баклажан по одесски маринованный

Баклажан по одесски маринованный

Домашние маринованные баклажаны по-одесски – это отличная закуска и прекрасный гарнир ко многим блюдам. Они украсят собой как ежедневный стол, так и праздничный. Готовится рецепт без особенных хлопот, и занимает максимум 20 минут времени. Замариновав баклажаны утром, уже к вечеру они будут готовы.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Как приготовить маринованные баклажаны по–одесски? Для этого понадобится:

На «Маринованные баклажаны» обычно главный ингредиент очищается от кожуры (молодые овощи можно не чистить), и отваривается около 10 минут в слегка подсоленной воде. Также соль (2 ст.л.) можно добавлять в процессе варки. Очень важно следить за тем, чтобы овощи не слишком переварились. Затем вода с них сливается и они оставляются для остывания.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Пока отвариваются баклажаны, красный сладкий перец режется соломкой, лук – кольцами, зелень – рубится мелкими кусочками.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Делается смесь из соли, сахарного песка, уксуса и масла растительного. В неё добавляется толченые зубки чеснока, и всё перемешивается. Маринад готов к использованию.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Источник

Рецепт очень вкусных баклажанов «по-Одесски»: готовится просто и прекрасно сочетается с любым гарниром

Баклажаны очень люблю и когда мне попадается новый и интересный рецепт, то с удовольствием его готовлю. Скоро закончится сезон дешевых и вкусных баклажанов, поэтому баклажаны готовим сейчас очень часто.

Недавно готовил очень вкусные баклажаны «по-китайски», если вам интересно, можете посмотреть видео рецепт 👇

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажанов «по-одесски». Готовил я такие баклажаны впервые и делал немного на пробу, но в итоге получилось так вкусно, что даже и не заметил как все съели!

Чтобы приготовить баклажаны «по-одесски» понадобятся четыре крупных баклажана. Отрезаем у баклажанов плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест на крест с помощью ножа.

Затем берем большую кастрюлю с водой, ставим на плиту и даем воде закипеть. В кипящую воду кладем одну чайную ложку соли и две чайные ложки винного уксуса.

В кастрюлю укладываем баклажаны и варим 20-25 минут, периодически переворачиваем баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон.

Когда баклажаны сварятся, достаем их и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, можно придавить слегка прессом.

Затем беру две крупных луковицы и шинкую их мелким кубиком.

Потом разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и кладу обжариваться лук.

Дальше беру две моркови, натираю их на крупной терке и отправляю обжариваться вместе с луком. В процессе жарки добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем беру три зубчика чеснока, мелко их шинкую и отправляю на сковородку. Обжариваю овощи до готовности.

В самом конце мелко нарезаю один пучок укропа и высыпаю его на сковородку. Туда же добавляю две столовые ложки винного уксуса, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты и выключаю плиту.

Потом беру контейнер или можно взять небольшую кастрюлю и начинаю укладывать слоями: сначала на дно кладу слой зажарки, сверху укладываю баклажаны и затем опять зажарку. Последний слой должен быть из обжаренного лука и моркови.

Контейнер закрываю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов.

Получаются очень вкусные квашенные баклажаны, они отлично сочетаются с любым гарниром или просто как закуска. У нас такие баклажаны умяли за раз все, что я приготовил!

Попробуйте приготовить баклажаны «по-одесски», вам обязательно понравится!

Источник

Синенькие по-одесски

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Здравствуйте всем! Спешу поделиться очень-очень вкусной закуской из баклажан! Рецепт взяла вот в этой книге:

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

2 баклажана

1 болгарский сладкий перец

2 помидора

1 луковица

Соль, молотый черный перец, зелень кинзы – по вкусу

2 столовые ложки растительного масла.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Баклажаны и перец кладем на противень и запекаем на гриле, время от времени переворачивая, до мягкости. Я запекала 30 мин. при минимальной мощности гриля. За неимением гриля можно запечь в духовке.

Тем временем помидоры опускаем в кипящую воду на 1 минуту, ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу и трем помидоры на мелкой терке. Луковицу чистим и так же трем на мелкой терке. (Я по лености своей натерла на средней терке). Поначалу меня смутила тертая луковица – не будет ли чересчур резкий привкус лука? Но решила рискнуть и не прогадала!

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Опускаем их в холодную воду, затем снимаем кожицу, а из перца еще вынимаем серединку.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Баклажаны и перец мелко-мелко рубим острым ножом.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Добавляем тертые помидоры с луком и мелкорубленную зелень кинзы (кинзы не было, положила петрушку). Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 ст. ложки растительного масла (у меня домашнее нерафинированное подсолнечное), хорошо перемешиваем.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Ну, скажу вам, я едва удержалась, чтобы всю не есть, еще на стадии, когда солила и пробовала на соленость! Кстати, солила теплую – вроде бы нормально, а попробовала холодную – соли явно не хватает. Пришлось досолить. Так что надо теплую сразу солить чуть покрепче.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Вкусно! Очень вкусно! Конечно, вкусы у всех разные, но все же очень рекомендую попробовать, сделать хоть небольшую порцию. Времени это занимает не много – писать дольше, чем делать. Разве что слезы полить придется, пока лук на терке трешь. Я так прямо оторваться не могла! И благоверный, хоть более чем прохладно к разным там овощам относится (ведь в них мяса-то нетуууу!), но наворачивал с удовольствием! Всю мисочку сразу и съели – буду еще готовить!

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баклажаны по-одесски

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому. Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседневного меню, так и для зимней заготовки.

Этот рецепт мне дала одна пожилая одесситка. Как говорят в Одессе – по очень большому блату. Баклажаны уже давно являются традиционным одесским блюдом, при этом сами одесситы называют этот овощ только «синие» или » синенькие» и готовят, в основном, летом, удачно сочетая с другими продуктами.

В этом рецепте я объединю баклажаны с морковью, кабачками, луком и томатом. Вы можете подбирать и миксовать в этом блюде любые овощи. Полученное соте хорошо идет в холодном виде как закуска на хлеб, а в горячем — как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из них.

Берём все овощи средних размеров:

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Время приготовления — 30 минут.

Все овощи режем кубиками, ориентировочно одного диаметра.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Вначале обжариваем баклажаны в сковороде с маслом или используем сковороду с антипригарным покрытием. Затем через 3-5 минут добавляем морковь, ещё через пару минуток — перец и кабачок.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Овощи должны подрумяниться и выделить сок. В самом конце закладываем лук и ещё через несколько минут вводим томат, разведённый с водой. Томатная подлива должна покрыть овощи. Так тушим все вместе 7-10 минут.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Затем все перекладываем в казанок или другую глубокую посуду, вводим соль, специи и тушим около 15-20 минут. В самом конце добавляем чеснок и зелень. Подаем к столу со свежими помидорами или острыми соусами.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Если данное соте выложить в банки и простерилизовать 20 минут, то можно законсервировать на зиму. И в морозные дни вы, открыв баночку, почувствуете вкус лета и запах Одессы.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Салат из баклажанов «По-одесски» – шедевральный, одесситы знают толк во вкусной еде

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованныйЕсли на столе баклажаны – значит, пришло лето! С этими южными овощами у нас всегда ассоциируется теплая пора, морское побережье и вкусные-вкусные блюда… Наверное, нет таких людей, которые не любят салаты с баклажанами, ведь они имеют свой потрясающий и ни на что не похожий вкус. Сегодня готовим баклажаны по-одесски, а там знают толк в этих чудо-овощах и любовно называют их только «синенькими»!

Ингредиенты:

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем крупными брусочками: крупные баклажаны нарезать на четверти, а маленькие можно и вовсе разрезать пополам.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Ставим на плиту кастрюлю, в которую необходимо влить 2,5 л воды и хорошо подсолить (4 ст.л. соли). Не волнуйтесь, все пропорции соли указаны верно, баклажаны в салате будут просолены умеренно, а такой крепкий солевой раствор нужен только лишь для их кратковременного отваривания.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Итак, опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим их 5-7 минут после закипания. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой или ножом. Не переварите их и не оставьте без внимания, баклажаны должны сохранить упругость и свою первоначальную форму. После отваривания слейте воду и оставьте их охлаждаться.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

После охлаждения нарежьте баклажаны средними кубиками, сложите в емкость для маринования или в обычную большую кастрюлю.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Туда же необходимо отправить тертую морковку и сладкий перец, нарезанный соломкой.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Следом добавляем репчатый лук колечками и мелко измельченный чеснок. По желанию лук можно слегка пассеровать на сковороде с маслом около 1 минуты до прозрачности, и в таком виде добавить к баклажанам.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Всыпаем к ингредиентам салата соль, сахар и черный молотый перец.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Далее вливаем уксус и растительное масло.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

Перемешиваем все ингредиенты, слегка трамбуем и оставляем салат мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем его на охлаждение и хранение в холодильник.

баклажан по одесски маринованный. Смотреть фото баклажан по одесски маринованный. Смотреть картинку баклажан по одесски маринованный. Картинка про баклажан по одесски маринованный. Фото баклажан по одесски маринованный

На стол подаем охлажденный и хорошо настоявшийся салат из баклажанов по-одесски!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *