картофельная пицца просто кухня рецепт приготовления
Картофельная пицца просто кухня рецепт приготовления
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
Моцарелла 260г
Картошка 500г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 10г
Петрушка 10г
Мука 125г
Винный уксус ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1-1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить её равномерным слоем на тесто, не заезжая за борта.
Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Пиццу разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Картофельная “пицца”
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 2
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Шаг 4
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
Шаг 5
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Шаг 7
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Шаг 8
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Шаг 9
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
Шаг 10
Шаг 11
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!
Рецепты пиццы из картофельного пюре – самые простые и вкусные на все случаи жизни
Последнее время на многих ресурсах стало появляться большое разнообразие рецептов пиццы, ведь новые варианты этого блюда можно придумывать бесконечно и не переставать удивлять всех неожиданными сочетаниями продуктов. Изменяя состав начинки, добавляя оригинальные соусы и используя необычные варианты основы, любому кулинару удастся получить эксклюзивную закуску. Именно поэтому многим ценителям итальянской кухни давно пришлось по вкусу лакомство из картофельного теста. Сделать его не составит труда даже новичку, если не отклонятся от пошагового описания процесса.
Пошаговый рецепт с курицей, картошкой, сыром и грибами в духовке
Данный способ изготовления основы поможет внести изюминку в привычное всем блюдо, а умопомрачительный аромат жареного картофеля непременно соберет всю семью за столом еще до окончания процесса выпекания пиццы. Для теста понадобится:
Для начинки необходимо:
Совет: помидоры сверху можно посыпать любимыми специями – черным молотым перцем, адыгейской солью или паприкой. Они придадут им особенный аромат и вкус.
Основа с начинкой на колбасе и соленом огурце на сковороде
Такую закуску готовить одно удовольствие, поскольку не придется возиться с тестом. Для нее необходим следующий набор ингредиентов:
Как правильно готовить:
Справка: чтобы приготовить диетическую закуску, можно не использовать майонез, а колбасу заменить отварным нежирным мясом.
Как сделать домашнюю пиццу на толченом картофеле с беконом и охотничьими колбасками в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается сочной, пышной и мягкой. Она никогда не подгорает и не пересушится в процессе приготовления. Понадобится:
Делается блюдо согласно такому пошаговому процессу:
Справка: в такую пиццу можно добавить сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой. Это сделает закуску еще ароматнее и сочнее.
Каждой хозяйке следует на своем опыте убедиться, что картофельная пицца является отличной альтернативой классической итальянской закуске. Для ее приготовления не понадобится много времени и сил, а от результата все будут просто в восторге!
Кто еще хочет пиццу без теста?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Рецепт теста для пиццы из картофельного пюре
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Рецепты пиццы на хлебе помогут сделать все быстро, вкусно, экономно: выпечка на все случаи жизни
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Картофельная пицца
Категории:
Это скорее нетрадиционная большая пицца, больше похожая на картофельный пирог с ветчиной и шпинатом. Блюдо получается очень вкусное. Можно ставить на стол как вариант закуски или подавать как горячее мясное блюдо.
Картофельная пицца – что нужно:
1,2 кг картофеля
250 г сыра моцарелла, натертого
500 г свежего шпината
150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими пластинками
2 яичных желтка
70 г натертого сыра пармезан
Панировочные сухари – для посыпки
100 грамм нарезанного кусочками сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный
Мускатный орех (маленькая щепотка)
Оливковое масло – для жаренья
Картофельная пицца – как готовим:
1. Сварить картофель в мундире, в слегка подсоленной воде. Слейте воду и удалите кожуру, когда остынет. Теперь надо размять картофель и смешать (например, миксером) с яичными желтками и пармезаном.
2. Весь зубчик чеснока, нескольких минут, в паре ложек оливкового масла, обжарьте. Затем удалите чеснок и добавьте шпинат, после мытья, не стряхивая воду. Добавить немного соли и немножко посыпать мускатным орехом. Варить на среднем огне, пока шпинат полностью не сникнет. Дать остыть и выжать столько воды, сколько возможно.
3. Смажьте 24 сантиметровую форму маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите 2/3 картофеля, чтобы получилось основание для пиццы. Сдвиньте немного картофеля на стенки формы. Выложите отжатый шпинат. На шпинат разложите ветчину. Посыпьте сыром. Закройте сверху оставшимся картофелем (пюре). Посыпьте, немножко, панировочными сухарями. Разложите кусочки сливочного масла. Ставьте в духовку, но только заранее разогретую до 200 °С, на 50 минут.
Картофельная пицца приготовлена! Приятного аппетита!
Рецепты Пицца из картофельного теста
Картофельная пицца в духовке
1. Смешаем теплое пюре с маслом, добавим муку, овсянку и специи по вкусу. Вымешаем однородное тесто.
2. Теперь это тесто раскатаем в плоскую большую лепешку. Ее мы запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах в духовке.
Картофельная пицца на сковороде
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
Пицца с картофельной начинкой
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.
Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя).
Пицца на картофельной основе в микроволновке
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Картофель трем на терке как на дранники. отжимаем влагу. добавляем два яйца, перемешиваем, затем добавляем муку и соль. все хорошо перемешиваем. тесто готово.
Смазываем форму (у меня силиконовая). выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в микроволновку при мощности 800 на 5минут. затем вынимаем, переворачивае.
Картофельное тесто для пиццы
Отвариваем картофель в мундире, затем чистим его и натираем на крупной тёрке.
Затем добавляем к картофелю 2 яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешиваем и добавляем муки, чтобы у нас получилось тесто.
Затем наше тесто раскатываем на противне, смазываем его майонезом и томатной пастой (томатной пастой, потому что от неё вкус приятней и она чувствуется больше и вк.
Картофельная пицца с салями
сыр моццарелла – 120 г
картофельное пюре со сливками – 100 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
острый перчик – 1 шт
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры очищенные в собственном соку – 200 г
Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.
Пышное тесто для пиццы
1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.
2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.
3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.
4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.
Картофельная пицца ВКУСНЫЙ ОБМАН. Гостям понравится подмена ингредиентов!
*** Начинку и соус можно взять по своему вкусу
Начинка (у меня колбаса, перец и помидоры)
Перец черный молотый
Соус (у меня сметана, немного горчицы и томатное пюре)
Приготовить картофельное тесто.
Пицца овощная без теста
Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,
солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.
Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.
Картофельная пицца с грибами
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Для начинки: 0,5 болгарского перца, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 помидор, 1 луковица.
Для теста: 1,5-2 картофелины, около 1,5 стаканов муки (часть можно заменить отрубями), 1,5 ст.л. растительного масла, соль.
Для прослойки: натуральный томатный соус.
Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками.
Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается и не рвё.
Картофельная пицца без теста
Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарез.
Пицца картофельная с курицей и грибами
сыр типа моццарелла,
соль, перец, молотая паприка
Картофель отварить или запечь в фольге (как в первоисточнике), слить воду и растолочь с 1 яйцом и мукой,
выложить на стол и по необходимости подмешать муку.
Дать немного отлежаться, в это время,
Пицца из картофельного теста
Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости
Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.
Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сы.
Сырный пирог на картофельном тесте
2 веточки майорана
3 ст.л. оливкового масла
10 гр свежих дрожжей
1 большая картофелина
1 веточка розмарина (можно использовать сухие травы)
200 гр сыра по вкусу
Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Картофель отварить в мундире, почистить и размять.
В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1.
Мини-«пиццы» с картофельными шапочками
Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус «Киккоман», уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Ес.
Картофельная пицца с розмарином
1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки. В средней миске объединить воду и соль, помешивая до тех пор, пока соль не растворится. Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками, примерно 1,5 мм толщиной. Положить картофельные ломтики в подсоленную воду, чтобы они не окислялись и не становились коричневыми. Замочить их в рассо.