картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Картошка жареная «по-корейски». Интересный рецепт на вашем столе

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen», каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски», моей семье очень понравилось это блюдо.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Затем готовлю чесночное масло. В сковородку наливаю растительное масло, я использую подсолнечное рафинированное и сильно его разогреваю.

Отправляю туда два зубчика чеснока и жарю его до золотистого цвета с двух сторон, занимает это примерно одну минутку. После этого чеснок нужно убрать из сковороды.

Дальше в сковородку высыпаю морковь и обжариваю ее на сильном огне 5 минут, за это время морковь немного карамелизируется, это процесс придает ей особый вкус.

Когда морковь обжарится добавляю к ней картофель и продолжаю жарить на сильном огне до золотистого цвета, регулярно помешивая, по времени примерно 10 минут.

Пока жарится картофель нарезаю один сладкий перец, можно нарезать его кружочками, можно соломкой или кубиком, значения это не имеет. Для любителей острой еды, советую добавить еще перец чили по вкусу.

Когда картофель станет зажаристым, добавляю к нему сладкий перец и жарю еще 5 минут.

Дальше нарезаю 4 пера зеленого лука, как на фото 👇. Белую часть зеленого лука, следует разрезать напополам.

Теперь пришло время специй, кладу в сковородку:

Все тщательно перемешиваю и жарю еще пять минут.

В конце мелко режу кинзу и посыпаю сверху жареную картошку «по-корейски». Кинзу можно заменить петрушкой или пропустить этот момент.

Все! Вкусная жареная картошка «по-корейски» готова! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится это простое, но очень вкусное блюдо.

Источник

Жареный картофель по-корейски

Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов – все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого – такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.

Ингредиенты
1 столовая ложка соли,
3 средних картофелины,
2 столовые ложки растительного масла,
1 большой красный сладкий перец,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки корейского соевого соуса (или китайского в 2раза больше),
1 столовая ложка сахара.
зеленый лук для топинга.

Рецепт приготовления картофеля
Картофель чистим и нарезам тонкими брусочками.
Заполняем большую миску водой с солью. Выкладываем в рассол нарезанный картофель на 10 минут.
Тем временем чистим и нарезаем тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук. Чистим чеснок, измельчаем.
Разогреваем вок или глубокую сковороду на среднем огне.
С картофеля сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сковороду наливаем масло. Обжариваем картофель в масле, помешивая, в течение 3 минут. Добавляем нарезанный перец и продолжаем жарить, часто помешивая, пока перец не смягчится, а картофель не начнет покрываться золотистой корочкой. Добавляем лук и чеснок и жирим еще 30 секунд.
Соевый соус смешиваем с сахаром, вливаем в сковороду с картофелем. Тушим, часто помешивая, пока картофель не станет мягким (порядка 10 минут).

Источник

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски — простой рецепт жареной картошки. Так картошку действительно готовят в Корее, и в этом она кардинально отличается от такой популярной у нас моркови по-корейски.

Блюдо готовится достаточно быстро и просто, сложностей ни в ингредиентах, ни в способе приготовления нет никаких.

А вот на вкус такая картошка очень интересна. Поскольку она пропаривается в соевом соусе, да еще и с сахаром, медом и сиропом, то приобретает необычный, но очень приятный вкус.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Для картошки по-корейски понадобится

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Готовим картошку по-корейски

Для этого блюда нужно взять небольшой картофель. Очень желательно, чтобы клубни были одного размера.

Картофель чистим и разрезаем вдоль на 2 половины.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем половинки клубней срезом вниз. Огонь под сковородкой держим чуть ниже среднего.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

В небольшой плошке смешиваем соевый соус, мед (или сироп), кунжутное масло и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Обжариваем картофель до корочки со стороны среза, затем его переворачиваем.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Чеснок чистим и очень мелко нарезаем.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Когда вторая сторона картофеля поджарилась, вливаем в сковородку соевый соус и добавляем чеснок.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

На огне ниже среднего, под крышкой, иногда перемешивая, пропариваем картофель до готовности. К этому моменту соус должен выпариться.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Остается только разложить готовый картофель по-корейски по тарелкам и подать на стол.

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

На вкус картошка по-корейски действительно получается очень интересной. Мало того, что соевый соус, чеснок и кунжутное мало придают картофелю яркий аромат. Мед (или сироп), сахар и соль из соевого соуса придают вкус, а предварительная обжарка, а потом пропаривание картошки дают очень интересную фактуру блюду. Картошка получается одновременно мягкой и плотной.

Источник

Камди ча: картошка по-корейски

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Например, вместо 1 ч. л. черного молотого перца можете взять по 0.5 ч. л. черного и красного молотых перцев. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Расскажу, как готовить салат пошагово.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Моем, чистим и нарезаем картофель

2. Варим картофель

Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров. Забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится. Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода. выложите в эмалированную посуду.

3. Добавляем к картофелю чеснок, перец, уксус и соевый соус, специи по вкусу

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт

Соевый соус наливают в ложку: Pixabay

Измельчите чеснок через чеснокодавку. Поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте. Влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге).

4. Поливаем чеснок разогретым маслом

На сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело. Разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки.

5. Перемешиваем блюдо и оставляем настояться на час, подаем к столу

Тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке. Попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи; накройте крышкой и оставьте на час. Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео с рецептом

Источник

Картошка по-корейски

картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Картинка про картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецепт. Фото картофель жареный по корейский рецепт настоящий рецептКартошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и шампиньоны по-корейски.

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти по ссылке.

Острый картофель по-корейски

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Картошка по-корейски с кунжутом

Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде. Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте. Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.

Картошка по-корейски с курицей

Хорошо промытый тертый картофель варим несколько минут, промываем холодной водой, нарезанное тонкой соломкой мясо поджариваем на растительном масле, смешиваем два основных ингредиенты с рубленым чесночком, добавляем кольца лука, предварительно маринованные в уксусе. На масле обжариваем все сорта перца, когда закипит, добавляем к картофелю вместе с маслом, поливаем соевым соусом, перемешиваем, ставим в холодильник на несколько часов.

Картофель по-корейски с зеленью

Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.

Картофель по-корейски — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *