картофель в кляре на сковороде рецепт с фото
Картофель в сметанном кляре — интересная закуска из доступных ингредиентов
Сегодня предлагаем приготовить настоящий деликатес, а именно – картофель в сметанном кляре. Получается эта овощная закуска оригинальной по вкусу. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки.
Подавать готовый картофель можно со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. Жарить овощи нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки. По размеру лучше выбирать овощи не крупные, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала все овощи.
2. Отварите его в течение 20-25 минут. В воду можете добавить щепотку соли. Готовый картофель обязательно остудите.
3. Приготовьте кляр. Для этого в миску вбейте яйцо, сразу же добавьте сметану или майонез, соль и перец черный молотый. Его количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Также можете добавить и любые другие специи, которые вы любите.
4. Очень хорошо перемешайте кляр венчиком или вилкой.
5. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. По консистенции он должен быть, как густая сметана.
6. Теперь осторожно обмакните картофель в подготовленный кляр.
7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите картофель в кляре.
8. Жарьте его на умеренном огне до красивой и аппетитной золотистой корочки.
9. Выложите готовое блюдо на тарелку. Сверху можете посыпать готовый деликатес из картофеля в сметанном соусе зеленью.
Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения
шарики
Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения
шарики
Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.
Как приготовить картофельные шарики?
Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.
Картофельные шарики из пюре
Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой. Так, они не утратят упругость и быстрей приобретут хрустящую, золотистую корочку, купаясь в горячем масле в казанке.
Картофельные шарики с сыром
Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.
Картофельные шарики с фаршем
Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.
Картофельные шарики с сыром и ветчиной
Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.
Картофельные шарики с начинкой болоньезе
Картофельные шарики с изумительной начинкой болоньезе — являются вкусным и полезным изделием. Соус болоньезе из говяжьего фарша, сыра и овощей, включает все необходимые для полноценного блюда продукты, соединенные вместе в тающую начинку. Блюдо схоже с итальянскими аранчини, только не из риса, а из картофеля, поэтому готовится намного легче.
Картофельные шарики в кляре
Картофельные шарики по-индийски не будут жирными и калорийными. В стране, где 80% населения придерживается вегетарианства, компанию картофелю традиционно, составляют бобовые, пряности, специи и легкий сыр панир. А вот густой кляр из яиц и нутовой муки способен сделать изделия не только хрустящими, но питательными, заменив лепешки.
Картофельные шарики с грибами
Картофельно-творожные шарики
Вареные картофельные шарики — находка для любителей здорового питания. Речь идет не только о щадящем способе приготовления, но и о твороге, добавленном в картофельную массу. С ним блюдо становится более полезным, приобретает нежную, шелковистую текстуру и приятный кисловатый вкус, сочетаемый и со сладкими, и с солеными соусами.
Картофельные шарики с креветками — рецепт
Картофельные шарики с креветками — удачная идея для фуршетного стола. Блюдо привлекает интересным сочетанием хрустящего картофеля со сладковатым мясом ракообразных, и удобной подачей, не требующей столовых приборов. Креветки «прячутся» в картофельном шарике лишь наполовину, поэтому, при поедании, их можно держать за хвостики.
Картофельные шарики для детей — рецепт
Все дети любознательны, а потому, в отличие от взрослых, спокойно воспримут сладкие картофельные шарики — традиционный рецепт немецкой кухни. Тем более, что эти шарики больше похожи на жареные пончики, ведь отварной картофель добавляется в дрожжевое тесто, благодаря чему, пюре получается пышным и воздушным, и утрачивает привычный вкус.
Картофельные шарики в духовке
Сидящие на диетах, могут приготовить картофельные шарики из пюре в духовке. Шарики выпекаются без масла, а от того, станут менее калорийными, но и утратят сочность. В этом случае, лучше готовить их с начинкой. Она компенсирует сухость блюда, а при правильном выборе, сделает его полезным. Консервированный тунец — отличный вариант.
Картофель в кляре
Картофель в кляре. Вы никогда не задумывались, как можно приготовить хрустящую, ароматную, вкусную, без химических добавок картошку фри в домашних условиях? Могу поделиться необычным рецептом, про который многие даже не думали.
Рецепт Картофель в кляре
Состав:
• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для приготовления картофеля
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.
Шаг 2 Подготовка кляра
В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана
Готовим кляр Готовим кляр
Шаг 3 Обжариваем картофель
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился
Обжариваем картофель Обжариваем картофель
Шаг 4 Окончание приготовления
Приятного аппетита!
Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам
Отбивные из свинины в картофельной шубе
Чтобы получить вкусные отбивные, желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Вы можете выбрать любую часть свиньи: заднюю, ошеек, лопатку. Готовятся такие отбивные немного дольше, чем обычные, но зато вы об этом не пожалеете и точно удивите ваших родных. Сложность приготовления блюда средняя. Главное в этом рецепте — кляр, как вы его приготовите, в каком количестве положите на мясо, такой получится вкус. В него можно добавлять разные пряности: чеснок, специи. Еще вы узнаете ответ на вопрос: Как жарить отбивные? Ведь уметь правильно это делать, тоже нужно уметь. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, макароны, гречка. Это горячее блюдо можно подать к ужину или на праздничный стол. Гости точно одобрят такое блюдо, ведь оно необычное, красивое на вид, очень вкусное. Можно подать вместе с соусом: чесночным, грибным, сливочным, горчичным, томатным.
Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, мука, специи.
2. Свинину нарезаем на куски. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон. Приправим мясо: черным молотым перцем, солью, паприкой. Чтобы в мясе не было повреждений, положите на него пищевую пленку, отбивайте через нее. Еще молоток останется чистим.
3. Теперь делаем кляр. В миску выбиваем яйца, соль, муку и сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. По консистенции он должен получиться густым, чтобы картофель хорошо держался в кляре. Перемешаем до однородности, смесь должна получится без было комочков. Этого количества кляра вам хватит на 8-10 средних отбивнушек.
4. Картошку промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке.
5. Сразу кладем картошку в кляр, перемешаем вилкой. Картофеля можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы картофельный кляр был тонкий, добавляйте картошки меньше.
6. Берем отбивную в руку. Кляр набираем столовой ложкой и распределяем по ней, кладем ее сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху покрываем кляром. Жарим сначала на сильном огне до зажаренной корочки.
7. Переворачиваем отбивную на другую сторону, жарим уже на среднем огне минут 5. Крышкой накрывать нельзя, а то кляр получится мягким и не вкусным. Можете не переживать, что мясо не прожарится, здесь главное чтобы картофель успел приготовится.
Советы приготовления:
Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежем на отбивные. Размер выбираете вы. И давайте прямо сейчас сдобрим их своими любимыми специями и паприкой. Можно смело подсолить по вкусу.
Шаг 2:
А теперь – ко второму ключевому персонажу этого действа, кляру. Я его сделала необычным, то есть из нескольких составляющих. Итак, для начала вбила яйцо, добавила к нему немного дижонской горчицы.
Шаг 3:
Хорошенько вымешав все, я вываляла куски мяса в этой смеси, а затем отправила их в пищевую пленку. Ведь нам надо аккуратно мясо отбить, и в такой степени, как это хочется вам. Представьте, как хорошо напитается мясо всей этой красотой.
Шаг 4:
А вот еще один компонент моего многослойного одеяльца по имени кляр. Это картошка. Очистим чистый клубень, промоем и натрем на крупной терке.
Шаг 5:
Даем стечь влаге, на это выделим буквально 3-4 минуты. Обложим куски мяса картофелем.
Шаг 6:
А потом, поставив сковороду с маслом на газ, быстренько вываляем всю эту красоту в крупной панировке. Можно даже сделать это несколько раз.
Шаг 7:
Если масло прогрелось, поскорее отправим в него наши отбивные. Лучше делать это руками, чтобы не свалилась эта оригинальная панировка. Жарим на среднем огне, чтробы свиные отбивные в кляре прожарились хорошенечко в сковороде.
Мясо надо брать только свежее. Если и после заморозки, то дайте максимально ему разморозиться и стечь лишней влаге.
Толщину отбивных определяете вы. Но надо помнить, что нельзя их делать ни тонкими (прорвутся и точно будут сухими), ни слишком толстыми (сложно будет их прожарить в таком панцире). Идеальная толщина в отбитом состоянии – около 0.5 см.
Что касается моего многослойного кляра, то последовательность может быть другой. Например, после обваливания мяса в соли и специях, их можно отбить, а потом вывалять в панировке, в яйце с горчицей и – снова в панировке. Все зависит от вашего желания.
Количество ингредиентов также можно варьировать, фантазируя вволю.
Если вам покажется сложным такой способ приготовления кляра, смешайте яйца, горчицу, остальные компоненты (соль, специи) и панировку, а потом вываляйте в ней мясо и будет вам счастье!