картофель в лаваше на сковороде рецепт с фото
Вкуснейшие пирожки из лаваша с картошкой — они еще не раз появятся на вашем столе
Чтобы приготовить и пожарить вкусные домашние пирожки, необязательно замешивать тесто. Приготовьте сытные и хрустящие пирожки из лаваша с картошкой. Купить все ингредиенты очень просто, а жарятся они за пару минут. Для картофельной начинки предлагаем дополнительно использовать немного сыра свежего укропа.
Любая хозяйка сможет повторить такой бюджетный рецепт и угостить родных вкусными пирожками быстрого приготовления. Блюдо без хлопот еще не раз появится на вашем столе. Разнообразить начинку всегда можно жареными грибами или любым сыром. Вместо классического твердого сыра купить адыгейский сыр, брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре.
Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.
2. Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.
3. Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.
4. Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.
5. На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.
6. Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.
7. Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.
8. Окунуть в яичную массу со всех сторон.
9. Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.
В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.
Рецепты Лаваш с картошкой
Сосиски в лаваше с картошкой
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
Лаваш с картошкой
Рулеты из лаваша с картошкой
1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.
2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.
3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Рулетики из лаваша с картошкой
масло растительное для жарки
перец черный молотый
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.
Треугольные пирожки из лаваша
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
Лаваш разрезать на длинные полоски
Всередину ставим начинку
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.
Борек из лаваша
Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.
Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш
Потом посыпать колбасным сыром.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
Лаваш с картофельным пюре
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
Рецепты Картофельный лаваш
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.
В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.
Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре
Трубочки получаются хрустящими с эффектом слоистости. Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
Лаваш с картофельным пюре
В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.
Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.
Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.
На кончик полоски выкладывайте пю.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Разделить пюре на две ч.
Лаваш или картофельная фокачча
Берем наши подготовленные продукты.
Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст. л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).
Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофеле.
Картофельный лаваш
Картофельный рулет с сельдью в лаваше
Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.
Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20.
Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой
500 г шампиньонов (у меня были замороженные)
2 листа тонкого лаваша
3 ст. лож. оливкового масла
1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)
Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.
Роллы картофельные
Это и все, что нам нужно
у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его
в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,
размять, чтоб помягче было.
Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,
потом лук на разном расстоянии,
Сосиски в лаваше с картошкой
2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.
«Патроны»c сосисками кроха ТМ Окраина
Масло сливочное — 30 г,
Картофель средний — 2шт.,
Сыр плавленный копченый — 50 г,
Растительное масло — для жарки
Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,
Перец черный молотый,
Лаваш тонкий — 1 лист,
1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.
4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
Хрустящие трубочки из лаваша – нереальная вкуснятина с картофельным пюре в начинке практически «из ничего»
Сегодня хочу подарить вам еще один рецепт, который по большей части будет интересен деткам! Мои внуки очень любят эти трубочки, как в качестве завтрака, так и на обед и ужин. Но это рецепт не исключительно детского стола, он прекрасно подойдет даже на повседневный или даже праздничный стол в качестве оригинального гарнира или закуски. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! Приступим.
Для приготовления нам понадобиться:
Пошаговый рецепт с фото
Для начала займемся картофелем. Очистить, помыть и приготовить обычное пюре по вашему домашнему рецепту! Я добавляю в пюре молоко, масло и 1 яйцо (так картофель получается нежным, ароматным, пышным с легким желтым оттенком);
Натираем сыр на крупной терке, после чего смешиваем пюре с измельченным чесноком, сыром, любимыми специями и мелкорубленной зеленью. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Раскладываем лист лаваша и нарезаем на примерно одинаковые части подходящего размера для сворачивания трубочек (у меня на данное количество ингредиентов выходит 6 порций, по желанию вы можете увеличивать количество вдвое, втрое и т.д. соответственно). На край каждого «квадрата» выкладываем начинку и сворачиваем рулеты;
Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем получившиеся рулетики и смазываем их яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут (до образования нашей любимой золотой корочки) при 200 градусах;
Наше блюдо готово к подаче, аромат не передать! Рекомендую употреблять горячим и очень вкусно со сметаной! Рецепт очень прост в приготовлении, но очень необычен в подаче. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с картошкой: рецепты
Хозяйкам, которым часто приходится думать о приготовлении быстрого, вкусного, сытного блюда для всей семьи, стоит взять на вооружение рецепт пирожков с картошкой, для которых вместо теста используется тонкий лаваш. Готовятся такие рулеты с хрустящей корочкой всего несколько минут, а разнообразные начинки, с которыми можно сочетать картофель – сыр, овощи, мясные продукты – понравятся даже самым маленьким гурманам.
Рецепт пирожков из лаваша с картошкой
Кулинарные сайты предлагают множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями, по которым легко приготовить сытные порционные пирожки очень быстро. Определившись с начинкой (с картофелем прекрасно сочетаются ветчина, сыр, куриное мясо, фарш, творог, зелень, овощи), лепешку нарежьте полосками, выложите начинку, заверните в виде конверта или рулетика, обрежьте лишние края, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.
Пирожки из лаваша с картофелем и луком
Отварив картофель заранее или используя картофельное готовое пюре, получится вкусно и быстро накормить всю семью благодаря этому простому рецепту. Продукты для него легко найдутся на любой кухне, а свежие лепешки без труда можно приобрести в ближайшем магазине. Подавать пирожки из тонкого лаваша с картошкой желательно с густой сметаной, которая подчеркнет гармоничное сочетание ингредиентов.
С сыром и зеленью
Нежные, сытные, невероятно вкусные пирожки придутся по вкусу взрослым и детям, а готовятся они очень легко. Сыр можно использовать твердый, полутвердый («Российский», «Костромской»), адыгейский, плавленный или брынзу. Начинку получится сделать ароматнее, добавив по желанию смесь итальянских или прованских трав, орегано, паприку, базилик. С такой начинкой прекрасно сочетается свежий укроп, петрушка вместе или по отдельности.
С грибами
Пирожки с картофельно-грибной начинкой получаются очень сытными, нежными, вкусными. Главное их преимущество – легкость и быстрота приготовления. Если нет времени или желания чистить свежие шампиньоны, допустимо использовать консервированные, предварительно слив рассол. Тогда пассеровать следует только луковицу, а шампиньоны добавить в начинку, не обжаривая. Картофельно-грибную массу можно разнообразить мелко порубленными перьями зеленого лука.
С брынзой
Пирожки с густой начинкой из картофеля и брынзы получаются нежными, аппетитными, очень ароматными. Резать брынзу следует смоченным холодной водой ножом, так она не будет липнуть к лезвию. Вместо ложки сметаны некоторые кулинары предпочитают добавлять куриный желток, начинка для пирожков из лаваша останется такой же нежной. А вот солить состав лучше после добавления брынзы к пюре, чтобы не пересолить состав.
Кулинарные хитрости
Приготовить быстрые и вкусные пирожки из лаваша с картошкой под силу даже начинающему кулинару. Некоторые полезные советы, которые помогут сделать процесс приготовления пирожков из лаваша приятным: