ахи амарилло соус рецепт
Перуанский соус Аджи Амарилло
Интересно заглянуть на кухни разных народов. Почему бы не в Южную Америку? В Перу и Мексику? Кухни отличаются (от привычной нам) острыми соусами, другими приправами. А в общем, люди едят то же самое. Картошку, например.
Картофель в апельсиновом соусе – перуанский рецепт. Вот вам и привычная картошка. Мексиканская свинина Карнитас. Снова здорово! Продукт самый привычный – свинина. Очень похоже на привычные способы приготовления, но есть и отличия. И не надо про то, что в Америках-Европах не едят сало. В Мексике – едят. Свои люди!
Количество порций: Не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 55 ккал / 100 г
1. Положите сушеные или свежие перцы в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и поварите пять минут. Замените воду и еще раз закипятите и поварите. И снова повторите процедуру.
2. Достаньте перцы из воды, остудите, очистите их от семян и, по возможности, от кожицы. Разрежьте перцы на кусочки. Если вы взяли сухой перец, добавьте еще полстакана воды
3. Включите блендер и пюрируйте перцы. Добавьте растительное масло и снова пюрируйте до получения кремообразной пасты.
Перуанский соус Аджи Амарилло добавляется в блюда перуанской и мексиканской кухни. Например, в перуанский севиче с сибасом. Севиче – закуска из рыбы, в данном случае морского языка под быстрым маринадом. Такой перуанский вариант корейского хе. Вот и опять перекличка рецептов из разных кухонь. Хотя, Южная Америка, Южная Азия… Так же близко, как от Брайтон стрит до Дерибасовской.
Ахи амарилло соус
Посмотрите на jarred aji amarillo paste на латинском рынке продуктов питания. Если вы не можете найти пасту, вы можете использовать замороженные амарильо перцы. Оттепель и кубики одного перца и соте его в оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте приготовленный перец к остальным ингредиентам соуса и обработайте их.
Что вам понадобится
Как сделать это
Примечание
Этот аромат этого соуса улучшается через 24 часа в холодильнике. Вы можете хранить соус в холодильнике на срок до одной недели.
Как использовать соус Ажи Амарилло
В перуанской кулинарии, амарильо соус является основным ингредиентом. Этот горячий и пряный, но сырный и кремовый комбо используется в Перу как окунающий соус для картофеля-фри, жареного цыпленка, детского картофеля и жареных бананов. Он также используется как окунающий соус для блюд торговой марки Перу, ceviche и как соус по вареному картофелю и курице, говядине и рыбе. Соус превращает обычные блюда с мягкими вкусами, подобными этим, в пищу с личностью.
В У. С. он служит в качестве окунающего соуса для куриных пальцев, куриных крыльев, луковых колец, вафельного картофеля, картофеля с картофелем, татар, картофельных чипсов, горячих крендел
Рецепт соуса Аджи Амарилло | Мои рецепты
Верхняя навигация
Меню профиля
Шаг 1: Если вы используете замороженный перец чили, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Если вы используете сушеный перец чили, замочите в воде на 2 часа, затем процедите.
Шаг 2: Уберите чили и, если требуется более мягкий соус, удалите семена. Положите перец чили, арахисовое масло, сыр и воду в блендер и взбейте до однородной массы. Смешайте huacatay, взбивая блендер короткими порциями.
Шаг 4: Добавьте 1 столовую ложку сока лайма или по вкусу и посолите: смесь должна быть сильно приправленной и острой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечание: Если вы не можете найти аджи Амарилло, замените 1 желтый болгарский перец, жареный, очищенный, очищенный от сердцевины, с семенами и кубиками, плюс от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца.
Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:
Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures.© 2017 Barbacoa, Inc.
Жареные на вертеле цыплята по-перуански с рецептом соуса Аджи Амарилло
Цыпленок
Жареные на вертеле цыплята по-перуански острые с тмином и огненные с перуанским перцем чили. Подавать с соусом Аджи Амарилло.
У этого перуанского жареного цыпленка великолепная история. Судя по всему, в 1950-х годах был гражданин Швейцарии по имени Роджер Шулер, который переехал в Перу, чтобы открыть птицеферму. Все пошло не так хорошо.Он был на грани потери всего, и он решил зажарить курицу, накрыть четыре стола, продать свою жареную курицу за два доллара за все, что вы могли съесть. Паб пришел, публика полюбила его, и сегодня голубая ферма La Granja Azul обслуживает 450 человек в день.
Еще рецепты с курицей на гриле:
Жареные на вертеле цыплята по-перуански с соусом Аджи Амарилло
Примечания к рецепту
Ингредиенты
Для влажной уборки руб:
Шаги рецепта
Шаг 1: Сделайте влажное растирание: поместите чеснок и соль в ступку и, используя пестик, растирайте до образования пасты.(Или используйте небольшой кухонный комбайн или стеклянную миску и деревянную ложку.) Добавьте перец, тмин, перец, пасту аджи амарилло, пасту хуакатай, сок лайма (за исключением кожуры) и оливковое масло.
Шаг 2: Поместите цыпленка в нереагирующую форму для запекания с половинками лайма и смажьте его со всех сторон влажной пастой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.
Шаг 3: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до среднего.Когда все будет готово, смажьте решетку гриля и смажьте ее маслом. Соскребите с курицы остатки тёрла и выбросьте его. Положите курицу (плоскую) в центр решетки кожей вверх.
Шаг 4: Жарьте птицу примерно 20 минут, затем переверните щипцами. Жарьте на гриле, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо не прожарится, всего около 40 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить степень готовности; внутренняя температура в самой толстой части бедра должна быть 165 градусов по Фаренгейту.Переложить курицу на блюдо. Дайте птице отдохнуть несколько минут, затем подавайте с соусом Аджи Амарилло.
Советы по рецептам
Примечание: Если вы не можете найти аджи Амарилло, замените его одним жареным, очищенным от кожуры, сердцевиной, семенами и кубиками желтым болгарским перцем плюс от ½ до 1 чайной ложки кайенского перца.
Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:
Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2017 Barbacoa, Inc.
Аджи Амарилло | Соус, паста, молидо, заказать онлайн Перуанский желтый перец
Аджи Амарилло
Аджи Амарилло или желтый перец из Южной Америки, обычно Перу. Чили Аджи Амарилло желтого цвета, но по мере созревания меняется на оранжевый. Аджи Амарилло имеет слегка фруктовый вкус и традиционно используется во многих перуанских сальсах и севиче в виде пасты аджи амарилло или соуса аджи амарилло. В некоторых перуанских рецептах также используется цельный аджи амарилло.
Ахи Амарилло / Aji Amarillo
Поиск по категории товара
Поиск по остроте
Поиск по сорту чили
Поиск по бренду
Представлено 3 товара
Набор молотых перцев «Экзотические чили»
Острый перец чили Ахи Амарилло, молотый / Aji Amarillo
Острый перец чили Ахи Амарилло сушеный, целые стручки / Aji Amarillo
Еще один удивительный перец из Перу. Национальное достояние. Присутствует во многих блюдах аутентичной кухни. Продается во всех уголках страны. В США его называют «Желтый чили». Золотистый цвет, ягодно-медовый вкус, тропический аромат и умеренная острота. Это — очень древний вид чили, был одомашен около 2500 лет до н.э. Воспет в поэзии инков. И вы поймете, почему, как только его попробуете.
Как выглядит Ахи Амарилло:
Вкус Ахи Амарилло:
Сладкий, ягодный вкус, с примесью томатной кислинки и изюмной сладости, пряный аромат и умеренная, но отчетливая остринка — это уникальный перец,
Применение Ахи Амарилло:
Этот перец станет украшением любого блюда. И в любом виде: свежий, маринованный, сушеный, в пасте, в сальсе, в составе соуса.
Вырастить его в наших широтах можно, но затруднительно. Соусы с этим перчиком разлетаются, как горячие пирожки.
Рубрика: Рецепты
Карибский острый соус с чипотле, хабанеро и тропическими фруктами
Домашний острый соус с тропическими фруктами, пряными и острыми перцами, букетом специй – это словно путешествие на Карибы, не выходя из дома. Соус делается очень просто, не смотря на
Острая овощная похлебка с ветчиной
Интересный рецепт, простой, при этом необычный, с классным сочетанием вкусов. Время приготовления — менее 30 минут. Ингредиенты: 200 грамм картофеля. Порубить кубиками. 150 грамм сельдерея Порезать 1 луковица. Мелко порубить
Кабачки в беконе и золото дьявола
Нашествие кабачков — удел многих российских дачников. Предлагаю простой и необычный вариант их приготовления. Как всегда, вкусно-остро-быстро. И это — изумительная закуска. Ингредиенты: Кабачки (или любые овощи для запекания типа
Паста с первой кровью и адским жаром
Быстрый и вкусный рецепт, чтобы превратить любые макароны в блюдо высокой кухни. Я всегда готовлю любые макаронные изделия именно так. Быстро и гораздо вкуснее, чем кипятить их в воде. Смотрите:
Рыба гриль с перцем Серрано
Простейший и универсальный рецепт, который можно легко сделать и на природе, и дома. Ничего выдающегося в нем нет кроме перца чили. Серрано обладает интересным травяным ароматом и умеренной, но ощутимой
Быстрый томатный суп с перцем Призраком
Этот изысканный острый суп готовится за 15 минут. Идеальное решение, например, для выезда на природу. Для тех, кто не любит часами стоять у плиты, сочетая миллионы сложных ингредиентов. Очень просто,
Запеченная острая курица с перцем Фаталии
Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Перец Фаталии — по остроте сопоставим с острым перцем Хабанеро (острота достигает 300 000 сковиллей), при этом обладает ярким желтым цветом и травяным терпким
Сырный куриный суп с перцем Тринидад Скорпион
Рецепт изысканного супер острого восхитительного супа. Сложный вкус и простые ингредиенты, быстрота приготовления и эффектная подача. Этот рецепт с экстремально острым перцем Тринидад Моруга Скорпион и нежным куриным филе станет
Рагу из курицы с перцемТринидад Бутч-Т
Острота перца Тринидад Бутч-Т подчеркивает нежность куриной грудки. А нежность куриной грудки помогает раскрыть все нюансы аромата перца Тринидад Бутч-Т. Это — счастливый тандем. Однажды попробовав, вы не захотите больше
Рагу из говядины и свинины с перцем 7-ПОТ
Перец 7-Пот Дугла обладает замечательной особенностью — усиливает вкус любого мяса. Привычное мясное рагу, сдобренное перцем 7-Пот заиграет для Вас новыми вкусовыми оттенками. Порций: 6 Время приготовления: 1 час
Томатный суп с перцем Тринидад Моруга Скорпион
Говядина с перцем Призраком
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: 500 гр говядины 1 банка помидоров в собственном соку (обычно — 800 гр) 1 банка консервированной кукурузы (опционально. Можно отказаться) 1 банка консервированной
Хлебная тарелка с острым жоревом
Идея не новая, не сложная, и очень интересная по подаче. Поэтому очень популярна среди тех, кто любит готовить быстро-вкусно-оригинально. При этом вы можете положить в ваши хлебные тарелки любую начинку,
Чили кон Карне с перцем Тринидад Скорпион
Попробуйте сытное и острое блюдо, которое очень легко приготовить. Вы сможете приготовить это блюдо даже если не обладаете особыми навыками в приготовлении мясных блюд. Его острота окрыляет. А аромат перца
Соус Песто: быстро и с Хабанеро
Если базилик в холодильнике есть, можно продемонстрировать внезапно нахлынувшим друзьям свою невероятную кулинарную крутость. Соус песто вкусный и универсальный, а сделать его — пара минут. Если добавить Хабанеро — и
Горчица с Хабанеро и жизнь никогда не будет прежней
Универсальный острый соус на основе перцев чили Хабанеро
Кстати, этот соус подойдет для любого блюда а еще его очень просто готовить. Хабанеро не просто так один из самых популярных сортов чили перцев в мире. У него удивительный аромат
Нескучный винегрет с перцем Серрано и соком лайма
Открыл для себя винегрет заново. На рецепте самого советского салата подробно останавливаться я не буду, вроде мы всего его наизусть знаем, также, как и пионерскую клятву. А вот заправка –
Экстремально острый соус с Тринидад Моруга Скорпион и Перцем Призраком
И перец Призрак (Bhut Jolikia), и Тринидад Скорпион (Trinidad Moruga Scorpion) совсем недавно почитались самыми острыми перцами в мире. И пусть эти огненные чили потеряли первое место, поочередно уступив
Как готовить с сушеными перцами чили: 5 крутых идей
Сегодня расскажу про наши любимые приемы приготовления пищи с экстремально острыми и копчеными сушеными перцами, а также поделюсь несколькими советами, которые делают жизнь огнееда проще и веселее. Я очень люблю
Пряный острый соус с перцем чили Серрано
Если вы пробовали перец чили Серрано, уверен, вы навсегда запомните его вкус. Яркий, свежий, пряный, насыщенный благородной остротой. Этот мексиканский перец идеально подходит к любым сальсам, соусам, приправам для мяса
Копченое оливковое масло на перце Чипотле
Оливковое масло с копченым перцем чили Чипотл — это прекрасная заправка для салатов, основа для маринадов, масло для жарки с копченым, дымным ароматом. Но мое самое любимое применение: это налить
Соус барбекю. С лимонадом, с горчицей, с кетчупом. История и оригинальные рецепты.
Родиной культуры барбекю считается США. Бытует мнение, что Колумб подсмотрел оригинальный способ приготовления мяса альпаки у индейцев. Сегодня барбекю — это кулинарный культ, популярный во всем мире. Рецептов огромное количество,
Масло с перцем Призраком: обжигающе прекрасно
Обжигающе жарко… Масло, настоянное на перце, это очень вкусно, очень остро и очень просто. А если выбрать Перец Призрак для его приготовления, с его интересным ароматом и обжигающей остротой, то
Острый красный соус из сушеных стручков перца чили
По вашим просьбам раскрываю универсальный рецепт приготовления острого соуса из высушенных плодов перца чили. Вы можете выбрать любой сорт острого перца для приготовления. Вы можете приготовить любой соус. Регидрируя стручки
Как регидратировать сушеный чили перец, чтобы он сохранил вкус и остроту
Как использовать сушеные перцы? Как вновь превратить высушенный стручок чили в ароматный и готовый для использования в пищу плод? Ловите пошаговую инструкцию, которая поможет Вам наслаждаться круглый год ароматом, пряностью
Рецепт. Базовая смесь чили перцев для любых блюд
Секрет любого классного острого блюда начинается с базовой смеси перцев чили и пряностей. При этом, смесь специй из порошка перцев чили может быть использована для ароматизации и усиления вкуса самых
Как использовать острый соус: 5 восхитительных и оригинальных способов
Острый соус – это не новомодное изобретение. В Американской и Восточной кухне использование экстремально острых компонентов – дело вполне привычное и традиционное. Однако, в последнее время популярность острых соусов растет
Чили перец и кофе
Кофе и острый перец: это просто пожар Прочитав эту короткую статью, Вы сразу поймете, почему утренний кофе должен быть обязательно с перцем.1. Перец помогает «скрасить» любые недостатки кофе (кофе
КАТАЛОГ ОСТРЫХ СОУСОВ И СПЕЦИЙ
hitsauce.ru
Сайт HITSAUCE.RU создан для всех, кто любит острые соусы, перцы чили и экзотические приправы. Работаем с 2018 года
ИНФОМРАЦИЯ
КОРЗИНА
© ИП Ванин А.С. 2017-2021 Orchid Store тема от Themebeez
Ахи Панка / Aji Panca
Поиск по категории товара
Поиск по остроте
Поиск по сорту чили
Поиск по бренду
Представлено 2 товара
Набор молотых перцев «Экзотические чили»
Острый перец чили Ахи Панка, молотый / Aji Panca
В перуанской кухне Ахи Панка (он же Аджи Панка или Аджи Браун) занимает лишь второе место по популярности после своего золотисто-яркого кузена, Ахи Амарилло.
Какой на вкус перец Ахи Панка?
Ахи Панка невероятно мягкий, при этом сладкий, ароматный и с копченым вкусом, что делает его фаворитом у всех членов семьи. Этот Чили превосходен в супах и соусах; идеальная приправа для салатов, морепродуктов и блюд из риса; более того, благодаря своей сладости сладости он идеально подходит для фруктов и десертов.
Насколько острый перец Ахи Панка?
Этот перец обладает слабой остротой от 1000 до 1500 единиц Scoville (SHU), что почти в два раза мягче Халапеньо.
Как выглядит Ахи Панка?
Ахи Панка обычно не продается в свежем виде. Его используют высушенным, в виде порошка или пасты. При сушке Чили приобретает землистый темно-коричневый оттенок. Длина стручков бывает от 5 до 14 см.
Этот чили сильно отличается от большинства острых перцев, которые вы встречали. В нем много фруктовой сладости, но не того терпкого аромата, который вы найдете в Хабанеро, а скорее сладости ягод. Во вкусе этого перца вы почувствуете также легкую копченость и мягкую остроту.