картофель в вафельнице рецепт
Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Шаг 2
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.
Шаг 3
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.
Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.
Шаг 4
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.
Шаг 5
Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.
Шаг 6
Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 7
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.
Шаг 11
Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
Рецепты Картофельные вафли
Вафли из картофельного пюре
5 ст.л. картофельного пюре
растительное масло для смазывания вафельницы
1) Хорошенько перемешать миксером картофельное пюре, яйца, молоко, соль, муку.
2) Вафельницу смазать растительным маслом и выпекать вафли.
Картофельные вафли с ветчиной
Начинку перемешать, добавив сметану, яйца, соль и перец.
В полученную массу добавить оба вида муки, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.
Закусочные вафли (картофельные с сыром)
350 гр. сырого картофеля
1 чайн. ложка красной сладкой паприки
примерно 150 гр. муки
50 мл. оливкового масла
Картофель натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
Картофельные вафли с беконом
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.
Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.
Картофельные вафли
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
Получается вот такое тесто.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
Закусочные картофельные вафли
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Подготовить картофельное пюре: сварить картофель, потолочь, добавив картофельный отвар и немного сливочного масла. Масса должна быть эластичной.
Сосиски и вафельные листы.
На квадратный вафельный лист размером 14,5 см на 14,5 см нанести слоем пюре. Сосиски освободить от обертки, на пюре с края положить сосиску.
Подождать, пока вафельный лист размягчиться, но не.
Потрясающие картофельные вафли
2 стебля зеленого лука
1 небольшая морковь
4 средних картофелины
Ингредиенты на 2 закладки:
Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.
Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе.
В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи.
Все тщательно перемешать.
Постные картофельные вафли
1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.
2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.
3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.
4. Зелень — промыть и мелко порубить.
Вафли картофельные
Половину пачки (90 г.) маргарина растопить.
Растереть с маргарином 5 ст. л. сахара.
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Добавить 2 ст. л. майонеза «Махеевъ» и перемешать.
Картофельные вафли
1/3 чайной ложки соды
Выпекать в электровафельнице. У меня ваф.
Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты на 2 порции
С помощью нового кухонного помощника хотелось приготовить что то сезонное, родное нашему вкусу, так и родилось это блюдо.
1. Картошку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.
2. Добавить яйца и муку, листики свежего тимьяна и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
3. Прогреть Мультипекарь, установив панель для приготовления в.
Картофельные вафли с луком
Картофель отварной — 150 гр
Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием.
Картофельные вафли с беконом
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось.
Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтика.
Картофельные вафли
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.
Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.
Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.
Вафли субботние
Начнем с самых необычных вафель с черемуховой мукой. Возьмите 2 спелых банана, добавьте яйца и размешайте.
Добавьте черемуховую муку и разрыхлитель.
Вмешайте натуральный йогурт.
У меня нет вафельницы. У меня для вафель силиконовая форма. Я ориентируюсь на нее. Вливаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом и убираю в духовку на 10 мин при температуре 200.
Вафли «Владивосток» с начинкой.
Мука, яйцо, специи, соевый соус, масло растительное, молоко
Куринное филе, картофель, плавленный сыр, ананасы консервированные, зелень всякая разная.
Филе курицы(мороженое)режим вдоль на тонкие пластины.
Замачиваем в смеси соевого соуса и масла.
Картофельное пюре смешиваем с маслом, яйцом, мукой, укропом, солью.
Размешиваем, добавляем молоко что бы консистенция была как на оладьи.
Обжариваеам в вафельнице секунд 40 до потемнения.
Так же обжариваем филе курицы до корочки.
Закусочные пирожные «Винегрет»
Теперь достаем сливки, зеленый горошек, соевый соус и оливковое масло, а из овощей делаем пюре.
Картошку проще всего просто потолочь, добавив немного сливок,
Яблочные поленца
Приготовить кляр. В миску положить стакан муки, сахар, растительное масло, соль. Влить стакан сладкой газированной воды и хорошо перемешать, чтобы не было крупинок. Добавить куркуму для цвета.
Очистить от кожицы яблоки и натереть на крупной терке.
Добавить крахмал, промытый изюм, положить по вкусу сахар, перемешать.
Начинить вафельные трубочки начинкой. Сразу в.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Картофельные вафли в вафельнице. Все знают, что такое вафли, а многие еще и помнят их вкус из детства. Помните, «Лимонные», или «Артек», сухие тонкие и хрустящие вафли с тонкой прослойкой начинки? Так вот, распространенные в Америке и в Европе вафли совершенно не похожи на привычные нам. Они мягкие, и тесто у них сдобное или бисквитное.
Кстати, название «вафля» произошло от нем. Waffel — это один из видов тонкого сухого печенья с выдавленным рельефом сверху и снизу. Произношение «wafel»со временем трансформировалось в waffle и в таком виде пришло в русский язык.
Выпекаются вафли из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто обычно делают из муки, яиц, сахара (в сладких вафлях) и сливок. А я хочу предложить Вам приготовить вафли по необычному рецепту, где основным ингредиентом будет картофель. По сути, это оригинальная разновидность драников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(из расчета на 6 вафель):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной тёрке
Добавляем к натертому картофелю куриное яйцо
А затем соль, перец и мускатный орех
А также муку и сыр
Всё перемешиваем до однородного состояния
Предварительно разогретую вафельницу (у меня электрическая, но можно использовать и для приготовления на плите) смазываем оливковым маслом
Выкладываем смесь (полторы-две столовые ложки на порцию) и равномерно распределяем по форме
Далее выпекаем около 15-20 минут, зависит от вафельницы и её нагрева
Полученный результат приятно удивит Вас и членов Вашей семьи. Особенно такие вафли понравятся детям, они их будут у Вас просить снова и снова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ, или вот этот похожий рецепт: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
Картофельные вафли в мультипекаре
Суббота, 11 марта 2017 11:10
Картофельные вафли в мультипекаре Редмонд получаются невероятно вкусными и нежными, немного напоминают драники, но вкус отличается в лучшую сторону, как нам показалось 🙂 Картофельные вафли получаются хрустящими по бокам и мягкими внутри. Если вы сделаете соус из сметаны и зелени, то картофельные вафли в мультипекаре станут вашим кулинарным шедевром!
Из представленного ниже количества ингредиентов получается 2-3 картофельные вафли в мультипекаре, поэтому не совершайте наших ошибок и увеличивайте ингредиенты втрое, вы не пожалеете! 🙂
Попробуйте приготовить картофельные вафли в мультипекаре, думаем, что вам понравится этот рецепт в мультипекаре 🙂
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто! 🙂
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂
Выход 1 порция (2-3 картофельные вафли), для того, чтобы сделать двойную или тройную порцию, увеличьте количество продуктов.
Картофельные вафли в вафельнице от константина ивлева. Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот
Вафли могут быть не только сладким десертом, но и замечательной соленой и даже острой закуской. Они вполне могут заменить классические пирожки, если приготовлены из картофеля. Здесь собраны самые интересные рецепты не совсем обычных, но румяных и аппетитных вафель, которые уже пора попробовать!
Картофельные вафли – общие принципы приготовления
Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.
Что еще кладут в тесто:
яйца (всегда, они скрепляют массу);
муку (всегда, она сгущает тесто);
овощи (часто, улучшают вкус);
зелень (не всегда, для аромата и красоты).
Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной. Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть.
Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.
Картофельные вафли с беконом
При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.
Картофельные вафли – полезные советы и хитрости
Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.
Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.
Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.
Как приготовить картофельные вафли из сырого картофеля:
Картофель натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Сюда же натираем на мелкой тёрке чеснок. Репчатый лук можно также натереть или просто мелко-мелко порезать кубиками.
А теперь к овощам добавляем яйцо, молоко, соль, молотый черный перец и зелень, кусочек сливочного масла.
С помощью столовой ложки я всё перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю тесто на вафли.
Тесто для вафель готово.
Из полученного картофельного теста, те, у кого просто нет в обиходе электровафельницы, можете пожарить оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Тоже получится очень вкусно и сытно.
Разогреваем электровафельницу на высокой мощности 1-2 минуты. Смазываем форму каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки. И выкладываем на вафельницу по 1-2 ст.л. овощного картофельного теста (я люблю вафли делать среднего размера, поэтому выкладываю по 1,5 ст.л. на одну форму),
Закрываем вафельницу и выпекаем картофельные вафли по 1-2 минуты до характерного золотистого, румяного цвета. Все зависит от мощности вашей помощницы. У меня мощность вафельницы 1000 Вт.
Поэтому, когда наши вафли стали красивого румяного цвета, аккуратно с помощью деревянной лопаточки или вилочкой — снимаем готовые вафли и выкладываем на подготовленное блюдо.
Таким образом выпекаем все вафли, смазывая по капельке масла форму каждый раз перед закладкой теста.
Вкусные картофельные вафли подавайте обязательно с зеленью и сметаной. Они хороши как самостоятельно блюдо на завтрак или в качестве сытного перекуса в течении дня.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вафли из картофельного пюре
Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Используется как основа для бутербродов с паштетами или гарнир.
Вафли из картофеля и бекона
Рецепт используют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.
Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.
Вафельные драники
По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее жирным.
Вафельные драники подают к столу горячими со сметаной.
Картофельные вафли на сметане с луком
Еще один рецепт пышных вафель.
Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом
Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для соуса:
Как приготовить соус:
Блюдо подают к столу горячим. Соус лучше ставить в специальном соуснике.
Картофельные вафли с сыром и паприкой
Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску насыщенной.
Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.
Вафли из картошки отличаются красивым внешним видом. Впрочем, и вкус у них отменный!
Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – «советская » вафельница или современный электрический прибор, картошка, набор доступных продуктов и немного усердия.