картофель со шпротами в духовке рецепт с фото
Превращаем в ужин банку шпрот. Добавляем картошку и ставим в духовку
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Шпроты чаще всего ставят на стол просто закуской, но из них можно приготовить более вкусное, интересное и сытное блюдо. Банка шпрот легко превращается в настоящий ужин: достаточно добавить картошку и поставить в духовку.
Для этого рецепта нам потребуется совсем немного ингредиентов. Банка шпрот в масле (чем качественнее консервы, тем лучше), 1200 граммов картофеля, 3 яйца, 100 граммов любого твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, чайная ложка соли.
Сначала займемся картошкой. Чистим ее, моем и режем средней толщины кружками. Будет лучше стараться делать кусочки примерно одинакового размера, так картошка приготовится лучше.
Выкладываем 2/3 картошки в форму для запекания. Открываем банку шпрот и раскладываем рыбу по картошке. Выливаем сверху и масло, а затем накрываем шпроты еще одним слоем картошки.
Теперь нам нужно сделать простую заливку. Смешиваем в глубокой миске 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, добавляем щепотку соли. Туда же натираем сыр и перемешиваем до однородности.
Получившейся заливкой накрываем картошку, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности. И ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Видеорецепт:
Подайте получившееся блюдо со свежими овощами, они отлично оттенят его вкус.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Шпроты в масле с картошкой. Бюджетное блюдо. Видео рецепт.
Ингредиенты:
• Шпроты в масле 1 банка
• Картошка 1200 г.
• Яйцо 3 шт.
• Сыр 100 г.
• Майонез 3 ст. л.
• Соль по вкусу
Приготовление начнём с картошки. Я почистила и помыла картошку и в чистом виде у меня получилось 1200 грамм. Картошку нужно нарезать на пластинки примерно одинаковой толщины. Режем не сильно тонко и не сильно толсто. Нарезанную картошку кладём в большую миску. Ну, что ж, картошку мы всю нарезали. Теперь добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё руками.
Затем выкладываем картошку в форму для запекания. Выкладывать нужно не всю картошку, а примерно 2/3 части, то есть больше половины. Форму ничем смазывать не надо.
Картошку мы выложили, теперь переходим к рыбе. Открываем банку со шпротами и выкладываем на картошку. Выкладываем одним слоем в произвольном порядке.
Когда выложим всю рыбу, остаток масла в банке обязательно нужно налить на картошку. В этом масле будет готовится картошка и в результате она вся пропитается ароматом шпротов.
Далее выкладываем сверху оставшуюся часть картошки.
А теперь нам нужно сделать простенькую заливку. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли. Добавляем примерно 3 столовые ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить сметану. Просто майонез долго хранится и, наверно, он у всех есть в холодильнике. Перемешиваем до однородности. Добавляем 100 грамм натёртого сыра. Снова перемешаем.
Заливаем этой смесью нашу картошку. Выравниваем лопаточкой. Ну, что ж, а теперь нам нужно просто отправить это всё в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Спасибо за ваши комментарии!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям
Готовим заливной пирог со шпротами
Рецептов блюд со шпротами – огромное количество. С ними готовят салатики, бутерброды, рулеты из лаваша, а также пироги с подкопченными шпротами. Тесто для этого лакомства может быть любым: заливным или слоеным. Но при любых обстоятельствах блюдо получается очень вкусным и не оставит никого равнодушным.
Заливной пирог с картофелем и яйцом
При выборе консервов лучше отдавать предпочтение тем, которые сделаны в портовых городах. Так можно быть уверенными в том, что шпроты изготовлены из свежего, а не замороженного сырья.
При желании заливное тесто можно заменить на слоеное бездрожжевое. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем более классический вариант.
Запекать лакомство в духовке на протяжении получаса. Заливной пирог с рыбкой готов. Можно угощать всех ароматной выпечкой с чаем. Такие пирожки пользуются не меньшим спросом, чем сладкие варианты. Подавать такое лакомство лучше горячим, такие пироги еще вкуснее. Приятного аппетита!
Заключение
Рыбные пироги все чаще можно увидеть не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе. Их делают практически с любой рыбкой, но одним из самых интересных вариантов являются пироги со шпротами. Этот ингредиент придает блюду особый подкопченный аромат. Именно поэтому подобная выпечка приходится по душе даже детям, которые не очень-то любят рыбу или людям, не терпящим морепродукты.
Картофельная запеканка со шпротами
Для этого вам понадобится:
Очистите картофель и морковку и поставьте варить, налив столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Конечно же, не забудьте её посолить.
Когда картофель и морковь станут мягкие, отвар полностью слейте (если любите супы на овощном бульоне, можно потом его использовать), а овощи разомните в пюре.
Только вручную, обычной толкушкой! Потому что после блендера нет у картофеля той воздушности, какая нужна.
Теперь положите в пюре сливочное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и снова быстро перемешайте, чтобы оно не успело свариться от горячей картошки.
Форму смажьте любым маслом, посыпьте сухарями. Кстати, сухари я всегда сама делаю. Причём без особых усилий. Когда я режу хлеб, то крошки я ссыпаю на отдельный разнос и сушу. Потом складываю их в баночку, но крышкой не закрываю. И когда надо, у меня всегда под рукой вкусная сухарная крошка.
Поверх сухарей выложите половину картофельного пюре, разровняйте.
Снова посыпьте сухарями. Это надо сделать для того, чтобы пюре не было сильно жирным от шпрот.
Выложите одним слоем шпроты.
На рыбу положите мелко порезанный лук.
Покройте всё оставшимся пюре. Полейте маслом от шпрот, чуть-чуть! Щедро посыпьте сухарной крошкой, если любите сухие приправы, добавьте к сухарям.
Нагрейте духовку до 210 градусов и поставьте ваше творение запекаться. Запеканка будет готова примерно через полчаса.
Прямо в форме разрежьте её на порции и аккуратно с помощью лопатки разложите её по тарелкам.
Кстати, эта запеканка остаётся вкусной и на следующий день, что не всегда бывает с другими запеканками. Надо её только разогреть в микроволновке. Хотя некоторые, да и мой муж в том числе, её и холодную хорошо едят!
Автор рецепта zagainova_alina (Загайнова Алина Станиславовна), Казахстан, Капшагай
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!