картофель в воке рецепты

Курица с картофелем в сковороде вок

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок

Набор продуктов на 4 порции.

Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Калорийность курицы с картофелем вок

Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.

Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ

Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Источник

Рецепт вкусного жаркое с мясом

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы покажем Вам рецепт жаркое из свинины с картошкой. Для данного блюда существует большое количество способов приготовления – мы же воспользуемся самым оптимальным, который потребует минимальное количество времени и средств.

Вашей семье непременно понравится жаркое из свинины, так что рекомендуем поскорее купить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Не теряя ни минуты, приступим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

1. Мы рекомендуем использовать сковородку вок, т.к. она имеет утолщенное дно. Но, её можно заменить гусятницей, утятницей или любой другой посудой. Вкус от этого не поменяется.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

2. Наливаем растительное масло и нарезаем мясо крупными кусочками.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

3. Когда масло разогреется, выкладываем на сковородку нарезанную свинину. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

4. Когда вы используете свинину или говядину, протушите её, добавив воду. Тушить необходимо в течение 10 минут.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

5. Далее нужно нарезать лук крупными кусочками. Не забывайте перемешивать мясо.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

6. Нарежьте морковь крупной соломкой.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

7. Мясо потушилось, теперь можно добавить нарезанный лук и тщательно перемешать.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

8. После того, как лук обжарится, можно добавлять морковь. Не забывайте тщательно помешивать. Держим на огне до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

11. Пока готовится мясо, порежьте картофель на большие кусочки. Мелкий картофель можно нарезать на меньшие части.

Рекомендуем брать сорта, которые не сильно развариваются.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

12. Отправьте на сковородку картофель и снова перемешивайте. Картошка не должна получиться жареной, достаточно средней обжарки. Кстати, специи добавляются только после этого этапа.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

13. Желательно брать томаты в собственном соку. Достаем из банки и нарезаем на мелкие фрагменты.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

14. Теперь отправляем порезанные томаты, и томатный сок на сковородку.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

15. Настала очередь специй. В первую очередь кладем лавровый лист. На отдельной посуде, смешайте две столовые ложки соли, чайную ложку сушеного чеснока, четверть чайной ложки сушеного перца чили и чайную ложку паприки. Все это высыпать в наше готовящееся блюдо. Также добавьте сахара по вкусу – примерно 2 столовые ложки. Все тщательно замешайте.

Мускатный орех добавляет потрясающий аромат, поэтому его тоже можно натереть.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

16. Добавляем немного горячей воды – приблизительно 150 миллилитров. Как вы догадались, нужно перемешать. По вкусу добавьте молотого перца.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

17. Сейчас продегустируйте ваш соус, чтобы соли, перца и сахара было достаточно. Можно добавить немного тимьяна, который добавит аромат.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

18. Далее наше блюдо накрываем крышкой и убавляем огонь на плите. Тушить нужно до готовности картофеля – это займет приблизительно 20 минут.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

19. После этого добавляем горошек. Можно взять либо свежий, либо консервированный. Все также аккуратно перемешиваем.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

20. Оставьте картошку еще на 5 минут под крышкой. Пока можно мелко нарубить чеснок и зелень. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

21. Проверьте картошку. Когда она будет готова, высыпьте зелень с чесноком и выключайте сковородку. Перемешиваем.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

22. Наше жаркое готово. Остается только разложить его по тарелкам и позвать всех к столу. Для улучшения эффекта, добавьте немного зелени в каждую тарелку. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Советы:

В нашем рецепте была использована свинина, но вы можете заменить её говядиной или курицей. Только учитывайте, мясо скота придется потушить во время готовки, чтобы оно было мягче и нежнее. Мы брали такую часть как антрекот, потому что она достаточно мягкая и легка в приготовлении.

Если правильно придерживаться рецепта, картошка получится целой и не развалится. Мясо хорошо потушится и будет очень нежным, что добавит вкуса. Также, соуса получается ровно столько, сколько нужно – картофель не плавает в нем, но в то же время, его достаточно и жаркое не сухое. А большое количество овощей только добавит полезности.

Источник

Можно ли в сковороде вок пожарить картошку

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Жареный картофель в воке (fusion)

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Однажды я подумал, а можно ли приготовить что-то наше, родное, в стальной сковородке вок? Да! Можно.

Картофель золотится намного быстрее чем в обычной сковороде, следите что б не подгорел.

Лучше нарезать картофель тонкими ломтиками.

Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Блог 4-х уникумов

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Многоразовые попытки воссоздать вкус жареной картошки, которую готовит папа, не увенчались успехом. Однако был выведен свой, не менее вкусный, рецепт. Папиным же вариантом будем наслаждаться на родительских встречах.

12 средне-крупных картофелин,
1 ч.л. со средней горкой соли,
кукурузное масло,
паприка, сушеные орегано и базилик (можно еще и китайскую приправу «Маласянь» добавить).

Картофель почистить, нарезать брусочками. В вок наливаем кукурузное масло (на глаз, чтобы блюдо в итоге не было сухим, не подгорело, но и не очень жирным получилось; при необходимости в процессе жарки доливаем масло), раскаляем. Картофель кладем в сковороду и жарим на максимальном огне до золотистых бочков (примерно минут 20), постоянно аккуратно перемешивая. В конце жарки солим, приправляем специями и травками. Аккуратно перемешиваем. Подаем горячим.

Ингредиенты

Способ приготовления

Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.

Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.

В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.

Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.

Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.

Мало какой другой продукт обладает той непреодолимой, сногсшибательной привлекательностью, как жареная картошка. Жареную картошку любят все, «даже язвенники и трезвенники», перефразируя классику. Во всём мире её съедаются мегатонны ежедневно, круглый год, уже многие годы подряд. От хронического дефицита, роста цен и недоедания нас спасает только то крайне удачное обстоятельство, что картошку почти не едят в Китае, в Индии и в Африке – там батат, ямс и другие заменители.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Не будем долго говорить об истории продукта, скажем лишь спасибо французу Парментье за распространение посевов картофеля в Европе и в России и разработку методов культивации, и отдельное спасибо трудолюбивым бельгийским крестьянам из окрестностей Льежа и Динана, которые в XVIII веке начали картошку жарить. Апокрифы свидетельствуют, что крестьяне по обыкновению своему жарили в масле мелкую рыбку из речки Мёз. Зимой река замерзала и кому-то пришла в голову идея вместо рыбы жарить брусочки картофеля. Идея прижилась сначала на местности, потом пошла дальше.

В 1-ю Мировую войну в тех местах оказались солдаты американского экспедиционного корпуса, которые наелись той картошки и были восхищены. Как и янки при дворе короля Артура, они плохо соображали, где находятся, поэтому прозвали бельгийские фриты французскими фри. Русский же язык честно впитал фламандское слово «фритюр», хоть в этом историческая справедливость восторжествовала.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Уличный продавец картошки в начале XX века

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Картошка рустик – дольками

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Картошка пай (paille) – тонкой соломкой и картошка фри- брусочками

Давайте всё же вернёмся к истокам, то есть в Бельгию. Метод жарки во фритюре даёт отличный результат, но изобилует тонкими местами, которые надо учитывать.

Во-первых, нужны правильные сорта картошки для жарки. Сортов у нас никто уже не помнит, тем более, что весь семенной картофель мы импортируем из Голландии и Польши. Но если в магазине на мешке написано «Для жарки», то вам как раз подходит. Конечно, можно купить готовый мороженый картофель – такую картошку, нарезанную правильными брусочками, слегка обжаривают в кипящем масле и тут же замораживают. Это существенно облегчит вашу задачу, но и кошелёк заодно. Мы же любим картошку и за доступность в том числе, а за лишние деньги лучше сала купить.

Купленную картошку нужно вымыть и почистить. Крепкие металлические картофелечистки позволяют сделать это быстро и заодно подстричь ногти. Требует навыка, но он приобретается довольно быстро. На самом деле, если картошка хорошо вымыта, этот шаг можно пропустить. Тонкая кожица только добавляет вкуса.

Далее картошку нужно нарезать, в длину, брусочками со стороной 1 см. Для этого тоже есть гаджеты и механизмы, ну и ножи никто не отменял.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Картошку нужно нарезать, в длину, брусочками со стороной 1 см

Нарезанную картошку нужно переложить в большую миску холодной воды, поболтать и оставить на 20-60 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Поболтайте картошкой ещё несколько раз за это время. Далее картошку надо обсушить – для этого постелите на стол кухонное полотенце (лучше всего вафельное), высыпьте на него нарезанную картошку, заверните края и как бы перетрите руками. Всё это нужно делать быстро, иначе картошка потемнеет. Вытертой картошке дайте ещё немного подсохнуть на воздухе – чем она суше, тем меньше будет кипеть масло.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Нарезанную картошку нужно переложить в миску с холодной водой, поболтать и оставить на 20-60 минут, чтобы вышел лишний крахмал

Собственно жарка. Сейчас продают специальное фритюрное масло, с высокой температурой вспышки и с присадкой-пеногасителем. Оно недорого стоит и прекрасно выполняет свою функцию. Древние бельгийцы жарили в смеси конского и говяжьего топлёного жира, что намного лучше со всех сторон. В советские времена такие штуки ещё продавали, сейчас их довольно трудно встретить. Так что купите фритюрное.

Приём состоит в обжаривании картошки дважды. К готовой картошке есть два требования – приятный, яркий золотистый цвет и мягкость, пуховость внутри. Цвет требует высокой температуры, а мягкость – низкой, налицо противоречие. Диалектический материализм учит нас, что это преодолимо.

Сначала налейте масло в кастрюлю с высокими бортиками слоем в 5 см. Поставьте на огонь и разогрейте до температуры 160˚С. Порциями кладите картошку и жарьте примерно 5 минут. Картошка практически не должна поменять цвет – как только она соберётся это делать, вынимайте на бумажные полотенца шумовкой. Такой полуфабрикат может лежать долго и ждать прихода гостей, например, что удобно, учитывая, насколько они не пунктуальны. Можете хоть заморозить остывшую как пельмени и иметь под рукой быстрый вариант.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Жарка картофеля во фритюре

Когда все уже пришли и ждут, разинув клювы, картошку нужно пожарить второй раз. Снова разогрейте масло, в этот раз до 175-180˚С. Опять закладывайте картошку порциями и жарьте до приятного румянца. Между порциями нужно давать маслу снова нагреться до высокой температуры. Термометр очень полезен в этих случаях. Готовую картошку снова доставайте на бумажные полотенца (оптимально поставить рядом противень, накрытый решёткой, застеленной полотенцами), дайте ей стечь и посолите сверху. Готово!

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Готовую картошку доставайте на бумажные полотенца, дайте ей стечь и посолите сверху.

Картофель «Пушкин» по сути использует ту же идею – сначала вы подвариваете картошку до полуготовности, потом придаёте ей нарядный румянец и отменный вкус масла.

Наилучшим образом подходит молодая круглая картошка с тонкой кожицей, такую сейчас много где продают. Картошку нужно вымыть и разрезать каждую на 8 частей – два раза по меридианам и один раз по экватору.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Разрежьте каждую картошину на 8 частей

Сложите её в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь под крышкой. После закипания варить нужно минут 10, уже на среднем огне и без крышки. Сваренную картошку откиньте на дуршлаг, а затем опять же переложите на полотенце и дайте остыть и высохнуть.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Отварите картофель, дайте ему остыть и высохнуть

На большой сковороде или в сотейнике, казане или воке разогрейте топлёное масло, получив слой около сантиметра глубиной. Когда масло станет очень горячим, кладите в него кусочки картошки. Положить можно довольно много, больше чем во фритюр, но вы должны сохранять свободу манёвра и перемешивания. Перемешивать нужно часто, примерно каждую минуту. Когда картошка хорошо зарумянится, начните пробовать. Если внутри она мягкая совсем, то всё готово, если остаётся твёрдой, прикрывайте крышкой между перемешивания. На весь процесс уйдёт 7-10 минут.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Жарьте картофель в большой сковороде, часто перемешивая

Теперь об эвристических решениях. Чтобы получить вкусную жареную картошку, картошку не нужно жарить. Это долго, хлопотно и трудоёмко. Гораздо проще картошку запечь.

Включите духовку на верхний и нижний нагрев с обдувом, на 200˚С. Противень застелите пекарской бумагой. Картошку с тонкой жёлтой кожицей вымойте и распустите на ломтики, как апельсин, 6-8 ломтиков на картофелину. Обсушите на полотенце. Переложите в миску, посыпьте солью и чёрным перцем крупного помола, перемешайте. Полейте хорошим маслом и ещё раз перемешайте руками.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Добавьте к картофелю специй и полейте оливковым маслом

Выложите на бумагу на противне и переверните все ломтики кожицей вниз. Когда духовка разогреется, поставьте в неё противень немного выше середины и оставьте на 25 минут. Обычно этого достаточно. Если картошка была особо крупная, может потребоваться ещё минут 5. Не пересушивайте!

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Выложите картофель на противень кожицей вниз

Если хотите особого шика, через 15 минут можете достать противень и положить сверху репчатый лук, нарезанный, как картошка, крупными перьями, или вообще шалот, это ещё вкуснее.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Добавьте к картошке репчатый лук

Верните противень в духовку. Через 5 минут достаньте снова и положите сверху помидорки черри. Посыпьте сухими прованскими травами. Верните в духовку и дайте ещё 5-7 минут, пока помидорки не станут лопаться.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Добавьте черри и верните в духовку еще на 5 минут

Гости будут в восторге, опробовано не раз. А делать почти ничего не надо, вопрос пяти минут.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты
Картошка, запеченная с черри и луком

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Я люблю кухонную утварь, жаль только, что не удается так часто ее менять, как мне этого хотелось бы. Недавно я обновила все кастрюли, теперь пришел черед сковород.

В сети супермаркетов Сильпо еще сначала 2016 года действует акция: нужно собрать фишки и обменять их на скидку.

Выбор невелик, но мне приглянулись сразу две сковороды, больше всего я мечтала купить сковороду-вок. Цена со скидкой очень привлекательная, поэтому я целенаправленно собирала фишки именно на ее покупку.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Первое, что привлекло меня в этих сковородках, так это их цена. Скидка была просто огромной, я не могла обойти данную акцию стороной. Где еще купишь популярную европейскую марку качественной посуды со скидкой 70%?

Во-вторых, европейское качество, популярность бренда.

Насобирав нужно количество фишек, я первым делом приобрела сковороду-вок Fissler. Обошлась она мне в 399 грн (16$).

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о сковороде-вок фирмы Fissler, а также расскажу, что именно я в ней готовлю.

Место покупки: супермаркет «Сильпо»

Стоимость: 399 грн по акции (обычная цена 1499 грн)

Материал: алюминий + антипригарное покрытие

Сковорода продавалась без какой-либо упаковки. Чаша была обернута этикеткой, на которой была указана подробная информация о продукте, на дне прилагалась еще одна этикетка с переводом на украинский язык.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Под этикеткой была еще книжечка-инструкция на нескольких языках, включая русский и украинский. В самой инструкции содержится информация как использовать сковороду, как ухаживать за ней, меры предосторожности и гарантийный срок.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Сковорода-вок (еще пишут WOK) отличается от обычных сковород тем, что имеет высокие бортики и выпуклое округлое дно меньшего диаметра, нежели диаметр бортиков.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Процесс приготовления пищи в вок носит название «стир фрай«. Такая технология популярна в китайской кухне, откуда, собственно и пришла к нам сковорода-вок.

Такие сковороды изготавливают из алюминия (как у меня), стали или чугуна. Они всегда имеют толстые стенки (на фото толщина стенки в масштабе пальца):

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

На обратной стороне сковороды выгравировано название бренда Fissler, на рукоятке указано, что данная сковорода произведена в Италии (хотя сама марка немецкая).

К слову, ручка несъемная, держится крепко, не расшатывается.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Как использовать сковороду-вок и что в ней готовить?

Принцип работы такой сковороды в том, что пища в ней готовится очень быстро, буквально за считанные минуты, и при этом можно не использовать масло.

В вок я готовлю самые разнообразные блюда, это могут быть овощи или мясо, и даже крупы и бобовые.

Разогреваю сковороду без масла на сильном огне, и на таком же сильном огне я обжариваю с постоянным помешиванием. Помешивание необходимо, ведь продукты постоянно находятся на дне, а поскольку дно имеет маленький диаметр, то одна часть будет подгорать, а другая останется сырой.

Главные правила при работе со сковородой-вок:

1. Ингредиенты должны быть нарезаны максимально одинаково и достаточно мелко

2. Постоянное перемешивание

4. Не загружать в сковороду слишком много продуктов, потому что таким образом снизится температура сковороды, и блюдо будет готовиться очень долго

6. При перемешивании использовать деревянную либо силиконовую лопатку

Поскольку обжаривание продуктов занимает минимальное количество времени, то витамины, которые в них содержатся, сохранятся как можно лучше. Блюда получаются более ароматными, а овощи хрустящими.

К сожалению, не удалось по акции купить крышку с таким же диаметром, поэтому использую крышку от другой посуды.

Покажу некоторые блюда, которые я успела приготовить (это не все, я не сразу додумалась их фотографировать. к сожалению).

Нут, обжаренный с луком и чесноком с добавлением карри

Рецепт: нут предварительно замочила на ночь, отварила до полуготовности. Нагрела сковороду-вок, обжарила слегка лук и чеснок до прозрачности, выложила сверху проваренный нут, добавила небольшое количество соевого соуса и карри. Обжарила на большом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Обжаренные овощи в соевом соусе

Рецепт: замороженное овощное ассорти выложила на предварительно разогретую сковороду-вок, добавила соевый соус и прожарила на большом огне 10 минут.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Мясо я готовлю нечасто, обычно это курица или индейка. Главное, разрезать мясо нужно поперек волокон, достаточно мелко, и непосредственно перед обжаркой я его мариную в соевом соусе.

Индейка, тушенная с овощами в соевом соусе

Индюшиное филе нарезаю небольшими кусками. Разогреваю сковороду, обжариваю сначала овощи, добавляю соевый соус, следом закладываю мясо и специи (карри, лавровый лист, перец).

В этот раз я переборщила с соусом, поэтому мясо у меня тушилось, а не жарилось. Но в целом вышло очень вкусно.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

В данном рецепте я использовала сливочное масло, поэтому на стенках можно видеть жирные разводы.

Рецепт: растапливаем на сковороде-вок небольшое количество сливочного масла, обжариваем лук, морковь, кукурузу. Добавляем промытый рис, заливаем горячей водой в соотношении 1:3. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне до полного испарения воды.

Все блюда из круп я готовлю на маленьком либо среднем огне под крышкой, а мясо и овощи всегда на сильном и без крышки.

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Как я ухаживаю за сковородой вок и как ее мою?

После каждой готовки я дожидаюсь, пока сковорода остынет, никогда не мою горячую сковороду и никому не рекомендую так делать!

В качестве моющего средства использую органические щадящие средства. Нельзя использовать соду и подобные вещества, потому что они царапают поверхность. Иногда достаточно просто горячей воды, ведь готовится-то без масла.

Обязательно мою наружную часть сковороды, потому что бывает, что стенки тоже загрязняются. После мойки поверхность сковороды остается немного под пленкой масла (еще с тех пор, как я ее впервые смазала). Далее протираю сухим полотенцем, храню в шкафу для посуды.

Подытоживая, могу сказать, что сковородой-вок я очень довольна, пользуюсь ею часто и с большим удовольствием. Блюда получаются вкуснее и намного сочнее и ароматнее, нежели в другой посуде.

Недостатков я не нашла, а вот достоинства масса!

✔ пища не пригорает даже без использования масла

✔ медленный, но равномерный нагрев; долго держит тепло

✔ блюда получаются более сочными

Рекомендую сковороду-вок марки Fissler! Она вас приятно удивит своими возможностями!

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель

картофель в воке рецепты. Смотреть фото картофель в воке рецепты. Смотреть картинку картофель в воке рецепты. Картинка про картофель в воке рецепты. Фото картофель в воке рецепты

Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *