картофель жареный по индийски рецепт

5 рецептов жареной картошки, которую беззастенчиво захочется подкладывать себе в тарелку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

1. По-индийски с пряными специями

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Пряная и ароматная, золотистая с лёгкой остринкой – жареная картошка по-индийски готовится также быстро, как и съедается.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать крупными скибками;
• Замочить в холодной воде примерно на полчаса;
• После слить воду и хорошенько промыть под проточной холодной водой;
• Затем проварить три-четыре минуты;
• Откинуть на дуршлаг и хорошо остудить;
• После переложить на бумажные полотенца на три-четыре минуты;
• Масло разогреть в сковородке с максимально толстым дном;
• Выложить картофель;
• Жарить семь-восемь минут (редко переворачивая);
• Лимонный сок смешать с солью, перцем, карри, мускатным орехом, тмином, кориандром и куркумой;
• Тщательно перемешать;
• Получившейся смесью полить картофель;
• Готовить ещё пять-шесть минут или до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.

2. С чесночным маслом и сыром

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Жареная картошка с чесночным маслом, посыпанная сыром, нисколько не уступает чипсам, а быть может, и вовсе превосходит их.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать толстыми кружками;
• Отварить в слегка подсоленной воде примерно три-четыре минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• После при необходимости дополнительно просушить на бумажных полотенцах;
• Выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом;
• Готовить три-четыре минуты;
• Перевернуть и жарить ещё четыре-пять минут;
• Масло растопить на водяной бане;
• Петрушку и тимьян вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• В миске смешать масло с чесноком, солью, перцем, тимьяном и петрушкой;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Готовить ещё три-пять минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

3. По-корейски

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Жареную картошку с добавлением соевого соуса оценят все любители азиатской кухни. К тому же, это блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, а также его запросто можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать дольками, соломкой или натереть на тёрку для корейской морковки;
• Масло разогреть в сковороде;
• Выложить тонким слоем картошку;
• Готовить пять-шесть минут;
• После перевернуть и жарить ещё пять-шесть минут;
• В миске смешать соевый соус с водой, рыбным соусом, перцем, солью, сахаром и пропущенным через пресс чесноком;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Накрыть крышкой и готовить семь-восемь минут;
• После снять крышку и готовить ещё две-три минуты на огне чуть больше среднего;
• Перед подачей посыпать кунжутом.

4. Со шкварками

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Картошка со шкварками – почти что классика, которая пользуется такой же популярностью, как и жареный картофель с луком и грибами.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или ломтиками;
• Залить холодной водой;
• Оставить на полчаса;
• После слить воду и хорошо просушить картошку;
• Сало или бекон нарезать тонкой соломкой;
• Выложить на холодную сковородку;
• Готовить пять-семь минут, время от времени помешивая;
• Поджаренные шкварки выложить на бумажное полотенце;
• На растопленный жир выложить картошку;
• Готовить шесть-семь минут;
• После перевернуть и жарить ещё 10-12 минут;
• Приправить перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком;
• Готовить ещё три-четыре минуты;
• После добавить шкварки;
• Перемешать и прожарить ещё одну-две минуты;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.

5. Немецкий салат с жареной картошкой

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Если вы любитель разнообразных салатов, тогда ловите оригинальный рецепт, где главным ингредиентом блюда является жареная картошка, приправленная ароматными специями и сдобренная хрустящим беконом.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать крупным кубиком;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно три-четыре минуты);
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• При необходимости убрать лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец;
• Бекон нарезать соломкой;
• Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки;
• Выложить на бумажные полотенца;
• В сковороду с растопленным жиром выложить картошку;
• Аккуратно помешать;
• Готовить две-три минуты;
• Затем добавить чайную ложку оливкового масла;
• Перемешать;
• Готовить картошку до румяного цвета со всех сторон;
• После добавить мелко нарезанный лук;
• Готовить пока лук не станет прозрачным;
• После выложить каперсы;
• Залить уксусом;
• Готовить, пока уксус не выпарится;
• Затем добавить смешанное с горчицей масло;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить измельчённую зелень;
• Перемешать;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Добавить бекон;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около минуты;
• Подавать горячим или тёплым.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Жарим картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно. Простой и быстрый рецепт

Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.

Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇

Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊

Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.

Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.

В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).

Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.

Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.

Добавляю их к картошке вместе с одной чайной ложкой слабоострого карри и половиной чайной ложки морской соли, обжариваю еще 5 минут.

Карри это очень вкусная приправа в состав которой входят очень много специй, которые помогают пищеварению и приносят пользу организму. В Индии считается, что польза и вкус специй раскрывается при их обжаривании.

И действительно, например зира в не обжаренном виде имеет совсем иной вкус и запах, который многим не нравится, но стоит обжарить эту специю в масле и она полностью меняет свой вкус и аромат.

Пока картофель жарится со специями, я нарезаю 150 гр адыгейского сыра, такими же кубиками как и картофель.

Жарю сыр с картофелем еще 5 минут, до образования золотистой корочки на сыре. Жареный адыгейский сыр очень вкусный, просто в нашей стране мало кому он известен в таком кулинарном исполнении.

Адыгейский сыр в Индии называется Панир и это самый любимый сыр индийцев. В нашей семье мы тоже его очень любим, ведь он полностью натуральный и в него не добавляют «странные» добавки.

Всё, картофель жареный «по-индийски» готов! Посыпаю его мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза), даю немного остыть и украшаю дольками свежего помидора.

Блюдо готовится очень быстро и без хлопот, советую приготовить и «попробовать» индийскую кухню на вкус!

Источник

Жареный молодой картофель в специях по-индийски

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Жареный молодой картофель в специях по-индийски довольно просто приготовить на обычной сковородке, никаких экзотических ингредиентов для этого рецепта вам не понадобится. Самые обычные специи — горчица, кориандр и паприка, вот и вся экзотика, зато вкус получается восхитительный! Жареная картошка не любима диетологами, но есть способ приготовить её с наименьшим вредом — перед тем как жарить, отварить в мундире до готовности или полуготовности, а затем обжарить, так она впитает меньше масла.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт Жареный молодой картофель в специях по-индийски

Советую покупать пряности и специи в специализированных лавках (индийские, корейские, китайские), и следить за свежестью, ведь это такой же продукт, как крупа, у них тоже есть срок годности.

Ингредиенты для жареного молодого картофеля в специях по-индийски

Способ приготовления жареного молодого картофеля в специях по-индийски

Начинаем с варки картофеля. Клубни замачиваем в холодной воде, смываем грязь и песок. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Ставим на плиту, когда вода закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут (для клубней небольшого размера).

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт Отвариваем молодой картофель

Чтобы легко очистить сваренные в мундире овощи, к картошке это тоже относится, сразу после того как она сварилась, сливаем воду и наливаем холодную воду из-под крана. После этой ванночки кожура слетает от легкого прикосновения.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт Обжариваем картофель в смеси оливкового и сливочного масла

В ту же сковородку бросаем нарезанный довольно крупно репчатый, а через 3-4 минуты — зелёный лук. Пассеруем, чтобы он стал мягким.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт Пассеруем зелёный и репчатый лук

Самая важная часть рецепта — специи, их нужно правильно приготовить. Нагреваем довольно сильно чугунную сковороду (без масла!), насыпаем семена кориандра, примерно через 2 минуты добавляем семена горчицы. Будьте внимательны, горчица имеет обыкновение «выстреливать» в разные стороны, берегите глаза и руки, когда семена потемнеют, и появится легкий дымок, снимаем с огня. Половину обжаренных специй оставляем как есть, а оставшиеся растираем в ступе.

Приправляем овощи красной молотой паприкой, добавляем целые и растёртые семена.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт Солим и перемешиваем овощи

Теперь солим всё вместе и тщательно перемешиваем. Соли на такой объём готовых ингредиентов нужно примерно 5 г (крупная морская соль), но это индивидуально, возможно по вашему вкусу этого количества недостаточно или слишком много.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт Даём овощам настояться в специях

Оставляем буквально на несколько минут, чтобы соль и специи смешались с овощами.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт Жареный молодой картофель в специях по-индийски

Подаём к столу горячим, жареный картофель не то блюдо, которое едят холодным, тут, как говорится, нужно есть «с пылу, с жару»!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото

Картофель является для многих чуть ли не самым главным ингредиентом для гарниров и различных блюд. Бывает, что наступает такой момент, когда все вкусности из этого овоща надоели, и хочется чего-то новенького, и, конечно же, оригинального. Вообще, картофель – это тот продукт, с которым можно экспериментировать сотни раз.

Картофель по-индийски – необычное блюдо и имеет только такое название, к Индии именно это блюдо не имеет никакого отношения, название оно получило только лишь за несколько ноток, которые добавляет ему приправа паприка. Но, тем не менее, картофель по-индийски – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное, а еще это отличная альтернатива обычному жареному картофелю, к которому так привык каждый.

Ингредиенты:

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Как приготовить:

Так как набор ингредиентов очень простой, то и сам процесс приготовления достаточно прост и быстр. Подготовьте все необходимые составляющие. Очистите морковь и картофель от кожуры.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Вымойте и измельчите овощи. Морковь лучше всего нарезать кружочками, если она слишком широкая в диаметре, то каждый кружок можно разрезать пополам. Картофель нарезать не слишком толстыми дольками, но можно и средними обычными кусочками как для привычного жареного картофеля. Главное, чтобы морковь была не намного больше кусочков картофеля.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Когда самые главные ингредиенты будут готовы к приготовлению, посолить, поперчить их. Перемешать.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить до полной готовности.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Незадолго до конца приготовления присыпать картофель с морковью приправой паприка в порошке.

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть фото картофель жареный по индийски рецепт. Смотреть картинку картофель жареный по индийски рецепт. Картинка про картофель жареный по индийски рецепт. Фото картофель жареный по индийски рецепт

Подать на стол пока блюдо еще горячее. Выложить порционно на тарелки и по желанию присыпать свежесорванной зеленью.

Такой гарнир подойдет к любому виду мяса, рыбе или птице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *