картофель жареный с тушенкой рецепт с фото
Картошка жареная с тушенкой — рецепт вкусной жареной картошки
Когда очень хочется есть, а возиться у плиты некогда, приходят на выручку рецепты блюд с готовой тушенкой. Предлагаю сегодня приготовить вкусное и сытное блюдо — картошку жареную с тушенкой. Тем более, что некоторые хозяйки заготавливают домашнюю тушенку самостоятельно. Блюдо получается великолепного вкуса, аромата и является весьма питательным.
Если вы используете магазинный вариант, несколько советов о том, какую тушенку лучше покупать. Прежде всего смотрим на дату, просрочка никому не нужна. Она должна быть проштампована прямо на банке, а не написана на этикетке.
Конечно, выбирать нужно товар лучшего качества. Это можно увидеть, внимательно взглянув на этикетку. На банке должен стоять ГОСТ и в состав ингредиентов входить: только мясо и соль. Если вы прочитали, что в тушенке содержится соя или мясные продукты, такую банку лучше положить обратно на полку.
На что еще следует обратить внимание? На сорт — он должен быть помечен буквой В, что означает — высший. Либо должно быть написано — первый, что тоже говорит о хорошем качестве товара. На таких банках обязательно стоит значок «Росстандарта».
Картошка жареная с тушенкой на сковороде с корочкой
Самый простой и быстрый способ — пожарить картофель на сковороде. А если его приправить мясной тушенкой, получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед. На ужин все-таки готовить не рекомендую, поскольку оно довольно калорийное (240 ккал содержится в 100 г продукта). Днем человек еще достаточно активен и калории быстро израсходуются, а не отложатся на талии).
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Кстати, картошку можно обжарить и на жиру, вынутому из тушенки, особенно если у вас она собственного, домашнего производства.
Рецепт жареной картошки с тушенкой в мультиварке
С мультиваркой блюдо готовить очень удобно. Оно готовится быстрее и можно не переживать, что подгорит, как на сковородке. Способ приготовления схожий с предыдущим вариантом — сначала обжаривают овощи, а затем кладут мясо.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очень хорошо подать к нему соленья или квашенную капусту.
Жареная картошка с тушенкой и луком
Здесь кроме лука добавляется томатная паста, которая придает пикантную нотку кушанью. Если вы так еще не жарили картофель с тушенкой, обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Принцип приготовления:
Как вкусно пожарить картошку с тушенкой и грибами
С тушенкой готовить без хлопотно и быстро. Блюдо получается сытным и очень вкусным в содружестве с жареной картошечкой. Оно хоть и калорийно, но иногда ведь можно отступить от ПП (принципов правильного питания) и побаловать себя такими вкусностями, когда этого очень хочется.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.
С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.
Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.
Ингредиенты
Приготовление
Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.
В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.
Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.
В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).
Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.
Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:
Жареная картошка с тушенкой по-офицерски
В советское время жареная картошка с тушенкой была любимым блюдом офицеров флота и авиации, в те времена консервированное мясо входило в стандартный паек. Блюдо сытное, обладает изумительным ароматом и вкусом, к тому же не требует редких ингредиентов, готовится просто и быстро. Общие затраты времени не приготовление – не дольше 25-30 минут.
В классическом рецепте используется говяжья тушенка, но можно взять свиную или даже птичью. Чем больше мяса и меньше жира в банке, тем лучше. Оптимально – домашняя тушенка.
Рецепт жареной картошки с тушенкой
Ингредиенты:
Приготовление
1. Картофель, почистить, помыть, нарезать крупной соломкой или брусочками. Очищенный лук измельчить кубиками.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом до появления дымка (масло должно почти закипеть).
Корочка не даст влаге из тушенки глубоко впитаться в картофельную мякоть. В результате получится именно жареный картофель, а не тушеная бесформенная масса.
4. Выложить к картошке тушенку (предварительно размять вилкой). Перемешать. Жарить еще 7-8 минут, пока из сковородки не испарится почти вся жидкость.
5. Готовую жареную картошку с тушенкой посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи, перемешать и снять с огня. По желанию посыпать свежей зеленью. Подавать блюдо горячим.
Картошка с тушенкой на сковороде
Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.
ВИДЕО: Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде
Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.
И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!
Ингредиенты:
Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:
Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.
Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.
Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.
На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.
На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.
Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой в сковороде, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если потом вы поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.
6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.