картофель со свининой на пару в мультиварке
Свинина на пару с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M60
Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см, натереть горчицей, солью и специями. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить на нее свинину и картофель. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ПАР». Нажать «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M150
Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см, натереть горчицей, солью и специями. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Картофель нарезать кубиком по 1 см. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него свинину и картофель. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-250
Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см, натереть горчицей, солью и специями. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Картофель нарезать кубиком по 1 см. В чашу мультиварки налить воду, установить подставку для приготовления на пару, выложить на нее свинину и картофель. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-P350
Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см, натереть солью, специями и горчицей. Поставить в холодильник на 2 часа. Картофель нарезать кубиками по 2 см. В чашу мультиваркискороварки налить воду, сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него свинину и картофель. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте с горчичным соусом.
RMC-M110
Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см. Натереть солью, специями и горчицей. Поставить в холодильник на 2 часа. Картофель нарезать кубиками 4 х 4 см. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него свинину и картофель. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Свинина на пару в мультиварке
Достоинство мультиварки состоит в том, что в ней без жарки или варки в воде можно готовить аппетитные полезные мясные блюда.
Свинина, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество питательных веществ, раскрывает свой аромат и вкусовые нюансы.
Свинина отличается питательностью, легкостью усвоения, способностью на высшем уровне поддерживать жизнедеятельность организма. Для человека она служит источником белка, микроэлементов и биологически активных веществ.
Свинину полезно регулярно включать в рацион, потому что ее употребление в пищу:
При выборе свинины следует обращать внимание на цвет и консистенцию. Темный окрас мякоти говорит о том, что мясо взято от старого животного, слишком светлый, о вскармливании с использованием гормональных препаратов.
Мясо молодых животных плотное, нежное, имеет бледно-розовый, бледно-красный цвет. У хорошо откормленных взрослых особей мякоть сохраняет упругость, приобретает розовато-красный цвет с небольшим сероватым оттенком. Жировые прослойки мягкие, белого цвета. Для парового метода приготовления оптимально подходит мякоть шейной части. Она достаточно нежная, и содержит минимальное количество прожилок.
Как приготовить свинину на пару в мультиварке
Перед тем, как приготовить свинину на пару в мультиварке, мясо обмывают водой и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Затем с куска свинины удаляют излишки жира, прожилки. После этого его разрезают на пластины толщиной 2 см. Мясные ломти натирают смесью соли с приправами, в один слой укладывают на решетку. В мультиварку наливают 0.5 литра воды, помещают в нее корзину. Крышку аппарата закрывают, выставляют режим приготовления «На пару» и время от 30 до 100 минут.
Время приготовления зависит от мощности прибора и размеров кусков. Есть два способа сократить срок обработки паром и сделать мясо мягче – замариновать его на 12 часов с приправами или предварительно отбить ломти кухонным молотком.
В мультиварке готовят свинину на пару множеством способов: на подложке из овощей, заранее или в конце процесса пропитывая соусом, заворачивая в фольгу порционно и даже одновременно с гарниром.
Свинина на пару в мультиварке
Варка на пару проявляет тонкий вкус мяса. Оригинальный способ приготовления дает возможность получить сочную нежную свинину, богатую вкусовыми оттенками. Все, что для этого нужно – запастись рукавом для запекания.
Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать к столу в горячем и холодном виде, использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.
Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Котлеты из свинины на пару, приготовленные в мультиварке, по вкусовым качествам не уступают тем, которые запекают в духовке или готовят методом жарки. Минимум ингредиентов превращает их в блюдо, приготовить которое можно в любой момент. Если исключить из числа приправ перец, котлеты внесут разнообразие в детское меню и питание людей, находящихся на диете.
Если добавить в фарш измельченную веточку петрушки и порубленный зубчик чеснока, это придаст котлетам дополнительные вкусовые качества.
Свинина со сметаной на пару в мультиварке
Рецепт свинины со сметаной, приготовленной на пару в мультиварке, идеально подходит людям, которые предпочитают вкусную и здоровую пищу. Сметанный соус пропитывает мясо, сохраняет его сочность, раскрывает вкусовые нюансы приправ и их аромат.
Свинина с ананасом на пару в мультиварке
Свинина с ананасом, приготовленная на пару в мультиварке – экзотичное блюдо, простое в исполнении и быстрое в приготовлении. Консервированные ананасы придают нежному сочному мясу оригинальный сладковатый привкус.
Вкус свинины на пару отлично дополняют зеленые салаты, она сочетается с отварными макаронными изделиями, крупяными и овощными гарнирами. Острые, кисло-сладкие соусы придают блюду пикантность, нейтральный соус Бешамель идеально подчеркивает вкусовой букет и аромат мяса.
Рецепты Свинина с картошкой в мультиварке
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа.
Запеканка со свининой в мультиварке
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме «выпечка» вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Жареное мясо с картошкой в мультиварке
Свинину промойте и нарежьте крупными кусочками.
Поставьте режим «Жарка» в мультиварке. Влейте масло в чашу и готовьте в нём свинину. Готовьте около 20 минут.
Картофель почистите, промойте и нарежьте таким же способом, как и мясо.
Картошка со свининой и сыром в мультиварке
Подготовьте ингредиенты: порежьте мясо на кубики, очистите и вымойте картофель. Порежьте его кружочками примерно 1-2 см. шириной. Сыр порежьте пластинами, тереть его на терке не имеет смысла он и так, и так расплавится. Чеснок продавите через пресс. Положите мясо в мультиварку, добавьте чеснок. Готовить нужно в режиме «Жарка» 25 минут.
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут с маслом.
Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим «Тушение». Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Заки.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде накануне готовки. Как разбухнет – сливаем воду и заливаем в мультиварку 1,5-2 литра чистой, выкладываем мясо и горох. Солим. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Свинину помойте, зачистите от жилок и пленок и просушите. Нарежьте кусок небольшими кубиками. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», подрумянивайте мясо до образования аппетитной золотой корочки на подсолнечном масле.
Очистите лучок, морковку и чеснок. Лук порубите, морковь натрите при помощи терки, а чеснок просто придавите плоской стороной ножа. Томаты откр.
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Картошка со свининой в мультиварке Редмонд
1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».
2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук после того, как свинина слегка обжарится и изменит цвет.
3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно ми.
Сырный суп со свининой в мультиварке
1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.
2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.
3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.
Свинина с баклажанами в мультиварке
1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.
2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.
Картофель со свининой в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты. Мясо порежьте кубиками, тыкву — крупными кубиками. Лук, морковку, картошку режем крупно. Чеснок порубите мелко, но не слишком.
В чашу мультиварки налейте немного масла, обжарьте лук и морковку в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 5-10.
Пока обжариваются лук с морковью, вы можете на сковороде обжарить свинину, чтобы сэкономить время.
Нежный картофель со свининой в мультиварке
Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.
Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)
Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон.
Свинина с картошкой в мультиварке
1. Сначала подготовим мясо: хорошенько промываем под холодной водой, просышиваем, удаляем жилки (если такие есть). После чего мясо нарезаем кусками. Подготовленное мясо для готовки перекладываем в мультиварочную кастрюлю.
2. Лук очищаем и промываем. После чего нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к мясу.
3. Картофель хорошенько промываем, удаляем черные т.
Овощи со свининой в мультиварке
1. Перед тем, как приготовить овощи со свининой в мльтиварке, почистите и помойте картофель. Отварите его. Возьмите мякоть свинины. Хорошо ее помойте. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порежьте на куски среднего размера.
2. Влейте небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Выложите в нее кусочки свинины. Установите режим «Выпечка». Н.
Мясное рагу в мультиварке
1. Нашинкуйте капусту.
2. Картошку порежьте на свой вкус. Я порежу брусочками.
3. Измельчите лук, натрите морковь.
Борщ в мультиварке со щавелем
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите заранее, замороженные овощи не стоит размораживать.
Затем в чаше мультиварки обжарьте шпик на режиме «Жарка».
Потом добавьте морковку и лук и пассируйте зажарку до золотистого цвета.
Готовую зажарку от.
Цветная капуста с мясом и картошкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.
Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.
Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубоко.
Добавить рецепт в книгу
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жаркое из свинины «Домашнее»
Вкусное жаркое из свинины «Домашнее» – отличная идея для вашего обеда или ужина. Приготовленное таким способом мясо выходит невероятно мягким и нежным. Берите на заметку яркие рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным угощением.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
Шаг 2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жареным, а тушеным.
Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
Шаг 9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
Шаг 11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По истечении половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
Шаг 13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
Шаг 14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Основную работу за вас сделает кухонная техника. А готовое блюдо порадует невероятной питательностью, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Используйте для этого кулинарную подборку из простых пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
Шаг 3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. Также ее можно нарезать кубиками или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
Шаг 4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чесночницы.
Шаг 8. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжарьте мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
Шаг 9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
Шаг 10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к мясу кусочки сладкого перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
Шаг 11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Оригинальная идея для вашего домашнего стола – жаркое из свинины с черносливом в мультиварке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сладкий чернослив сделает питательное угощение по-настоящему особенным. Готовьте продукт с помощью удобной кухонной техники, которая все сделает за вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте кухонным молотком и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте подсолнечное масло. Пока нагревается масло, добавьте к мясу соль и молотый перец, а затем тщательно все перемешайте.
Шаг 3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
Шаг 4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
Шаг 5. Когда мясо как следует обжариться, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
Шаг 7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
Шаг 8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
Шаг 10. Добавьте соль, Перец черный молотый, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Нежное жаркое из свинины в мультиварке подходит для домашнего обеда или ужина. Есть много вариаций исполнения популярного блюда с помощью умной техники. Кулинарный процесс не займет у вас много времени. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Свинину тщательно промойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное кусочками мясо. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
Шаг 6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
Шаг 7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметано-томатной заливкой, и тщательно все перемешайте.
Шаг 8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!