиенты:
Для слоек с картофелем нужны:
Если в холодильнике есть слоеное тесто, то этот рецепт всегда выручит хозяйку, когда нужно накормить домашних или гостей быстро и сытно.
Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
Для слоеных лодочек с мясом и картошкой потребуются:
Слоеные лодочки с жареным мясом и картошкой станут изюминкой любого обеда.
Рецепты из дрожжевого теста с картофелем
Самая простая и вкусная выпечка из дрожжевого теста – жареные пирожки с картошкой. Если у хозяйки нет опыта, то для этого блюда можно использовать готовое тесто, которое свободно продается в отделах кулинарии. Приготовить его самостоятельно также не очень сложно.
Для этого в 300 мл теплого молока растворяют ст. ложку сахара, всыпают пакетик сухих дрожжей. Через 10 минут вбивают одно яйцо и добавляют ложку масла, 5-6 г соли. Размешивают. Всыпают 200 — 250 г муки и замешивают тесто. Остальную муку всыпают порциями. Всего может уйти 350-400 граммов муки. Тесто должно быть податливым, а не «каменным». Готовое тесто оставляют примерно на час. Когда его объем станет в 2 раза больше, оно готово.
Для жареных дрожжевых пирожков с картошкой потребуются:
Подают дрожжевые жареные пирожки с картошкой горячими.