картофель жареный по индийски рецепт
5 рецептов жареной картошки, которую беззастенчиво захочется подкладывать себе в тарелку
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. По-индийски с пряными специями
Пряная и ароматная, золотистая с лёгкой остринкой – жареная картошка по-индийски готовится также быстро, как и съедается.
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать крупными скибками;
• Замочить в холодной воде примерно на полчаса;
• После слить воду и хорошенько промыть под проточной холодной водой;
• Затем проварить три-четыре минуты;
• Откинуть на дуршлаг и хорошо остудить;
• После переложить на бумажные полотенца на три-четыре минуты;
• Масло разогреть в сковородке с максимально толстым дном;
• Выложить картофель;
• Жарить семь-восемь минут (редко переворачивая);
• Лимонный сок смешать с солью, перцем, карри, мускатным орехом, тмином, кориандром и куркумой;
• Тщательно перемешать;
• Получившейся смесью полить картофель;
• Готовить ещё пять-шесть минут или до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.
2. С чесночным маслом и сыром
Жареная картошка с чесночным маслом, посыпанная сыром, нисколько не уступает чипсам, а быть может, и вовсе превосходит их.
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать толстыми кружками;
• Отварить в слегка подсоленной воде примерно три-четыре минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• После при необходимости дополнительно просушить на бумажных полотенцах;
• Выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом;
• Готовить три-четыре минуты;
• Перевернуть и жарить ещё четыре-пять минут;
• Масло растопить на водяной бане;
• Петрушку и тимьян вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• В миске смешать масло с чесноком, солью, перцем, тимьяном и петрушкой;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Готовить ещё три-пять минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.
3. По-корейски
Жареную картошку с добавлением соевого соуса оценят все любители азиатской кухни. К тому же, это блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, а также его запросто можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать дольками, соломкой или натереть на тёрку для корейской морковки;
• Масло разогреть в сковороде;
• Выложить тонким слоем картошку;
• Готовить пять-шесть минут;
• После перевернуть и жарить ещё пять-шесть минут;
• В миске смешать соевый соус с водой, рыбным соусом, перцем, солью, сахаром и пропущенным через пресс чесноком;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Накрыть крышкой и готовить семь-восемь минут;
• После снять крышку и готовить ещё две-три минуты на огне чуть больше среднего;
• Перед подачей посыпать кунжутом.
4. Со шкварками
Картошка со шкварками – почти что классика, которая пользуется такой же популярностью, как и жареный картофель с луком и грибами.
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или ломтиками;
• Залить холодной водой;
• Оставить на полчаса;
• После слить воду и хорошо просушить картошку;
• Сало или бекон нарезать тонкой соломкой;
• Выложить на холодную сковородку;
• Готовить пять-семь минут, время от времени помешивая;
• Поджаренные шкварки выложить на бумажное полотенце;
• На растопленный жир выложить картошку;
• Готовить шесть-семь минут;
• После перевернуть и жарить ещё 10-12 минут;
• Приправить перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком;
• Готовить ещё три-четыре минуты;
• После добавить шкварки;
• Перемешать и прожарить ещё одну-две минуты;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.
5. Немецкий салат с жареной картошкой
Если вы любитель разнообразных салатов, тогда ловите оригинальный рецепт, где главным ингредиентом блюда является жареная картошка, приправленная ароматными специями и сдобренная хрустящим беконом.
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать крупным кубиком;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно три-четыре минуты);
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• При необходимости убрать лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец;
• Бекон нарезать соломкой;
• Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки;
• Выложить на бумажные полотенца;
• В сковороду с растопленным жиром выложить картошку;
• Аккуратно помешать;
• Готовить две-три минуты;
• Затем добавить чайную ложку оливкового масла;
• Перемешать;
• Готовить картошку до румяного цвета со всех сторон;
• После добавить мелко нарезанный лук;
• Готовить пока лук не станет прозрачным;
• После выложить каперсы;
• Залить уксусом;
• Готовить, пока уксус не выпарится;
• Затем добавить смешанное с горчицей масло;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить измельчённую зелень;
• Перемешать;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Добавить бекон;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около минуты;
• Подавать горячим или тёплым.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Жарим картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно. Простой и быстрый рецепт
Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.
Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇
Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊
Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.
Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.
В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).
Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.
Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.
Добавляю их к картошке вместе с одной чайной ложкой слабоострого карри и половиной чайной ложки морской соли, обжариваю еще 5 минут.
Карри это очень вкусная приправа в состав которой входят очень много специй, которые помогают пищеварению и приносят пользу организму. В Индии считается, что польза и вкус специй раскрывается при их обжаривании.
И действительно, например зира в не обжаренном виде имеет совсем иной вкус и запах, который многим не нравится, но стоит обжарить эту специю в масле и она полностью меняет свой вкус и аромат.
Пока картофель жарится со специями, я нарезаю 150 гр адыгейского сыра, такими же кубиками как и картофель.
Жарю сыр с картофелем еще 5 минут, до образования золотистой корочки на сыре. Жареный адыгейский сыр очень вкусный, просто в нашей стране мало кому он известен в таком кулинарном исполнении.
Адыгейский сыр в Индии называется Панир и это самый любимый сыр индийцев. В нашей семье мы тоже его очень любим, ведь он полностью натуральный и в него не добавляют «странные» добавки.
Всё, картофель жареный «по-индийски» готов! Посыпаю его мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза), даю немного остыть и украшаю дольками свежего помидора.
Блюдо готовится очень быстро и без хлопот, советую приготовить и «попробовать» индийскую кухню на вкус!
Жареный молодой картофель в специях по-индийски
Жареный молодой картофель в специях по-индийски довольно просто приготовить на обычной сковородке, никаких экзотических ингредиентов для этого рецепта вам не понадобится. Самые обычные специи — горчица, кориандр и паприка, вот и вся экзотика, зато вкус получается восхитительный! Жареная картошка не любима диетологами, но есть способ приготовить её с наименьшим вредом — перед тем как жарить, отварить в мундире до готовности или полуготовности, а затем обжарить, так она впитает меньше масла.
Жареный молодой картофель в специях по-индийски
Советую покупать пряности и специи в специализированных лавках (индийские, корейские, китайские), и следить за свежестью, ведь это такой же продукт, как крупа, у них тоже есть срок годности.
Ингредиенты для жареного молодого картофеля в специях по-индийски
Способ приготовления жареного молодого картофеля в специях по-индийски
Начинаем с варки картофеля. Клубни замачиваем в холодной воде, смываем грязь и песок. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Ставим на плиту, когда вода закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут (для клубней небольшого размера).
Отвариваем молодой картофель
Чтобы легко очистить сваренные в мундире овощи, к картошке это тоже относится, сразу после того как она сварилась, сливаем воду и наливаем холодную воду из-под крана. После этой ванночки кожура слетает от легкого прикосновения.
Обжариваем картофель в смеси оливкового и сливочного масла
В ту же сковородку бросаем нарезанный довольно крупно репчатый, а через 3-4 минуты — зелёный лук. Пассеруем, чтобы он стал мягким.
Пассеруем зелёный и репчатый лук
Самая важная часть рецепта — специи, их нужно правильно приготовить. Нагреваем довольно сильно чугунную сковороду (без масла!), насыпаем семена кориандра, примерно через 2 минуты добавляем семена горчицы. Будьте внимательны, горчица имеет обыкновение «выстреливать» в разные стороны, берегите глаза и руки, когда семена потемнеют, и появится легкий дымок, снимаем с огня. Половину обжаренных специй оставляем как есть, а оставшиеся растираем в ступе.
Приправляем овощи красной молотой паприкой, добавляем целые и растёртые семена.
Солим и перемешиваем овощи
Теперь солим всё вместе и тщательно перемешиваем. Соли на такой объём готовых ингредиентов нужно примерно 5 г (крупная морская соль), но это индивидуально, возможно по вашему вкусу этого количества недостаточно или слишком много.
Даём овощам настояться в специях
Оставляем буквально на несколько минут, чтобы соль и специи смешались с овощами.
Жареный молодой картофель в специях по-индийски
Подаём к столу горячим, жареный картофель не то блюдо, которое едят холодным, тут, как говорится, нужно есть «с пылу, с жару»!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото
Картофель является для многих чуть ли не самым главным ингредиентом для гарниров и различных блюд. Бывает, что наступает такой момент, когда все вкусности из этого овоща надоели, и хочется чего-то новенького, и, конечно же, оригинального. Вообще, картофель – это тот продукт, с которым можно экспериментировать сотни раз.
Картофель по-индийски – необычное блюдо и имеет только такое название, к Индии именно это блюдо не имеет никакого отношения, название оно получило только лишь за несколько ноток, которые добавляет ему приправа паприка. Но, тем не менее, картофель по-индийски – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное, а еще это отличная альтернатива обычному жареному картофелю, к которому так привык каждый.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Так как набор ингредиентов очень простой, то и сам процесс приготовления достаточно прост и быстр. Подготовьте все необходимые составляющие. Очистите морковь и картофель от кожуры.
Вымойте и измельчите овощи. Морковь лучше всего нарезать кружочками, если она слишком широкая в диаметре, то каждый кружок можно разрезать пополам. Картофель нарезать не слишком толстыми дольками, но можно и средними обычными кусочками как для привычного жареного картофеля. Главное, чтобы морковь была не намного больше кусочков картофеля.
Когда самые главные ингредиенты будут готовы к приготовлению, посолить, поперчить их. Перемешать.
Выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить до полной готовности.
Незадолго до конца приготовления присыпать картофель с морковью приправой паприка в порошке.
Подать на стол пока блюдо еще горячее. Выложить порционно на тарелки и по желанию присыпать свежесорванной зеленью.
Такой гарнир подойдет к любому виду мяса, рыбе или птице.